глава 8. Мыши

Елена Капилян
    Коротко стриженный и недавно политый газон весело поблескивал на летнем солнышке. Идти было необычайно легко, и Галя наслаждалась ощущением мягкой травы под ногами. Ускорив шаг, ребята направились к большому старому дубу у травянистого склона посередине парка. Добравшись до него, вся компания с хохотом повалилась в траву.
- Ну, туристы, что делать будем? - Тим поинтересоваться у глазеющих по сторонам ребят.
- Я есть хочу, - перестав улыбаться, хныкнул Павлик.
- Да, неплохо бы перекусить, - согласилась с малышом Галя.
- Я тоже еще не обедал, - задумался парень. - ...Недалеко отсюда в пятом корпусе есть столовая и хорошее кафе. И поесть можно, и отдохнуть, как следует.
- Тогда пошли туда скорее! - обрадовался Павлик, хватая нового знакомого за руку.

   Ребята вышли на дорожку, идущую через жилые корпуса.
- Сейчас мы проходим пятый корпус - творческий. Уже почти пришли, - на правах гида отчитался Тим.
- Как ты тут разбираешься - второй, третий, голова кругом идет?! - глазея по сторонам на расписанные граффити домики, улыбнулась ему Галя.
   Они прошли еще немного, и остановились около вытянутой одноэтажной постройки с плоской шиферной крышей. На первый взгляд, здание ничем не выделялось, и только по большой вывеске с надписью "столовая" можно было судить о его функции.
- Входите, пожалуйста, - пригласил ребят Тимофей. Большие стеклянные двери бесшумно раскрылись.
  Внутри столовой было прохладно и очень красочно. Картину портили только скучные металлические столы, точно батальон солдат, расположившиеся по залу ровными шеренгами. В дальнем конце помещения, параллельно входу, находился пункт по раздаче пищи.
  Тим сразу усадил ребят за стол, а сам побежал занимать очередь.
- А здесь ничего, прямо как в пионерском лагере, - отметил Павлик, с любопытством оглядывая снующих вокруг детей всевозможных возрастов. Взрослых вокруг почему-то не было.
- А ты откуда знаешь? Ты ведь никогда в нем не был…
- Мне мама рассказывала, - улыбнулся малыш. - И про то, как она пионеркой была...
- Пионеров давно уже нет, - девочка положила руки на стол. - Это, видимо, какой-то другой лагерь. Бедные Димка с Викой, они, наверное, ужасно голодные сейчас…
- Я к Димке хочу! - мгновенно скис Павлик.
- Мы сейчас покушаем и вернемся за ними в город, хорошо?
 Павлик насуплено кивнул.
 - Мы же не можем просто так взять и уйти, - подперев ладонью щеку, Галя расстроено вздохнула. - И потом это место такое большое! Думаю, придется этому парню все рассказать…
  Она хотела произнести что-то еще, но ароматный запах пюре и жареных котлет заставил ее обернуться.
- Тим пришел! - малыш оживленно застучал сандаликами по полу.
  Парень поставил подносы на стол и, усевшись рядом с Галей, аккуратно придвинул к себе дымящуюся тарелку.
- Приятного аппетита, - он улыбнулся ей.
- Спасибо, и тебе тоже - смущенно поблагодарила Галина.
  Во время еды она украдкой поглядывала на их гида. Было ясно - Тимофей ей нравится. Приятной внешности среднего роста темноволосый шатен, чем-то напоминал интеллигентных студентов, которые приходили к Галиному папе домой на занятия. Особенно, девочки нравился взгляд его светло-карих глаз.
- …У вас тут так замечательно, прямо как у нас в деревне, - вдруг ляпнул Павлик.
  Галя гневно зыркнула на него, стукнув сандалией по ноге.
- Не понял, какая деревня? Вы же сказали, что приехали из другого города, - удивился Тим.
- Правильно, мы городские, но бабушка Павлика живет в деревне, - Галя испуганно взглянула на малыша - мальчонка пришибленно елозил вилкой по тарелке, с опаской на нее взирая.
