Записные книжки 10

Александр Моралевич
-Мы  вот  удмурта  привезли.         
         -А  вы  почему  думаете,  что  удмурта?
        -А   кого  ж  еще?  Русские  все спились  давно,  днем  с  огнем  русского  уже  не  сыскать.
                _____
Пикировка  двух  ректоров  -  горного  института  и  института  стали  и  сплавов.  Намекая  на  то,  что  многие  ответственные  сотрудники  Минис терства  высшего  образования  вышли  из  сталистов  -  горняки  сатирически  говорили:  да,  металлурги  долго  не  знали,  куда  им  девать  всякие  вредные  шлаки  из  расплавов,  и  эти  шлаки  наконец  всплыли  в  Министерстве  высшего  образования.
     Еще  горняки  уничижали  сталистов  тем,  что  ректор  у  них  -  член-корреспондент  Академии  наук  СССР.  А  ректор  у  сталистов  -  всего-то  академик  Казахстана.
                _____
Жизнеописания  кубинского  студента  Нуньеса.  Он  приехал  в  СССР  и  был  принят  в  институт  стали  и  сплавов.  Нуньес  очень  любил  половые  сношения,  потому  что  на  Кубе  после  революции  кроме  половых  сношений  занять  себя  решительно  нечем,  тем  более  -  что  все  остальные  занятия  или  просто  опасны,  или  не  поощряются.  В  результате  академической  неуспешности  Нуньес  был отчислен.  Но  Москву  он  не  покинул.  Напрасно  Остров  Свободы  и  московская  милиция  разыскивали  Нуньеса6  днем  он  жил  в  женском  общежитии  под  кроватями,  а  вечером  спал  в  кроватях  с  разными  студентками.  Чтобы  поддерживать  в  Нуньесе  тонус  -  студентки  складчинно  кормили  его,  и  прилично.
     Восемь  лет  Нуньес  жил  под  кроватями  и  в  шкафах  общежития.  А  для  поддержания  в  нем  физической  формы  для  него  также  вскладчину  были  куплены  вращающийся  портативный  стенд  "Грация",  эспандер  и  гантели.
     Когда  в  одной  комнате  общежития  (а  бывало  -  и  целиком  на  этаже!)  наступало  полное  девичье  половое  удовлетворение  -  Нуньеса   сдавали  в  аренду  на  другой  этаж  общежития,  перенося  туда  в  виде  громадного  свертка  чертежей  (коллективный  дипломный  проект).  Позднее  был  составлен  и  план  пользования  Нуньесом,  график.  Логарифмической  линейки  для  этого  не  хватило,  так  что  пользовались  компьютером.
                _____
Дом    №18  переделывали  девять  раз.  Целесообразней  было  строить  его  изначально  не  из  кирпича,  а  из денег.
                _____
Очень  спокойный  человек.  Сам  он  сделан  из  родедорма,  а  одежда  на  нем  -  из  элениума.
                _____
Космонавты  собрались  на  телевидении  и  весь  вечер  трезвонили  о  том,  что  они  вот-вот  начнут  в  космосе  производство  дефицитных  вещей.  Стало  быть,  есть  надежда,  что  постельное  белье  скоро  поступит  в  продажу.
                _____
Для  омоложения  певице  первоначально  кожу  с  лица  стягивали  за  уши.  Потом,  спускаясь  все  ниже,   кожу  с  лица  ей  стягивали  на  жопу.  Теперь  кожей  с  ее  лица,  есть  слух,  вместо  линолеума  застелен  пол  у  нее  в  кухне.
                _____
Тов.  И.Т.Д.  и  И.Т.П.
                _____
Ставлю  в  известность  редакторат  журнала  "Крокодил",  что  отныне  я  отвечаю  только  на  умные  вопросы  членов  редколлегии,  задаваемые  мне.
                _____
Вот  был  бы  совершенно  неразгадываемый  советскими  народными  массами  кроссворд:  по  горизонтали - просвещенность,  цивилизованность,  порядочность,  достоинство.  По  вертикали:   профессионализм,  трезвость,  смелость,  трудолюбие.
                _____
Закончил  с  отличием  заборостроительный  институт.  Дипломная  работа:  от  плетней  и  заплотов  феодализма  к  возведению  Берлинской  стены.
