Марина

Сморагдова Лени
Марина
Она сидела на траве перед Ургу и пила шампанское из бутылки. Их было пятеро: Бобер, Павел, Тушка, Натали и она. Ей все время казалось, что они живут интереснее ее. Книги, тусовки, учеба за рубежом, мальчики самые лучшие… ей все время казалось, что это не ее реальность. А что ее? Первый секс, с человеком старшее ее на десять лет, она любила его  - а он любил наивных девиц… Подошел Дикий: «Марина!» она обернулась… им было по 17 лет – все впереди…все это осталось в прошлом…как сон…
Дикий караулил ее у дверей подъезда, оставлял записки в дверях, когда не дожидался…Она любила его…
Сейчас она сидит в квартире матери. Они ругаются. Все время выясняют отношения, вернее это их манера разговора по душам…Марина уезжает… и как думает, навсегда… она стоит с чемоданом – впереди Москва. Самолет. Она ничего никогда не планирует – все по наитию.
Ей 29 лет. Ему – 32. они познакомились на высоте. Он – бизнесмен. Она – переводчик. Она знала, что они познакомятся – вернее чувствовала. Его звали Марат. Он постоянно в разъездах… вечно занят. Марина читала книгу – он пил виски. Она – стройная брюнетка. Он – с элементами элегантности. Самолет сделал посадку… Марат предложил отвести ее до дома. Она согласилась. Его пленила ее скрытая сексуальность, ее – его мужественность. Они молчали всю дорогу, просто взявшись за руки. Они привыкали друг к другу. Ее французские духи пленили, запах ее тела, легкая усталость, запах алкоголя.
- я Марат, - первым заговорил он
-Марина, - сказала она шепотом.
- странно как-то, у меня такое чувство, что мы знакомы, лет сто…
Она наклонила голову…в ее зеленых глазах появился блеск, зрачки расширились…
-Вы забудете меня, словно очередной снег зимой…
- лесная нимфа…
В машине играл джаз. Машина встала на ленинградке…
Он притянул ее к себе, целовал ее волосы, вдыхал ее запах…Она наслаждалась теплом его тела…
Утром они пили кофе…
- все так быстро…- кокетливо улыбнулась она, - я приношу удачу…он поцеловал ее
Через час он уехал…у него дела…
Она сидела на краешке вселенной… она знала, чувствовала, что он вернется… она разбирала вещи, гуляла, встречалась с друзьями. Легкая улыбка на ее лице выдавала влюбленность… он позвонил ей. Они завтракали по утрам… она ни о чем не спрашивала его, - она была для него праздником. Они вели себя как дети – ели мороженое, он покупал ей пластинки с музыкой… однажды он позвонил ей – она не взяла трубку, не ответила на смс, он ждал ее у подъезда, сходил сума  - она пропала… он оставлял ей записки…однажды вечером ему позвонил ее знакомый, имени он не запомнил, тот долго спрашивал о ней… Марат нервничал… а потом услышал, что она ушла в третье измерение и там осталась, это звучало как бред… знакомый рассказывал, что она была особенной, неземной…
она оставила записку, - он открыл конверт в нем лежала ромашка и открытка с видом моря. И несколько строчек «теперь у меня море и ты!  Твоя Марина».