- Да, тут лучше, чем в городе, - улыбнулся, не заметивший инцидента Тим. - Может, хотите сладкого?
- С удовольствием! - ответила Галя с наигранной веселостью.
- А клубничное мороженое есть? - осторожно поинтересовался малыш.
- Есть! Галь, а ты что будешь?
- Мне тоже самое…
- Отлично! А себе я возьму кофе. - Тим встал из-за стола. - Я мигом!
- Иди, иди, а мы тут посидим и ещё немного поговорим, а потом все вместе отправимся в твое кафе, - улыбнулась Галя, с нетерпением ждавшая, когда же их гид уйдет.
  Тим спокойно удалился за десертом.
 Галя с негодованием посмотрела на Павлика и строго прошептала:
- Слушай, малышня, держи язык за зубами, иначе нам плохо будет! Мы тут чужие, и это чужой мир, не наш! Так что, не болтай лишнего. Этот Тим, конечно, хороший парень, но я пока не знаю, можно ли ему доверять.
  Павлик обиженно захлопал глазками, нижняя губа у него задрожала, а по щекам закапали слезы.
- Ну что ты, - Галя уже жалела, что так резко обошлась с малышом. - Павлик, не плачь. Может быть, мы ему все и расскажем. Они тут все очень дружелюбные. Я уверенна, что нам помогут отыскать Вику и Димку. Но я не могу так сразу, поэтому надо еще немного потерпеть. Хорошо? - она ободряюще погладила его ладошку. - Раз как-то попали сюда, то обязательно сможем попасть и обратно.
- А если не сможем? - снова заныл Павлик.
- Надежда умирает последней! - встрепенулась девочка. - Ладно, все - Тим идет! И чтоб рот на замок, смотри у меня!
   Где-то с полчаса они еще доедали мороженое, а когда доели, было уже почти пять часов вечера.

   Жара спала, и мягкий послеобеденный ветерок нежно обволакивал все вокруг. От еды Галю и Павлика разморило и клонило ко сну. Их гид, напротив, оживился и стал разговорчив.
- …Знаешь, это очень хорошо, что вы решили прийти именно к нам! - с энтузиазмом восклицал идущий парень. - Вам здесь понравиться! У нас много чего интересного! Наш Комплекс один из лучших! - Он доброжелательно взглянул на Павлика. - Хороший пацанчик, из него неплохой инженер получиться. Нам нужны молодые кадры, - и Тим потрепал его жиденькие волосики. - О чем это я? Ах да! Так вот, к нам прошлым летом из Западного Содружества делегация приезжала, и мы им очень понравились, - он горделиво хохотнул. - Еще бы не понравиться! Технологии у нас намного круче зарубежных, а живем мы на всем готовом, как боги!
- Получается у вас тут все бесплатно - делай что хочешь, кайфуй, радуйся…
- Нет, конечно, - наморщив лоб, усмехнулся Тим. - У каждого есть свои обязанности. Если исполняешь их добросовестно, тебе даются привилегии, не исполняешь - принудительные, общественные работы. Ну, конечно, если ни черта не делаешь, а только джинсы весь день протираешь, тогда тебя мигом на исправительную беседу к блюстителям порядка. Но до них дело редко доходит, - еще шире улыбнулся он. - В основном все довольны! Лично мне, пока никто не жаловался. А занятие ты себе сама выбираешь. Хочешь библиотекаршей, хочешь медсестрой, хоть кухаркой.
- А балериной, можно?
- Можно. Танцуй себе сколько влезет! Ну, а если надоест, иди петь, например. Никто не запрещает. Но для этого ты обязана что-нибудь полезное делать. Ну, например, посуду мыть, или дворником работать, дорожки подметать. А еще у нас уйма классных вещей есть: и кинотеатр, и бассейн, и кружки разные - всего не перечислишь!
- Ух ты! Родители довольны, наверное?