                _____
Невероятно  прилипчивое,  тяжелое  заболевание  радикулитом.  Перепробовали  все  мази,  все  яды,  иглоукалывание.  Подействовало  только  одно:  втирание  в  позвоночник  слюны  М.А.Суслова.
                _______
Деление  совестей:  партийная,  советская,  профсоюзная,  рабочая…
                _____
"Водя  по  улицам  автобус  -  создаю  ли  я  материальную  базу  коммунизма?"
                _____
В  доме  живет  столько  алкоголиков,  что  по  утрам  дом  вибрирует.  А  уж  что  делается  с  домом  в  понедельник  утром  -  страшно  сказать.
                _____
Пленные  немцы  на  строительстве.  Модники  и  аккуратисты.  Они  делали  себе  подтяжки  для  брюк  из  разрезанных  противогазных  трубок.
                _____
ИПТАП  -  444.  Противотанковый  истребительный  полк.  Всю  войну  у  него  не  было  знамени.  А  все  дело  в  том,  что  полк  формировался  под  Рыбинском  из  долгосрочных  заключенных.  В  первый  раз  полк  наголову  разбили  под  Яссами.  Немцы  болванками  прямой  наводкой  на  полтора км.,  русские  из  сорокапяток  на  800  метров.  Среди  ЗК  бытовало  тогда  мнение,  что  их  специально  бросили  на  уничтожение.
     Ночные  вылазки  по  немецким  окопам  с  ножами.  Бандиты  Рокоссовского.
     Офицеры  в  полку  были  кадровые.  Их  послевоенный  лексикон  был  несколько  странен  от  лагерной  "фени".
                _____
Шел  какой-то  американский  фильм.  В  нем  была  обезьянка  Джуди.  После  демонстрации  фильма  все  население  (русская  часть)  стало  называть  остальное  население  (казахскую  составляющую)  -  не  иначе  как  Джуди.
                _____
Так  уж  получилось,  что  все  сотрудники  -  дискогенные  радикулитчики. В  учреждении  по  всем  кабинетам  под  потолком  перекладины:  сотрудники  висят  на  руках,  излечиваются.  Иногда  так  и  проводят  совещания  -  вися  на  подобие  летучих  мышей.
                _____
Интересно,  как  протекает  передача  полномочий  Жискаром  д  Эстеном   Миттерану?  Какие  говорятся  слова?  Так,  что  ли:
     -Францию  сдал!
     -Францию  принял!
                _____
Знаменитый  кондитерский  магазин  в  Столешниковм  переулке,  1933  год.  В  продаже  только  бычьи  семенники  и  игральные  карты.
                _____
"Иоанн  Грозный  перековывает  своего  сына".
                _____
Табличка:"Уходя  -  гасите  улыбки".
                _____
Человек-плинтус.  Он  все  время  ложился  под  стенами,  чтобы  предохранить  паркет  от  вспучивания.  Дурдом,  тихое  отделение.  Невероятный  запах  от  туалетов.  Никто  академически  не  исследует,но,  возможно,  испражнения  душевнобольных  пахнут  резче,  чем  у  людей  нормальных?  Сюда  бы  пристроить  душевнобольного,  одержимого  манией  повсюду  спускать  в  бачках  воду.
                _________
Посетитель  беседует с  врачами.  Он  приехал  навестить  своего  подчиненного.  Подчиненный  все-то  был  тихий,  но  вот  на  улице  беспричинно  бросился  на  милиционера  и  изгрыз  на  нем  кобуру.
                _____
Скульптура  Церетели  "Выпивающие  на  троих".  Рабочий,  крестьянин,  интеллигент.
                _____
Антрополог,  работающий  с  обезьянами.  По  рукам  его  сразу  видно,  что  он  антрополог,  работающий  с  обезьянами:  несколько  фаланг  на  пальцах  откушены.  Обезьяна  -  единственное  в  мире  животное,  нападающее  без  предвестия,  без  оповещения  позой,  взглядом,  мимикой,  что  нападет.  Ввиду  этого  и  трудно  уберечься.
                _____
В  симфонизм  он  был  назначен  из  Морфлота.  Поэтому  скрипкам  командовал  так:
     -Скрипки  -  левые  греби,  правые  -  табань!
                _____
Англичанин.  Долго  жительствовал  в  России,  но  так  и  не  научился  говорить  наше  родимое :"А  хули!"  Все-то  он  говорил :"А  онли!"
                _____
-У  нас  такие  вопросы  решают  через  курок!
