Настоящая музыка вечна

Машенька Иванова
          Что вы слушаете? Какую музыку? Каждый день люди прослушивают множество песен и произведений, и мало у кого это классика... А ведь вся музыка, ВСЯ, зарождалась с удивительных звуков клавесина, органа, позже скрипки и фортепиано, и многих других инструментов. А что сейчас? А сейчас электрогитара...Рок музыка...
          Конечно, я, как и каждый человек, слушаю и популярную музыку, и рок, и другие стили. Но, всё же, ничто никогда не сможет сравниться с той музыкой, прежней. Бах, Моцарт, Шопен... Они создавали такую музыку, которой восхищались, восхищаются и будут восхищаться всегда. Такую чистую, настоящую музыку. Звуки которой льются и переливаются из одного в другой! Так поёт душа... Душа человека и человечества. Великие композиторы сочиняли для этого самого человечества, передавая и вкладывая свою душу. И, действительно, такая музыка близка каждому.
           Может кто-то считает классику "скучной", но, знаете, таких композиторов и такой, настоящей, музыки больше нет... И, наверное, никогда не будет. Но, всё же, она бессмертна.
           Сейчас, если кому-то задать вопрос: "Любишь ли ты музыку?", незамедлительно последует ответ: "Конечно! Кто не любит музыку?". Но здесь речь идет не о музыке... О её пародиях, которые давно затмили настоящее искусство. И это грустно. Но в наше время нельзя запретить себе слушать популярную музыку (да просто попсу, так как даже МУЗЫКОЙ как-то сложно назвать, если вдуматься в истоки этого слова). Это уже вошло в привычку, в нашу жизнь...
           Наверное я ошибаюсь. И есть в мире и в нашей стране композиторы, сочиняющие что-то поистине стоящее. Но, к сожалению, они не могут выживать только на своём таланте, и требуется другая работа, и так остаются неизвестными новые произведения, которые возможно могли бы встать на уровень с музыкой Великих. И остаётся неизвестным сам композитор. Тоже очень грустно.
            Сейчас не пишут балеты, вы заметили? Просто не ставятся новые балеты. Ведь, если вдуматься, балет - это спектакль, без слов, только язык музыки и танца. И какая должна быть музыка, чтобы понять каждое "слово" с помощью музыки?! Да и хотя бы просто сюжет... Конечно, танец в балете играет равную роль, но всё же ведущим партнером бесспорно является музыка. И как должен прочувствовать все чувства героев композитор, чтобы передать эти переживания звуками? Задумайтесь... Это поразительно.
            Знаете, я просто хотела донести вам о святости музыки, её настоящей. Таковой на самом деле не так много для нас всех. И то, что называется музыкой, не каждый может прочувствовать. Возможно я передала не все свои чувства, но главное... Настоящая музыка всегда будет жить в наших сердцах, она вечна.