Пробуждение латентного

Даная Дан
Юкос Штикриц, дожив до пятидесяти лет, не подозревал, что в нем жил другой человек. Нет, шизофренией он не страдал - такого диагноза психиатры не ставили, хотя его поступки часто вызывали удивление у знакомых и сослуживцев. Деяния нельзя было назвать нормальными и неадекватность поведения стала причиной увольнения с работы. Штикриц был латентным гомосексуалистом. Скрытое влечение к людям своего пола, неосознаваемое им как гомосексуальность, доставляла немало хлопот. Открытая неприязнь к женщинам и сексуальная неудовлетворенность до предела истощили нервную систему. Относительно хорошо себя чувствовал в окружении пожилых женщин и в сорок лет даже решился на брак - женился на шестидесятилетней вдове. Тому послужил еще один мотив. Юкос психологически не выносил свою фамилию. Родители, давая звучное имя ребенку, не позаботились о красоте фамилии, звучавшей по-простецки неприлично, да и имя Юкос было аббревиатурой, состоящим из начальных букв имен дедушек и бабушек. Но о том Штикриц умалчивал, а когда образовалась нефтяная компания ЮКОС, всем с гордостью стал заявлять, что в название этой фирмы легло его имя - таким образом намекал на родственную связь  с Ходорковским, - отчего становился столь значимым в собственных глазах, что к сказанному приплетал и дворянское происхождение. Благо к тому времени фамилия была изменена - взята жены - и в сочетании с именем звучала благородно.

Относительно спокойная жизнь длилась недолго. В дом жены вернулась младшая беспутная дочь. Красивая молодая женщина вызывала жуткое раздражение. Снова появилось чувство сексуальной неудовлетворенности. Юкос все чаще стал скандалить и однажды, выставив ультиматум «я или она», оказался со своими нехитрыми пожитками за дверью. Жене дочь была ближе, к тому же ей надоели сексуальные заморочки супруга - мастурбировать пальчиком его анус.

Пристрастие к анальной мастурбации выработалось давно. В то время Юкоса мучили запоры. Это проблему, без клизм, решал просто - пальцами выковыривал из анального канала твердые катыши. Позднее таких от процедур стал получать удовольствие, а после длительного сексуального воздержания мог и вызвать оргастическую разрядку.

Оставшись один, без обеспеченной супруги и хорошо накрытого стола, Штикриц, поимевший от брака только фамилию, вернулся в свою маленькую убогонькую квартирку, к прежнему одиночеству, неврастении и бесславному проживанию. С начальственной должности его сместили. Такой подлости не ожидал от бывшей жены и затаил месть. Женщина, имевшая связи, по протеже которой Юкос был назначен заместителем начальника одного предприятия, была ни при чем. Без покровительства влиятельной особы бездарного руководителя не имело смысла держать, но разве Штикриц мог видеть ситуацию иначе. Воспринял как злые происки супруги и осуществил задуманное. Две недели среди сослуживцев распространял о жене ложные слухи, что дочь ее наркоманка, а сама она склонна к лесбиянству, за что был уволен без выходного пособия. Несколько лет работы в таком мирном заведении, как хоспис в должности санитара, закончились печально. Несмотря на нехватку персонала, руководство не могло больше закрывать глаза на ненормальность Юкоса и приняло решение: уволить. 

Жалел ли он о чем-либо... Жалел, что мало старушек проводил на тот свет. В каждой почившей видел свою бывшую жену и всю дорогу, когда катил каталку с трупом до морга, со сладкой дрожью в голосе приговаривал: «Ну вот, старая песочница, отжила свое...». Сквернословие бальзамом растекалось по воспаленному сознанию, от поруганий кого-то остановилось отрадно и на какое-то время  Юкос обретал душевный покой. Безжалостная администрация хосписа отняла у Штикрица последнюю радость - наблюдать как уходят из жизни тяжело больные и провожать их в последний путь бранными словами.

Отсутствие денег, работы, маленьких радостей и возможности эмоционально разрядиться обострили много лет длившийся психологический кризис. Прежняя модель поведения в браке с женщиной, дававшей все необходимое  - высокий пост, хорошо зарплату, имя и сексуальное удовлетворение отложила отпечаток в сознании. Сознательное и бессознательное вошли в сильнейший конфликт и дальнейшее функционирование личности при новом состоянии, близком к паранойе, стало невозможным. Латентная подсознательна гомосексуальность внесла свою лепту, добив остатки здравой психики, окончательно превратила Штикрица в параноика.

Новоиспеченный параноик, одержимый бредовой идей во чтобы то не стало вернуть свой прежний образ жизни - стать альфонсом, искал выход из создавшегося положения. Верный путь был один - так подсказывало сознание. Ввиду того, что после развода стойкое неприятие к противоположному полу перешло и на женщин запредельного возраста, в доверительных отношениях оставались только мужчины - они не раздражали и особенно комфортно себя чувствовал в обществе пожилых состоявшихся в финансовом плане. Латентный проснулся и был готов к гомоэротическому контакту.

В это же время, в элитном коттеджном поселке, шло семейное совещание с участием хирурга-кардиолога дорогой платной клиники. Глава семейства и одновременно пациент нуждался в доноре. Срочно требовалась пересадка сердца - счет шел на часы. Требовался одинокий, без родственных связей, физически здоровый мужчина. Доска интернет-объявлений выдала искомого: «Девственник-гомосексуалист ищет обеспеченного друга для совместного проживания на его территории. Возраст 50 лет. Здоров. Недавно проходил диспансеризацию. ВИЧ и другие заболевания не выявлены...», далее  следовал номер телефона и просьба: приехать на встречу на дорогой иномарке.

Удивительно скоро раздался телефонный звонок. Низкий бархатный голос представился мечтой латентного. Попросив захватить с собой амбулаторную карту и паспорт, назначил время и место, где Юкоса будет ожидать черный мерседес.

Светило яркое солнце, звучала капель. Весна. Штикриц, сделав глубокий вдох, глотнув полной грудью свежий воздух, посмотрел на небо. В глубокой синеве плыли легкие пушистые облака - вид отдаленно напоминал белую каемочку на голубом блюдечке. Вот она, мечта, совсем рядом... - подумал Юкос и впервые за много лет по доброму улыбнулся. Ветер, налетевшим шквалом, подтолкнул в спину. И, завихляв широкими бедрами, сознательный инверт заспешил навстречу своей судьбе...