                _____
-Мне  такая  бытовая  техника  нравится,  что  вот  пошел  в  лес,  разложил  ее  на  пеньках,  во  лбу   пошарил  -  и  отремонтировал.
                _____
Вельвет  с  очень  крупным  рубчиком,  как  пригнанные  друг  к  другу  рельсы.
                _____
Еще  модерновая  ткань.  Будто  выработана  из  окурков,  причем  некоторые  еще  тлеют.
                _____
Вкрадчивая  манера  дирижирования.  Будто  на  банкете  столовой  ложкой  таскает  в  свою  тарелку  икру.
                _____
Пивная  "Андрей  Андреич".  Называется  она  так  -  потому  что  расположена  неподалеку  от Министерства  иностранных  дел,  а  его  возглавляет  Андрей  Андреич  Громыко.  Он-то  окочурится  -  но  вот  ему  нетленный  памятник.  А  ему  и  невдомек.
                _____
Стал  очень  важной  персоной.  Когда-то  его  врачевал  всего  один  районный  терапевт,  а  теперь  вот  у  него,  скажем,  двенадцатиперстная  кишка  -  так  на  каждый  перст  кишки  по  врачу.
                _____
Консервы  "Гадость  из  свеклы".
                _____
На  пятьдесят  процентов  упал  в  обморок.
                _____
Российское  идиоматическое  выражение  "загнать  в  бутылку"  отменить,  заменив  выражением  "загнать  в  Бутырку".
                _____
Соловей  невероятно  раннего  дарования.  Пел  уже  в  яйце.
                _____
Заботы  -  это  очень  тяжело,  от  больших  забот  можно  впасть  в  полное  изнеможение.  И  заботы  заменяются  заботками.  Вот  -  выпущены  штаны  с  двумя  ширинками  для  трактористов.  Захотел  помочиться  из  левой  дверцы  в  кабине  -  расстегивай  левую  ширинку,  захотел  помочиться  из  правой   дверцы  -  расстегивай  правую  ширинку,  партия  и  тут  позаботилась  о  трудящемся.
                _____
Вообще-то  они  были  инженерами,  но  теперь  они  -  пять  предотъездных  евреев,  которым  волокитят  выдачу  виз.  А   работать  где-то  надо,  требуется  приносить  корм  в  семью.  И  вот  пятеро  евреев  -  на  инженерные  должности  их  нигде  не  берут,  да  они  -  приличные  люди,  они  и  сами  не  пойдут,  зачем  подводить  под  монастырь  людей  -  идут  работать  на  стройку  разнорабочими,  образовав  бригаду.  И  они  так  замечательно  работают,  не  пьют,  не  падают  с  лесов  -  что  и  зарплату   получают  большую,  и  огребают  премии.  И  неоднократно  приходили  сверху  указания,  чтобы  послали  эту  замечательную  бригаду  для  обмена  опытом.  А  каким  они  могут  поделиться  опытом?  Что,  мол,  граждане  строители  -  прежде  всего  не  будьте  евреями,   не  заканчивайте  с  отличием  МВТУ,  не  работайте  на  оборонке  близко  к  секретам?
     Грустные  безвыездные  семейства.  Конструктор  вертолетов,  теперь  сторож  на  платной  стоянке  машин.  Конструктор  станков  с  ЧПУ,  прецизионник  -  теперь  он  конструктор  оконных   шпингалетов.   Из  КПСС  вышли  и  он,  и  его  онколог-жена.  Она  нынче  санитарка.  Но  и  на  эти  работы  они  устраивались  через  райком.
                _____
Такое  идеальное  стояние  погод,  что  все  градусники  стали  называть  радостниками.
                _____
Очень  толковый  сотрудник  рыбного  министерства.  Ему  бы  и  расти,  расти  по  службе,  но  расти  ему  категорически  не  дают.  А  посудите:  анкета  у  него  незапятнанная,  знает  пять  языков.  Знает,  подлец,  где  за  рубежом  что  купить  дешевле,  все  магазины  знает,  информацией  по  сэйлам  владеет.  В  зарубежную  поездку,  в  группу  свою,   заместитель  министра  или  министр  его  включат,  поручат  напокупать  что  требуется  -  и  извольте.  Опять  же  при  возвращении  часть  покупок  можно  записать  на  него,  а  не  один,  мол,  я  столько  добра  накупил  на  неизвестным  путем  нажитые  деньжищи.
