Идеальный партнер

Ольга Инкогнитова
Каким должен быть мужчина для нас, женщин…?
 Меня об этом часто спрашивали, об этом часто спрашивают нас мужчины... Заглянула в себя и подумала...

Мужчину нельзя рассматривать однобоко, он  - создание многогранное, как и просто человек в целом. В жизни он примеряет на себя много ролей: мужчина-человек, мужчина-любовник, мужчина-муж, мужчина-отец, мужчина-хозяин, мужчина-друг, мужчина-начальник (руководитель, бизнесмен)… Будучи хорошим и заботливым мужем и отцом, он может быть никудышным любовником, или, будучи идеальным секс партнером,  - никудышным мужем и отцом, но, например, толковым руководителем при этом… Как много ролей он несет на себе… Мужчина… И нет его идеала в жизни, и отыскать практически нереально, и не нужно его искать, все равно не найти. А пока ждешь,  и ищешь, жизнь пройдет мимо…Нет идеала, - и это не есть трагедия. Просто каждая женщина знает, чего она хочет от мужчины в первую очередь, выдвигая к нему свои требования, но не мудра та женщине – если она захочет всего и многого, будет требовательной и неудовлетворенной от того, что все эти роли не присутствуют в одном мужчине.. Просто нужно принять данное обстоятельство, как факт…. В каждом мужчине преобладает что-то одно, два…но не всё… Не стоит требовать и ждать от него многого, пытаясь подогнать под рамки идеала и сокрушаться из-за того, что все-таки так и не удается… и он не такой.. Как итог, череда скандалов, бесконечных ссор, и отчуждение…Озлобленность и фиаско…Гейм овер…Любовь убита, раздавлена…Растоптана капризной женской ножкой…Нужно просто принять его таким, и понять, что переделать взрослого человека «под себя и свои стандарты» все равно не возможно, и тратить зря силы и нервы друг друга, словно борясь с ветряной мельницей, это морально-психологический садизм…
 
Мужчина в первую очередь – человек, со своими слабостями, недостатками. Комплексами и сильными сторонами… Просто человек, как первозданность. И лишь потом он учиться быть любовником, мужем, отцом, хозяином, руководителем….

Каждой женщине нужен партнер… Он восполняет ей то, чего женщина лишена в большей степени… Если ей нужен помощник в делах, в бизнесе, то не нужно обижаться, что под вечер ему не до секса, и не до детей….или он не так темпераментен, как хотелось бы… Если она женщина уже взрослая и самодостаточная, и дети уже выросли и в папке не нуждаются, то что нужно ей, зрелой даме? Активный любовник… И она ищет его, и находит… И, разумеется, среди 25-30 летних мужчин….Ждать от 40—45 летних мужчин секс подвигов, в век простатита и эректильной дисфункции? : Так и не нужно осуждать ее за связь с молодым… Она нашла себе то, что ей было нужно.
Если женщина лишена поддержки, борясь с нуждой и трудностями, то на первое место при выборе партнера –она поставит его предприимчивость, заботу, опеку, помощь, его мужские хозяйские руки….И такого она себе и выберет… Если ей нужна романтика и стихи, то можно найти и такого, вечно витающего в облаках и рассуждающего о возвышенном, и ждать от него того, что он обеспечит семью – пустое занятие… Если женщине одиноко, и в жизни ей встречались те, кто ее не ценил за ум и многие другие качества, она отдаст предпочтение умному, интересному….Да если он еще и умелый любовник, и худо-бедно умеет заработать на кусок хлеба… разве это не счастье для такой женщины? Каждая женщина выбирает себе то, в чем она нуждается БОЛЬШЕ всего... И здесь каждые требования индивидуальны, как  сама женщина…

Так какой он должен быть, мужчина? Умный, преданный, заботливый, любящий, интересный собеседник, заботливый отец и муж, сильный и мужественный, неутомимый любовник, умеющий внести разнообразие в сексуальную жизнь, как Микки Рурк???? Аха, не жирно?

Когда опустишь чуточку планку требований и будешь любить его таким, каков он есть (ведь за что-то мы все же да полюбили его) когда начинаешь быть счастливой от того, ЧТО в нем есть, а не несчастной от того, ЧЕГО в нем нет, когда перестанешь его пилить за это… Тогда он, как барометр, улавливает твое тепло и любовь…. Тоже меняется….

Нет идеала…есть просто любимый….