Молодоженам

Ольга Камашинская
Не каждый решится построить дом.Это же так трудно.Нужен проект,цемент для фундамента,кирпичи или бревна,рамы,черепица для крыши.И,конечно,требуется вложить много сил и энергии.               
 
Но мало кто задумывается,что построить крепкую и счастливую семью,гораздо труднее,чем дом.Правда,материальное тут не главное.Будь по-другому,то богатые люди жили всегда счастливо,а они тоже разводятся.

Если сравнивать с домом,то фундаментом семьи служит любовь и уважение молодоженов друг к другу.

А потом строятся стены,основанные на помощи и желании помочь,понимании чувств и желаний своего партнера.               

Например,приходит муж усталый с работы,а его бодрая жена начинает требовать,чтобы он ее отвел в клуб поразвлекаться.А мужчине нужно отдохнуть,он не хочет идти.Они ссорятся.               

Появляется недовольство,раздражение,первые трещины в стене строящегося дома.

Но гораздо чаще бывает по-другому. После родов женщина теряет на какое-то время свою былую привлекательность,в квартире висят пеленки,кричит младенец.Приятнее с друзьями после работы попить пива,чем идти,помогать жене.Муж начинает выпивать,знакомится с другими девушками.Не возводятся,а рушатся при этом стены дома.

Одной женщине не построить семейного счастья,а только ежедневным трудом мужа и жены.

Вы спросите,а что в семье означают окна и двери?

Окна-для того,чтобы не замыкаться в своей скорлупе,а смотреть на мир.

А двери нужно держать открытыми для друзей и родственников,но запирать перед врагами и недоброжелателями.

Ну а крыша защищает от житейских бурь и невзгод,если построен крепкий дом.

Желаю молодым в любви и гармонии возвести красивый и надежный дом своей семьи!