  Тим резко притормозил, недоуменно взирая на девочку.
- Какие родители?
- Ну, родители - папа, мама…
- Зачем родители? - он нервно усмехнулся. - Они нам не нужны! Орлы - вольные птицы!
- Почему не нужны? - еще больше удивилась Галя.
  Тим глянул на собеседницу с легким презрением.      
- Нам надоели их войны, надоела их противная вражда! Мы хотим создать свой мир, чтобы жить, как нам хочется - без принуждения, без их нравоучений.
- Здорово сказано, - одобрил Павлик.
  Галя растерянно промолчала.
- Старый мир скоро пожухнет, - с энтузиазмом продолжал Тимофей, - исчезнет с лица земли, а на его место придет Новый Мир! Мы - независимая молодежь! - гордо подытожил он. - Я поэтому и ушел из дома...
- Зачем? - поинтересовался не понявший реплик малыш.
- Просто, надоело с предками спорить, вот и ушел…
  Галя призадумалась.
- И ты не жалеешь?
- Ни капельки.
- Но, ты, наверное, очень соскучился по семье, - поспешила возразить она.
- Жалко, конечно, но я свои идеалы до конца отстаивать решил, - всматриваясь в несуществующую даль, уверенно ответил парень. - Я как-то уже привык. Без них свободы больше. Да и думать об этом не приходиться. Утром в лаборатории занят, вечером с друзьями тусуемся. Все как у людей. Правда у меня бабушка в городе осталась. Родители далеко - трудно ей одной.
- А ты ее к себе забери, - нашлась Галя.
- К сожалению, это невозможно, - Тим раздраженно выдохнул. - Взрослых сюда только по спецпропуску пускают. Мало ли кто...    
  Галине стало понятно - дальше продолжать разговор на эту тему - некорректно, и она стала наперебой расспрашивать парня про его жизнь в Северной Звезде.
  Оказалось, что таких "лагерей" как Северная Звезда очень много и разбросаны они по всем уголкам мира. Галя прямо рот от удивления открыла, узнав, что широкая общественность их мира до сих пор не ведает о существовании Комплексов.
- Как же так? - искренне удивилась она. - Это невозможно!
- Ваши комплексы, наверное, из воздуха, - хихикнул Павлик.               
 Тим хитро прищурил глаз.
- Правильно кумекаешь, карапуз, вот и они так думают…
- Кто? - не поняла Галя.
- Политики, армия, все! - с азартом воскликнул он. - Мы не такие придурки, чтобы выпендриваться. Ха, они нас недооценивают! Дети всегда способнее взрослых, и мы этому пример! - он гордо вскинул голову и ускорил шаг.
- Подожди, к чему ты клонишь?
- Видела гигантские столбы с антеннами вокруг города?
- Видела, ну и что?
- А то что, ближе, чем за десять километров, ни черта не увидишь, кроме леса. Визуальная голограмма для других, вот что! А с неба даже самые новейшие спутники не засекут!
- А если кто-то нечаянно заблудится и забредет к вам, что тогда?
- Это невозможно. Во-первых, большинство земель скуплены частными лицами, или же арендованы у мэрий. Во-вторых... Ладно, не будем об этом, я вам и так много рассказал, - парень задорно подпрыгнул, сбивая листья с соседних кустов. - Эх, щас бы в игротеку махнуть, на симуляторе полетать. Кстати, классная вещь! Кабинка такая - из Японии привезли. Сначала, когда ты в нее садишься, нифига не видно. Выбираешь игру. Ну, там танк водить или самолет, и надеваешь специальные очки. Звук со всех сторон прет! Трясет, как по бездорожью! И притом изображение трехмерное, как живое.
- Ух ты! Везет же вам... - завидно протянул Павлик.
- Насчет этого ты прав. Что-что, а в этом нас не обделяют. Это все его заслуги. Если бы ни его руководство, мы бы давно в долгах погрязли и конец тогда нашей Звезде!
