ангел - хранитель

Врачъ
день только начался и солнце едва успело оторваться от горизонта
а потоки его лучей уже несли с собою ощутимое тепло
одинокая спортивная машина мчалась по скоростному шоссе, пролегающем вдоль скалистого побережья.
впереди показался указатель "опасный поворот", потом еще один предупреждающий знак
но автомобиль, вопреки логике, начал набирать скорость - водитель, молодой человек, откинулся на сиденье
внезапно он проснулся как от сильного толчка и в последний миг резко крутанул руль, ударив по тормозам
послышался визг покрышек. машина скользила к обрыву, от которого шоссе отделяла одно только железное ограждение
в следующее мгновение скрежет металла о металл возвестил начало неминуемой трагедии
перед столкновением машину немного занесло и она, ударившись об ограждение, продолжила свое движение под душераздирающий скрежет, сопровождавшийся бешеными снопами искр.
машину неистово тянуло в пропасть и только ограда вступилась в борьбу за человеческие жизни
но мощнейший натиск, набравший свою силу в скорости, поколебал защитное сооружение
заклепки одной из секций разошлись и ограждение подалось в сторону бездны, как ворота ада, открывающиеся перед очередным грешником
"Нет, Боже, нет"  - взмолился водитель и машина выскочила с дороги...

-эти ребята, похоже, родились в рубашке - сказал один из санитаров, заносивший носилки с очередным пострадавшим внутрь скорой помощи
-да, откликнулся его коллега, захлопывая дверцы, - им необыкновенно повезло, что это дерево выросло именно в этом месте. причем, заметь, оно здесь единственное на протяжении десятка километров.

Завелся мотор и скорая помощь покинула место происшествия, на котором еще продолжали свою работу представители дорожной инспекции и группа спасателей. Инспектор, внимательно осматривающий покореженный автомобиль, с любопытством извлек из вмятой от сильнейшего удара радиаторной решетки перо. Оно безвольно загнулось в его пальцах, испачкав ладонь маслом. Сломанное в нескольких местах; то там, то здесь лишенное целого ряда ворсинок; с пятнами масла и грязи, которые, однако, не скрыли былой белизны - оно буквально приковала внимание блюстителя. Проходивший мимо напарник, заметив своего шефа в глубокой задумчивости, подошел по - ближе. Увидев перо, он спросил - откуда бы здесь взяться птице?
-это все слишком невероятно... даже для случайности... - задумчиво откликнулся начальник. На это подчиненный с усмешкой заметил, - бросьте, неужели вы думаете, что это перо ангела хранителя? - и рассмеялся.
- Конечно же, нет. что за чушь!  - вдруг отрезал инспектор, резко поднимаясь с корточек.
- просто ребятам крупно повезло - сказал он и отбросив перо в сторону, зашагал прочь, оттирая испачканную руку.

упав в лужицу, перо легким ветерком прижалось к ее краю, где начало трепетать, как бы дрожа от холода, а затем его втоптала в грязь подошва сапога, проходившего мимо спасателя...

P.S.

знаешь, на небесах тебя ждет необыкновенный друг - твой ангел - хранитель, тот, кто разделил с тобою каждое мгновение жизни.
Поверь это будет чудесная встреча и вечная дружба!

Но еще больше тебя ждет Сам Христос, отдавший жизнь, ради твоей жизни.
Верь в Его любовь!

Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
(Мф 18:10)