Часть 2. Первые победы союзников. Гл. 19

Андрей Клим
Глава. 19.8. Экстренное совещание в Генштабе.Приказ Верховного.

Через тридцать минут после доклада Ван Зотта иЛанского, ровно в 23 часа по московскому времени в Генштабе в Москве  собрались генералы родов войск на экстренное совещание.
Особо  выделялась группа Галактических сил с приглашёнными майором Миургом Ивановичем Остяковым – первым астропилотом Земли и Советником Росгалактики Дремом Кетовым, которые запаздывали.
На голографомониторе виртуально ожидали присутствия  главнокомандующего Вершинина Дмитрия Константиновича, Президента страны.
Ждали генерала СНБ Климашина, который должен был привезти с военного аэродрома в Раменском ученую с Пулковской обсерватории, метеоритика Геллу Ивановну Фатееву с документами и материалами за станцией космопортом инопланетян на приграничном Космосе Земли.
Военные инструкции строго-настрого запрещали вступать в вооружённые контакты с НЛО, чтобы не спровоцировать агрессию пришельцев. На Земле ещё не было готовности принять на себя и отразить удар инопланетян:
- «Мы ещё не владеем способами построения переходов в гиперпространство.
Наш галактический флот из первых фрегатов «Воин» и лёгких истребителей «Кук», можно сравнить с «кукурузниками» начала второй мировой войны с гитлеровской Германией и со спортивными планёрами послевоенного времени.
Правда, с помощью инопланетянина и нашего Советника Дрэма у нас появились многие технологии из других галактик, и, главное, гравиметрические силовые установки.
Но это были лишь первые шаги на стадии опытных разработок, не сошедших с испытательных стендов»- так рассказывал начальник Вооруженных Галактических сил и президент Росгалактики Пермяков Александр Кириллович в ожидании запаздывающих.
Наконец-то приехал астропилот Остяков в серо-синей форме астропилота Галактических сил с пучком волос перевязанных на затылке со знаками отличия майора, при кортике.
Он представился  по субординации военному начальству и скромно занял в ряду приставных стульев стоявших вдоль стены за столом совещаний.
Прибыл Советник Дрэм в цивильном костюме синего цвета в ярком светло-синим галстуке.
Этот галстук хорошо гармонировал с оранжевой рубашкой военного покроя с золотой заколкой и такими же массивными золотыми запонками – подарком короля Бахрейна.
Он передал свои визитные карточки Советника президента Роскосмоса начальнику штаба вооружённых Галактических сил генералу Калашникову  Антону Петровичу и президенту Росгалактики и секретарь-адьютанту Генштаба в звании капитана, рассаживающему приглашённых за столом и проверяющему микрофоны.
За одну минуту до начала совещания появился генерал Андрей Климашин с Геллой Фатеевой и Вихрем Вяштырём.
Увидев Геллу,  входившую в зал совещаний  Миург вскочил и подошёл к ней.
Он что-то тихо сказал и поцеловал ей руку. Гелла на мгновения засветилась, но Миург не заметил этого.
 В это время в зал вошёл Первый Заместитель начальника Генштаба Зырянов Антон Евсеевич, отошёл  и все встали.
  Он пригласил всех сесть и кратко напомнил о ситуации с операцией «Звёзды Трои» и строгом регламенте экстренного совещания. На стене засветился готовый к работе  голографомонитор Верховного главнокомандующего.
Главный Центр управления при генштабе отслеживал ход операции. Всё обошлось благополучно.
Никто из тинейджеров не пострадал и завтра у них будет обычный лагерный спортивный праздник. У скаутов игры в войну с инопланетянами закончились и у взрослых наступает момент истины.  Подготовка к первому этапу операции «Звёзды Трои».
 Длившаяся около 18-ти лет дала ту необходимую передышку, тот интервал времени, в течение которого мы смогли поставить космическую промышленность на новый уровень галактических задач.
Установлен новый гравиметрический двигатель, который еще дорабатывается, позволит отойти от привычных энергоносителей и использовать энергию и силы гравитации космоса.
Полковник Дрэм Кетов, Советник Росгалактики вносит большой научно-практический вклад. Сейчас он доложит ситуацию сложившуюся со вторым этапом операции «Звёзды Трои».
Дрэм доложил, что по данным Пулковской обсерватории в приграничном Космосе идёт подготовка к вторжению силами пехоты десанта порядка трёх тысяч «чёрных пиратов». Неприятель жесток и опытен.
Дрэм сам имел с ним контакт в бою. Агрессор – беспощаден с населением.
 Он может одновременно забрать с поверхности земли около трех-пяти тысяч человек и загрузить в трюмы космопорта и снова вернуться.
Разворачивать силы на земле бессмысленно, потому что пехота неприятеля мобильна, имеет ранцевые двигатели и будет ускользать, выполняя свою задачу.
Единственно правильная тактика- это  упреждение, это разгром неприятеля в космосе. Дополнение даст Гелла Ивановна.
- Прошу обратить внимание на демонстрацию всего, о чем сказал Дрэм Атланович, - сказала Гелла и передала диск капитану, адъютанту. Он поставил его, а приемник ДВД и на соседнем мониторе участвующие увидели детали, изложенные Дремом.
