Новый мир будущего. Главы 1-5

Энжи Сластенина
Глава 1.
Был вечер… причем очень поздний и холодный вечер. Нет, на дворе стояла поздняя весна, то есть приближался конец мая, а еще правильнее, приближалось лето. Было темно, хотя на самом деле должны были быть «Белые ночи», знаменитые на весь мир, так как это был Санкт-Петербург, и в это время у него обычно идут белые ночи. Что и показалось мне странным, когда я возвращалась домой с учебы. Еще дня два назад все было как надо, а в это раз что-то изменилось. Все небо заволокло, даже звезд и луны и того не было. Да и во дворе я была почему-то одна, обычно в это время вся наша местная молодежь выходит на улицу. А тут раз и нет никого. Что же происходит? Начал мучить меня этот вопрос, пока я не заметила…
Впереди я увидела какой-то слабый свет, но не от дома, так как и света в домах почему-то не было. Либо в нашем микрорайоне вырубило электричество, либо все легли спать. А я просто не заметила, как пролетело время от моей прогулки по центру, куда мы с моей однокурсницей отправились после университета, и вернулась домой слишком поздно. Тогда почему автобусы еще ходили? Пассажиров в автобусах хватало.
В общем, я увидела необычный свет… слабый, как я уже сказала. И стала потихоньку к нему приближаться. От меня он не уходил и даже не исчезал. Я думала, что это как горизонт, но нет. Для профилактики я решила протереть глаза, вдруг это был мираж. И протерла… когда открыла глаза, видение мое никуда от меня не ушло. Я до сих пор видела этот слабый яркий свет.
Я не знала, к чему это может меня привести, и так как, всем давно уже известно, что девушки мучаются любопытством, а я не была исключением, поэтому направилась к свету. Мне было очень интересно узнать, что оно в себе таит.
И добралась-таки…
Передо мной находилась небольшая дырка, откуда и исходил свет. Я была девушкой малость отважной и менее боязливой, поэтому всунула в дыру руку. Рука вся была поглощена внутрь. Казалось, ее нет вообще, все взяла и исчезла, и нет больше никакой возможности ее вернуть. Но я вытянула руку легко и быстро. Меня никто не удерживал. Правда, меня продолжало мучить любопытство, что же там находится? И тогда я просунула туда голову, не думая о том, что дырка просто-напросто может закрыться и меня оставить в такой позе, то есть без головы, стала бы тогда уж точно похожа на всадника без головы, только это естественно метафора, но для всех была бы реальностью.
Я ничего не заметила. И не заметила, как кто-то затащил меня внутрь. После того как я оказалась по другую сторону дыры, она тут же закрылась и исчезла, будто бы ее и вовсе не было, а я лежала на траве в каком-то параллельном мире. У меня почему-то сразу же закружилась голова, и я тут же потеряла сознание.

* * *

Пришла в сознание я только через сутки. Открыв глаза, я заметила, что нахожусь в каком-то странном здании. Потолок, на который я глядела, был очень высок, из чего я сделала вывод, что я нахожусь во дворце того времени, о котором я мало, что знаю. Конечно же, я интересуюсь историей, как и многие другие студенты культуры и искусств, но в зданиях я мало, что соображала. Зато теперь, если я не ошибалась, у меня появился шанс узнать о них больше, приобщиться к такому роду культуры-архитектуры.
Сама я покоилась на кровати огромных размеров, вдобавок так, что мне показалось, будто бы меня кто-то уложил с любовью и нежностью, чтобы я чувствовала себя комфортно. Мне стало интересно, кто же меня так уложил, когда я была в бессознании? Мое любимое и важное чувство я не растеряла и, попав сюда, на неизвестную мне территорию, а может даже и мир, любопытство. Именно благодаря нему я поднялась на ноги, заметив, что меня не раздели, хотя должны были бы, раз так красиво уложили в кровать. Я подошла к зеркалу, то есть к трюмо, на котором и стояло то самое зеркало. И увидела то, во что еще долгое время не могла поверить. Мои волосы вдруг стали длиннее во сто раз, той длины, которой я не могла добиться. Они были распущены и очень красивы, что меня саму удивило, так как раньше я любила короткие волосы и мне они нравились. А тут я поняла, что мне идут и длинные локоны, как у многих барышень того времени.
На трюмо лежала очень красивая расческа, которую я не постеснялась взять в руки. Ею я и начала расчесывать свои длинные и красивые локоны. Локоны поддавались давлению расчески и спокойно расчесывались, будто бы мне кто-то их вычесывал, пока я спала. Но это меня не огорчало, теперь я понимала, как мне идут длинные волосы.
Причесав их, я убрала в одну большую и толстую косу. Резинка, в которую я завернула волосы, чтобы они у меня не расплелись, лежала тут же на трюмо. Все было задумано до меня и для меня. Я улыбнулась, так как мне очень понравилось такое состояние, будто бы я все еще сплю. И вижу себя во сне.
Но, ущипнув себя за руку, я поняла, что это не красивейший из красивейших снов, это была моя реальность, другая реальность. Не та, к которой я привыкла за все свои двадцать один год.
Огорчало лишь то, что на мне было то, что было на мне в тот момент, когда я попала сюда, не то, что, наверное, носят в этом времени. Кстати, а в какое время я попала?

* * *

Я направилась к выходу из спальни, в которой я до сих пор находилась. Выйдя за дверь комнаты, я определила, что и коридор был того же самого стиля архитектуры. Тут на ум мне пришло, что уж очень стиль походил на «восточный». Вспомнив, что где-то подобное я читала, припомнила, что «в восточном вкусе» осуществлялись почти все комнаты во дворцах петербургской аристократии в середине и второй половине XIX века . Я так же вспомнила, что, когда была на экскурсии в Зимнем дворце, то мне удалось лицезреть подобное этому, а именно «Ванную комнату императрицы». Тут же вспомнился и архитектор… А.П. Брюллов, 1838г.
В коридоре никого не было, а я шла, не зная куда. Шла и оглядывалась по сторонам, смотря на портреты, что висели тут же на стенах. Они отличались от всего остального. Что-то здесь было не так. Вроде как прошлое, так как все так красиво и точно сохранилось, и тут же странные люди на портретах. А так же я вспомнила, что в комнате, где я пришла в сознание после долгого сна, не было окон. Я не могла видеть того, что было за пределами здания, в котором я до сих пор находилась.
А на портретах были нарисованы человекоподобные роботы. И они были будто бы главными во всем мире. Конечно же, я слышала, что и в нашем мире пробуют создавать роботов и киборгов, для всего того, что сейчас делаем мы, люди, чтобы нам облегчить наше существование. Хотя, на мой взгляд, в этом не было нужды. Человек должен сам жить и делать все, чтоб стремиться к высшему назначению.
Что за роботы были на портретах? Еще один вопрос засел в мою голову. Я не стала зацикливаться на одном месте, и отправилась дальше, изучая местность, в которой находилась. Комнатные двери огромных размеров проглядывались в углублении стен. Открыв одну из дверей, я заглянула в комнату. Она была пуста. И выглядела точно так же как и та комната, откуда я вышла. Китайский стиль архитектуры, или японский. Я в них не очень-то разбираюсь, хотя давно мечтаю побывать в Японии.
Вышла и закрыла дверь, отправившись дальше. Коридор оказался не таким уж и большим, впереди я заметила лестницу спускающуюся вниз. Значит, я была на последнем этаже, или лестница вверх находилась в другой части здания. Уж и не знаю. Я же не видела само здание снаружи, чтобы точно знать, сколько в нем этажей.

* * *

Подойдя к лестнице, я глянула на нее. И тут пришла в шок. Лестница двигалась. Двигалась прямо в здании, как эскалатор в метро. Нет, тут, правда, что-то не так. Такого просто не может быть. Здание, как я успела отметить, было прошлого века, но там не было эскалаторов. Тогда, что же я вижу? Где я? Куда я попала?
Лестница шла в два ряда: вверх-вниз, как и эскалатор в метро, чтобы люди могли подняться и тут же спуститься. На лестнице никого не было, но она продолжала двигаться, и была очень длинной, так как оттуда, где стояла я, не было видно конца лестницы. И не узнаю настоящую длину лестницы, пока сама по ней не спущусь. Что я и решила сделать, ступив ногами на движущуюся лестницу.
Само собой ничего не изменилось, просто теперь меня несло вниз. Здесь лестница двигалась гораздо быстрее, чем в метро. Аж мои локоны разлетались от ветра, лохматясь, хотя я предусмотрительно убрала их в косу. Пришлось позволить лестнице перемещать меня туда, где она сочтет уместным меня отпустить.
Пока я спускалась, на лестнице так никто и не появился, не показался моим глазам. Зато портреты все тех же людей-роботов висели на стенах, и я на них глядела, с очень большими глазами, так как удивлялась все больше и больше. С потолка свисали большие и низкие люстры-лампы, как и в других комнатах. В общем, восточный стиль присутствовал и здесь. Мои мысли стали рождать такую идею, как будто бы я перенеслась в новую Японию, поклонников роботов и киборгов.

