Сновидения. Перестройка сознания

Владимир Добровольский
Во время бодрствования, раздражители атакуют мозг постоянно. Большинство из них подавляется на корню, чтобы не препятствовали мышлению, анализу ситуации, но все они, проскочив через защиту, откладываются в подсознании, чтобы потом, во время сна, когда количество раздражений сводится к минимуму, разрядиться и осмысляться. Обычно, полного осмысления и разрядки не происходит, из-за недостатка сна и отдыха и слишком большого потока раздражителей, поэтому все это прессуется в подсознании, накапливается и разрушает человека изнутри. Если же дать себе возможность как следует отоспаться и отдохнуть в условиях полного покоя, начинают происходить полноценные восстановительные процессы. При этом заново осмысливается прошлое и меняется отношение к нему в положительную сторону. Именно накопленные в прошлом ошибки, зафиксированные эмоциональными реакциями, являются той базой, которая продолжает их воспроизводство в настоящем и будущем. Глубокий сон в состоянии исправлять ошибки прошлого, для недопущения их повторения. Он же, производит генеральную очистку подсознания от накопленных раздражений. Каким образом? Просмотрим механику на конкретном примере. Снилось (в быстром темпе, в цвете, подробно, с калейдоскопически меняющимися образами), будто я работаю на прежнем своем предприятии. Но мне абсолютно претит любое напряжение, и мысли подстраиваются под это соответствующим образом. Происходит принудительный ускоренный сброс накопленных напряжений. Все валится в кучу (сходные ассоциации), но при этом общий сюжет выдерживается. Бригадир…. Бригадир…. Не хочу быть лидером, устал от борьбы. Но ведь тогда ты будешь в подчинении у того, кто всеми силами старается тебя подсидеть – твой враг. Плевать. И я ему не враг, потому что не мечу в лидеры.  Все хорошо, прекрасно. Зато вся ответственность за принимаемые решения теперь лежит на нем, а мне ни о чем думать не надо. Так хорошо, когда вообще ни о чем думать не надо. А как же работа, работать ведь надо? Не прямо сейчас. Сначала бригадир должен узнать, какая предстоит работа, узнать, сколько за нее заплатят, все организовать…. Но ведь он получит больше денег, чем я. Плевать, пока об этом думать не хочется. Пусть сначала все организует, а я, тем временем, отдохну. Побуду телком, который со всем согласен. Начальство куда-то пропало, и бригадир никак не может никого найти. А еще лез на эту должность. Пусть поишачит. Но, если он не найдет начальника, то мы не получим работу. Значит, нам ничего не заплатят, а это лично касается моих интересов. Что делать? В крайнем случае, начальник составит нам липовый наряд за якобы совершенную работу. Хорошо, раз такое проскочит, но работу-то все равно делать надо, иначе нашу бригаду просто расформируют за ненадобностью, и тогда будет еще хуже. Вроде, бригадир узнал, где находится объект, который мы должны делать. Появилась некая определенность. Объект – у черта на рогах, неизвестно, как до него добираться. Пусть бригадир об этом думает, раз взял на себя такую ответственность. Но он совершенно растерялся. Надо конкретизировать детали, приготовить соответствующий инструмент, узнать стоимость объекта, а он никак не может найти даже начальника. Что делать, ведь пострадает не он один, а мы все. Но он пострадает больше нас, и это хоть немного греет. Идиот, надо думать об общем выживании, а не злорадствовать. Придется к процессу подключиться самому. А как же бригадир? Сам, что ли, хочешь занять его место? Нет никаких бригадиров, надо сообща решать задачу. Пусть каждый делает все, что в его силах (энергетические потоки из заклинивания на раздражении, начали перемещаться в верхние отделы мозга, с направленностью на видение, на решение проблемы). Чертов технолог, куда он запропастился? Может, в конторе у начальства? Туда еще надо найти дорогу. И с начальством ты не в ладах, как собираешься контачить? Надо в начальниках увидеть не раздражитель, а людей (мысли начали ускоряться и все больше перемещаться в верхние отделы мозга, с целью разодрания эмоциональных спазмов и обретения устойчивого видения, мыслящего сутью), тогда проблем с общением не будет. Черт, нет технолога нигде. Глубже всмотрись в ситуацию и шире. Смотри, как начал увеличиваться охват и поперла энергия, направленная на осмысление и действие. Начал охватывать все разом, и все стало между собой взаимосвязано. Но не до конца. Надо продолжать устремляться «только вперед», одновременно увеличивая степень видения. Стоп. Именно односторонняя направленность в решении проблем, привела к созданию этих самых проблем. Остановись, перестань бежать и придавать чему-либо повышенную значимость, еще пристальней всмотрись во все, что с тобой происходит. С укреплением позиций видения, ситуация начала терять свою значимость и упраздняться. Для меня важны были не сами события, а мое отношение к ним. Эмоциональные реакции исказили правильность мировосприятия, хотя для конкретного момента они сыграли положительную, защитную роль. Именно эмоциональный груз, от которого человек не научился в полной степени избавляться, становится его могильщиком. А механика самоочистки подсознания очень проста и она предусмотрена самой природой, просто человек не научился пользоваться этим, по истине, божественным даром. Во время глубокого сна, мозг стремится разодрать все спазмы, запирающие застрявшие раздражения, освободиться от них путем их осмысления с помощью видения, объединяющего все мысли и чувства воедино. И тогда не надо высчитывать ситуацию, ради достижения истины, истина будет видеться сразу, и она будет сочетать в себе интересы «всего со всем». 27.03.2011 г.