Беседа

Никита Гончаров
Предыдущие главы:
1. http://www.proza.ru/2011/03/22/1626
2. http://www.proza.ru/2011/03/23/1464
3. http://www.proza.ru/2011/03/24/1675
4. http://www.proza.ru/2011/03/26/1513

//Волки – они нападают стаей, со спины, в тот момент, когда ты меньше всего их ждешь. Но они же – волки благородны, и свободны… кто из них ты?//

Странное ощущение преследовало юношу, бредущего за человеком в капюшоне. Хотя он видел его впервые, ему казалось, что знакомы они всю жизнь, словно это друг его детства, а может более давний…
Парнишка шел не оборачиваясь. Прошло много времени, они уже были далеко от бара. Еще несколько минут и оба стояли на вершине горы, а перед ними открывался замечательный вид. Небо, по которому медленно плыли волнистые легкие облачка, было освещено заходящим за горизонт солнцем. Огненная полоса света – луч солнца, словно соединяла небо и море – две бесконечности. Море в отличие от неба было совсем спокойное, ни волн, ничего, лишь легкий багрянец придавал ему некий необычайно притягательный вид.
«Шикарно, не правда ли?» - блаженным голосом спросил парнишка в капюшоне: «Эти глупцы, протирающие штаны в баре, никогда не оценят этой красоты… У них сил не хватит, чтобы поднять свою задницу на эту гору», – он многозначительно замолчал, наслаждаясь тихим шелестом моря. Теперь, в свете лучей солнца его внешность разглядеть было проще. Помимо небритого лица и нестриженных волос этот парень имел милый хищный оскал и черные глаза, немного сощуренные, то ли от солнца, толи из-за привычки смотреть на всех оценивающим взглядом. Но, несмотря на это, он был вполне приличного вида. Гордая осанка, говорила сама за себя о его происхождении, хорошее сложение, а также неплохой вкус в одежде, хоть он и был одет в джинсы да кофту, но все это имело стиль. Да и вообще лицо было довольно приятным, несмотря на улыбку и глаза, которые делали ему сходство с волком.
Наконец он вновь заговорил: «Знаешь, я давно ждал твоего прихода, Незнакомец… Я видел сон. И там гордая птица поведала мне о том, что придет Юноша, чье имя никому не известно. Что ему нужна будет помощь, и он многое изменит… На утро я узнал, что точно такой сон видел мой отец накануне. У нас произошла размолвка по этому поводу. Я считал, что ждать нужно здесь, но он настоял на своем, отправив меня искать по всему свету. Сам он этого сделать не мог, он уже тогда серьезно заболел. Около года спустя мне снова приснилась та птица, она выкрикнула лишь одно слово: «Домой!». На следующий день мой отец прислал письмо с описанием того же сна, и я без промедления вернулся», - он замолчал, глядя вперед. Затем, просияв, он воскликнул: «Да вот же он, мой вестник!» - он рукой указал в небо, прямо на белоснежного сокола свободно и непринужденно парящего в воздухе.
Этот Сокол, до боли знакомый юноше в белом, казалось, знал о мироздании многое, словно он был сродни самой вселенной. Он был белоснежен, ослепителен, огромен и в тоже время вовсе не казался неуклюжим. Он был прекраснее солнца, и пылал в его лучах не хуже чем само солнце. Но самое необычное в нем это его глаза. Невозможно было не заметить, тот блеск, ту мудрость, тот свет, которые они источали. Взглянувший в те глаза, тонул в них, уходил куда-то в неизвестное пространство, и уже парил вместе самим Соколом. Бок о бок с ним вы входите в пике, чувствуя, как ветер в бешенстве нападет на вас, яростно взъерошивая волосы на вашей голове. Но не обращая никого внимания на стихию, прорываетесь, с невероятной скоростью к земле, казалось бы, земля уже близко,  и столкновение неизбежно, но Сокол шепчет слова, вселяющие отвагу, в переполненное восторгом от скорости сердце, и еще сильнее разгоняясь, вы влетаете в поверхность земли, взрывая и разбрасывая и так уже до предела раскаленный воздух. Но никакого удара, ни боли, ни смерти, напротив легкость, наслаждение и радость, но самое главное ощущение жизни, которая особенно сладостна в такие моменты. Да никакого удара, словно и не было той бешеной скорости, раскаленного до предела воздуха, ревущего ветра и самое главное почвы, прямо перед глазами, в последнюю секунду все изменилось. Есть только легкий ветерок, играющий в твоих волосах, и мерный шум бесконечного моря, озаренного пламенем заходящего солнца. А рядом крылом к крылу летит белоснежная, безмолвная птица. Но говорить не обязательно, и так все понятно. Барьеры, все материальные и нет, они условны. А если захотеть, поверить, то условности исчезают сами собой.
Юноша встряхнул головой. Рядом стоял парнишка в капюшоне, уже давно ведущий монолог о том, как прекрасно быть свободным словно этот Сокол-альбинос.
- Да. Свободным, словно ветер, и даже свободнее… - кивнул Незнакомец, услышав окончание фразы. А птица необычайной красоты, закончив выписывать по небу пируэты, сделала над их головами пару кругов, выкрикнув: «Пришел» - развернулась, полетев навстречу солнцу, и растаяла.

Придя вечером в гостиничный номер, юноша никак не мог успокоить мысли о загадочном парне из бара. Тот так толком и не объяснил, кто он, и каким образом его жизнь пересекается с жизнью человека в белом. Только дал визитку, и ушел по тропинке к морю. А еще не шла из головы эта фраза: «Свободный словно ветер, и даже свободнее». Но, в конце концов, усталость взяла свое, ведь он никак не мог нормально поспать уже третьи сутки…
Темная пелена сумерек. Она кажется вполне реальной, ощутимой из-за густого тумана, повисшего в воздухе. Какая-то поляна. Она очень мала, и окружена вокруг чем-то высоким. Похоже это лес. Ночной лес. Сотни звуков: шелест, хруст, завывание ветра, отдаленный рык, и много других, непонятных. Растерянность, и почти осязаемый страх. А еще это горячее дыхание, тебе в спину. Дыхание?! Учащение пульса. Легкая дрожь прошлась быстрой волной по всему телу и стихла. Резкий выдох. Молниеносное движение всем корпусом. Все это за одно мгновение. И вот ты уже нос к носу, но к чьему? Острые клыки. Грубая шерсть щетиной. Горячие ноздри, раздувающиеся от выдыхаемого пара. Замершие в напряжении кончики ушей. И эти немного прищуренные глаза. Они глядят прямо в твои, не моргая. Эти глаза. В них такое знакомое тебе стремление к свободе. В них есть какой-то необычный блеск, которого нет в глазах узника. Секунда напряжения. И вот ты понимаешь, что перед тобой стоит, оскалившись, и угрожающе рыча, вольный зверь – волк, черный как смоль, как-то особенно выделяющийся на фоне сумерек. Вдруг, ты словно глохнешь. Все звуки вокруг стихают. Только дыхание хищника, словно окаменевшего, все так же ровно слышится в ночной мгле. Грозный, пылающий огнем взгляд. Он что-то хочет сказать…
Звонок телефона. Холодный пот, проступивший на лбу мелкими каплями. Сдавленный вскрик. Рука непроизвольно тянется к трубке. А затем громкий голос портье: «Сер! К вам господин, говорит срочно. Впустить е… Куда вы?!» - короткие гудки в телефоне. И неожиданный стук в дверь…

*продолжение следует