* * *

Спуск занял не больше получаса. Коса, в которую я запрятала свои локоны, разлохматилась. Только я хотела поправить прическу, как кто-то схватил меня за руку и потащил куда-то прочь, а впереди уже показался человекоподобный робот. Я хотела прикрикнуть на того, кто меня волок неизвестно куда, применяя ко мне силу, как он, почувствовав это, другой рукой заткнул мне рот, не дав мне возможности высказать все, что я думаю по этому поводу. Мне пришлось проглотить свои же собственные не высказанные слова.
И вот мы уже совсем в другой местности. То есть здание все тоже, так как я не заметила, чтобы мы вышли из него, да и стиль тот же, просто комната уже другая. Тот, кто меня сюда приволок, отпустил. Я отошла от него, немного покачиваясь, так как от применения ко мне силы, сделали чуточку больно, а еще у меня был пустой желудок, ведь я не ела ровным счетом ничего около двух суток.
Отойдя чуть дальше, я смогла разглядеть человека. Да… именно человека, не человекоподобного робота, а конкретно живого человека, хотя уже начала подумывать, что я здесь одна такая – «человек».
- Я не поняла юмора. Что все это значит, ты мне мог руку сломать, если еще не сломал, - бросила я, обижаясь.
- Извини, не хотел тебе причинить боль. Я просто спасал тебя от не приятностей, - проговорил он извинительным тоном.
- Ну-ну. От кого же ты меня спасал, если не секрет? – продолжала разъяряться я.
- От них, - произнес он, будто бы я поняла от кого это «них».
- Чего? – поинтересовалась я.
- От роботов, - пояснил он, начиная злиться на меня за тупость.
А я была не простым смертным человеком, готовым смериться со всем, что мне скажут, и продолжила, наверное, как подумал парень моего возраста, издеваться над ним.
- И что?
- Что «и что»? – вопросом на вопрос ответил он.
- Я не поняла при чем тут роботы? – на этот раз ответ был от меня.
Парень глубоко вздохнул, видимо готов уж был меня убить. Но все же смягчился и начал объяснять мне, что здесь к чему, да и зачем.
- В общем, девушка…
- Я не девушка, у меня есть имя, между прочим. А ты даже не спросил его, когда меня приволок сюда. Имя мое Саша, - перебила я его.
Парень еще раз вздохнул.
- Хорошо, - произнес он.
- А как твое имя? – опять влезла я.
- Ты дашь мне договорить или как?
- Конечно, дам, только в начале хотелось бы узнать твое имя, если это не секрет фирмы и не военная тайна, - настойчиво проговорила я.
- О`кей. Имя мое – Макс. А теперь позволь мне поведать тебе ту часть истории, которая тебе будет полезнее всего знать в этом мире.
На этот раз я кивнула, давая согласие на слушание.
Парень еще раз вздохнул и снова начал:
- В общем, Саша, мы в мире, где правят роботы, и где почти совсем не осталось людей. Роботы истребляют людей. Им мы не по вкусу пришлись, слишком умные, и можем многое чувствовать, чего не могут сами роботы.
- Стоп, стоп. А как же здесь оказалась я? Жила в обычном XXI веке в Санкт-Петербурге сред людей. И раз, я уже здесь, - не поняла я.
- Все легко и просто. Ты видела, прежде чем сюда попала дыру света? – поинтересовался Макс.
Я не много подумала, вспоминая, что со мной произошло. И действительно, я видела свет. А так же тьму весной, когда должны уже были быть знаменитые на весь свет Белые ночи.
- Да, видела, - ответила я.
Молодой человек улыбнулся.
- Значит, и ты так попала. Любопытство, да?
Я кивнула.
- Мы все так сюда пришли, и теперь застряли. Кто-то вот уже лет десять здесь находится. Он прячется от роботов, так как те убивают нас. Хотя и не известно для чего открывается портал перемещения. Или они, таким образом, потихоньку захватывают наш мир. Чтобы от людей вообще ничего не осталось.
- А кто меня уложил в постель? – проявила я любопытство.
- Не знаю. Но это уж точно были не мы. Я увидел тебя только тогда, когда ты стояла у всех на виду. Но почему-то роботы, увидев тебя, не помчались вслед. Вот что на данный момент меня озадачило. Расскажи, пожалуйста, как ты здесь оказалась и откуда спустилась. Желательно в подробностях. Что ты увидела, заметила, все то, что показалось тебе странным, - попросил он.
Я не стала ему отказывать в слушании моего рассказа. Пусть сам поймет, какая я нудная, как мне однажды об этом сказала моя сестра. И все рассказала по порядку. Все как было. Даже про волосы упомянула. Ничего не утаила, хотя не знала, стоит ли ему доверять.
- Ничего себе, - присвистнул он.
- Да уж. Ничего не скажешь. Все так и было.
- Мне вот тоже теперь интересно, кто же тебя уложил в постель в одной из комнат наверху. Людям там делать совершенно нечего. Там живут роботы.
- На мягких постелях? – не поверила я.
- А почему нет? Они же подируются под нас. Ты, наверняка, заметила, как они выглядят.
- Человекоподобными, - пробормотала я.
- Вот именно.
- Теперь мне более-менее понятно. А сколько здесь, таких как мы?
- Не большое количество, скоро ты с ними  встретишься. А потом мы решим, как узнать, что ты делала в спальнях роботов. На том уровне, куда нет прохода людям.
Я согласно кивнула, так как и мне самой стало все это интересно. Может, я не обычный человек, как все, поэтому-то я оказалась в одной из лучших комнат? Ну, и самомнение у меня?


 
Глава 2.
Мы прошли еще немного дальше, все еще находясь в здании. И меня заинтересовал одни вопрос, а когда же мы выйдем на улицу, чтобы увидеть все снаружи, и узнать, что это за здание такое, и какого оно времени. Макс вел меня за собой, держа за руку. Я не сопротивлялась.
- Нам еще далеко? – проявила я любопытство.
- Прилично.
- А когда мы выйдем на улицу?
- Никогда.
- Почему? – не поняла я.
Макс остановился и вылупился на меня, не понимая, что я только что сказала.
- Здесь нет улицы, - пояснил он.
- Есть, - не согласилась я.
- С чего ты взяла?
- Я же тебе рассказала, как здесь очутилась. Попав в дыру, я вынырнула на улицу. Вокруг была трава и светило ярко солнце. Вот почему я тебе говорю, что улица здесь есть.
- Значит, ты попала в еще один мир. В этом мире уж точно нет улице. Этот мир составляет одно большое здание, в котором мы и находимся.
- Вот почему в комнатах не было окон, да?
- Да.
Я задумалась. Мне этот мир резко разонравился. Захотелось вернуться домой. Хотя любопытство продолжало мучить. Например, для чего я здесь? Почему я находилась в спальной комнате для роботов, когда там людей и в помине не должно было быть.

* * *

- Макс! – крикнул кто-то, останавливая нас.
- Ну, вот, еще один из нас, - пояснил он мне.
Я кивнула, хотя, не зная, с чем соглашалась, так как я вообще пока ничего не понимала.
- Приветики, - проговорила девушка, обращаясь к нам обоим.
- Салют, - ответила я.
- Она из новеньких, - пояснил девушке Макс, до того как она задала вопрос о том, кто я такая.
- Ясненько. Я – Ира.
- Саша.
- И как ты здесь оказалась?
- Так же как и все. Через портал, дыру света.
- Хм… - проговорила она.
Я улыбнулась.
- Ладно, хватит. Потом познакомитесь, а может, даже и подружитесь.
«Да конечно. Мне что делать больше нечего? Сразу видно, нельзя ей дорогу перебегать. Ей и так уже не по себе оттого, что я с тобой».
- Сейчас нам лучше поскорее добраться до базы, пока нас не заметили роботы.
- Тогда чего стоим? Отправляемся в путь, - скомандовала я.
Ире не понравился мой настрой лидера. Видимо для нее был только один лидер, и это был Макс. Он же красавец!
Кстати, Ира была того же возраста что и я, на мой взгляд. Во всяком случае, я бы дала ей 21 год. Выглядела она немного разочарованной в жизни, видимо из-за того, что с ней произошло. А произошло с ней то, что и со многими, она попала в этот мир. Интересно и как давно она здесь? А потом и все остальные? Все так разочарованы в жизни как она или нет? Хотя, на мой взгляд, Макс как-то по-особенному смотрел на этот мир, будто бы у него какое-то здесь дело. В общем, как-то так.

