Созданное защищать убивает

Шынар
- Помогите мне, - почти неслышно шепчет она в тихой комнате.

Никто не услышит этого в пустой комнате, в которой она хозяйка. Кажется, все вещи, которым она приходится хозяйкой, пусты. Ее жизнь не стала исключением.
Никто не узнает о той минуте слабости, когда в бессилии перед чувствами слезы стекали по ее щекам, а губы так отчаянно молили о помощи. Кажется, она сильная. Но в этом ее слабость.
Никто не поможет. И глупо взывать к мертвой тишине или мягким игрушкам, окружающих ее. Она прекрасно все понимает.
Может, она тренируется. Ведь наяву она никого не позовет на помощь. Но вряд ли.
Ее губы никогда не вымолвят это при друзьях, семье или даже перед незнакомцами.
Чем она себя оправдывает? Она не оправдывает. Она просто притворяется, что минут слабости не бывает. Перед кем? перед собой.
Она прирожденная актриса, живущая в своих придуманных историх, играя роль победителей, окруженных восхищенными друзьями.
Но в реальности она одна. Быть может, потому что друзья - это то, что ей не понять. Ведь ей всегда все давалось и дается легко. Просто. Без усилий.
Но с друзьями так не получится. Она нашла умную отговорку.

"Я не из тех, кто пытается что-то сохранить. Я из тех, кто откликается".

Ей так легче. Во всяком случае, она так считает.
Она не зовет на помощь, говорит о своих чувствах со смехом, будто это все несерьезно, не показывает, если есть что-то, что беспокоит ее. Она закрытый человек. Она слушает людей, пытается помочь. Но никогда не говорит о том, что хочет того же для себя.
Она улыбается всегда. Так мило, так по-доброму. К таким людям ведь тянутся, да? Она твердо уверена в этом.
И она плачет в одиночестве, у себя дома. Ведь у улыбчивых людей не бывает проблем. Они живут, радуются жизни, радуют других людей своей легкой натурой, порхая от одного цветка к другом.
Но, несмотря на то, что к таким людям тянутся, именно такие люди и остаются одни, ведь да?
У нее так много проблем, которых не было бы, будь она чуть-чуть посмелее. У нее так много мыслей, о которых не следовало бы думать.
Она человек разума, не сердца. Она не верит в дружбу. Кажется, никогда не верила. Не верит, что люди одного пола могут любить друг друга просто так. Или, возможно. просто не верит, что можно любить ее. Несмотря на то, что она такого выского мнения о себе.
Она не знает, где заканчивается она и начинается актриса. Кто верит в себя, а кто нуждается в друзьях? Кто из них улыбчивый, а кто мелонхолично смотрит в потолок темной ночью, думая о плохом?
Она не знает, кто она. То есть, которая из них она. Они противоречивы во всем. Но в одном они согласны.
Дружбы не существует. Люди используют друг друга.
Скорее всего, поэтому она всегда ищет дружбы среди мальчиков. Если дружбы не существует, то она создаст очередную иллюзию и пусть эта дружба будет построена не на настоящих дружеских чувствах, а на нечто большем, она просто не будет замечать этого.
Она верит, что дружба не существует, и знает, что любовь не предаст. Пока она существует.
И она боится. Боится быть преданной. Поэтому вместо нормальной дружбы она выбирает иллюзию, построенную на чьем-то разбитом сердце.
Она всегда делает неверные шаги. Но при этом так сильно боится сделать ошибку.
И вправду, кого заботит эта маленькая выдумщица, которая все понимает, но не предпринимает никаких шагов, чтобы изменить себя? Кого волнует эта жестокая актриска, которая меняет правила своей жизни и игры, как хочет?
Никого не волнует.
И протянутые руки беззащитной девочки, желающей быть в кругу друзей, наивной девочки, утонувшей в двух личностях, которые хотели всего лишь защитить ее, маленькой девочки, которая хочет верить в друзей и любовь, останутся незамеченными.
А потом они и вовсе исчезнут. Исчезнет маленькая, беззащитная, наивная девочка.
И мир получит то, чего он хотел. Одну жестокую стерву, в которой будут жить две личности, прекрасно умеющие обманывать, манипулировать, использовать реальность и тот самый мир.
Что убил ту девочку...