Почему женщины не соглашаются сразу?

Сергей Леонидович Мельников
Женщина всегда практична, в отличие от мужчины. Мужчина чаще всего романтик, и в любовных делах надеется на «авось».  Женщина может прикидываться романтичной, возвышенной, тонкой, и даже бесшабашной, но никогда, при этом, ни на миг, не забывает о своих выгодах и интересах. И дело тут не в «порочности» женщин, а в самой их природной сути и места в природе, которая, при любых раскладах, сводится к тому, что бы быть матерью.
Если мужчине достаточно удовлетворить страсть, и он готов следовать дальше своим путем, то у женщины иных путей просто нет. Да, она может делать вид, что ей на всё наплевать, и  «не очень-то и хотелось…», но это не более чем актерская игра, что бы привлечь внимание мужчины, который всегда «очень хочет», но до тех пор пока не получит то, что хочет. А женщина в принципе «очень хочет» только в периоды нестабильности. Но как только стабильность наступает, то к тому с чего начинаются взаимоотношения между мужчинами и женщинами вообще, практически теряет интерес, и ищет пути реализовать свой настоящий, истинный интерес. А он оставаясь по своей стратегии одним и тем же, может варьироваться с точки зрения тактических решений.
Всегда хорошо, когда и мужчины и женщины об этом знают, понимают и относятся к этому с уважением.  Проблемы возникают только тогда, когда каждый сам себе надумывает нечто своё, и требует от партнера не то чем он располагает в действительности, а то ,что только хотелось бы, исходя из удобства всё тех же тактических решений. А раз так, то чаще всего отношения становятся не симбиозом двух живых существ, каждый из которых преследует свои собственные цели, но при этом помогает в реализации целей партнера, а превращаются в битву полов, когда каждый любой ценой желает достижения только его целей, даже не понимая, что это, как говорится «Пиррова победа», и выигрывая в малом, проигрываешь в главном.
И на этапе еще только зарождающихся взаимоотношений между двумя конкретными представителями полов, обычно женщины не соглашаются сразу на проявление активности романтически настроенного мужчины…  Почему? Да потому, что женщина, как, совершенно практичное существо, ищет гарантий того, что именно этот мужчина поможет реализовать ей её стратегическое назначение в природе.