* * *

Шли мы не очень долго. А затем я увидела какое-то странное отверстие в стене. Только это было не отверстие, а углубление внутрь. А внутри что-то еще было. Туда мы и направлялись. Теперь нас было трое. Макс со мной еще о чем-то говорил, а вот Ира – молчала в тряпочку. Будто бы ей кто-то заткнул рот.
Мне все было интересно. И я по каждому поводу спрашивала, интересовалась у Макса. Тот мне отвечал с пояснениями. А Ира злилась на что-то. И я знала на что, вернее на кого. Она злилась на меня и на Макса. Она, наверное, боялась, что Макс переключиться на меня, хотя это было бы прикольно. Хотела бы я тогда поглядеть на ее выражение лица.
- Нам сюда, - произнес Макс.
Я огляделась.
«Да уж. Значит, в стене все же есть что-то. И это что-то и есть база, где прячутся оставшиеся в этом мире люди».
- Макс, а ты уверен, что она не опасна, может она новое орудие убийства роботов, - начала Ира.
- Чего? Это ты о ком? – не поняла я.
- Я это о тебе. Мы ведь о тебе вообще ничего не знаем.
- Впрочем, как и я о вас, - ответила я.
- Девушки, прекратите. Ира, даже если Саша и является орудием, она все же человек.
- Да ну?
Я улыбнулась, нет, даже рассмеялась, так не смогла сдержаться.
- Я такой же робот, как ты животное.
Макс тоже улыбнулся, видимо и ему пришлось по вкусу мое сравнение.
- Я и есть животное. У людей животные инстинкты, а вот ты на робота смахиваешь?
- Почему? – не поняла я. – Потому что я всем интересуюсь, и все разглядываю? Так вы тоже все так делали, когда впервые здесь оказались. Забыла что ли?
- С чего ты взяла, что мы всем интересовались?
- Докажи обратное, - бросила я вызов.
Ира замялась, видимо не нашла, что на это ответить.
- Ну, вот. А ты хотела со мной поспорить. Лучше этого не делать, я всегда выигрываю.
- Хм… - только и произнесла Ира, а затем скрылась в стене.
- А ты с характером, - проговорил Макс.
- А ты не заметил этого раньше?
- Глупо.
- Что «глупо», - переспросила я.
- Все это. Тебе легче от этого?
- От чего?
- От всего. Оттого как ты со всеми разговариваешь. Ты на всех смотришь свысока. Это дает мысли на размышления. Ты так не думаешь?
Я задумалась, умолкнув. Да, действительно, я кажусь в этом мире подозрительной личностью. Наверное, все, когда сюда попали, боялись. Я же наоборот, шла прямиком в неизвестность, в надежде, что кого-то найду, пусть это будет даже роботы, или тот же самый Макс.

* * *

- После тебя, - произнес Макс.
- Ну, уж нет, после тебя. Вдруг Ира там приготовилась к обороне, - не согласилась я.
- Я должен знать, что ты внутри.
- Зачем?
- За мясом. Я сказал, пролазь, - с нотками приказа бросил он.
Я малость обиделась, что и показала этому красавчику на своем измененном выражении лица.
- Уговорил. Полезу первой, до встречи за стеной, если я, конечно же, буду еще живой.
Макс всего лишь улыбнулся, а я полезла в стену.

* * *

Я спокойно пролезла, без всяких задержек. Но, как я и думала, меня уже ждали. У всех были различные оружия для самозащиты. По-видимому, Ире я не приглянулась. Ну, ничего, поживем, увидим кто кого. Я сразу же подняла руки вверх, продолжая ухмыляться. Мне-то все равно. Я то уж точно про себя знала, что я натуральный человек.
- Попалась, - проговорила Ира. – И что ты теперь скажешь? Со мной вон, сколько народа, а ты все еще одна.
- Так не честно. Подумаешь, я поставила тебя на место, это еще не значит, что ты можешь тыкать в меня всеми этими штучками.
- Заткнись, - заорала она, затем подошла ко мне и со всей злостью дала мне звонкую пощечину.
Я аж почувствовала, как загорелась моя щека, а вместе с ней и ухо. Но так как она была не одна, я не стала к ней придираться. Вдруг мне перепадет от остальных, а это уже будет не честно.
И в этот момент к нам присоединился Макс. Он вышел из стены, и уставился на всех сразу. Ему не понравилось поведение соратников по отношению к гостье, то есть ко мне. А так же он заметил, что я держу рукой щеку, покрывающейся краснотой, да и лицо мое кривилось от боли. А что здесь такого? больно все ж таки.
- И что все это значит? – не понял он.
Я так поняла, что он и был руководителем всех этих людей.
- Мы поймали злодейку, подосланную к нам роботами, чтобы выведать, где находится база и наши планы, - ответил молодой человек, стоящий неподалеку от меня.
- Да ну, и кто эта злодейка?
- А вот она и есть злодейка.
- Кто вам это сказал? Ира?
- Почему сразу я? – вроде бы обиделась девушка.
- Интересно, а кто все же?
Я отвернулась ото всех и слезы сами собой хлынули из моих глаз. Боль не могла больше терпеть. Я все же человек, а не робот, и боль чувствую, хотя и не всегда ее выказываю.
- Уйдите все, - приказал Макс. – Оставьте нас одних.
- Но Макс, - попыталась запротестовать Ира.
- Вон отсюда, - крикнул он.
И все разошлись моментально.
- Успокойся, - проговорил он.
- Не могу. Мне больно.
- От чего? – не понял он.
- От всего. От их слов, что я злодейка, что я сама робот, и оттого, что Ира мне дала звонкую пощечину.
- А за что?
- Откуда я знаю, - всхлипнув, крикнула я.
Макс подошел ко мне ближе. Я не заметила, как он меня прижал к себе. Но прильнула к нему с большим удовольствием. А затем и вовсе разревелась. Макс поглаживал меня по спине, тем самым успокаивая. А я продолжала реветь от горя. Меня здесь никто не ждал, да и никому я не была нужна. Даже если со мной что-нибудь случится, никто об этом не узнает и даже не спасет. Если только один лишь Макс, и то если будет рядом со мной. Только боюсь, Ирка не позволит ему быть рядом.

* * *

- Пойдем, - проговорил он, когда я успокоилась.
- Куда? - все еще всхлипывая и шмыгая носом, спросила я.
- Там где тебе будет лучше, и ты будешь в безопасности.
- Я здесь не буду в безопасности. Твои друзья не верят мне. Они считают, что я злодейка.
- Со мной ты будешь в безопасности.
Я улыбнулась, но моя улыбка была слабой, не верила я во все это. Но дала согласие вести меня. И мы вновь отправились в небольшой путь.
Я оглядывалась и здесь, так как и здешние места были привлекательны моим глазам. Было вот что удивительно. Фасады зданий можно было видеть в самом здании. Будто бы одно это большое здание и есть целый мир. А в нем уже под здания, то есть здания, которые и должны были быть на улицах городов и стран. В итоге, мы сейчас проходили по району, изготовленному в стиле неоренессанса, петербургской архитектуры середины XIX века, где художественным лейтмотивом композиции фасада становились нарядные наличники ренессансного типа в сочетании с тягами и рустовкой нижних этажей .
Привлекательные места. Правда. Мне очень даже понравилось. Интересно, а кто этим занимался? Тоже роботы? Или все-таки раньше здесь были люди?
- Здесь красиво.
- Естественно.
- Макс, а в каком мы столетии?
- В далеком будущем.
- А как такое может быть? Машина времени?
- Не знаю, - пожал тот плечами.
Я задумалась. А на самом деле, как такое может быть? Каким боком мы оказались в будущем, если о нем ничего неизвестно? Неужели все так и будет? Неужели роботы захватят наш мир, и будут не города улиц, а один большой дом, где и живут, и гуляют, и делают все, что можно вообще, не выходя на улицу? Что же нас ждет? Будут ли люди бороться с этим, если оно так и будет? И самое главное, кто все это устроил? У роботов все-таки должен был быть предводитель?