     Большие  рыбные  люди этого  сотрудника  за  большие  деньги  сдавали  в  аренду  и  другим  министерским  шишкам.  Так  можно  ли  такого  вести  верх  по  служебной  лестнице?  Повысь  его  -  и  уже  не  задействуешь  по  ценному  назначению
                _____
Ездил  на  такой  уж  малюсенькой  микролитражке,  что  для  стоянки  ей  потребен  не  гараж,  а  скорее  кобура.
                _____
Забегаловка с  подачей  пива  и  затрещин.  Называлась  она  "В  мире  животных".
                _____
Игры  в  домино  на  большие  деньги.  Нанимали  известного  рецидивиста-мазохиста  для  беспристрастного  перемешивания  костей.  Рецидивист-мазохист  был  известен  тем,  что  в  какую-то  одну  из  своих  отсидок  сжевал  нары  нелюбимого  камерой  человека.  Рецидивист-мазохист  проглатывал  все  кости  домино,  несколько  минут  бегал  по  квартире,  ввиду  чего  кости спонтанно  перемешивались  у  него  в  желудке,  а  потом  отрыгивал  кости  на  стол,  причем  все  -  обязательно  "рубашками"  вверх.
                _____+
Начальник  платных  автомобильных  курсов.  Он  все  предложения  речи  начинал  со  слова  "которые".
     -А которые  думают,  что  тут  у  нас  благотворительность…
    -Которым  неприятно  иметь  дело  с  ментами…
                _____
Тов.  Японис.
                _____
Штрафбат.  Ранен  -  штраф  кончается.  Считается,  что  искупил  свою вину  перед  родиной  кровью.  Рокоссовский,  когда  построили  штрафников:
    -Я   не  поп,  грехи  не  отпускаю.  Идите  в  бой,  бой  покажет.
     Окончание  войны.  169-ый  полк,  пехота.  Полк свое  существование  прекратил,  полковую  печать  сожгли,  о  чем  и  составили  акт.
     -А  что  делать  с  актом?
     Особистское  лицо  подумало  и  распорядилось:
     -Акт  тоже  сжечь.
                _____
Он  не  только  говно,  он  -  говно  с  плохими  анализами
                _____
Если  такие  книжки  бросить  в  говно  -  то  это  будет  нанесение  несмываемого  оскорбления  говну.
                _____
От  раскаяния  так  плакал,  что  слезами  с  лица  смыло  нос.
                _____
Три  художника  и  скульптор  собирались  ехать  на  рыбалку.  Каждому  поручалось  купить  что-либо  складчинное.  В  день  отъезда  никак  не  могли  дозвониться  художнику  Н.  Когда  поехали  к  нему  домой  -  оказалось,  что  Н.  запил,  это  с  ним  нередко  случалось.  Ему  было  назначено  купить  муку  для  обвалки  пойманной  рыбы,  подсолнечное  масло,  сахарный  песок,  чай,  взять  спальный  мешок.
     Когда  к  запившему  вошли  -  оказалось,  что  он  все  исполнил  Он  все  купил, но  в  делириум  тременс  посыпался  мукой,  потом  полился  подсолнечным  маслом,  сверх  этого  посыпался  сахаром  и  чаем  "Липтон",  влез  в  спальный  мешок  -  и  лежал  там  решительно  бездыханный.
                _____
Музыкальная   куча-мала.
                _____
Разжился  болезнью  глобус  истерикус.  От  нее  постоянно  как  бы  ком  в  горле.  Показания  давать  не  мог.
                _____
Советская  власть  с  присущей  ей  мудростью  постановила:  чтобы  извлечь  из  сельских  жителей  больше  сельхозпродукции  -  дефицит  сельчанам  продавать  только  в  том  случае,  если  они  сдадут  в  магазин  установленное  количество  сельхозпродукции.
     Но  гадостное  сельское  население  стало  поступать  так:  закупят  в  городе  четыре  мешка  картошки,  по  месту  жительства  сдадут  в магазин  -  и  покупают  дубленку.  Здесь  дубленка,  в  магазине,  хоть  и  монгольская   стоит  500  рублей,  а  на  черном  рынке  потянет  за  1000!    Наше  сельское  население  не  лыком  шито!
                _____
Мойте  ноги.  Моя  ноги  -  вы  моете  руки.