- Кого его?
- Ну, Лидера, конечно, - усмехнулся Тим.
- Вот тут все твердят: Лидер самый лучший, Лидер самый умный. Все им восхищаются, превознося, чуть ли не до небес! А в лицо не знают, как так?
- Не понял вопроса, - Тим задумчиво почесал кончик носа. - Если ты насчет того, что большая часть девчонок сходит по нему с ума, так это их дело.
- Ну что он такого сделал, что его так любят? - не успокаивалась Галя.
- Если бы я мог выразить это одним словом, то сказал бы - все! - Тим широко развел руками в стороны, задевая кусты мимозы. И тотчас же на него посыпались горы желтой пыльцы. Она испачкала его белоснежную рубашку, прокралась за воротник. Тим рассержено отряхнул одежду, но спорить не прекратил. - Понимаешь, Галь, он является одним из основателей этой идеи Комплексов, ее спонсором и главой молодежного движения Золотых Орлят. Да, ради него я готов, свою жизнь отдать!
- Такого не бывает, - возразила Галя. - И красивый и умный, и щедрый…
- Значит, бывает! - не соглашался Тим. - Хотя, знаешь, человек он сдержанный. Я бы даже сказал, замкнутый. На публике появляться редко. В основном, по праздникам или важным событиям. Но если и появляется, то обязательно ярко, пышно, грациозно! Девчонкам ведь нравятся зрелища!
- Понятно, - Галя решила лишний раз не спорить.
- Ничего, у тебя еще будет шанс его увидеть завтра на концерте...

    Уютное небольшое кафе, о котором говорил Тим, на деле оказалось намного больше и интереснее. Утопая в парковой зелени, их встречало красивое полусферическое здание с застекленным фасадом, а внутри, являло собой заставленную столиками залу и имело, хоть и маленькую, но хорошо оборудованную сцену.
  Народу было маловато. За барной стойкой стоял толстый зеленоволосый бармен с кольцом в носу и, временами позевывая, неспешно вытирал стаканы. Тимофей объяснил, что к вечеру здесь начнется интересное шоу и кафе будет люднее.
   Ребята удобно расположились за столиком, и сразу же к ним подкатила на роликах миловидная девушка с экстравагантной причёской, напоминающей раскидистые пальмовые ветви.
- Что будете? - безучастно спросила она, достав блокнот для заказов и попутно надувая из жевательной резинки огромный пузырь.

  Ди-джей сменил пластинку и куда-то ушел. Павлик молча поглощал из креманки второе за день мороженное, а их ученый гид снова занялся своими вычислениями. Было скучно, и Галя принялась наблюдать за входной дверью, подсчитывая сколько человек вошло, а сколько вышло.
  Дверь снова открылась, и девочка с интересом уставилась на вошедших подростков. Самый высокий из них был облачен в черную морскую тельняшку, а на его темно-русой голове, видимо для придания образа, красовалась капитанская фуражка. Рядом с ним шла пухленькая перегедрольная блондиночка в танкетках, голубом мини и коротком фиалковом топике. Следом шагал совсем юный пацаненок, худой и коротко стриженный, с волосами цвета меди. Ну и замыкал эту пеструю процессию лихого вида мальчишка - пронзительно рыжий и до ужаса конопатый, в потертых штанах скейтбордиста и зелено-оранжевой жилетке на оголенный торс. В жилистых руках мальчишка держал летающую доску цвета хаки. Гале мальчик не понравился, уж больно рыжеволосым он был. Она отвернулась, и не заметила, что вся компания направилась именно к их столику.
- Эй, Тимка! С кем это ты тут завёл знакомство? Неужели новички снова из-за бугра привалили? - налегая на столик, поинтересовался рыжий с доской. 
  Тим оторвался от своей писанины.
- После твоей возни с мышами, это военная тайна. - И строго добавил: - А если серьезно, Генка, мне это не нравиться… 
   Галя с Павликом культурно помалкивали, не понимая, о чем идет речь.