* * *

- Мы пришли, - произнес Макс, выведя меня из моих дум.
Я огляделась. Мы действительно остановились. Здесь было не хуже. Те же дома, что и раньше нас встречали. Тот же фасад, тот же архитектурный стиль.
«Да в этом мире у каждого свой стиль. Роботы живут в восточном, китайском стиле, а люди в стиле неоренессанса. Интересно, а, сколько здесь еще будет стилей? Как далеко зашел этот мир?»
- И где? – поинтересовалась я.
- Здесь.
- То есть в этом доме, - догадалась я. – А ты где?
- Ты у меня пока перекантуешься, пока мои друзья тебя не примут в нашу партию. А ты должна, нет, просто обязана в нее вступить, для защиты от роботов и их технологий.
- А мобильники?
- А что с ними?
- Просто мобильники, это тоже технологии. И они так же немного роботы. Ими можно пользоваться?
- И с кем ты будешь по ним болтать? – проявил он любопытство.
- Это уже мое дело, - обиделась я.
- Твое, так твое. Тогда ты будешь еще в большем подозрении. Нельзя пользоваться ими. Они могут вывести на нас роботов.
- О`кей.
Макс открыл дверь, пропустил внутрь меня, а затем вошел следом за мной. Это была небольшая комнатка. В ней была одна постель, один диван, ночной столик со свечой, из чего я сделала заключение, что электричеством они здесь тоже не пользуются. А так же был шкаф, наверное, со шмотками, ведь не ходить же в одном и том же. И пару книжек в жанре фэнтези, да фантастики. В общем, в этой комнате мне понравилось, как и сам Макс, который меня и приютил к себе.
- Ты будешь спать в кровати, а я расположусь на диване.
- Ладно, не буду с тобой спорить, - согласилась я, и прилегла, так как за этот день, хоть и не большой я устала.


 
Глава 3.
- Саша, где ты? – позвал меня мужской голос.
Я оглянулась. Сама я была на месте, а вот кто меня звал?
- Саша, ответь. Я все равно до тебя доберусь. Тебе не следовало так со мной поступать. Теперь ты за все расплачиваешься. Ты виновата в своих бедах, и никто более. Это все из-за тебя.
Я почему-то прижалась к стене, хотя почему сразу почему-то. Это и так было понятно. Меня напугали. Я в чем-то виновата. И теперь мне капают это на мозги. Лапшу на уши вешают. Я-то уж точно знаю, что ни в чем не виновата и виноватой быть не могу. Никого вроде бы не обижала.
- Почему ты молчишь? Саша, ответь хоть что-нибудь. Не молчи.
Я продолжала молчать и прижиматься к стене. У меня внутри был страх, и я даже рта не могла раскрыть. Не хотела себя выдавать, что мне страшно. Хотя, если я правильно поняла, то мы находились в том самом мире, где правят роботы. Я находилась в еще каком-то странном месте. Стены здесь были шершавые, легко можно поцарапаться. А на мне была футболка с короткими рукавами. И что не удивительно само собой я поцарапалась. На руке осталась отметина, и немного крови осталось на стене. Естественно, смыть или убрать ее у меня возможности не было, а это сделать надо было обязательно, иначе найдут меня. Мне пришлось забыть о стене, и идти дальше, так как кроме меня никого здесь не было, а мне угрожала опасность. Меня запугивали.
- Ладно, не хочешь, не отвечай, Саша. Но знай, от меня ты никуда не денешься. Ты ко мне сама явишься, когда придет твое время, и ты захочешь обо всем узнать. Узнать о том, кто ты на самом деле. И остальное в том же духе, что касается конкретно тебя самой. Я буду тебя ждать.
- Жди, - проговорила я в полголоса и вдруг куда-то пропала…

* * *

- Саша, - позвал меня Макс.
- Что? – спросила я, открыв глаза.
Макс стоял, наклонившись, надо мной. Его лицо выражало беспокойство. А я почувствовала себя мокрой. С меня сходил пот. Мне стало холодно. И тут я поняла, что мне все это приснилось. Что меня кто-то ждет, при этом угрожает. Я должна куда-то и к кому-то прийти. Где должны рассказать все, что им обо мне известно.
- С тобой все в порядке?
- А ты что не видишь?
- Я просто поинтересовался о твоем здоровье, а ты начинаешь хамить. Не хочешь не говори. Я пойду. Если тебе понадобиться моя помощь, только свистни и я явлюсь. А пока я с ребятами поговорю о тебе, и все им разъясню, чтобы ты могла спокойно здесь передвигаться, никого и ничего не боясь. Хорошо?
Я кивнула.
Он вышел, а я села на кровати. Думаю, что так я спала всю ночь, хотя в этом быть уверенной на сто процентов не могу.

* * *

Я встала с постели, заправила ее, а затем приступила к своим волосам. Они так же были длинными, значит, я все еще в том самом мире, где мне пока ничего не ясно. И тут я вспомнила про сон. Мне надо найти того, кто меня звал и в чем-то обвинял. Он что-то обо мне знает, и мне интересно что. Может, я сюда не просто так попала. Я знаю, слишком много на себя беру, но что поделать, какой уж родилась.
Убрав волосы, я села на постель. Хотелось ужасно есть. В животе урчало, но я не знала, что где здесь лежит. Зря я нахамила парню, он ведь хотел как лучше, узнать о моем здоровье. А теперь я осталась голодной. Ужас.
Но как только я поняла, что останусь без завтрака, дверь комнаты отварилась и в проеме я увидела голову девушки, совсем другой, не похожей на Иру, да и мордашка у нее была посимпатичней. Просунувшись внутрь, девушка мило улыбнулась. Я улыбнулась ей в ответ, хоть кто-то не посчитал меня злодейкой.
- Привет, Макс сказал, что тебя зовут Саша, и тебя следовало бы покормить.
Я улыбнулась еще шире, значит, он не так сильно на меня обиделся, и прислал ко мне человека, знающего, что где здесь находится.
- Я сейчас мигом все сотворю, - произнесла она.
- Хорошо. А твое имя как?
- Оля.
- Очень приятно. А чем сейчас занимается Макс?
- Работает.
- А кем, если это не секрет?
- Разговаривает с Ирой. У нее почему-то на тебя зуб.
- Само собой. Я просто мило беседовала с Максом, и если я правильно поняла, он же нравиться Ире.
Девушка кивнула.
- А ты догадлива.
- Знаю.
- Оля, можешь рассказать мне об этом мире?
- Я сама не так давно сюда попала. Поэтому тебе лучше следовало бы, обратится к Максу. Он-то здесь уж точно давно находится, больше года.
- Невероятно.
- Ага. И, представь себе, никто об этом даже не знает.
- О чем? – не поняла я.
- Об этом мире.
- Ну, это само собой. Если бы кто-то о нем бы и знал, узнали бы и все остальные. А роботам это надо?
- Нет.
- Вот так-то вот.
- Но Макс не уверен, что миром правят роботы. Он считает, что ими кто-то руководит.
- Ребенок, например, - догадалась я.
- Почему ребенок? – не поняла Оля.
- А кто может играть с технологиями кроме них? – вопросом на вопрос ответила я.
- Злодеи, - ответила девушка.
- А дети не могут быть злодеями?
- Могут, но…
- Ты не знаешь, что на это ответить.
Девушка чуть младше меня кивнула.
Я оставила расспросы на потом, поняв, что надо говорить с другими. Оля мало что знает, и вряд ли сможет мне помочь разобраться в моем вмешательстве в этом мире.
Оля приготовила завтрак, затем отпросилась. Я ее отпустила, оставшись одной в надежде, что она меня не траванула, и считает меня своим человеком. После того как она вышла, я приступила к трапезе.

* * *

- Ну, как, подкрепилась?
- Да, спасибо, что не забыл про меня, - поблагодарила я Макса.
- Да не за что, просто я, правда, забыл про это, потом вспомнил. И отправил к тебе Оленьку.
Я улыбнулась.
«Оленьку, вот значит как. А Ира как на это смотрит?»
- Какие у нас планы? – поинтересовалась я.
- Планов много.
- Я бы хотела узнать каким боком я здесь оказалась. Ты мне поможешь?
- Да, почему ты подумала, что нет?
- Я вообще ни о чем не думала. Я просто спросила.
- А… а, ясно.
- Знаешь, Макс, мне тут сон приснился.
- Какой?
- Не очень хороший. Только вначале ты мне расскажи, почему ты считаешь, что миром руководят не роботы, а кто-то третий?
Макс, стоявший до этого, присел рядом со мной. Если бы Ира сюда зашла в этот момент, то неизвестно что могло взбрести в ее не очень умную головенку. Но Макс сел рядом со мной, уставившись на носки своих ботинок. Он разводил их в разные стороны.
Я тоже молчала, как и он. Только пялилась в противоположную стену, разглядывая ее в поисках чего-то особенного.
- Значит, так. Ты спросила, почему я считаю, что миром правят не роботы, а кто-то иной.
Я кивнула.
- Да все просто. Их ведь создают. Конечно, на вид они не тупые, а даже умнее нас. Они же машина, мыслящий процесс. Поэтому они могут себя сами создавать, только эффект будет другим. А теперь почему я считаю, что кто-то иной. Это очень похоже на захват власти. А властвовать хотят конкретно люди. Скорее всего, миром и роботами руководит человек или комплекс людей, мечтающий поработить всех.
- А дети?
- Что дети? – не понял мой вопрос Макс.
- Дети могут тоже захватить мир.
- Могут, но какой прок от этого?
- Просто игра, или что-то в этом роде.
Макс задумался.
- Все возможно, - ответил он, спустя минуту молчания.
Я в который раз за этот день улыбнулась.
- Теперь твой сон.
Я вздохнула и проглотила комок, вдруг зачем-то решившийся застрять в моей глотке, а затем рассказала все, что было со мной во сне, от которого меня разбудил Макс, и из-за чего я была вся в поту. Молодой человек был удивлен и обеспокоен. По-видимому, мой сон ему не очень-то понравился, и он что-то означает.
- Значит, так. Нам надо действовать очень быстро, иначе ничего не успеем
- Ты это о чем? – на этот раз ступила я.
- Обо всем сразу.

