Как кавказцы и русские мента изнасиловали

Иногдаты
По материалам прессы:

В Санкт-Петербурге группа молодых людей изнасиловала сотрудника милиции. Инцидент произошел в декабре 2010 года. Жертвой насильников – двоих выходцев с Кавказа и двоих славян – стал 27-летний сотрудник одного из районных управлений Петербурга. Они напали на правоохранителя после ссоры поздно вечером в одном из кафе, расположенном на проспекте Ветеранов в Ульянке. Злоумышленники затащили милиционера в туалет, где надругались над ним. Один из них зажал голову милиционера ногами, а другой принудил к оральному сексу, сообщает АН «Оперативное прикрытие». Остальные наблюдали за насилием. Ведется расследование.

11 декабря 2010 года на Манежной площади собрались около 5 тысяч человек на митинг, посвящённый памяти болельщика «Спартака» Егора Свиридова. Молодой человек погиб в ходе нападения группы выходцев с Северного Кавказа на компанию футбольных фанатов 6 декабря 2010 года. Фанаты, националисты и сочувствующие им представители общества расценили действия правоохранительных органов по расследованию убийства Свиридова, как попытку помочь подозреваемым избежать наказания. Митинг перерос в столкновения с милицией. В результате беспорядков пострадали более десяти человек, несколько десятков фанатов были задержаны. После беспорядков произошла серия массовых митингов и уличных столкновений националистов с выходцами из кавказских республик в городах России.


* * *
Любовь к России иногда смущает. Не все легко уложишь в голове.
Провинциал прекрасно совмещает любовь к стране и ненависть к Москве.
Москву он видит на телеэкране почаще, чем родной свой огород.
На площади Манежной россияне: вон там - милиция, а где-то тут – народ.

А бывшая имперская столица, как будто в стороне, как сирота.
Национально-неразборчивые лица в мужском сортире трахают мента.
«Россия – русским! Москвичам - Москва!» - Толпа в Москве полезла на ОМОН.
Провинциал фильтрует все слова, ведь москвичи – они, а русский – он.

Он знает, государство – не народ. В который раз Москву запашут и засеют.
А что на этой площади взойдет, когда Москва, как чирей гнойный зреет?
Давно уже сданы в Сбербанк все нервы, остались в кошельке – жена и дети.
Ещё он помнит девяносто первый, стоял он сам там в девяносто третьем.

А в Питере интернационалом насиловали исполнительную власть.
Не все покажут по телеканалам – не всем событиям дано в струю попасть.
Но в статистическом отчете смысл здравый возобладал, заказу вопреки.
Национальным признаком лукаво отметили в нем сразу две строки.

С Манежной площади мальчишки разъезжались по Подмосковью в разные концы.
И флаги реяли и крики раздавались: «Ну, мы им дали! Да! Сегодня молодцы!»
В России большинство как не родное. Нет в мире стран, где голосуют звери.
А, может, это я сказал смешное и в выборы давно никто не верит?

- Патриотизм спасет Россию, - скажет Путин. Кивнет Медведев, - Да, патриотизм.
А, вот, меня учили в институте, что частной собственностью жив капитализм.
И если государство охраняет на собственность гражданские права,
То в этом государстве процветает патриотизм как факт, а не слова.

Пока за нас национальную идею нам ищут, вновь изобретя велосипед,
Не прекратят обогащаться прохиндеи, в конце тоннеля не забрезжит свет.
И кто-нибудь опять учить нас будет любить Россию – Родину и Мать,
И станет удивляться, как звереют люди, не удивляясь, что им нечего терять.


* * *
Из стенограммы заседания Госсовета РФ 27 декабря 2010 года:

Д.Медведев: Уважаемые коллеги!

Мы собрались на совместное заседание Государственного совета и Комиссии по реализации приоритетных национальных проектов. Совместное заседание, по сути, в таком формате в первый раз проходит. Собрались для того, чтобы обсудить различные аспекты государственной политики по поддержке семьи, материнства и детства.

Мы часто используем такую расхожую, но от этого не менее значимую фразу: «Дети – наше будущее». Это верные, точные слова. И в праздничные дни принято говорить о будущем исключительно в оптимистических тонах. Я бы тоже хотел эту встречу, нашу сегодняшнюю встречу, наше совместное заседание провести так, чтобы никого не огорчать. Но до Нового года остаётся ещё несколько дней, и у нас сегодня рабочий день, мы встретились не ради того, чтобы поздравить друг друга с Новым годом, хотя мы это сделаем, конечно. Мы поговорим о нескольких вещах, поэтому я считаю правильным изменить сегодняшнюю повестку дня, чтобы сказать о том, без чего не может быть никакого будущего ни у нас, ни у наших детей, может быть, о главном национальном приоритете, без которого не может развиваться нация, о важнейшей задаче и для Государственного совета, для государственных структур, без решения которой невозможно сохранение и развитие самого государства. Это общее дело, в которое на практике включены миллионы наших людей, включены все мы на бытовом, общественном, политическом уровне. Что это за дело? Это поддержание гражданского мира, межнационального и межконфессионального согласия в нашей стране.


В.Путин: Уважаемые коллеги!

Конечно, нам должно быть стыдно за то, что сейчас происходит. Вы посмотрите, мы же все родом из недалёкого прошлого. Ведь в Советском Союзе не было таких проблем с межнациональными отношениями. Советской власти удалось создать обстановку межэтнического и межконфессионального мира. Не было таких проблем, где бы мы ни жили. Мы с Дмитрием Анатольевичем родились и выросли в Ленинграде. Выросли. Я не помню, никогда не было, чтобы в Ленинграде были проявления какого-то национализма. Да и в Москве наверняка не было такого, в других частях Советского Союза ничего подобного не было.

Я недавно разговаривал с одним из своих товарищей. Он сейчас живёт и является гражданином одной из независимых республик. Мы вместе учились в университете. Он вспоминал, как он оказался в русской деревне и там заболел, его как родного выхаживали. Ничего подобного не было из того, что мы сейчас наблюдаем в стране. Почему? Тому есть несколько причин. И первая заключается в том, что советской власти удалось создать некую субстанцию, которая оказалась над межнациональными и межконфессиональными отношениями. К сожалению, она была и носила идеологический характер. Это социалистическая идея. Даже придумали некую новую общность людей – советский народ. А у нас такого нет сегодня. Мы говорим: россияне, российский народ. Но это пока не то. Мы с вами не смогли найти эквивалента того, что было в Советском Союзе изобретено. И я думаю, что нам искать-то далеко ходить не нужно. Есть только одно, что может заменить то, что неплохо работало раньше, – это общероссийский патриотизм. Просто мы с вами не используем его, не развиваем эту мысль, а подчас даже стесняемся её. А здесь нечего стесняться, этим гордиться нужно. Нужно, чтобы каждый человек гордился своей страной и понимал, что от успеха всей страны зависит успех каждого и наоборот. Но для того, чтобы это понимание пришло, над этим мы все должны работать.