 Гелла Ивановна сообщила, что все данные уже переданы в вычислительный кластер Генштаба где идет работа по планированию галактической операции. С минуту на минуту будет дана директивная информация о плане предотвращения вооружённого вторжения. Попытка бескровного вторжения завершилась 30 минут назад срывом телепортации силами тинейджеров и конечно с поддержкой военных. Пулково, откуда я срочно прибыла сюда военным истребителем СУ-32, транслировал данные полученные и оптических и радиотелескопов с большим разрешением.
Главный центр управления видел операцию как на ладони.
Из Центра этой операцией руководил майор Остяков Миург Иванович. Он также является маршалом движения тинейджеров-скаутов и он подробно, в пределах регламента, расскажет нужные детали этой затейливой истории, которая покажется неправдоподобной и готовность вылета навстречу агрессору.
Прошу всех отнестись внимательно, так как в результате мы были на грани применения военными тактического и стратегического оружия, чтобы поддержать огнём наше подрастающее поколение.
Большинство из них воспринимала эту операцию. Как продолжающуюся увлекательную компьютерную игру. Поэтому она и будет закончена спартакиадой и военными играми.
Это наш подарок детям от военных.
Миургу подали микрофон.Он спросил регламент и постарался подробно рассказать присутствующим основные вехи борьбы за умы подрастающего поколения, особенно. Так называемых «индиго», которые чуть не стали инструментом в руках опытных психологов инопланетян и он тоже был в том числе. Воспитание патриотизма к нашей Голубой планете – земля, и о последней информации из Пулковской лаборатории.
Он рассказал о типах вооружения на кораблях пришельцев - фрегатах и имеющихся аналогах на фрегатах землян. Он дал характеристику истребителей и сравнил с нашими машинами «Кук».
На голографических снимках и видеоклипах показанных Геллой было видно, что и сама станция пиратов имеет оборонительное вооружение: магнито-плазменные и лазерные пушки. Интерес у всех вызвали видеоклипы с записями передвижений пришельцев а Дальнем Космосе нашей планеты.
Снимки в инфракрасном диапазоне с астротелескопа «Овидий» позволяли рассмотреть даже зверское выражение волосатых лиц в скафандрах людей строящих на наружных плоскостях своего космопорта кольцо телепортации из изумрудно-голубого материала.
- Это арбаатрона – биоминерал с нашей планеты, - прокомментировал Дрэм.
-«Чёрные пираты» из Второй галактики Туманности Андромеды, но их Гильдия имеет межгалактический Альянс с целым рядом галактик и это серьёзная сила.
Откуда Вы можете знать? – спросил Зырянов, - может это панические настроения?
- Улетая в свою миссию, мне пришлось участвовать в звёздных боях с «Чёрными пиратами» и я хорошо изучил их тактику.
- Что Вам здесь не нравится, - спросил Зырянов.
- Да, я вижу у них другой тип кораблей класса фрегат. Это что-то похожее на эсминцы, но только по-меньше и размером и вооружением. Видимо у них дефицит эсминцев.
 На космоверфи в Раменском мы имеем тоже фрегаты, но по-меньше даже этих.
- Что из этого следует?
- Из этого следует, что мы проигрываем по многим боевым показателям.
Во второй части операции возможно вооружённое вторжение  силовыми методами и кровопролитием и пленными и нам нужно будет противостоять.
Думаю также, что и Кольцо Дайгона должно быть под наблюдением у  военных. Тинейджеры свою задачу выполнили.
- Ах, вот Вы о чём Дрэм Атланович! Вы считаете наши силы недостаточны?
Что скажете, товарищи генералы, - спросил он у начальника галактических сил Пермякова.
- Мы думаем подготовить...
- Некогда уже «думать»! – оборвал его Зырянов, - это нужно предоставить в течение полутора часов – сегодня!- перебил его Зырянов, - верно я говорю Советник Кетов?
- Да! – отвечал Дрэм, - если не раньше: команда на возмездие даётся быстро, когда решение принято, но ещё быстрее она выполняется и неизвестно где ждать вторжения. Конечно, они будут стараться войти на территориию России, где народ, по их мнению, подготовлен, но, в принципе, для инопланетного вторжения это не принципиально. Поэтому речь должна идти в нашем межгалактическом понимании об операции Возмездия. Ведь их попытка уже была.
Наш долг выступить первыми.
- Что Вы скажете, Вихрь Анатольевич?
- Я готов сообщить, что наши фрегаты и истребители укомплектованы андроидами BGS-1
В достаточно-минимальном количестве, потому что корабли сами имеют интеллект и могут обучаться в процессе боя, что является ноу-хау на планете Земля.
Вооружение новое плазменное. Есть лазерное, есть и ядерное.
- Двигатели нового поколения - гравиметрические, только со стендовых испытаний, но Миург Иванович их уже опробовал в полёте.
- Вы сможете организовать преследование, - спросил Зырянов Дрэма.
- Можем, но только в Ближнем и Дальнем космосе, без перехода в гиперпространство!