* * *

- И что это значит? – не поняла Ира.
- Что тебе не нравится?
- Все. Почему ты ей веришь? Ты на нее посмотри, да она не та за кого себя выдает.
- Ты меня уже этим достала, - начала злиться я.
- И что? Кого я только не доставала, - заявила она.
Макс слез со сцены и встал между нами.
- Хватит.
- Она мне не нравиться.
- Взаимно.
- Но вам придется на некоторое время подружиться.
- Эй, Макс. Дай девчонкам затрещины, тогда они успокоятся, - выкрикнул парень, сидящий с народом на трибунах.
Макс глянул на него и кивнул.
- Только попробуй и тебя самоотдача замучает, - предупредила я.
- Хм, - хмыкнула Ира.
И мы вместе с ней умолкли. Макс поглядел на нас, а затем вернулся к своему делу, вновь начал выдавать план совместной работы.
- Нам нужно проникнуть во дворец и узнать, кто там засиживает.
- Этим делом уже занимаются. Ты еще на той недели туда народ отправил.
- Ах, да, спасибо тебе за напоминание, Леша.
Парень улыбнулся.
- Значит, ждем от них известий. А дальше все на усмотрение. И никому не портить жизнь. Не подчинение приказу карается смертью. Не от меня, а от вас самих. Это всем ясно?
И весь народ заорал в один голос «да». А затем потихоньку начали расходиться. Я глянула на Иру, а затем вслед за многими вышла из центрального зала собраний, изготовленного в стиле «Ампир». Мне здесь начинало нравиться все больше и больше. Теперь следовало узнать, в каком стиле живет сам правитель, и кто этот сам правитель мира.

* * *

Я вошла в комнату. Никого здесь не было. Макс решил задержаться, а вот на меня свалилась очередная усталость. Завтра я планировала выйти отсюда и глянуть на роботов. А так же хотела сама постараться найти вход во дворец, где и засиживает главный злодей человечества. А пока я всего лишь легла в постель и заснула, не дожидаясь Макса.
Проснулась я спустя пару часов. Не оттого, что на дворе утро, а оттого, что меня кто-то разбудил. Я вначале решила, что это Макс вернулся после разговора с Ирой. Но нет. В комнате я продолжала находиться одна. Я была совсем одна. И даже на помощь мне некого было позвать.
- Тихо, - проговорил чей-то знакомый голос.
Я не поняла, к кому обращаются.
- Саша, я твой спаситель. Здесь тебе угрожает опасность. Тебе следует отправиться за мной.
«Ну, конечно? Размечтался. Так я и встану, разбежался».
Я тихо сползла с постели, спрятавшись под ней. Очень уж не хотелось сдаваться да и увидеть «спасителя» хотелось.
Он приближался. Но не успел, так как тоже услышал шорохи снаружи. Кто-то прижимался к стенам и что-то там вытворял.
- Осторожнее, мне больно, - это была Ира.
- Извини, не хотел причинить тебе боль, - а это голос Макса.
- Здесь дверь…
- Я чувствую.
- Саша я вернусь за тобой, - бросил мой «спаситель» и вдруг я увидела сияние, а затем все вновь померкло во тьму.
Он исчез, зато дверь отворилась, и в комнату ввалились Макс и Ира. Я решила не выползать из укрытия, пусть занимаются, чем им хочется. А я посплю и подумаю в тишине под кроватью. Если, конечно, смогу заснуть, а те не будут сильно шуметь. Заодно поразмышляю над тем человеком-магом, который куда-то хотел меня увести.
- Слушай, Ира, Саши нет.
- И что здесь такого?
- А то, что я взял ее под свою опеку.
- А зачем ее опекать?
- Она нужна правителю.
- Откуда ты знаешь?
- Она сама мне об этом и сказала.
- А откуда она об этом знает?
- В том-то все и дело, что она ничего не знает. А я очень сильно хочу встретиться с правителем. Я его знаю, но не могу вспомнить, откуда и кто это.
Я не спала, и все прекрасно слышала. Ясно теперь, зачем Макс меня сторожит. Он надеется выяснить, не знаю ли я правителя. Интересно, а я его знаю? Значит, так я Максу не нужна. Он из-за меня от бабы получает. Надо валить от них. Мне вообще надо валить ото всех. Пусть меня поищут. А я справлюсь со своими проблемами сама.


 
Глава 4.
- Стоп. Ты кто? Как сюда проникла? – остановил меня один из роботов.
Я улыбнулась, сама не знаю почему. Но они что-то поняли. Роботы вдруг отошли, и вообще испарились.
Я оглянулась. Сзади никого не было. Вообще никого рядом не было. Я пожала плечами и отправилась дальше в путь. Оглядываться не было смысла, я знала, что роботам не нужна, а тот, кому нужна и так знал, где я. Ведь я шла к нему. Я искала проход, хотела с ним поговорить, да познакомиться. А те люди, от которых я сбежала, наверное, уже подняли всех на уши, и приступили к мои поискам. Но я была от них далеко. Удачи им в поисках меня! Только поздно. Я им не верю. Как и не верю всему окружающему. Это просто сон. И в реале такого никогда бы со мной не случилось. Значит, ищем выход.
Я улыбнулась самой себе, и похвалила неизвестно за что. Просто так, ведь никто не похвалит тебя, пока ты сам себя не похвалишь. Я продолжила свой путь.

* * *

Я увидела дверь и устремилась к ней. Подойдя ближе, почувствовала не ладное. Оглянулась. Никого за мной не было. Но на душе кошки скребли. Что-то было не то, но я ничего не видела. В душу закрался страх. Я прижалась к двери. Она не отворилась. Подергав ручку, дверь не поддалась. Я была в западне. И ко мне что-то приближалось, только я не видела ровным счетом ничего. Мне было страшно.
- Боишься, - услышала я замогильный голос.
Это было произнесено неподалеку от меня, откуда-то сверху. Мне стало еще больше не по себе.
- Иди за мной. Я жду.
«Сейчас, уже у тебя».
- Не видно, - проговорил он, прочитав мои мысли.
Я опешила.
- Да, я читаю мысли. Здесь все возможно. И ты сможешь их прочесть, если придешь ко мне.
Я отстранилась от двери. Поднялась на ноги и бросилась бежать в противоположную сторону, подальше от этого голоса, надеясь, что он не везде проходит.
- Беги, беги. Все равно далеко не убежишь, - крикнул он мне вслед.

* * *

Я убежала далеко, но не так сильно. Вот люди, от которых я сбежала, с легкостью могли меня найти. Если, конечно же, они за мной отправились. А, если нет, то это даже лучше. Мне лучше, во всяком случае. Я теперь везде ощущала себя в опасности. Что там, что в другом месте. Везде.
Я думала, что мне негде будет спрятаться. Но нет, я нашла одну из комнат, в которых уже очень давно никого не было. Возможно в этих комнатах, в том районе, где я находилась, раньше и проживали люди, пока не появился злодей со своими роботами и не начал истреблять человечество. Кстати, как я заметила, животных, и растительности здесь так же не было.
Дверь с легкостью поддалась мне, и я с легкостью ее отворила. Так как она была старой, отворилась со скрипом. Мне стало не по себе, так как вспомнила, что в таких зданиях живут призраки, да привидения. Конечно, я их еще не встречала и не собиралась, так как боялась. Войдя в комнату, пол подо мной тоже скрипел, у меня аж душа в пятки убежала. Но я вошла, готовая встретиться с монстрами и нечестью, которых я могла бы здесь встретить, так как спрятаться мне все равно надо было, хоть и в таком месте, как это. Дверь за собой закрыла, на всякий случай, мало ли что могло за мной следовать по пятам. И прошла дальше. Комната мне понравилась, русский стиль, деревенский. Сразу видно нашу деревню. Печь, стол, да стул. На печи можно было спать, как это делал Емеля в одной из русских народных сказок.
Я подошла к ней, и так как устала, в основном из-за страха, которого я натерпелась снаружи. Запрыгнула на печь и уснула, коснувшись головой подушки. На удивление постельное белье присутствовало на печи, будто бы кого-то, а может, даже и меня поджидало.