                _____
Все  нынче  крадут.  Крадут  врачи  "скорой  помощи",  посещая  по  вызову  квартиру  больного.  Крадут  пожарные  из  возгоревшихся  квартир  и  любых  других  помещений.  Крадет  милиция  при  обысках  и  задержаниях.  Но  на  инструктажах  начальники  не  наущают,  как  ловчей  красть  и  как  потом  краденое  сбывать.  На  инструктажах  набыченно  напутствуют:
     -Перед  нами,  товарищи,  всегда  две  задачи.  Раз:  погасить  загорание  и  источник  загорания.  Два:  досконально   напитать  все  водой.
                _____
Извержение  чирья.
                _____
Монастырь  св.  Бригитты  в  Таллинне.  Монастырь  спалили  подчистую,  но,  чтобы  упасти  имущество  от  огня  -  имущество  предварительно  разграбили.
                _____
-Девушка  с  асимметрией  лица  и  неправильным  прикусом  -  пройдите  в  кабинет.
                _____
Художник  Леонидас  Воробьевас  из  Литвы.  Самое  примечательное  -  такой  есть  на  самом  деле.
                _____
Два  русских  человека.  Всю  жизнь  они  писали  анонимки  друг  на  друга.  Они  так  в  это  вжились,  что,  когда  один  умер  -  другой  тягостно  затосковал.
     -Ну,  ты  чего,  -  увещевала  его  жена.  -  На  Колодяжном  свет  клином  сошелся,  что  ли? Хер  с  ним,  что  умер. Переключись  на  кого-нибудь.  С  четвертого  этажа  Куприянов  -  он  тренажеры  изобретает.  Тренироваться ,  как  легче  счастье  от  вступления  в  коммунизм  перенести.  На  него  пиши.
     Но  не  мог  человек  изменить  полувековой  привычке писать  на  кого-то, еще  больше  затосковал  и  умер.
                _____
Эксперимент  безумной  смелости.  Его произвел  таллиннский  горисполком.  Новосданную  строителями  16  -  этажку  решили  заселить  только  приличными  людьми.  Почин  чуть  было  не  подхватили,  но  тут  выяснилось  -  где  же  столько  набрать  приличных  людей?  Ну,  пятиэтажку  заселить  ими  доступно,  со  скрипом  -  семиэтажку,  но  чтобы  полувысотку…
                _____
Искоренение  на  крышах  Ленинграда  направленных  активных  антенн:
     -Приповадились,  падлы,  смотреть  безотрывно  Финляндию!
                _____
Отставник,  провозвестник  и  певец  армейской  дисциплины.  Он  так   был  влюблен  в  армию,  в  форму  -  что  его  даже  турнули  из  армии.  Однако,  как  запасному,  через  условные  промежутки  времени,  ему  присваивали  очередные  звания.
     Есть  также  правило,  что  отставники  не  должны  носить  военную  форму  повседневно,  а  только  во  дни  торжеств.  Но  до  23  февраля  было  еще  далеко,  а  тут  как  раз  нашему отставнику  присвоили  звание  майора  И  он,  чтобы  не  нарушать  заведенного  Министерством  обороны  порядка,  надел  форму  и  поехал  в   лес.  Он  забрался  в  самую  непролазность,  где  его  не  мог  увидеть  никто,  и  там  командовал  поползням  и  воинственным  рыжим  муравьям  "равняйсь!"  и  "ряды  вздвой!".
     В  итоге  майор  заблудился  и  принял  страшные  муки  в  лесу.   Его  нашли  объединенными  усилиями  скаутов  военизированной  игры  "Зарница"  и  пожарных  парашютистов.
                _____
Замечательно  в  Сухуми.  Там  посреди  города  висит  доска,  на  доске  очень  аккуратно  сообщается:"Вчера  в  Сухуми  было  25  градусов  тепла,  температура  воды   21  градус  тепла,  волнение  2  балла,  дождя  не  наблюдалось".
     Насчет  сегодняшней  погоды  или  уж  вовсе  -  прогноза  на  завтра  -  в  Сухуми  не  унижаются.
                _____
Радикальное  народное  средство  от  головной  боли.  Особенно  эффективно  -  принятое  одновременно  с  пирамидоном,  цитрамоном  или  пятерчаткой.
     Радикальное  народное  средство  от  расстройства  желудка.  Особенно  эффективно  -  принятое  одновременно  с  энтеросептолом.