- Та ладно тебе, - пацан размашисто хлопнул Тимофея по плечу, задевая Галю своими гелиевыми колючками.
  Девочка ойкнула, и мальчишка повернулся к ней.
- Привет! Я - Лис, - он протянул конопатую ладонь. - А это мои друзья - мальчишка показал на свою компанию: Лола, Юнга, и братишка Гу-Гу бой.
 "Странное имечко", подумала Галя, но виду не подала.
- А кстати, Тимка, ты идешь на Большой? Будут выступать «Трек» и «ГоГи». Приходи! И этих притащи, - Лис кивнул в сторону девочки с малышом, затем протянул вперёд руку и передал ученому круглый желтый значок с красной звездой в середине. - Держи - твой пропуск на сборище. Самые лучшие места. Еле выпросил!
- Спасибо, но я не возьму, - Тим устало отвел его сухопарую руку.
- Ну не хотите, как хотите, - мальчишка сунул значок обратно в карман. - Всегда есть кому отдать… 
- Уж не предложили ли они тебе за пару таких значков перейти на их сторону?
  Рыжий улыбнулся, шмыгнув курносым носом.
- Я у них на мушке. Пока думаю, терять нечего. - Мальчишка понизил голос до шёпота: - У них там такие бабки крутятся! Мы выходим на мировой рынок. Разрабатывается новый секретный компьютерный вирус.
  Тим швырнул свой блокнотик на стол и потер переносицу. 
- Послушай, Лисин, пожалуйста, не вмешивайся не в своё дело. Ты будешь мелкой пешкой, тебя возьмут на грязную работу.
- Посмотрим, они обещали...
  Мальчишка не успел закончить предложение, ибо в кафе вошла группа очень странных типов и всем скопом направилась к бармену.
   Изогнувшись, как кошка, паренек быстро нырнул под стол, показывая друзьям, чтобы те заслонили его.
 Подошедшие к бармену, о чём-то спросили, и тот указал на столик, за которым сидели ребята.

   Их было пятеро - крепкие юноши, атлетического телосложения: трое в синих мундирах с фуражками. Двое остальных - в черных приталенных свитерах, военных берцах и черных беретах с красными инициалами - GL.
   Парни подошли к столику. Дети замерли, друг с другом переглядываясь.
- Где Лис? - тихо задал вопрос один из парней в фуражке. - Нам надо поговорить с ним.
- Его здесь нет, - так же спокойно ответил ему Тим.
 Спросивший колебался.
- Ты кто такой?
  Тим молча достал из чехла своего блокнотика крошечный лазерный диск и протянул парню. Парень вытащил что-то на подобии ручного компьютера, сунул в него диск и стал внимательно изучать информацию, бежавшую на экране. Затем вернул диск Тимофею, и сказал:
- Если увидишь Лиса, скажи ему, пусть приходит к нам в отделение сегодня в восемь. Мы не можем больше ждать.
- Хорошо, - кивнул Тим.
  Парень в берете окинул взглядом притихших ребят.
- Если увидите подозрительных незнакомцев или что-то в этом роде, срочно сообщите в ОК.
- А что случилось? - взволновано поинтересовалась Лола.
  Но, так и не ответив, мускулистая пятёрка сразу удалилась.
- Кто это был? - Галина проводила взглядом крепкие спины парней.
- Ты что с луны свалилась! - шепотом воскликнула Лола. От одного выражения ее лица девочке стало не по себе.
- Успокойтесь, - протянул доселе молчавший Юнга. - Вы все, как с цепи сорвались. Не такие они и страшные.
  Слегка взволнованный Тимофей заглянул под стол. Согнувшись в три погибели, Лис всё ещё сидел там, затаив дыхание. Убедившись, что опасность миновала, мальчишка осторожно вылез из-под укрытия.
- Фу, пронесло! - он облегченно вздохнул, усаживаясь на место.
