Они ответили! Они пришли!! цикл Танец Ведьмы

Карас Ник 2
Он держал её за руку. Поляна на которой они стояли как и все вокруг выгорело из-за засухи. Солнце пекло нещадно выжигая всю возможную влагу с земли. Вот уже несколько недель не было ни капли дождя. Суховей поднял пыль завертел водовороты. Она посмотрела на них затем подергала его за рукав.
-Дядь! А дядь!
-Что?
-А почему все такое желтое и противное?
-Засуха ведь. Ты разве не знаешь?
- А что такое засуха?
-Как бы тебе объяснить. Вон видишь солнце?- он указал в пальцем в желтый шар.- И вот оно выжигает всю влагу с земли и не дает собраться облакам чтоб выпали дожди.
-А почему никто не попросит его перестать это делать?
-Потому что он солнце ему нельзя приказать. Можно лишь жить с ним
-А облакам?
-Что облакам?
-Если нельзя попросить солнце жечь то может можно попросить облака?- она выпустила его руку опустилась на колени. Сгребла  высохшую землю стала перебирать ее руками.- Ей больно…
-Кому?- спросил он наблюдая за ней.
-Земле. Я слышу как она страдает по своим детям.
-Детям?- переспросил он
-Да! Она оплакивает их и знает что никак не может помочь.- голос ее становился все глуше- Я хочу помочь ей.- она посмотрела на него и в глазах стояли слезы.- Если сейчас пойдет дождь ей станет легче?
-Да.- сказал он подумав- Наверно, но никто не может вызвать дождь. Прости маленькая.
-Даже ты?
-Даже я.- ответил он и согнулся под тяжестью бессилья и горечи. Она вновь опустила к земле голову. Слезы выскользнули из ее глаз, медленно скатились по щекам упали, на землю, мгновенно исчезнув. Он не знал что сказать или сделать лишь бы ей стало легче. Он положил руку ей на плечо, но тут что-то упало ему на уже давно лысую голову. Он провел по голове рукой она стала мокрой. Он посмотрел в высокое синее небо и по лицу все чаще стали бить капли. Он не мог поверить, но начинался дождь. Шаман посмотрел  вновь на девочку. Она тоже смотрела на него и улыбалась.
-Я попросила прийти дождь.- тихо сказала она
-Что ты сделала?- не веря своим ушам спросил он
-Я закрыла глаза и попросила прийти дождь и тучи. Попросила так как никогда прежде. И они ответили! Они пришли!!- закричала девочка, заливисто смеясь. Она вскочила подставив лицо под крепчавшие струи. Он восхищенно смотрел на ней. А она раскинув руки и закрыв глаза сделала шаг, другой. взмахнула рукой. Она танцевала…