redrum

Никто Никогда Никак
Так получилось, что вы праздновали новый год вместе. Ты ведешь ее за руку домой к вашей общей подруге. Она все еще не может поверить в это, идет и молчит, но не убирает свою руку из твоей и не сопротивляется, когда ты ее обнимаешь. Вы заходите к подруге, на людях она становится более разговорчивой, даже смеется над твоими шутками. Вы садитесь за стол. До нового года еще два часа, но вы уже начинаете пить. Ты пристально следишь за тем, чтобы ее бокал с вином был полным. Потом приносят выпивку покрепче. Ты решительно все подливаешь и подливаешь ей текилу. 5 минут до нового года. Ты разливаешь всем шампанское.
Пять!...она вдруг смотрит на тебя так нежно и тепло. Четыре!...буквально на секунду в тебе просыпается совесть – а может пожалеть ее, может не надо? Три!...ее глаза наполняются счастьем, она почти поверила тебе. Два!...пытаешься отвести взгляд, но не можешь. Один! УРА!..С НОВЫМ ГОДОМ!..и все таки поддаешься своему влечению и целуешь ее. наживка схвачена. мышеловка захлопнута. Все чокаются друг с другом и кричат поздравления.
А затем ты снова все подливаешь и подливаешь текилу. Подкараулив момент,  говоришь ей на ухо: «А поехали потом ко мне?» Она начинает бормотать что-то про то, что обещала родителям утром быть дома и вообще все это так неожиданно, но ты уже заметил, как загорелись ее глаза. И тут на тебя накатывает волна нежности и любви к ней. Возможно, это всего лишь действие алкоголя, но тебе даже начинает казаться, что она – ангел во плоти и все у вас будет хо ро шо.
И вот уже водитель такси везет вас к тебе домой. Ты шепчешь ей полусонной о том, что накопишь денег и увезешь в Париж. У вас будут сын и дочь. По утрам ты будешь носить ей в постель французские булочки, а по вечерам вы будете слушать классику и читать книги. Ты не знаешь, слышит она тебя или нет, но видишь, как улыбается в полусне.
Укладываешь ее в свою кровать. Ложишься рядом. Какое-то время просто лежишь, а потом начинаешь прикасаться к ней. Поворачиваешь к себе, целуешь в губы. Начинаешь раздевать. Она сопротивляется, говорит – это не правильно и что не хочет так, но в конце концов поддается тебе.
А на утро от всей твоей вчерашней нежности остается только запах перегара и смятые простыни. Она еще спит. Ты нервно ходишь по квартире и куришь, вспоминая, что за чушь нес вчера. Через какое-то время просыпается и она. Смотрит на тебя преданными, полными нежности глазами, называет любимым. Ты пытаешься изобразить то же самое, а в голове крутится всего лишь одна мысль: «Когда же она наконец-то уйдет?» Но она, как назло не уходит. Ты стараешься игнорировать ее, начинаешь заниматься своими делами. В конце концов ей надоедает и она уходит. Закрываешь двери и облегченно вздыхаешь. И именно в этот момент ты снова сделал это. Ты снова убил ее.