Вспомни прошлое. Глава 4

Василиса Лиса
Мира сидела в зале смотря сериал "Доктор Кто".Внезапно ее домашний телефон зазвонил.Она медленно слезла с дивана и взела трубку
-Алло?
-Ш-ш-ш... - тихо шептали в трубку.
-Кто это?
-Тихо,малышка...Помнишь крик своей сестры?
-К-кто вы? - ее голос не слушался и дрожал.
-Тот кто это сделал,придет и за тобой,он ждет тебя...
-Кто!!!? - закричала она.
-Ты скоро узнаешь...
-Алло,алло!? - трубку бросили.
Мира заметалась по комнате.От страха ее коленки задрожали,ей стало очень холодно.Зазвонили в дверь.От волнения она вздрогнула.Медленно шлепая босыми ногами по полу,она подошла к двери.Зазвонили снова.Она посмотрела в глазок,но нечего не увидела,в коридоре открутили лампочку.Тогда она медленно повернула ключ в замке и открыла...
                ***
Девочка медленно открыла глаза,лил сильный дождь.Она привстала и попыталась сделать шаг,но упала.Она почувствовала острую боль в руке,кто-то поднял ее под локоть.Его лица не было видно,его скрывал длинный медвежий плащ.
-Ты кто? - власть чувствовалась в его голосе.
-Мира,а вы? - грустно ответила 11 летняя девочка.
-Ты не смеешь задавать мне вопросы!Кто еще с тобой,отвечай!
-Со мной была сестра,но ее убили те существа... - внезапно ее отбросило в сторону.
-Лжешь,маленькая мерзавка!Ты ум... - внезапно он умолк.
Мира не могла посмотреть в его сторону,мешал дождь,и боль исходящая из самого сердца...Вдруг она почувствовала как кто-то поднял ее на руки,при этом шепча какие-то успокаивающие слова.Но слова были заглушены болью в груди,она глухо закричала от этой ужасающей боли.Она чувствовала как ее положили на землю,дождь хлестал девочку по лицу.
-Тихо...Не плачь,сейчас все пройдет... - голос действовал на нее успокаивающе.
-Вы тоже х-хотите м-меня убит-ть? - тихо произнесла она
-Нет,я отвезу тебя в местную больницу,и ты выздоровишь...
-А тот человек,точно больше не вернется?
-Я не знаю...Он очень опасен,и живуч как таракан.Может он вернется,а может и нет...
Она медленно открыла глазки,пытаясь разглядеть того с кем разговаривает.То ли из-за дождя,то ли из-за тумана,она разглядела только его глаза...Эти яркие,словно огонь очи,смотрели в ее,затуманенное,но очень серьезное лицо...