Позволю и я вставить свой цент или копейку

Эвмена
Часто на страницах сайта можно читать работы, в которых идет речь на тему «они и мы».
Позволю и я вставить свой цент или копейку.

 Мнение психологов – Владимира и Михаила Сухаревых («Европейцы и американцы глазами психолога» Минск, Беларусь, 2000 г.).
«Интересно сравнение труда американских рабочих и их собратьев в других странах. Так, у английских рабочих при прочих равных условиях производительность труда заметно ниже, чем у американских. Последнее связано с тем, что в Англии сохранилось немало традиций еще со времен ремесленных цехов. И не дай Бог, чтобы токарь что-то сделал за слесаря или электрика. Это было бы нарушением всех контрактов. Перебрасывать людей с одного места на другое невозможно. В Америке же таких ограничений нет, рабочего используют так, как требуют интересы производства. К тому же у англичан слишком много перекуров, чаепитий и тому подобного.

Что касается немецкого рабочего, то он дисциплинированнее американского, меньше прогуливает и болеет. Американцам не хватает и немецкой пунктуальности. Опоздание на деловую встречу на 10-15 минут не считается в Америке большим злом. Немцы же чрезмерно пунктуальны. Для них часы значат больше, чем сам производственный процесс. И, в конце концов, это мешает повышению производительности труда.
Что касается японцев, то у американцев с ними больше различий в процессе принятия решений. Японцы – осторожные, консервативные люди. Они долго готовят любое решение. Руководство основательно советуется со средним звеном. Все это требует много времени. Но когда решение принято, японские компании действуют быстро и эффективно. Этому способствует то, что сотрудники еще в процессе принятия решения хорошо усваивают суть дела, проникаются им. У американцев преобладает лозунг: «Действуй! Действуй решительно! Руководство фирм не очень раздумывает. В таком американском подходе есть свои плюсы и минусы. И все же американский подход наиболее эффективен. Если поставить в одинаковые условия американского, английского, немецкого и японского рабочего, производительность труда у первого будет выше за счет лучшего управления, лучшей организации труда, за счет того, что американец работает лучше.
Высокой производительности труда японского рабочего, наряду с многовековой традицией трудолюбия способствует железная дисциплина на производстве, лояльность компании (большинство работают на одной фирме всю жизнь), подавление личности (человек как бы растворяется в массе работников). Но японскому рабочему не хватает инициативы, гибкости,  размаха, предприимчивости американца».

Что тут можно добавить? Пожалуй, только одно – белорусский рабочий  очень схож с японским в отсутствии инициативы, с английским – традиции перекуров  и тяжелыми понедельниками,  схож с американским в части лозунга «Действуй! Действуй!»  Отличается от немецкого рабочего  – большим количеством прогулов и больничных листов.
С кем бы мне хотелось работать? Вопрос риторический.