- А в чём дело!?
- Мощности тяговых установок не хватает, чтобы открыть окно. Вот в новом поколении звездолётов будет уже по три двигательных установки.
- Ну и каковы же шансы применения силы нашего оружия?
- Вы знаете, генерал, шансы небольшие! У нас ведь нет даже опыта боевого маневра и высшего пилотажа в космосе. Как Миург Иванович?
- Да, опыт небольшой! Молодые астропилоты имеют налёт по 80 часов, а это недостаточно для космического боя.
Однако мы готовы рискнуть.
- Что скажет Росвооружение?
- Мы готовы поставить восемь кораблей-фрегатов «Воин» с полным вооружением и 24-ре лёгких истребителя на борту фрегатов в комплекте класса «Кук», но , чтобы разгромить станцию космопорта нужно тяжёлое лазерное оружие, а оно установлено только на трёх фрегатах из восьми. Для оснащения остальных нам не хватает пяти дней.
- Ну, что, три корабля – это уже кое-что, а насчёт запаса времени. У нас не то что пяти дней, а пяти часов нет! Он  тихо обратился к капитан-адъютанту склонившемуся к нему, тот кивнул и вышел в соседний кабинет.
-  Ну, что ж товарищи генералы. Картина прояснилась. Всё не так уж безнадёжно. Но считаю: 50 на 50! Как дрэм Атланович! – спросил он внося уточнения в проет приказа Главнокомандующего.
- Да, всё решит тактика и личные качества астропилотов! – ответил Дрэм.
Согласен! Прошу выслушать приказ Главнокомандующего, президента страны Важенина Дмитрия Константиновича. Первое. В связи с переходом операции «Звёзды Трои во вторую фазу вооружённого межпланетного конфликта приказываю: Установить контроль за кольцом телепортации и постоянное дежурство дивизиона подполковника Ланского Игоря Андреевича.
Командором околоорбитальной операции «Звёзды Трои» с нанесением максимального урона с возможностью полного уничтожения  станции космопорта «чёрных пирато» галактики назначить подполковника Остякова Миурга Ивановича! Миург встал с вопросом.
Понимаю Ваше недоумение подполковник Остяков, на Вас форма майора, но утром вышел приказ о присвоении Вам очередного воинского звания и Вас просто не известили. От себя лично поздравляю.
- Служу России! – отдал рапорт Миург.
- Далее... В это время на мониторе голографе появилось виртуальное изображение президента. Все встали.
- Работайте, работайте, - сказал Дмитрий Константинович и добавил, - здесь рядом со мной, присутствуют члены правительства и представитель МГА – международного галактического агентства.Времени у нас мало. Прект приказа который Вы сейчас слышите мною подписан. К нему нужно уточнить все детали со специалистами из разных отразлей знаний прежде чем отдать его. Ведь страна и планета в целом, впервые сталкивается с инопланетной угрозой вторжения, тем более, как стало известно, галактических «Чёрных пиратов». Дрэм Атланович, я даю Вам особые полномочия. Действуйте. Продолжайте товарищи работу.
- Далее, - продолжил Зырянов,- назначить Специальным  руководителем и консультантом операции Дрэма Атлановича Кетова и особыми полномочиями.
Предоставить ему для руководства операцией персональный командный терминал в Раменском и постоянно поддерживать оперативный контакт со звеньями управления операцией, для чего Главному центру управления организовать прямую голографическую связь с Верховным главнокомандующим, Центром управления и командором космической армады подполковником Остяковым..
Далее начальник Генштаба зачитал поручения всем участникам совещания и в завершение сказал:
-Для операции задействовать все имеющиеся восемь фрегатов «Воин» с полным вооружением и комплектацией. Операцию начать немедленно в  01 час 00 минут.
С момента оглашения проекта приказа включить метроном обратного отсчёта времени.
Проект приказа подписан Верховным главнокомандующим и Начальником гендштаба.
Спасибо товарищи! Удачи! Все – свободны!. –  Сказал с гологафомонитора Дмитрий Константинович Важенин... Все встали. Экран погас
- По местам! Жду докладов!
Подполковнику Остякову, Пермякову и Калашникову - остаться.
Он встал. Военные вытянулись!
- Итак, «Приказ о присвоении очередного звания...» Он прочёл приказ и сказал:
-Вольно!
Поздравляю Вас, Миург Иванович! Военные тоже пожали руку Миургу,  похлопывая его по плечу.
Вошёл капитан-адъютант с большим пакетом. Он передал Зырянову погоны подполковника галактических войск.
Разрешите вручит Вам парадный и полевой комплекты знаков отличия, а капитан – адъютант приготовил для вал новую форму.
Ещё раз поздравляю, - сказал он и пожал руку Миургу.
-Удачи всем! Докладывайте.
Все свободны. Удачи.
Военные разошлись.

Глава 19.9. Свидание в вестибюле Генштаба.

В вестибюле Миурга ждала Гелла. В стороне стоял генерал Климашин. Он должен был срочно доставить Геллу на военном истребителе- спарке в Пулково.
Гелла всё слышала сквозь приоткрытую дверь зала совещаний.
