Пицца Ты это можешь!!!

Надежда Милованова
                После "карнавала"...

                В холодильнике скучают
                Колбаса с подсохшим сыром.
                На душе - немая легкость,
                В голове гудит орган...

                ДВЕ(!)  недели до зарплаты...
                Но поверь мне - жизнь прекрасна!
                Прочь гони дурные мысли,
                Лучше пиццу нам сваргань!


ПИЦЦА «ТЫ ЭТО МОЖЕШЬ!!!»


Состав: 1 готовый корж для пиццы, кетчуп, 1 средняя луковица, 4 - 6 сосисок или 200 грамм ветчины, 1 - 2 отварных яйца, соль, перец, 3 - 4 столовых ложки тертого сыра.

Приготовление: луковицу почистить, вымыть, нарезать под работающей вытяжкой. Переложить в подходящую посуду, добавить чуть растительного масла, готовить 3 минуты при 100%.

Большую тарелку смазать растительным маслом, положить корж.

На корж выложить кетчуп, размазать с помощью ложки. На кетчуп разложить лук, нарезаные кружочками сосиски, измельченные яйца. Поперчить по вкусу, солить не обязательно. Засыпать тертым сыром.

Готовить 10 минут при 100% и 2 минуты под грилем (если он есть).


ПРАЗДНИЧНЫЙ ВАРИАНТ ПИЦЦЫ

Для тех, кто не боится сразиться с духовкой!

Вместо готового коржа взять 1 упаковку замороженного слоеного теста 400-500 грамм (лучше всего подходит слоеное дрожжевое тесто «Морозко»). Состав остальных продуктов удвоить.
 
Приготовление: тесто разморозить при комнатной температуре (около 30 минут), противень смазать растительным маслом.

Пласты теста положить прямо на противень чуть внахлест, припорошить мукой и раскатать как можно тоньше при помощи скалки (или ровной бутылки). Раскатанное тесто наколоть вилкой на расстоянии 5 сантиметров.

Далее действовать по основному рецепту.

Духовку разогреть до 250 градусов. Выпекать пиццу до того, как тесто на краях станет золотистого цвета (30 - 40 минут).

P.S. Как бы ни обзывали итальянцы то, что мы готовим и называем пиццей, мы всё равно готовили её, готовим, и будем готовить!