Все в дураках...

Толедо Феникс
Пролог.
Это был обычный класс обычной средней школы.16 мальчиков и 9 девочек. И занимались они в обычном кабинете. На синих стенах его висели белые ажурно-вычурные металлические решётки с кольцами из арматуры. В кольцах этих стояли горшки с комнатными «цветами». На окнах висели порыжевшие от времени «красные» тяжелые шторы. Видавшая виды школьная грифельная доска будто ждала, когда же на ней вновь запестрят примеры и формулы…
Но это будет уже не скоро… Учебный год неумолимо подошёл к концу… И обитатели этого класса разошлись по домам, чтоб очень скоро собраться вместе вновь для отбывания трудовой повинности в подшефных колхозах. «Практики»…

Глава 1.

Городок спал. Только фонари, покачиваясь, тихо скрипели, будто стонали под порывами несильного летнего ветра. Казалось, негромко перешёптываясь меж собой, они обсуждали события ушедшего в небытие дня и осторожно делали прогнозы на день грядущий…
С первыми лучами солнца, скользнувшими по окнам молчаливо застывших домов, город ожил… Из подворотен то и дело выезжали автомобили и суетливо разбегались в разные стороны, подобно спешащим по своим делам редким пока пешеходам.
Тем временем в городок с восточной его стороны, с трудом втиснувшись в вереницу быстро снующих туда-сюда легковушек, как неуклюжие медвежата, тяжело ввалились 2 громоздких грузовика. Они были доверху завалены всевозможной мебелью и прочей домашней утварью, разложенной по разномастным коробкам и ящикам. Вся мебель была сплошь плотно перепоясана тросами, канатами, жгутами и ремнями, намертво закреплёнными на бортах машин.
Попетляв по забитым уже транспортом и народом узеньким улочкам-переулочкам гудящего, как потревоженный улей, городка, грузовики наконец подрулили к безликой обшарпанной 5-этажной  «коробке». Из «ГАЗов» лениво повылезали полноватые хмурые дядьки в затёртых и засаленных рабочих комбинезонах.
Несколько минут спустя сюда же, визгливо бибикнув зазевавшейся бродячей собачонке, подкатил замызганный, покрытый налётом невесть откуда набравшейся чёрно-серой грязи, старенький белый жигулёнок.
Так в Белоярове появилась новая семья… Семья Плужник, один из членов которой сыграет немаловажную роль во всей той истории, которая здесь приключится в очень даже скором времени…
Через день после уже описанных событий, в одной из квартир, на 3 этаже упомянутой 5-этажки, где стены уже были заботливо оклеены небесно-голубыми обоями, а на одной из них красовался огромный фотоэтюд  с изображением Крымского побережья, за  древним, устланным старинной красивой скатертью, столом состоялся семейный совет.
Во главе стола восседала пожилая (за 60) женщина в коричневом махровом халате и в очках с тяжёлой и толстой пластиковой оправой. Под мощными выпуклыми линзами её добрые карие глаза со смешливыми морщинками в уголках казались громадными зрачками чудо-рыбы. Напротив неё, с опущенной вниз головой, надувшись, как хомяк и с красными от слёз маленькими глазками, сидел, согнувшись,  мальчуган лет 6 в красной рубашонке, сплошь усыпанной изображениями разных дорожных знаков. Он то и дело слегка приподнимал русоволосую голову и окидывал присутствующих  зло-недовольным  взглядом исподлобья. Он сегодня был явно не в духе…
Ещё робкое утреннее солнце редкими бледными лучиками едва пробивалось сквозь узкую, почти неприметную, щель в плотно задёрнутых тёмных шторах. Вязкая ватная тишина заполняла собой всё пространство ещё окутанной непроницаемым ночным сумраком маленькой комнаты...
И вдруг в это сонное царство, изредка пронзаемое визгливыми сигналами проезжавших мимо автомашин, внезапно, резко и нагло вторгся истошный вопль проснувшегося телефона. Противный визг этой маленькой чёрной пластмассовой твари кромсал и расшвыривал по пыльным закуткам комнатушки последние клочья ночной тишины, когда в дальнем углу комнаты неясно обозначилось какое-то вялое, робкое, едва заметное движение...
Это движение скрадывалось тонким и лёгким, пёстро раскрашенным на восточный манер покрывалом, под которым уютно устроился и до сей поры, мирно посапывая, крепко и сладко спал единственный обитатель и полновластный хозяин этого сонного царства - длинный и худой шатен лет 16.Парнишка широко и аппетитно зевнул, невнятно пробубнил себе под нос какую-то гневную нецензурную тираду в адрес "проклятого аппарата», тяжело ворочаясь, перевернулся на другой бок, поплотнее закутался в покрывало, поглубже втиснул в пышную цветастую подушку ухо, коротко всхрапнул и снова спокойненько заснул, тихонько и ритмично посапывая " две дырочки», едва заметно выглядывавшие из недр невесомой необъятной подушки.
Но "чёртова мыльница" и не думала на этом успокаиваться. Она надрывно верещала на всю квартиру "приятно мелодичным "звоном. Аппарат был раза в два с гаком старше паренька, а потому не было причин удивляться столь значительной отрицательной эволюции милого (поначалу) голоска этого мини-монстра ещё советского производства.
Заткнулся этот голосок только тогда, когда, получив "по мордам" увесистым тапком хозяина, стремительно, как метеор, пролетевшим через всю комнату, слетев с тумбочки, служившей ему обиталищем с незапамятных времён, на миг завис в воздухе и со всего размаху, с метровой высоты, смачно грохнулся на пол. Трубка отскочила, контакт разомкнулся, и аппарат моментально умолк. Комната снова погрузилась в тишину.... умерла...
Сергей вяло, с неохотой, заворочался, метнув тапок, закрыл глаза, но утренняя дремота, не прощаясь, растаяла в воздухе. Снова глухо ругнувшись под нос, Сергей одним взмахом руки откинул  покрывало и, вскинув ноги, резко сел на кровати. Койка времён "царя Гороха Ковырнадцатого" с натуги громко и жалобно крякнула. «Я чувствую, а значит - я живу" - еле слышно ворча, продекламировал Сергей. "Это радует» спустя секунду, тряхнув головой, вполголоса заключил он столь значительную мысль.
Он широко и сладко, с громким вздохом зевнул и тут же до боли в суставах широко потянулся, отгоняя остатки сна. Спал он почти всегда без сновидений. А если изредка и случалось ему видеть сны, то всегда цветные, обязательно с его личным участием и почти все--с фантастическим сюжетом. И действием в этих снах-фильмах он управлял мастерски, что преумножало приятную иллюзию реальности происходящего.
В который раз обматерив "проклятый аппарат», Сергей босыми ногами прошлёпал по голому и холодному дощатому полу через всю комнату и резким движением, с грохотом, водрузил телефон на прежнее, законное, давным-давно ему отведённое место. Древняя тумба сердито и жалобно скрипнула. «Всё тлен и древности кругом - недовольно буркнул Сергей - все мебеля "волосатого" года выпуска".
Телефон, словно испугавшись расправы, молчал" в тряпочку" и признаков жизни не подавал. Сергея это вполне устраивало. Он вернулся к кровати, взяв со стула одежду, довольно быстро напялил её на себя и, критически оглядев себя в зеркале, удовлетворённо хмыкнул. Подмигнув своему отражению, хищно ухмыльнулся и, продрав глаза, направился в ванную.
Покончив с "утренним моционом», он "материализовался" в кухне, где, расплёскивая по округе соблазнительно аппетитные запахи, его "под парами" ждал горячий завтрак, заблаговременно приготовленный и расставленный заботливыми руками матери, Аллы Максимовны... Пока Сергей ловил кайф, наслаждаясь приятной тяжестью в желудке и послевкусием маминой стряпни, «чёртова мыльница" вновь подала голос. Сергей, чертыхнувшись, подошёл к аппарату и снял трубку.
  Звонил его приятель, Денис. "Здорово кореш - насмешливо прострекотала трубка - всё дрыхнешь? А про репетицию забыл? Давай мигом дуй сюда! Юрка уже психует! Нужно угомонить".
"Дьявол - пронеслось в голове Сергея - как я мог забыть! Суббота - репетиционный день. Даже если уже и каникулы!"... Сергей наскоро собрался, оделся, схватил чехол с гитарой и без слов исчез за дверью квартиры...
;