- Миург, ты улетаешь!? – волнуясь спросила она.
По её лицу пробегали бледные тени. Она была расстроена.
В глазах дрожали слёзы.
- Поздравляю тебя подполковник! Я рада за тебя! Ты был такой импозантный и в звании майора, а теперь!? Она посмотрела на пакет: - Я даже не представляю какой поэтический образ тебе подойдёт.
 Вот тебе мои стихи, прочтёшь на досуге.
 Сейчас время так сжато, что казалось, летят не секунды, а годы не мгновенья , а века.
- Милая, Гелла! – Воскликнул он,
- Как я соскучился по тебе!
- Как я завидую твоему лирическому и литературному герою!
- Как я хотел бы быть на им! – сказал он волнуясь.
- Не завидуй! Ты лучше его! Ты выше его! – сказала Гелла положив ладонь ему на щеку,
- У меня не хватает слов чтобы сказать тебе какой ты и, что ты для меня.
- Но всё-таки...
- Никаких: «всё-т аки», милый....
- Хорошо. Я подумаю, а тебя ждут! Метроном - стучит.
- До встречи, - сказала Гелла и поцеловала его в щёку, уже слегка покрытую лёгкой щетиной.
- До встречи, милая, сказал он и с чувством поцеловал ей руку.
Они расстались.
Облачаясь в гермокостюм второго пилота истребителя-бомбардировщика, Гелла все время вспоминала последние мгновения прощания и как бережно держал Миург её руку.
 Как она любила его! Нет сил.., но он... так странно  вёл себя, особенно, когда она дарила ему свои стихи.
Он менялся в лице, но это было лишь мгновение.
Потом он брал себя в руки, улыбался и ближе, и роднее  не было для Геллы мужчины.
О чём он думал?
Что пытался высказать?
Что его томило?
Он был её мечтой, светочем её снов. И эта сладкая мука продолжалась уже два года с момента первой встречи в Институте Физики Атмосферы на Пятницкой.
Прилетев в Пулково, она приехала в обсерваторию.
Все уже знали приказ Верховного и были на местах.
В эту ночь предстояло «боевое» дежурство.
То там то здесь встречались военные, которые тепло приветствовали Геллу, просто красивую девушку, а не доктора наук, ключевой фигуры всех космических операций – волевую и непреклонную в сложных ситуациях.
А там, в холодной черноте космоса бессердечного и опасного будет Миург, мой Миург, без меня, и только четвертушка стихов, частичка моего сердца будет у него в перчатке, в теплой ладони. Она помнила свои слова к нему, только к нему...И почему он сомневается, в чём? Ведь она так нежна и  так откровенна с ним.
Уже сидя в вертолёте – геликоптере, на пути в Раменское к месту старта, Миург развернул четвертушки листа и задумался.
**
«Лил серый дождь как из ведра, а он схватив скафандр, доспехи , бежал к авто спешил с утра,  сигнал – тревоги рвал помехи вперёд  ведь служба - как закон, она как сталь к нему взывает, и ничего, что молод он - он долг с уставом понимает…
Сегодня - он читал стихи, закрыв настольной лампы пламя, среди бушующих стихий – в моей душе свой образ плавя,
ты в ночь уйдёшь  и до утра - сквозь дальний Космос, в  путь опасный, ты строк  согретое вчера, найдешь в ладони  взглядом ясным,
отбросив всё - всю мишуру, с подругой дальней в строчках смерче напишешь будущий маршрут - к планете Голубой и встрече
с тобой мы будем защищать весь космос, неба синь, природу… Чтобы Земля, родная мать, могла вздохнуть узнав свободу Ну, а пока лети, мой друг, пусть строк не скрытое отчаянье тебя зовёт в заветный круг, что чертит глаз моих сиянье».
**
Миург был расстоган её беззащитность сквозящей в этих немудрёных строках. Обладая мощным телекинетическим полем и телепатической сенсорностью  остро чувствовал Геллу в пространстве.
Стихи был отчаянные и он, на расстоянии, даже зримо ощущал тепло её ладоней, теплоту её дрожащего голоса.
Но что-то прозрачное как стекло отделяло и без того хрупкий образ любимой в его ментальном пространстве, что он терялся в догадках, пытаясь преодолеть эту незримую преграду к своей мечте.
За два года знакомства они мало встречались и Миург не успел научить её телепатическому контакту.
Ему показалось, что у Геллы получится.
Её тоже можно отнести к новым индиго. Она во всем была талантлива.
В двадцать девять лет она была известной ученой , доктором наук метеоритики – это был первый признак её неординарности, её высокому интеллекту.
И Миург вынашивал планы о свободном времени, когда он сможет быть с ней ну, хотя бы - одни сутки.
Но быстротечность сменяющихся событий бурного века не оставляла ни малейшей надежды для личной жизни.
Может уж на пенсии, - подумал Миург и улыбнулся, - это надо же несколько секунд на скоростном лифте, а какая блажь в голову пришла! – усмехнулся он.

Глава 19.10. Старт космической армады землян..

