Бесконечные почему...

Майя Гайнер


    Это то, что не дает мне покоя…

Почему так много людей упрямо верит в эволюцию, хотя данная теория сама по себе противоречит здравому смыслу?

Почему мысляще и разумные люди, объединяясь в толпу, становятся похожими на диких зверей?

Почему люди жалеют бездомных кошечек и собачек, а, придя домой, кричат на собственных детей?

Почему верующие считают Бога всепрощающим?

В чем смысл зазубренных молитв? Неужели Бога можно впечатлить красноречием?

Почему, с одной стороны ратуя за мир во всем мире, люди, в то же время, все реже смотрят друг другу в глаза и подчас даже не знают, как зовут соседей по лестничной площадке?

Почему, вырастив детей, пожилые вынуждены умирать в нищете и одиночестве?

Почему люди так фанатично и самозабвенно рубят сук, на котором сидят, уничтожая окружающую среду, как-будто у них есть дача на Марсе?

Почему все чаще родители прилагают усилия лишь, чтоб прокормить своих чад и дать им образование, а их воспитание и формирование морального облика доверяют улице и интернету?

Почему значимость человека измеряется размером его кошелька?

Почему, начиная с XX века, на земле стало происходить значительно больше военных конфликтов?

За что исламисты так возненавидели Аллаха, что сделали его ответственным за многочисленные теракты?

Почему все меньше людей задумываются о значении мировых событий?

Почему люди стремятся к индивидуальности, но при этом ненавидят «белых ворон»?

Почему понятие «свобода слова, свобода совести и свобода вероисповедания» существует только на бумаге?

Почему национальность должна определять исповедоваемую религию? Получается, у каждого народа свой Бог? Тогда современное общество недалеко ушло от язычества.

Почему люди верят в судьбу, но ненавидят тех, кто указывает им, что делать и как жить?

Каждый стремится найти свою любовь и счастливо жить в браке. Почему тогда число разводов во всем мире стремительно растет?

Почему о достоинствах и талантах человека больше всего говорится после его смерти?

Откуда берется беспричинная жестокость у детей? 

Где граница между гордостью за свою страну и национализмом?

Почему люди верят в Троицу, бессмертную душу, огненный Ад и небесный Рай, но отвергают, что Бог личность?

Почему быть сволочью легче, чем быть героем?

Почему, задавая вопросы, люди все реже ищут на них ответы?..

Список этих вопросов бесконечен…