Глава 2
До практики несколько дней... За это время надо успеть довести до ума концертную программу... Об этом думал Сергей, направляясь на автобусную остановку, находившуюся в пятнадцати минутах ходьбы от его дома. Выскочив из дома, он споткнулся о порог и, с трудом удержав равновесие, боясь уронить с плеча гитару, вновь чертыхнулся. Он спрыгнул с крыльца одним махом, минуя 4 ступени. Двинулся к остановке по теневой стороне улицы - солнце уже припекало по-летнему. Спасал лишь лёгкий прохладный ветерок, колыхавший отливающую после лёгкого дождичка металлом изумрудную листву относительно молодых деревьев, рассаженных вдоль дороги.
С трудом втиснувшись в забитый до отказа народом автобус, Сергей услышал знакомый голос: «Здорово, Хорёк! Что нового на творческом Олимпе?" Это был Боря Вихур, его одноклассник и одновременно дублирующий клавишник группы "Лидер», которой Сергей руководил и для которой писал тексты, а иногда и музыку. «Доедем до клуба - узнаешь - буркнул в ответ Сергей - новинки есть, но недоработанные". "Ок - Боря хитро улыбнулся - заценим позже... дорабатывай!» Сергей и Боря не были врагами. Скорее - даже наоборот. Но что-то выбило Сергея сегодня из привычно благостного настроения.
Боря навязываться товарищу не стал и энергично заработал локтями, протискиваясь вглубь салона автобуса. Тут Сергей обнаружил, что оставил дома сигареты. Пришлось вылезать и идти к ближайшему ларьку. Отдав червонец, Сергей сунул сдачу в один карман, полученные сигареты-в другой и двинулся по кромке тротуара к переулку, чтоб срезать путь к клубу...
В это время рядом мощно взревел мотор и Сергея догнал мотоцикл с коляской, в которой сидел, развалясь, Костя Дутыш-ещё один участник дубль-состава группы. За рулём был Валера Милецкий, вокалист группы, а за ним пристроилась бэк-вокалистка Наташа Розовцева (в просторечье - "Розочка"). Вообще их школьная группа славилась на весь городок... И даже за его пределами...

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ....