Ты знаешь, все еще будет...

Алексей Досков
Виктории Пятниченко
                http://proza.ru/avtor/kirili




   Почему так ярко и тепло светит солнце? Что, неужели день будет не таким, как всегда? Вроде и нет к этому никаких предпосылок…, вроде как обычно идет снег (хоть и март на дворе), все также как и вчера за стеной и у соседей играет хорошая музыка и лает милая собачка Мишаня…. Но все равно, день сегодня другой. Наверно это от того, что душа поет. Поет так, что хочется взобраться на Луну, а потом перепрыгнуть на Солнце, и не сгореть, а утонуть в ласковых теплых объятиях.

   Уже март, но все равно каждый день валит крупными хлопьями снег. Он покрывает усталую землю белой фатой, и тянется губами к ее оголенному плечу. Никак не хочет уходить зима. И этот снег – словно последний зимний штрих, последнее «прости». Скоро…

   «Крепитесь, люди. Скоро лето…». Ну, до лета еще надо дожить, а вот весна уже за углом. Подмигивает, машет рукой, и напевает дивную мелодию, от которой оживают деревья, набухают почки и орут под окнами коты.

   Но все это фон того, что стоит за действительностью. Без фона ведь никак нельзя. Неинтересно будет. Жизнь ведь не стоит на месте. Мы мучаемся, переживаем, чего-то ищем а, не найдя, считаем, что сами виноваты…. Это иллюзия. На деле иначе. Это фон, подтанцовка (назовите, как хотите, смысл от этого не изменится)…

   … Скоро сойдет снег, выглянет зеленая травка, скворцы появятся на тротуарах, прогреется воздух и раскинут широкие объятия лужи на асфальте. Город сыграет лучший свой романс для того, кто смотрит на жизнь открытыми глазами…

   Все еще будет…