Миург со своим праздничным пакетом с Дрэмом с чёрным кейсом в сопрвождении двух офицеров в звании майоров  на скоростном лифте поднялись на крышу пентхауза задания Генштаба, где их жал вертолёт-геликоптер. Ему не терпелось прочесть весточку от Геллы.Через восемьнадцать минут они были на космоверфи Раменского.
Командора Миурга ждали командиры космических кораблей-фрегатов, экипажи и команда, бывшая с ними на  лётных учениях в Плисецке.
Все поздравили Миурга с присвоением очередного воинского звания, доложили о готовности армады.
Обратный отсчёт неумолимо приближал время начала операции и оставлял время только на небольшой инструктаж экипажей, рекогносцировку и чашку кофе.
При помощи техников облачившись в скафандры и получив полётное задание экипажи с командами заняли свои места. В рубках фрегатов находились астропилоты боевые друзья Миурга. Астропилоты базирующихся в доках на борту легких истребителей «Кук» находились в своих одноместных кабинах.
Миург скомандовал:
- Проверить системы.
Запустить бортовые вычислительно-программные кластеры!
Включить сигнал обратного отсчёта 60 секунд!
Доклады готовности  о-отдать!
Зарокотал сигнал бортовой тревоги.
 Началась проверка систем.
На мониторах бежали цифры обратного отсчёты дублируемые женским голосом.
 Это успокаивало.
 Советник Дрэм прошёл в Ценр управления операцией. Часовой на входе у рамки металлодетектора остановил его, проверил документы и спросил:
- Что у Вас в кейсе?
- Ничего, - ответил Дрэм и прошёл через рамку.
Рамка металлодетектора молчала, пропуская его.
- Проходите, - подтвердил часовой, возвращая удостоверение Росгалактики с диагональной голографической полосой СНБ.
За рамкой Дрэма ждал адъютант который провел его в выделенный специальный пост управления с полным комплексом оперативной связи с ЦУО , с кораблями армады Миурга и Верховным Главнокомандующим. Адъютант представился ему и вышел в соседнюю комнату.
Дрэм остался один.
Мониторы были поста включены и мерцали ровным светом.
Из Пулково на нескольких экранах давали картинки репортажа из Дальнего Космоса и базу «чёрных пиратов»..
Дрэм окинул экраны беглым взглядом.
Ему всё было знакомо. Силы десанта ещё не подошли к станции. Их показывали отдельно Два транспортных тягача в сопровождении черных фрегатов были на подходе в Дальнем Космосе и это определяло время начала операции.
Включились мониторы армады и Дрэм доложил о готовности в взлёту.
- Разрешить взлёт! – сказал Дрэм.
- Взлёт разрешаю удачи! – Прозвучала команда ЦУО.
- Удачи Миург Иванович! Держите связь. Удачи!
- Слушаюсь, Дрэм Атланович! Спасибо!

Глава 19.11. Чёрный кейс Дрэма содержит военные секреты.

Дрэм положил чёрный кейс на приставной маленький стол и раскрыл его. Это был космовизор атланов на который не отреагировала рамка металлодетектора часового.
Как профессионал Дрэм понимал, чтонесмотря на то что «Черные пираты» используют в космосе Голубой планеты устаревшие звездолёты фрегаты и вооружение столетней давности возможно и модернизированное, армаде Миурга не справиться с ними. Молодость и геройство плохой помощник, а мужество и смелость – верные друзья, но они не добавят тяги двигательных установок не повысят скорострельность пушек и не придатут им мощь дисперсеров.
Уровень техники землян  ещё невысок. Конечно малоподвижные цели ему под силу, но кто позволит себя держать в перекреситьи прицелов.
Дрэм любил Миурга безотчётной любовью как сына, хотя это чувство ему было знакомо впервые на Голубой планете.
Он не мог допустить трагедии и дать погибнуть дорогим ему астропилотам и молодому новоиспечённому подполковнику Остякову.
Он ещё на совещании в Генштабе понял, что он должен сделать. На пути в Раменское он обдумывал детали . Он видел расчёт военно операции перед своими глазами и был уверен в своём прогнозе успеха. Главное, чтобы связь не подвела, как это продолжалось с ним на протяжении более 100 земных лет.
Он включил космовизор и начал искать курсовой вектор поля для галторсионной связи с Церсой, координаты которой ввёл в последний сеанс связи с Дайгоном.
Одновременно он открыл свой ментально-лептонный канал телепатической связи и выстрелил всю информацию о трагизме операции.Он просил помощи. В своём ментальном пространстве он услышал далёкие мысли Дайгона, Великого правителя цивилизации черран на Церсе и передал ему лептоныый пакет-слепок всего совещания в Генштабе, переведённого на черранские понятия и к ним свои расчёты и соображения.
Через несколько ударов метронома обратного отсчёта был найден галторсионный канал и на панели Дрэма засветился изумрудно-голубой кристалл из арбаатроны и возник точёный профиль Великого Правителя черран  Дайгона.
- Здравствуй Советник, здравствуй сынок, Дрэм! Как ты? – спросил удев его у себя на мониторе.
- Честь имею сеньор! – по-военному приветствовал его Дрэм.
