Два незнакомца

Никита Гончаров
Предыдущие главы:
1. http://www.proza.ru/2011/03/22/1626
2. http://www.proza.ru/2011/03/23/1464
3. http://www.proza.ru/2011/03/24/1675

//Порой, увидев человека, становится ясно, что ты знаешь его всю жизнь, даже если эта жизнь длится вечность//

Странный переулок. Не самый привлекательный бар. Стойка, за которой сидит молодой человек, накинув на себя капюшон. Он изредка поглядывает то на часы, то на дверь, словно кого-то ожидая. Кругом считают, что он шизофреник, каждый день вот уже месяц, юноша посещает бар, заказывая вино самого дорогого сорта, и постоянно поглядывая на дверь, при этом он всегда один, и никогда еще никто не подходил к нему. Вот и сейчас, когда вошел человек в белом с кейсом в руках, юноша за стойкой поглядел на него оценивающим взглядом, и принялся дальше потягивать вино, делая вид, что абсолютно не замечает вошедшего…

Человек в  белом, войдя в бар, сразу обратил внимание на сидящего напротив странного молодого человека в капюшоне. Затем он подсел к мужчине лет сорока за угловой столик, попав по адресу, этот человек лучше всех мог утолить его жажду интереса к посетителю за стойкой, ведь он был известный сплетник, и лучший выдумщик бара.
Как только юноша устроился поудобнее, приготовившись заказать выпить, мужчина сразу заговорил, взглядом указывая на предмет своего повествования: «Видишь того парня в капюшоне? Бедняга… Его отец умер пару месяцев назад. Говорят, они поссорились в прошлом году, парень уехал из страны, под предлогом учебы. На самом деле, каждый в нашем городе знает, что он не мог простить оскорбления, нанесенного отцом… Кстати, ты кажется приезжий?» - словно только заметив незнакомца в белом поинтересовался рассказчик. Не став дожидаться ответа, он поспешно продолжил: «Несчастный отец, после отъезда сына, вскоре захворал, и слег. А юнец успел только к его последнему вздоху. Он унаследовал огромное состояние, продал фирму своего бати, и посмотри, куда он девает эти деньги -  совсем спился… а еще эта ссора с девчонкой его, вообще выбила его из колеи. Знаешь он, постоянно несет какой-то бред о том, что сюда скоро придет незнакомец, чье имя огласит мир…»
- Простите, я должен идти. – вдруг поднявшись, произнес юноша. Он подошел к стойке у бара, и сел недалеко от загадочного парня. От него сильно разило винными парами, из под капюшона выглядывало лицо, с острыми очертаниями, обрамленное черными смоляными волосами, похоже, давно не стриженными. Скулы четко выделялись, явные признаки щетины. Но за всей этой внешностью все еще проглядывалась былая ухоженность, красота и благородство.
Некоторое время они сидели молча, один притворялся, что не замечает другого, а второй просто из вежливости. Наконец парнишка в капюшоне нарушил молчание: «Знаешь, я не убегал от отца, он сам выслал меня. На самом деле в этой ссоре был более глубокий смысл, чем видит этот чертов сплетник!» - вдруг воскликнул он, громко ударив по столу, так что на шум обернулся весь бар: «Идем лучше прогуляемся, мне больше нечего здесь ловить» - с неожиданной веселостью пробормотал он.
 - Прости, но уже поздно, я хотел бы отдохнуть. И… - пытался было возразить незнакомец, но парнишка в капюшоне уже прытко шагал к выходу, у двери он остановился и громко крикнул совсем уже трезвым голосом: «Я ждал тебя целый месяц. Неучтиво будет заставлять меня ждать больше!»

*продолжение следует