* * *

- И что ты хочешь? Почему я тебя так долго жду? Когда?
Я вновь стояла возле шершавой стены. И вновь прижималась к ней со всей силой, и в который раз мои руки царапались об нее. И кровь вновь шла.
- Саша, не томи ни себя, не меня. Приди ко мне во дворец. Я тебе все объясню. Я объясню то, что ты должна была знать еще очень давно, но от тебя все это скрыли. Приди ко мне.
- А если я не хочу ничего знать, - решилась я ответить.
 - Хочешь, я же вижу, что хочешь. Ты любопытна, как и все девушки. Но ты не такая как они все. Ты особенная, поэтому ты хочешь знать больше о себе.
- Нет.
- Хочешь, и не спорь.
- Я не приду. Я уйду от тебя. Сбегу, когда появиться такая возможность.
- От меня не сбежать. Я везде. Я тебя преследую. Даже сейчас я вижу, чем ты занимаешься.
- Да ну, - не поверила я.
- Ха, так ты хочешь, чтобы я тебе поведал, чем ты занимаешься в данную минуту?
- Попробуй.
- Сама напросилась. Ты находишься в старой комнате с русским народным деревенским стилем, фу, гадость, и как ты там можешь находиться? Я так предпочитаю что-то более новое. Ты лежишь на печи и спишь, как Емеля в русской народной сказке. А я нахожусь в твоем сне.
- Нет.
- Да. Ты сама меня впускаешь в сон. Ты хочешь меня увидеть, но не можешь. Я появлюсь перед тобой лишь тогда, когда ты явишься ко мне во дворец, где я уже очень давно тебя жду. Так, приди же ко мне.
Я задумалась. Он прав. Я хочу его увидеть. Я хочу знать все. Но я боюсь его и того, что он может рассказать обо мне. Может, я и не такая хорошая, как я думаю? А даже наоборот, главная злодейка и меня должны убить, чтобы выбраться из этого мира? Может, поэтому я попала сюда? Так предначертано судьбой, умереть здесь в таком еще небольшом возрасте.
Нет. Я не пойду к нему. Я не хочу ничего знать. Я должна вернуться к людям, к Максу. Он же меня ото всего охраняет. Может он мне поможет во всем разобраться? На вид, он парень умный, знает многое. Да. Вернусь назад. И извинюсь за то, что так подло с ними поступила. Они же за меня беспокоятся. Наверное.
- Я жду.
- Жди. Я не приду.
- Заставлю. Я же по-хорошему просил, теперь будет по-плохому. Даю тебе на раздумье двое суток. Если не явишься, я за тобой пошлю. Всех убью, кто тебя будет окружать, но ты явишься ко мне. Поняла?
- Нет, - ответила я и проснулась.
Я сидела на печи в старинной русской избе из народных сказок, которые мне читала мама, когда я была маленькой девочкой и ходила тогда еще в детский сад, а затем и в начальную школу, и оглядывалась, так как не могла поверить в то, что и здесь меня могут видеть. Да уж. Значит, я была в безопасности только с Максом. Хотя, нет. Там я тоже видела сон. Возможно, мне негде спрятаться. Стоит ли возвращаться к Максу? Не приведу ли я к ним опасность? Правда, Макс, можно так сказать, пообещал меня охранять. Может, эти люди, которые выжили и долгое время провели в этом мире, сильны? Тогда мне действительно лучше вернуться к ним. Значит, решено. Возвращаюсь. Во всяком случае, найду поддержку в лице Макса.

* * *

Я вышла из комнаты, когда поняла, что больше не могла там находиться. Чувство, что за мной наблюдали, меня не покидало. За мной действительно кто-то следил, и я даже знаю кто. За мной следил главный злодей в этом мире, который все ждал и ждал, когда же я к нему явлюсь. Но я-то и не собиралась к нему в гости. Я отправилась в путь, собираясь вернуться к остальным. К Максу.
Оказывается, я далеко ушла от них. Так как не смогла дойти до вечера. Зато я обнаружила еще одну странную дверь и само собой она мне приглянулась. Возле нее-то я и остановилась. С дверью ссориться не пришлось, она с радостью мне поддалась. И я вылетела,… честно, говоря, я уже перестала верить в то, что видела до того, как попала в это огромное здание – «Мир».
Я попала на улицу. Именно, на улицу. Я вспомнила некоторые моменты до того, как я оказалась в этом странном мире. Я возвращалась домой с университета, когда, увидев дыру со светом, я захотела узнать что это. Само собой подошла и просунула туда вначале руку. Ничего, не почувствовав, просунула голову, и вот тогда меня затянуло. Я упала на траву, именно на этой улице, где я и стояла в настоящий момент. Дальше я потеряла сознание, а очнулась уже в комнате. Мда…
А люди, которых я там встретила, и не знают об улице. Странно. А я вот быстро ее отыскала. Выход, скорее всего, где-то здесь. И я решила исследовать улицу. Наверняка, здесь что-то есть. Например, если есть растительность, значит, должны же быть и животные. И может быть, даже необычные они. Я же в будущем, как мне сказали.

* * *

- Салют!
Я обернулась.
- Не пугайся.
Передо мной стояло нечто. Я чуть не ужаснулась. Но тут же испуг прошел, когда нечто мне улыбнулось самой, что ни на есть доброжелательной улыбкой. Я улыбнулась в ответ. Захотелось узнать, кто передо мной стоит.
- Привет, извини, что я малость испугалась, просто раньше таких «существ» мне видеть не приходилось.
- Да, я не в обиде. Ты, Саша?
- Откуда ты знаешь? – вопросом на вопрос ответила я.
- Догадываюсь. Я мало, что могу знать, но зато на сто процентов могу угадать.
- Вот, даже как, - не поверила я.
Существо кивнуло.
Я его оглядела со всех сторон. Передо мной стояло парнокопытное существо. Похоже, было на все. Но в основном семейство кошачьих. Глаза были большие, и добрые, редко встретишь такого животного. Ушки были не большие, но на макушке. Длинные усы. Хвост сзади. Да и шерсти навалом. Радужного цвета. Все цвета на себе собрало существо.
- Да, я Саша. А ты кто?
- Женя.
- У тебя человеческое имя.
- Ну, конечно. Человечество начало видоизменяться. Лучше уж таким быть, чем роботом.
- Так это что же получается? Человечество превращается в роботов?
- Получается, что так оно и есть.
- Я не могу в это поверить.
- А в это мало кто может поверить.
- Но, как они могут в них превратиться? Роботы это же машина, мыслящий процесс, и ударить их, больно им от этого не будет.
- Правильно ты мыслишь. Я точно не могу сказать, как все это происходит. Скорее всего, просто мозг человека пересаживают в робота. Понимаешь?
- Не совсем.
- Это наука. И нам до нее далеко. Поэтому мы мало, что в ней понимаем.
Я согласно кивнула.
- А теперь, расскажи-ка мне, Саша, как ты здесь оказалась, - попросило существо неопределенного пола.
Я вгляделась ему в глаза, таким образом, узнавая, а могу ли я действительно рассказать или нет. И так как там было лишь добро, любовь, да уважение, решила поделиться своей бедой. И все рассказала, что как есть. Существо слушало с большим удовольствием, не перебивало. А мне удалось в который раз узнать, что из меня отличный рассказчик, и мало ли что говорит моя сестра. Наверное, у нее это зависит от настроения.
- Очень интересная у тебя жизнь. Да и приключение на голову свалилось. Скорее всего, ты правителю нужна, даже необходима, - проговорило оно, после того как я закончила рассказ.
- Ага, - поддержала я его.
- Ну, что ж. Тогда тебе действительно, следовало бы встретиться с правителем, но это твое право и тебе решать, - быстренько оно изменило свое решение, когда увидело, как я на него смотрю, услышав, что мне надо бы встретиться с правителем.
Я насупилась, так как не могла во все это поверить.
- Ладно, я тебе помогу. Я помогу тебе разобраться во всем том, что с тобой случилось. И мы найдем выход. Ты вернешься домой.
- А не хочешь ли ты мне поведать о том, почему улицу не могут видеть другие люди. Почему дверь смогла найти я. Почему они не верят, что в этом мире действительно существует улица?
- Я расскажу. Но не сейчас. Ты слишком долго находишься на солнце, и это может как-то на тебе отразиться. Прошу следовать за мной, я тебя укрою ото всего.
Я кивнула, и мы отправились в новый путь. В новое укрытие.