- Так кто это был? - снова повторила свой вопрос девочка. Знакомые Тима хмуро молчали. Не выдержав, Юнга ответил:
- Те, что в синем - Охранники Комплекса. Сокращённо ОК…
- А чёрные? -перебил Павлик.
- Черные, - лицо парня помрачнело. - Это - личная охрана Лидера - Черные Орки. С ними дела плохи. Орки так просто не шастают. Что-то случилось...
- Есть ещё Мыши, - вмешалась Лола. - Они работают на ОК внештатно. Это ябеды и шпионы. Их я презираю больше всех!
  Слова девушки насторожили Галю. Ей казалось, что этот молодежный центр является мечтою любого подростка на земле. Жить самостоятельно, без родителей, с такими же, как она ребятами. Тут дети обретают друзей, находят понимание и поддержку, а самое главное - получают право решать сами за себя! Но произнесенные девушкой слова вселили в неё сомнения. Она загрустила, вспомнив о сестре. С момента их расставания, у перекрестка, казалось, прошла целая вечность.
 "Что с ней? Где она сейчас? Где Димка? Живы ли, здоровы?.." Гале снова захотелось домой.
- Юнга прав. Это очень странно. Орки редко вылезают из своего логова. Они что-то вынюхивают, - Тим впился в Лиса требовательным взглядом.
- Я? Я тут ни при чем! - запротестовал мальчишка, и его зеленые с хитринкой глаза нервно засновали туда-сюда.
  Лола с опаской поглядывала на Тима, а Юнга громко кашлянул.
Лис придвинул к себе свой Флай-борд и замотал головой.
- Ну, ну, Лисин, значит ни при чем? - Тим продолжал таранить товарища взглядом.
- Конечно ни причем! - заулыбался Лис, медленно вставая из-за стола. Но грозный взор Тима пришпилил его на место.
- Ни причем, но с Мышами контачил...
- Только немножко поболтал.
- И с кем же ты болтал?
- Да так, с Витькой Фокусником. Давненько не виделись.
- И о чем?
- Да так, спросил, как дела, не видел ли чего подозрительного…
- Чего именно?
- Не понял, ты о чем? - мальчишка увиливал от ответа.
- Господи! - Разозлился Тим. - Лисин, достал уже!
  Рыжий нервно сморгнул:
- Это, как его... ну... он вроде бы ребят каких-то искал. Пацана в клетчатой рубашке и девочку с хвостиками и зеленым рюкзачком.
  При их упоминании у Гали внутри похолодело. 
- А ты их видел? - как бы невзначай спросила она.
- Какой там. Мы с Юнгой целый день в игротеке в приставку рубились.
- Ну а дальше? - продолжил Тим.
- Дальше, что дальше? - Лис заерзал на стуле.               
  Тим нетерпеливо затеребил в пальцах карандашом.
- …Ах, дальше! - Лис стукнул себя по лбу. - Дальше он рассказал про своих и предложил прийти к ним в штаб на ознакомительную беседу. Поглядеть, может понравиться.
- Значит, они новых стукачей вербуют?
- Наверное. Ну, так вот, похлопал он меня по спине, поблагодарил, ну и намылил лыжи. Ты же знаешь, как это у Витьки. Чуть пропуск в игротеку не стырил, гад! - мальчишка закончил свой нехитрый рассказ.
   Тим молчал, ритмично постукивая карандашом по столу. Выражение лица у него было весьма озадаченным.
- А я думал, это ты такой переполох натворил…
- Конечно не я! Я же говорил!
- Тогда что же, или скорее кто же? - сам себя спросил парень. - И что это за ребята такие, из-за которых повылазили даже Орки!
  Галина поежилась. Ей уже было не так радостно, как в начале. Теперь она знала, что Димка и Вика тоже попали в Комплекс, а еще поняла, что, если их словят эти самые Орки, им придется ох как не сладко. Девочка глубоко вздохнула и быстро допила свой сок.