- Получил только что твою ментальную программу и уже дал нужные распоряжения маршалу Керку. Он немедленно с дредноутом и 8-ю эсминцами и полным комплектом истребителей и тяжелого вооружения уже  вышел тебе на помощь.
- Великий сеньор! – вскричал Дрэм, - как я Вам признателен! Я всегда учусь у Вас стратегическому уму.
Что с тобой, полковник? – спросил Дайгон, - ты стал трансгоминидом? – Таким же неуравновешенным гением!? – шутя спросил Дайгон.
-Нет, мой Правитель! Как Вы и предсказывали, я становлюсь немножко землянином. Это мне непривычно, но радует не знаю отчего!?
 - Да-а? Сынок! Завидую тебе! Земля – родина наших пращуров. Она зовёт нас! И в тебе течёт её кровь, кровь землянина, кровь атланта!
Как я хотел бы оказаться на твоём месте! Но я радуюсь за тебя вместе с тобой!
Спасибо, мой Великий Учитель! – сказал Дрэм.
- Не стоит благодарностей сынок! Жизнь атлана – это служба, а служба – и есть наша жизнь! Мне доложили что армада Керка вышла к границам Первой галактики. У них двигательные установки мощнее чем у твоего рейдера Стэйси и они быстрее будут у тебя и даже опередят твоего астропилота Миурга!
-- Я дам указание связаться сним! – сказал Дрэм.
- Так ты сообщаешь мне, что моя операция «Звёзды Трои» - у «чёрных приратов» провалилась!? И этим руководил Миург?
- Да, этим руководил Миург! А как вы узнали!? – наивно спросил Дрэм.
- Сынок, ты забыл. Кто мы!? Я ведь не только сейчас читаю твои мысли за 12 парсек, но и знал о всех действиях Демиурга Свэна за это время. Жаль что мы не могли связаться с тобой из-за туманности созданной из метеоритной пыли астероидом ударившим нашу родную планету Черра.
- А я, мэтр, не терял надежы, построил даже  Вашего имени – Кольцо Дайгона и, наконец снова обрёл свою родину, получив связь с Вами! Хоть бы одним глазком взглянуть на церсу.
- Да! Мой мальчик! Ты действовал по инструкции. Ты воин долга, ты настоящий атлан! Цивилизация гордиться тобой!
- Это высокая оценка! Спасибо, мэтр!
- А ты разве не видел Оранжевую планету в разведке на экране космовизора!? Ведь ты добыл ценные стратегические снимки. Они нам очень помогли.
- Нет, мэтр! Это была чужая планета, а теперь это моя вторая родина, родина моего народа.
- Не переживай, сынок! У нас ещё много дел впереди! Твоя служба Советника на Земле и Советника  Церсы как Посланника даст ещё много приятных неожиданностей.
Ведь благодаря заселению Церсы, мы смогли решить свою проблему без Голубой планеты и сохранить дружественные начала с родиной наших предков и мы будем с ней дружить и взаимодействовать. Нам ведь нужен твой энергетический магистрал. Ты его создал, этим ты занимался и этим займёшься в наших интересах. По межгалактическим меркам работа Керка – это большая услуга по спасению Голубой планеты. Я думаю её Правитель оценит это и  наши дипломатические отношения сразу начнутся с правильных интонаций. И здесь не менее важной является и твоя миссия Посланника.
-- Понимаю Вас Великий Правитель! Я думаю будет оценён и мой вклад в развитие галактических технологий на Земле, так что престиж нашей цивилизации здесь высок, очень высок.
- Оно понятно! Просто наша праматерь Земля ешё во многом  отстаёт, если « чёрные пираты» представляют для неё смертельную опасность! – заключил Дайго и продолжил. – Ты во-время связался со мной. Эти операции у нас уже спланированы. Только мы хотели начинать с Кротоны планеты «чёрных пиратов», а потом с баз «Крон – 1» и «Крон – 2»!
А сейчас по твоей просьбе маршал Керк начнёт с конца: с «базы «Крон-2» в вашей галактике.
- А после этого!? – спросил Дрэм.
- А после этого, ты, мой мальчик, начнёшь переговоры о поставке нам арбаатроны с магистрала, который ты заложил в Сибири, сказал Дайгон,
- я думаю Великий Правитель этой территории оценит наш вклад для Голубой планеты?
- Уважаемый мэтр он на связи со мной, он слышит наш разговор, но пока ничего не понимает. Я могу переводить с Вашего согласия с нашего языка. Его зовут Дмитрий Важенин.
- Вижу его на соседнем мониторе! Прдставь меня и разверни свой космовизор получше
и переводи на язык землян.
Слушаюсь, Великий Учитель!

Глава 19.12. Межпланетные союзники в бою.

Дрэм вкратце рассказал Важенину суть вопроса и о помощи галактических сил посланных Великим Правителем по его просьбе, чтобы но словам начальника генштаба Зырянова расчет успеха операции: «50 на 50» превратился в «100 на 0» в пользу землян.
Затем он представил ему Великого Правителя черран, главнокомандующего Дайгона.