                _____

                _____
-Что  вы  смеетесь  как  из  ведра!
                _____
-А  что  касается  мебели,  так  она  подразделяется  на  несущую  и  вмещающую.
                _____
В  родном  коллективе  хорошо.  Всегда  знаешь,  какая  сволочь  за  какую  пятку  тяпнет.
                _____
Жалостливое  письмо  футболиста  в  спортивную  газету:
    "Уважаемая  редакция!  Был  я,  известно,  острым  форвардом  и  забивальщиком.  Спортивный  еженедельник  меня  хвалил,  восемь  раз  по  теле  и  радио.  Аж  в  журнале  "Киккер"  меня  поминали.  Но  вот  теперь  считается,  что  я  сбавил  класс.  А  чего  еще  может  быть,  как  не  сбавиться?  Раньше  играли  честным  простым  мячом,  гони  его  до  ворот  до  гола.  А  теперь  учинили  на  белом  мяче  черные  латки.  Здесь  и  прорезывается  любопытство:  а  сколько  на  этой  латке  углов?  Начнешь  считать  -  вот  и  упустил  момент  удара.  А  нынче  еще  и  слова  сочиняются  на  мяче,  "артис"  видел  и  "танго".  И  вот  остановишь  мяч,  только  начнешь  на  нем  читать  -"Ма-де   ин  Па-кис-тан",  -  а  уже  и  отобрали  мяч,  увели  из-под  носа".
                _____
Шофер  с  ночной  поливальной  машины  Николай.  Ему  доверяли  поливать  в  самых  ответственных  местах,  вплоть  до  секретных  коттеджиков  на  Воробьевых  горах,  вплоть  до  пространств  вокруг  Мавзолея.  В  КГБ  рассуждали  просто  и  правильно:  Николай  -  такой  идиот,  что  ни  с  одной  вражеской  резидентурой  контакта  у  него  не  получится.
     Николай  в  больших  объемах  торговал  ворованным  бензином.  Так  что  механик  ему  пенял:  тебе  бы,  Николай,  в  бензобаке,  по  твоим  аппетитам,  для  полива  площадей  воду  возить,  а  цистерне  -  бензин.
     Когда  его  покупатели  бензина  угощали  водкой  -  Николай  сварливо  говорил:  ты  мне  хер  ли  в  рюмочку  наливаешь?  Ты  мне  в  стакан  наливай,  я  дозой  люблю!
     Теперь  он  уехал  в  Америку  и  поливает  мостовые  перед  Белым  домом  в  Вашингтоне.   В  ЦРУ,  равно  как  и  в  КГБ,  сидят  не  дураки,  они  враз  раскусили,  что  ни  одни  террористы,  ввиду  умственного  уровня  Николая,  ни  одни  шпионы  с  Николаем  на  контакт  выйти  не  смогут.  Русский  идиот  -  это  скала.  Это  купина  неопалимая.  На  определенных  участках  ценней  русского  идиота  нет  никого.
                _____
Первым  правилом  Николая  было:  чем  быстрей  шофер  выпьет  -  тем  быстрей  оно  выветрится.
                _____
После  выпивания  одиннадцати  кружек  пива  начинал  надо  всем,  даже  как  бы  над  Москвой,  нависать.
                _____
Сразу  после  полудня  возле  редакционного  комплекса  раздался  нездешний  птичий  крик.  У  кого-то  из  клетки  улетел  молодой  какаду.  Площадь  сразу  наполнилась  криками  здешних  людей:  лови  его,   он  ведь  меньше  пяти  сотен  не  стоит!
     И  корреспонденты  комсомольской  газеты  (конечно,  уступая  в  шеренгах  ловцов  попугая  первые  ряды  корреспондентам  центральной   партийной  газеты  -  из  субординации)  мчались  по  переулкам,  пытаясь  сшибить  попугая  свитками  еще  полусырых  газетных  полос.  Спецмилиционеры  из  подъездов  издательского  комплекса  тоже  покинули  посты  и  с  топотом   подкованных  сапог  помчались  по  кривизнам  Бумажного  проезда.  Выбежали  из  цехов  плоско-  и  высокопечатники  А  персональные  шоферы  главных  редакторов,  как  народ  наиболее  ушлый,  разместились  на  крышах  редакционных  зданий.