* * *

Войдя в хижину существа, я поняла, как здесь, однако хорошо живется. У существа было все. Кровать, стол, стулья, шкаф, и еще пару нужных вещей. В общем, и дома не надо было. Хорошо жилось и здесь.
Мы сели за стол. Существо сразу же предложило мне что-нибудь перекусить, ведь в этот раз я не питалась почти сутки. Я с радостью согласилась. Перекусив, и удалив голод, я еще раз глянула на существо. Оно поняло, что я готова слушать.
- Значит, так. Эта улица на самом деле существует в мире, просто ее закрыл правитель и спрятал, дав, таким образом, понять, выхода у них нет, кроме как умереть. Почему, именно тебе удалось увидеть улицу, мне неизвестно, хотя может правитель, дал тебе такую возможность. Может, он на что-то намекает, я правда, не знаю. А мир этот существует уже очень давно. Да, это далекое будущее. Новый вид на будущее. Новый Мир, который может присниться только во сне. Но это новый мир, который параллельно существуют с другими мирами. Я не знаю всех тонкостей, что именно произошло, но могу кое-что поведать тебе. Значит так. Один человек, сильно увлекающийся фэнтези, фантастикой, волшебством и колдовством и еще многим, чем еще похожим на это, решил изучить все их тонкости. Изучив их, он нашел способ создать портал, который и привел его в наш мир. Он образовал дыру со светом, именно со светом, который все вы видите, или видели когда попадали сюда. А затем не просто проник в другое измерение через созданный им портал. Обладая магическими способностями, он поработил здесь всех, кто был, вернее почти всех. Таким образом, наш мир стал таким каким он стал. Новому правителю, скорее всего, стало скучно быть здесь одному из людей, и он решил затаскивать всех тех, кого ты встретила в своем путешествии по этому миру. Но не просто так. Люди же создания умные. Поэтому он затаскивал их сюда, при этом отправлял роботов, чтобы те насладились теми в пору. Он возводит это в игру. Он играет всеми живыми существами. И его остановить почти не возможно. Но ты зачем-то ему понадобилась. Значит, в тебе что-то есть. И, скорее всего, именно ты и сможешь его остановить. Хотя не знаю чем и как.
- Интересно. Очень интересно. Только это какой-то бессмысленный бред.
- Считай, как думаешь. Я тебе поведал о том, что тебя интересовало. До утра могу продержать тебя здесь, но затем тебе следует вернуться обратно, так как иначе, правитель убьет всех, кто там остался. А ты должна им помочь вернуться домой.
- Ясно, хорошо. С утра я вернусь в здание и пойду к друзьям. Они должны мне помочь, как и я им.
Существо кивнуло.
- С этим мы решили. Но меня взволновало еще кое-что. До того как ты меня привел сюда, ты сказал, что возможно правитель пересаживал мозг людей в роботов. Это уже не так?
- Почему? Роботы же отыскивали людей. Они их не убивали, как многие считают, а приводили во дворец, где проводили операцию по пересадке головного мозга, так как робот тоже научился думать и не просто как мыслящая машина, а еще и как обычные человек, которого не так-то просто убить.
- Фантастика, - решила я.
- А как ты стал тем, кем ты стал? Или ты родился уже таким?
- Нет, я не перевоплотился. Когда был создан этот мир, я появился вместе с ним. Не знаю, как тебе это объяснить. Я что-то вроде создания этого мира.
- Я поняла. Значит, ты мне не помощник.
- Почему? Я, например, не согласен с мнением правителя. И естественно никогда его раньше не видел. Не приходилось. В здание не заходил, а правитель не показывал своего носа во дворе. Так мы с ним и живем. Но я не хочу, чтобы роботы правили тем, что должно принадлежать людям. Я хочу тебе помочь. Но на этом пока закончим. Ты устала. Ложись, отдыхай. Утром тебе надо бы вернуться к людям, а там уже видно будет.
- Хорошо, - согласился я, понимая, что мне все-таки рано или поздно придется встретиться со злодеем.
Но вначале я хотела бы переговорить с Максом и послушать его мнение. Интересно, а с ними там как? Все живы? Даже эта Ира, которой я не очень-то и нравлюсь? Надеюсь, что с ними все в порядке, и они не так уж сильно беспокоятся обо мне, чтобы броситься в атаку на роботов и на их правителя. Хотя кто ж их знает?..


 
Глава 5.
Я вернулась в здание ранним утром. Само собой там был полнейший переполох. Что-то случилось. Все чего-то или даже кого-то искали. Роботы натыкались на стены и друг на друга. Я проследовала дальше и наткнулась на парочку людей, которые так же были заняты чьими-то поисками. Заприметив меня, они сразу же обрадовались и улыбнулись, в предвкушении чего-то хорошего. Я улыбнулась в ответ.
Один из молодых людей поманил меня пальцем своей руки. Я глянула на палец, а затем на смуглое лицо молодого человека. Он был чуть старше меня, лет, так сказать, двадцати двух-трех. У него были длинные черные волосы и темного цвета глаза. Одет он был по-простому – в короткие штаны и легкую свободную футболку. С ним так же было еще два молодых человека, при этом одна из них – девушка. Девушка и другой молодой человек стояли рядом и смотрели на нас. Я же просто улыбалась и даже не предпринимала попытки к ним приблизиться. Нет, они мне доверия не внушали. Что-то в них был не то.
Я склонила голову влево, продолжая улыбаться, а затем развернулась и бросилась бежать в обратную сторону. Молодых людей это не надолго завело в ступор. Зато мне удалось убежать от них далеко и на приличное расстояние, с которого им уже просто меня не заметить и не догнать. Я скрылась из виду, надеясь, что вскоре найду Макса, от которого я и удрала немного раньше.

* * *

Шла я прямиком к дворцу, еще сама не зная, куда направляюсь. Ноги сами вели меня, будто на них было наложено какое-то заклятие. В общем, они меня не слушали. Когда я уже остановилась возле огромных ворот очень большого здания, я поняла, что это и был дворец. Внутри меня что-то проснулось, и я захотела войти.
Моя рука только подтянулась к огромной круглой и золотой ручке, как что-то меня ударило по ней. Я отдернула руку и оглянулась. Впереди меня уже стоял Макс, схватившись за мою руку. И как в первый день нашего с ним знакомства, он потащил меня в другую сторону. Я в этот раз не сопротивлялась, хотя мои мысли были далеко от него. Я уже мысленно находилась во дворце, ища там чего-то или даже кого-то.
Очнулась я лишь тогда, когда мы стояли у входа в потайное место людей, где те прятались от роботов. Макс дал мне пощечину, от которой я и пришла в сознание, то есть вернулась в реальность, к ним, к Максу. Моя рука сама потянулась к щеке. Та у меня болела. Это было естественным делом, что она болит, так как по той же щеке не так давно мне двинула и Ира, чтобы я прекратила разговорчики, пока Макса не было с нами.
- Ты это чего? – не поняла я, за что мне врезали.
- Я просто приводил тебя в сознание, ты где-то в облаках витала, - ответил он.
- И вовсе я не в облаках витала, я просто задумалась, - ответила я.
- И о чем же? – проявил он свое любопытство.
Я скроила рожицу, что готова дать ответ, после чего, чуть наклонила голову влево и указательным пальцем правой руки коснулась губ, а затем выдавила из себя, уголки губ сами расползлись в небольшой улыбке:
- Секрет.
- Ладно, - смилостивился он.
- Так зачем же ты так сделал? Мог бы и по-другому привести меня в сознание, - предложила я.
- Я другого способа просто не знаю, если тебе он известен, поделись, - попросил он, улыбаясь.
- Нет уж, спасибо. Пусть так все и будет.
- Что так и будет? – на этот раз не понял Макс.
- Да, так ничего. А что мы здесь делаем?
- Я привел тебя обратно. Мы за тебя беспокоились. Ты куда-то исчезла, никому ничего не сказав.
- А я, что обязана была сказать? Я вам кто? Никто. Я сама в праве выбирать, что мне делать. Ведь ты сам знаешь, не все меня считают человеком, попавшим в беду, как и все вы.
- Да, ты права. Но я взялся тебя защищать, могла бы и мне сказать.
- Могла. Но не захотела. Ты был занят. К тому же откуда я могу быть в тебе уверенной на сто процентов. Может, ты и взялся меня охранять для своих каких-то целей. По моим рассказам ты уже смекнул, что я зачем-то нужна правителю. А тебе в голову пришла отличная идея с ним познакомиться. «Вот держи, приятель, Сашеньку, нашу девушку, привел к тебе ее я, а теперь прошу отпустить на свободу всех остальных. Делай с девушкой все, что сочтешь нужным». Ну, как? Я правильно думаю?
- У тебя бурная фантазия, Сашенька. Поменьше думай, как видно, тебе это вредно, - произнес он, в его тоне послышалась обида.
- А как тогда объяснишь мне свои слова «Она нужна правителю, только она об этом сама пока не знает. А я очень сильно хочу встретиться с правителем. Я его знаю, но не могу вспомнить, откуда и кто это», - произнесла я, немного перефразировав его речь с Ирой, когда я находилась под кроватью. – Что это такое? И только не говори, что это не ты произнес. Я все знаю. Видела тебя.
- Откуда?
- Я в тот момент находилась под кроватью. И вот тогда-то я решила смыться подальше, пока не навлекла на себя беду, в твоем лице.
Макс задумался. Видимо, он понял, что я его раскусила. Теперь ему придется выдумывать себе новую защиту, чтобы я ему поверила. Или я просто обидела его, так как его выражение лица изменилось именно в сторону обиды. Но он взял меня за руку, и в молчании мы вошли в стену. И в который раз я заметила, была использована магия. Кем? Мы маги? Или это только он маг, и это его сила меня пропускает вовнутрь. Интересно, а как же я смогла отсюда выбраться в прошлый раз? Значит, и я обладаю магией. В нашем-то мире уж точно такого мне даже и не снилось. Кстати, а это не сон ли мой большой? У меня иногда бывают подобные сны в реале.
- Пошли, хватит размышлять, - проговорил он.
- Хорошо, - согласилась я и позволила себя увести в комнату, откуда я и сбежала.