Услышав это, Важенин отдал честь и приветствовал Дайгона по-военному. Дрэм переводил.
Дайгон ответил тем же: он ударил правой рукой по левой стороне груди и поклонился.
После этого оба главнокомандующих обменялись любезными меморандумами и только начали обсуждать проблему искусственного месторождения в Сибири на реке Виви, как
Дайгону передали доклад Керка о выходе его армады из гиперпространства на стороне Голубой планеты.
- Мы тоже видим Вас! – сказал Важенин, обратив внимание на девять точек, вспыхнувших на мониторах трансляции из Пулковской обсерватории. Дрэм перевёл.
- Дайгон заметил, что до станции «Крон-2» Керку осталось пройти около 120 земных секунд, и что их уже обнаружили «чёрные пираты» и вышли навстречу, вдали показалась армада Миурга, которая достигнет станции «Крон – 2» через 90 секунд.
- Хорошо, Вас понял, мэтр! Я предупрежу Миурга о взаимодействии. У него восемь голубых фрегатов и 32 легких истребителя. Позывной «Кук!»
Слушай, сынок!- сказал Дайгон, - Силы, конечно, немалые и у  церсиан: один дрэдноут Керка с поддержкой эскадрильей из 4-х тяжелых и 4-х лёгких истребителей и армада из  пят эсминцев  в сопровождении 20 средних истребителей. Цвет – зелёный с оранжевым  камуфляж.Пароль «Керк».
Зато у «чёрных пиратов» вижу: два транспорта охраняют по четыре средних, истребителя - всего восемь, и нам навстречу вышли все их восемь фрегатов и 32 легких истребителя.
Они пока вас не видят, сказал  он и приказал своему Центру управления:
- «Пересчитать параметры боя, станцию «Крон-2» и транспорты оставить союзникам Голубой планеты! Доложить исполнение! Ввести данные в бортовые кластеры армады Керка, организовать взаимодействие!» – закончил приказ Дайгон.
ЦУО на земле дал приказ армаде Миурга на взаимодействие.
Стучал метроном обратного отсчёта.
Бежали цифры на табло.
Медленно тянулись секунды.
Дрэм вызвал Миурга на монитор и, дав указания относительно транспортов десанта,  запросил обстановку,
- Расчёт боя уточнен! Обратный отсчёт уточнён! Оружие инициировано! Истребители в автономном полёте! Мы – готовы! До удара осталось 20 секунд! – доложил Миург.
- До удара осталось 19 секунд! – начал повторять голос обратного отсчёта.
Дрэм, Важенин и на своих экрана  видели атаку нашей космической армады
на станцию «Крон – 2».
Дайгон смотрел и свои и наши мониторы, так как увеличенное изображение было только у землян, а космовизоры Дайгона давали не подробное увеличение.
Бой предстоял в космосе отчаянный.
Силы по численности были с небольшим перевесом на стороне союзников, если не ставить в равные условия армаду Миурга.
Но каков вес его армады Земля и атланы смогут оценить через несколько секуд обратного отсчёта.
Дрэм одновременно переводил Важенину и комментировал ситуацию.
Тот время от времени запрашивал Главный Ценр управления и кивал головой. Военные держали ситуацию под контролем.
Армада Миурга, сделав «боевой букет» которому научил Дрэм, со всех сторон, сверху и снизу, окружила станцию и дала синхронный залп из «грязного» плазменно-ядерного тяжёлого оружия -  спаренных пушек.
Атака была настолько неожиданна, что принесла успех и  база даже не успела развернуть свои батареи обороны.Запылав она стала разваливаться на фрагменты. Вступили в бой 8-мь средних  истребителей прикрывающих транспорты с десантом пехоты. С ними встретились 32 легких истребителя армады землян, которые по маневренности были выше пиратских.
Фрегаты по четыре атаковали транспорты. Нужно было их разоружить, но не уничтожать: такова была установка Дрэма. Они должны были быть взяты в плен.
Отогнав истребителей,  два фрегата Миурга  остались в их охранении, а остальные  занялись охотой за средними истребителями.
Вокруг было море огня: пылала фрагменты станции её население буквально высыпалось и растеклось вокруг моря огня.
Многие использовали ранцевые двигатели для спасения. Это было похоже на кораблекрушение «Титаника» в старом американском фильме-блокбастере Джэймса  Кэмерона.
Миург так умело командовал армадой, что, уничтожив средние истребители «Чёрных пиратов» сохранил личный состав и технику и транспорты неприятели с численностью десанта около пяти тысяч челове как сказал Дрэм..
- Станция и охранение уничтожены! Транспорты изолированы– рапортовал он. Выхожу на взаимодействие с армадой союзной планеты.
- Разрешаю! – сказал Важенин.
Команда была предана центрами управления, а в это время корабли Керка и «черных пиратов» подошли на расстояние огневого контакта и раздались первые залпы и противоракетные маневры.
Дрэдноут Керка охраняемый четырьмя тяжелыми и четырьмя лёгкими истребителями с ближнего боя напал на приближающуюся армаду из восьми фрегатов и первым залпом дисперсоров  вывел из строя  три тяжелых машины неприятеля уравняв силы по численности тяжёлых машин.
