4. 4. Изучение прошлого

Галина Магницкая
Ночь третья… Последнее мое увлечение уже обозначено на странице Прозы. Оказалось оно ношей тяжелой. В своих поисках и размышлениях пришла к некоторым выводам. Возможно, они спорны, но не лишены логики.

Мысль первая. Прежде чем задумываться над философскими вопросами - тайнами бытия и его исхода,  необходимо понять - кто я есть, откуда произрастают мои корни, что я  получила в наследство от предков? Не зная прошлого, не погрузившись в него и не пропитавшись им, весьма сложно ориентироваться в настоящем и тем более, заглядывать в будущее. Дабы постичь себя нынешнюю важно хотя бы теоретически прожить несколько жизней своих предков из разных поколений.

Мысль вторая. В очередной раз убеждаюсь, что ничего в этом мире не происходит случайно. Многое предопределено свыше. Без знания литературы и истории, не справилась бы я с поставленной перед собой задачей -  почтить память восьми поколений ушедших из жизни предков памятником словесным – книгой.

И здесь не обошлось без учителей. Прежде всего, это представители генеалогических сайтов: ВГД и *родного* - СВРТ. Появились настоящие друзья – единомышленники. Искренне хочется пожелать им успехов в дальнейшей работе: таком сложном деле как поиск архивных документов.