                _____
Перепись  населения  -  это  документ  волнующей  точности    и  правительственной  правдивости.  Правда,  по  итогам  переписи  оказалось,  что  замужних  в  стране  оказалось  намного  больше,  чем  женатых.
                _____
Летчик-попутчик,  майор,  очень  полюбил  за  время  поездки  к  Москве  своего  соседа  по  купе,  художника.  Прощаясь,  очень  выпивший   летчик  припадал  к  художнику  и  говорил:
     -Стасик,  ну,  что  я  могу  для  тебя  сделать?  У  меня  всего  и  есть,  что  бомбардировщик.  Так  что  ты, если  будет  кто  обижать,  дай  мне  его  координаты.  Я  базируюсь  в  Казахстане,  но  долететь-то  в  любую  точку  могу,  у  меня  за  классность  дозаправок  в  воздухе  вот  -  медаль.
                _____
Значительный  государственный  человек.  Сперва  реанимобиль  ездил  в  его  кортежах  последним.  Но  по  мере  дряхления  значительного  человека  реанимобиль  начал  ездить  пятым  от  головной  машины,  потом  третьим. А  потом  значительно  лицо  стало  ездить  вообще  в  реанимобиле.
                _____
Неужели  в стране наступит  такой  период,  когда  всем  беспартийным  начнут  выдавать  молоко  за  вредность  проживания  в  среде  сплошных  коммунистов?  Слух  об  этом  распространяется
                _____
Вдруг  появилось  множество  публикаций  о  том,  что  стрессы  -  полезны.  Ну,  конечно,  не  все,  а  только   положительные  стрессы,  вроде  известий  о  прибавке  зарплаты.
                _____
Вот  что  пишет  Л.Моджорян,  профессор,  "Человек  и  закон".  №8,   1981,  "юридическое  определение  международного  терроризма".
     "Как  и  все  социалистические  государства,  Советский  Союз  всегда  выступал  решительным  противником  терроризма  как  внутригосударственного,  так  и  международного"…
     А  я  всегда  утверждал,  что  есть  три  главнейших  русских  изобретения:  граненый  стакан,  терроризм  и  халтура.
                _____
Псевдоним:  К.Пресня,  М.Роща.
                _____
Если  судить  по  качеству  передач  -  то  телевидение  очень  невысокого  мнения  о  нас.
                _____
Сквер  перед  издательством  "Правда".  Шеренга  лавочек.  Плечом  к  плечу  на  лавочках  сидит  человек  50  полиграфистов,  из  бутылочных  горлышек  лакают  пиво.  Перед  каждым  полиграфистом  стоит  старуха  с  мешком.  Дожидается,  когда  полиграфист  выпьет  пиво,  чтобы  принять  из  его  добродетельных  рук  бутылку,  а  потом  сдать  ее  в  магазин  и  получить  копейки  для  пропитания.  Снятое  на  пленку  -  было  бы  феерично.
                _____
Дата:  четверг  1981  года.
                _____
В  А.С.Пушкине  было  162  см.  роста.
                _____
527   Посадили  на  нервную  диету:  запретили  болеть  за  "Спартак".
                _____
Любит  балет,  но  никак  нельзя  попасть  в  театр:  все  тут  для  стахановцев  и  иностранцев.  К  стахановцам  никак  не  может  прибиться:  нету  стольких  умений  и  рвения.  Пришлось  эмигрировать.  Стал  прилетать  иностранцем  и  ходить  на  балеты.
                _____
Человека  доставили  из  гостиницы  в  больницу  с  тяжелым  сотрясением  мозга:  ему  с  гостиничных  антресолей  упал  на  голову  бумажник  гостя  столицы,  абхазца,  который  приехал  сделать  в  Москве  кое-какие  покупки.
                _____
Культурный  в  пределах  Третьей  программы  Всесоюзного  радио.
                _____
Все  это  -  жуткая  отечественная  продукция. Все  это  сделано  даже  не  вручную,  а  врукопашную.
                _____
Почерк  такой,  будто  каждая  буква  упала с  высоты   не  менее  как  в  200  метров.
                _____
На  трудовой  книжке  типографским  шрифтом:"Минздрав  предупреждает:  работать  на  СССР  опасно  для  вашего  здоровья".
                _____
Девочка,  придавленная  к  земле  двумя   голубыми  бантами.
                _____
Копнители  Хабаровского  завода  были  выкрашены  зеленой  краской  только  наполовину.  Остальную  зеленую  краску  выпивали  заключенные,  занятые  на  производстве  копнителей.