Истребители эсминцев напали на легких истребителей завязался бой и в это время на неприятельский строй с тыла врезалась армада Миурга.
Строй «чёрных пиратов» рассыпался.
 Все планы неприятеля были нарушены и  зелёно-оранжевые и голубые силы начали побеждать.
В космической боевой карусели метались 93 истребителя.
Из них эскадрильи союзников из 61 истребителя атаковали, согласно команд программных кластеров и отвагой и мастерством астропилотов, а пиратские корабли защищались хаотически, без плана, оставляя на поле битвы пылающие острова уничтоженных машин.
Благодаря маневру Миурга,армада Керка оказалась в выгодном положении и несколько синхронных залпов дисперсерных и плазменных пушек положили бесславный конец флоту агрессора.
Бой был окончен.
Послышались доклады  главнокомандующим.
Дайгон приказал захватить с собой транспорты с десантом, охраняемые землянами и уже здесь разоружить. Все корабли союзников в боевом порядке  направились  к месту пленения транспортов.
Отряд андроидов, вооружённый специальным оружием для абордажа и пленения вооружённого десанта,  вышел в открытый космос из дредноута и в течение небольшого времени доложил, что все десантники, пехотинцы в обоих кораблях усыплены и разоружены. Общее количество пленных, как и предполагалось, около пяти тысяч.
После этого фрегаты Миурга из охранения транспортов стали в строй и приняли в доки своих истребителей.
Операция была закончена.
Важенин поблагодарил астопилотов Миурга и астропилотов Керка и просил перевести это мэтру Дайгону.
Дайгон принял слова благодарности и поблагодарил астропилотов от своего имени и от имени союзников.
Отдельная благодарность была высказана за сохранения и взятие в плен транспортов десанта пехоты.

Глава 19.13. Прощание союзников в Дальнем Космосе.

После этого Корабли Керка построившись и приняв походное положение с истребителями в доках сделали « знакомую фигуру высшего пиолотажа «Боевой Букет», а корабли Миурга, качнув плоскостями и помигав огнями развернулись в космическом пространстве и легли на обратный курс.
За армадой Керка тянулась боевые трофеи: два транспорта, охраняемые четырьмя эсминцами Дайгона.Через некоторое время все они вошли в окно гиперпространства.
Вся земля  с волнением наблюдала за действиями в приграничном космосе. Впервые земляне получили помощь союзников из соседней галактики Туманность Андромеды. Это было неслыханное событие.
Россия, как великое государство взяла на себя тяжелый крест борьбы за спасение и безопасность Голубой планеты – Земля, как с гордостью её называли земляне.
И международная общественность участвовала всеми силами и моральной поддержкой и совместным финансированием и теперь она пожинала плоди мудрой и самоотверженной кооперации.
Россияне гордо удержали святой флаг Голубой планеты.
Как говорят боролись и стар, и мал., начиная от движения тинейджеров-скаутов
«За спасение Голубой планеты Земля» до наземных и зарождающихся Галактических вооруженных сил, которые показали в этом бою свои боевые возможности и подарили народам Земного шара веру в свою защищённость от вторжения инопланетян-агрессоров.
На Пулковской обсерватории Гелла вцепившись до боли в край стола наблюдала за боевыми действиями в космосе . Она так боялась за Миурга, что после окончания боя потеряла сознание.
Врач приводивший её в чувство сказал: «Нервное истощение! Много работаете девушка!» «Ах если бы он знал, если бы он знал, что она отдала бы за то чтобы астропилот подполковник Мирг, её Миург был на земле с ней рядом! Не только нервы, но и сердце, и Любовь! Да, Любовь!
 -Я люблю тебя, космический тигр! - прошептала Гелла и разрыдалась.
 - Ничего, ничего! Это -  нервное! - сказал доктор, - Это пройдет.!
Армада кораблей Миурга, целая и невредимая до последнего истебителя в доке, возвращалась в Раменское.
Ей еще предстояли конструкторские исследовании полученных перегрузок боя.
Ведь никто не скрывал, что это была опытная партия космолётов, которые после переоборудование на трёхдвигательнве силовые установки превратятся в космолёты.
Армада Керка будет дальше по программе операции  Возмездия - громить и далее «чёрных пиратов», поэтому Дайгон, ограниченный временем, договорился, через «переводчика» Дрэма об культурном и товарном обмене ресурсами, в том числе, и арбаатроной и о межпланетном межгалактическом Соглашении, которым и будет заниматься Посланник Дрэм.
Дайгон утвердил его черранский дипломатический статус Посланника и земной Советника.
Ведь в Росгалактике Дрэм оставался, как и прежде, Специальным Советником, с чем Дайгон также согласился.
Обменявшись военными приветствиями Верховные главнокомандующие территорий – распрощались.
Прозвучала команда: Отбой!
Для Дайгона боевые действия его флота продолжались и ему ещё предстояла работа, а Голубая планета могла перевести дух и сегодня спать спокойно, а завтра!?
А завтра? Как говорят земляне а России:
 - Даст Бог день, даст бог и пищу! –

27 марта 2011г.