одиночество - это дар

Илья Бахарев
Что есть самое важное в жизни? Если Вы скажете, что деньги, то вас смело можно причислить к обыкновенным людям. Если скажете, что любовь и любимый человек, то Вы- законченный романтик. Если свободу назовете главным, то Вы- человек, который не любит ограничивать себя чужим мнением. Назвав знания высшим даром человечества, вы автоматически попадаете в категорию "хочу все знать", что тоже не всегда является хорошим. Я считаю, что наиглавнейшее в жизни- одиночество. Именно одиночество, а не свобода, так как только в этом случае человек имеет возможность жить спокойно, отвечая только за себя и не мучаясь по поводу правильности своих действий: если и сделаешь чего не так, то отвечать придется тебе и только тебе, никого и боком не зацепит эти поступки. Даже если ты умрешь, то никому это особой заботы не доставит. Одинокий человек стоит за гранью Добра и Зла - для него этих понятий не существует вовсе, он сам себе закон, судья, палач и адвокат. К сожалению, только избранные могут достичь такого состояния, а еще меньше- выдержать его, ведь если ты одинок, то взаимодействие с обществом тебе запрещено, а это- нагрузка на психику явно выше средней. Каждая связь между людьми - это цветная нить, проходящая между клубками судеб. И только оборвав все нити, которые связывают с окружающими, человек может получить пусть и маленький, но однотонный "клубок". Если, конечно, он не полный ноль, состоящий только из связей с другими людьми.