                _____
И,  как  говорят  златокузнецы  -  затем  деформируйте  изделие  до  придания  ему  идеальной формы.
                _____
Буржуазные  туристы  очень  кручинились  насчет  дороговизны  номеров  в  наших  гостиницах.  А  как  же  иначе?  В  период  освоения  все  обходится  дорого.  Возьмите  то  же  автомобилестроение  или  ракетостроение…  А  у  нас   подслушивание  только-только  встает  на  ноги,  только  опробуются  системы.
                _____
Бегущая  строка  световой  рекламы:"Совершите  увлекательную  поездку  по  Одессе  пушкинских  времен  1823-1824  годов!  Непревзойденная  выставка.  Экспозиция  составлена  из  работ  современного  Пушкину  художника-итальянца  Блассали  и  работ  одесского  графика  Г.Гормидера".
     И  ясно,  что  за  всем  этим  стоит  молодой  пробивной  Гормидер
                _____
-Как  говаривал  наш  пионервожатый  -  не  бывать  ему  на  небе  и  у  Бога  хер  сосать!
     Все  у  него  было  -  как  говаривал  пионервожатый.
                _____
Это  написано  не  для  читательских  масс.  Это  для  сырковых  масс.
                _____
Тувинский   кандидат  наук  Ооржак  Шойгу.  На  всякий  вопрос  о  его  специализации  не  отвечал,  только:  потел.  Интеллектуальная  функция  была  подменена  у  него  потением.
                _____
Невероятно  памятливый  старик,  от  множества  комсомольских  воспоминаний  не  успевший  даже  спиться.
                _____
"Основные  запасы  наждака  в  виде  глыб  находятся  на  острове  Никос  в  Эгейском  море".
                _____
Учил  внука  добыванию  соплей  из  носа:
-Соплю  надо  подсекать,  вроде  как  рыбу.
                _____
-Мы  это  ваше  метание  прекратим!  Мы  заставим  вас  выпустить  шасси!
   -Демагогия,  -  сказал  у  костра  философичный  нанаец  Бельды,  -  это  когда  про   хер  говорят,  что  он  стоит,  а  он  даже  и  не  висит.
                _____
А  жизнь  наша  вся  построена  из  двух  конусов.  Один  конус  с  груди  торчит,  чтоб  награды  ловчей  прицеплять,  а  другой  конус  раструбом  назад,  чтоб  не  промахнулся,  кто  в  жопу  тебе  пинкаря  дает.
                _____
Еврейская  автономная  область.  Решительно  автономная.  Рок-опера  Ю.Шерлинга  "Черная  уздечка  для  белой  кобылицы".
                _____
Майор  инженерной  службы.  У  него  по  работе  было  много  всяческой  электроники.  К  тому  же  и  майор  был  головаст.  И  майор  стал  прирабатывать,  фундаментально  изучив  медицину  и  спарив  ее  с  электроникой.  Культивировал  он  и  излечение  от  табакокурения,  и  определение  срока  беременности,  иглоукалывание  с  электронным  контролем,  всяческое  зондирование  и  возобновление  менструаций  с  ликвидацией  дисгармонии  циклов.
     Курильщики  -  эти  меньше,  но  дамы  -  эти  просто  ломились  к  майору  в  расположение  воинской  части  дальнего  распознавания  ракетных  атак  потенциальных  противников.
                _____
Оледенение  -  это  самоаборт  планеты.
                _____
Омар,  сожрав  старую  сброшенную  кутикулу,  строит  из  нее  новую.  Но,  сносив  телогрейку  и  сожрав  ее  -  не  обретешь  даже  майки.
                _____
Очень  броский  детективный  заголовок  над  мирной  ихтиологической  статьей:"Камбала  икру  мечет  ночью".
                _____
-А  чем  же,  -  гордился  пионервожатый  ,  -  я  не  европеец,  коли  ширинку  не застегнутой  у  мня  не  застанешь!
                _____
Наша  эпоха  полна  договорных,  жульнических  матчей:
     "Следующая  игра  на  нашем  стадионе  состоится  27  сентября.  Встретятся  команды  СКА  (Хабаровск)  -  "Шинник"  (Ярославль).  Со  счетом  3:1  победит  команда  СКА,  причем  второй  гол  в  ворота  "Шинника"  будет  забит  с  пенальти".