* * *

В комнате на постели уже сидела Ира. Войдя в комнату, я заметила ее недовольный взгляд. Все-таки она была не довольна моим возвращением. Ну и ладно. Я вернулась не ради нее, а ради всех остальных и Макса. Я решила помочь всем вернуться обратно, а так же – разобраться с правителем.
- Ну, что нашел ее?
- Ага.
- Где?
- В Караганде, на Кудыкиной горе. Я как раз общалась там с Бабкой Ешкой и Колыманом. Как раз обсуждали тебя, деточка моя, - ответила я за Макса, так как надоело уже слушать этот бред.
- Хм, - бросила она и встала с постели, на которой мне предстояло спать.
- Вали отсюда, я устала, отдохнуть желаю. А то напущу на тебя своих друзей с Кудыкиной горы, - произнесла я, мысленно улыбаясь ее пугливости.
- Ира, оставь нас, пожалуйста, - нежно произнес он.
Ира кивнула и все-таки вышла из комнаты. А я уселась на ее место и уставилась на него.
- И не думай мне чего-то говорить. Я сама знаю.
Макс улыбнулся.
- Располагайся. Комната в твоем распоряжении.
- А ты?
- Что я? – не понял он.
- Хорошо, продолжай валять Ваньку.
- Не понял?
- Это видно. Ты вообще мало что понимаешь, - бросила я и упала в кровать, носом в подушку.
- Ладно, не буду тебе мешать. Пойду, погуляю, а ты никуда не выходи.
Я фыркнула в ответ. После чего он вышел за дверь.

* * *

Но я-то не глупая. Я сразу смекнула, что он пошел разговаривать с ребятами по моему вопросу. И чтобы я никуда не смылась, он, естественно, поставил людей возле дверей. Так как я девушка не слабонервная, да еще и любопытная, я встала с постели и подошла к дверям. Прислушалась… Голоса. Значит, все-таки охрана. Ну, это еще ничего. Есть у меня план.
Я отворила дверь, благо он ее решил не запирать. На меня уставились две пары глаз. Я улыбнулась. Девушки улыбнулись в ответ.
- Ты это куда собралась? – спросила одна из них. По ее тону я поняла, что не во время вышла из комнаты.
- Так, прогуляться решила, а что нельзя?
- Да, нельзя…
- Тсс, не говори так. Она же обо всем догадается, - быстро проговорила другая девушка, слабее той, что первая преградила мне дорогу.
Я улыбнулась еще шире. И только теперь девушка поняла, что при мне сморозила нечто такое, чего я не должна была знать.
- И о чем это я могу догадаться?
- Это не твое дело. Макс сказал тебя не выпускать.
- Мало ли что сказал Макс. Попробуйте меня остановить.
- А ты думаешь, мы не сможем тебя остановить?
- Вы знаете, как сказал Макс?
- О чем? – спросила «слабая» девушка.
- Про думы.
- Какие еще думы? – не поняла первая.
- Что думать вредно для здоровья.
Обе девушки задумались. Зато мне дали шанс смыться, и я им не примянула воспользоваться. Девушки даже не заметили, как я от них удрала.

* * *

Теперь мне надо было отыскать Макса и собрание, где они замышляют против меня что-то такое, что лучше бы я не возвращалась. И я отправилась туда, где была в прошлый раз на общем собрании, в надежде, что они и сейчас проводят там собрание.
За мной никто не гнался, хотя на месте девушек, я бы уже стремилась к лидеру, в данный момент, к Максу, чтобы предупредить его, что я опять исчезла. А таким образом, они дают мне шанс самой до него добраться, да подслушать разговор. Интересно, а о чем они там разговаривают? Нет, конечно же, я знаю, что обо мне. Но о чем именно?
Я прошлепала по длинному коридору сделанному в стиле «классицизма», где внешняя отделка сооружений была лаконичной, была видна ясность пространственного решения, геометризм интерьеров, мягкость цветов и еще много всякого. В общем, просто данное зрелище радовало глаза. Было просто превосходно смотреть на различные стили архитектуры, что мне встречались в этом мире на каждом пути. Они все, как я раньше об этом упоминала, были различны. Они все отличались друг от друга своим стилем и своей эпохой, собранной в данном мире в одно время.

* * *

Я приблизилась к входу в амфитеатр, созданного в стиле «Ампир». Именно в этом театре в прошлый раз и проводили общее собрание с моим участием. Я подошла поближе. Двери были, будто бы специально для меня, не закрыты, а только так, прикрыты. Я прислонилась ушами и начала вслушиваться в доносящиеся голоса. Само собой выступала Ира, ее голос я сражу же, распознала. И естественно, она говорила обо мне, о ком же еще?
- … Я не думаю, что ей можно верить. Я об этом вам уже неоднократно говорила, и буду говорить дальше. Она несет с собой опасность. Мы должны от нее избавиться, пока она сама не избавилась от нас.
- Откуда такая уверенность, что она может от нас избавиться? – поинтересовалась девушка, скорее всего, это была Оля, но я не могу сказать это наверняка, так как с нею общалась всего один раз.
Ира не стала думать, она выдала следующее:
- А ты сама погляди на нее, да послушай, как она говорит. По ее тону сразу видно, каких она кровей. Она из верхушки.
- И ее именно там нашел Макс, - вставил слово какой-то юноша.
- Правильно, - проговорила Ира.
- Успокойтесь. Она не из верхушки, иначе нас уже давно нашли бы. Она такая же, как и мы. Да, она не так попала к нам, как хотелось бы, но она так же в опасности. Она зачем-то нужна правителю…
- Так давайте ее ему отдадим и тогда будем свободны, - встряла в речь Макса, Ира.
На мои глаза навернулись слезы от этих слов. Если они меня сдадут, это будет предательством. Мне уж точно не выбраться. Им-то хорошо, за ними правитель не охотиться, а вот за мной… и чем я приглянулась ему? Да и Макс чего-то скрывает. Может, он не так-то прост, как кажется на первый взгляд, может, он тоже зачем-то нужен правителю? Может, мы вдвоем ему нужны, а не по отдельности, раз Макс так за меня беспокоится? Хотя мы были у дворца, так почему же не вошли в него? Макс же хочет с ним познакомиться, он сам так сказал. Странный он какой-то, этот Макс.
Я вытерла навернувшиеся на мои глаза слезы и вновь прислушалась, может, что дельное узнаю от их общего спора.
- Нет, Ира. Нельзя так. Саша нам нужна.
- Ты хочешь сказать, что она это и есть наш шанс на спасение? – спросил все тот же юноша.
- Да.
- Но как?
- Она сама об этом вскоре узнает.
- Каким же образом? Ей же об этом никто не говорит. Ведь мы и сами не знаем, каким образом она станет нашим спасителем.
- Придет время.
- Пару лет, а нас пока по одному будут убивать эти ужасные роботы.
- Хватит уже. Саша тоже человек. Она не робот. Когда она сочтет это нужным, тогда и спасет нас.
- Если конечно захочет, - на этот раз была Оля.
- Ведь Ира ее обижает. Вряд ли она захочет ее спасать. Я бы на ее месте оставил ее здесь на съедение монстрам, то есть роботам, - бросил Леша.
- Не бросайся, Леша, словами. А то мало ли что может с тобой случиться.
- Не угрожай мне. Ты здесь никто. Если ты подружка Макса, это еще ничего не значит.
- Ребята, вы меня достали. Хватит вам всем. Мы должны решить, что делать с Сашей.
- А ничего делать и не будем. Пусть она сама все делает, - выкрикнула еще одна девушка из зала.
- Отличная идея, - согласились все остальные.
А я просто-напросто улыбнулась. Ну вот, начали мне доверять. А я боялась. Все приходит со временем. Одумались. Теперь они на моей стороне. Макс был прав. Ну, Ира, и что ты теперь будешь делать? Макс, ребята – все на моей стороне. А ты? Что будет с тобой? Что будет с нами? Подумай, как в следующий раз со мной разговаривать.