       
  В коридорах больницы играла приятная мелодичная музыка. По стенам в горшочках-макраме висели пышные растения, а сами стены украшали рисунки и молодежные плакаты. В фойе каждого отделения стояло по телевизору и игровой приставке, а журнальные столики были завалены всевозможными журналами, комиксами, и раскраскам. Димка просто не мог поверить своим глазам. За свой молодой век он, правда и в больницах то ни разу и не лежал, но поликлиники ему посещать удавалось, и впечатление об этих местах остались весьма мрачные. А тут все светло и открыто, нет угрюмой толчеи страждущих, а медперсонал улыбается, словно ты самый желанный гость.
  Надо заметить, что в Северной Звезде очень серьезно относились к здоровью его обитателей. Если, например, кто-нибудь тяжело заболевал или нуждался в срочной помощи специалиста, его отправляли на лечение в лучшие больницы соседних городов, а в трудных случаях даже заграницу, оплачивая все надлежащие расходы.
   Больного провожали в дорогу чуть ли не всем Комплексом, обычно незадолго до отъезда устраивая благотворительную вечеринку. Такие вечера назывались "Вечерами дружбы" или "Волшебными посиделками". На них всегда собиралось много народу, выступали молодые артисты, музыканты, танцоры, певцы. Иногда, приходил и сам глава Комплекса. Никто по-настоящему не знал его имени, и поэтому все называли его просто Лидером. Лидер всегда садился в самый дальний конец зрительных мест и с интересом наблюдал за выступлением артистов. В завершение праздника, когда наступало время вручения памятных подарков, больной обязательно получал небольшой, но ценный презент от самого директора. К подарку всегда прилагалась красивая открытка с пожеланиями скорейшего выздоровления, написанная от руки стройными острыми буквами, с красивой динамичным росчерком и подписью - «GL».

   Как раз, когда Димка входил в палату, из нее гурьбой вывалилась целая компания ребят. Шумя и толкаясь, подростки прошли мимо парня, о чем-то живо беседуя. Сопровождаемый медсестрой Машей, Дима робко вошел в комнату.
  Придерживая парня за локоть, красивая Маша выразительно объявила:
- Дорогие пациенты, у нас пополнение! Это - Дмитрий. Дмитрий пробудет у нас всего пару дней. Он очень хороший парень, так что прошу любить и жаловать, и не обижать! - Потом она повернулась к Диме, обворожительно хлопая накладными ресницами: - Ну, Димочка, ребята у нас хорошие, общительные, скучно не будет. Это Мишенька, у него перелом правой ноги и левой руки. Он у нас велосипедист и скалолаз! Всегда что-то ломает. Мы к нему уже привыкли. Он у нас в больнице постоянный гость. Не успеет выписаться как сразу обратно.
  Миша - высокий патлатый парень с меланхолично-грустными глазами, вальяжно развалился на койке, и, напевая себе под нос, свободной от гипса рукой перелистывал журнал под интригующим названием “У Надюши”.
- Это - Ромочка, художник, прирожденный сюрреалист!
  Дима покосился на тумбочку парня в темно-синем спортивном костюме. Тумбочка была завалена подарками и сладостями. Видимо только что вышедшие ребята, приходили именно к нему.
- Юлечка, любимый повар седьмого корпуса и наш будущий инженер.
  Худенькая, с перевязанной головой девушка, с выразительными голубыми глазами приветливо помахала смущенному парню.
  Белокурый мальчик, сидящий у шахматной доски и разбиравший партию, что-то произнес по французский и улыбнулся. Маша кокетливо захлопала своими розовыми ресницами и отвесила ему реверанс.
- А это Рене, юный шахматист из Франции. Ни слова по русский. Член иностранной делегации. Ты с ним полегче, он вспыльчивый. Ну а это
Регина, будущий модельер, советую познакомиться, милая девочка. Вчера опять подвернула ногу.
  Регина смущенно улыбнулась и поправила сползшие на нос очки.
- Ну и наш сорванец Венька. Венька?! - Маша пристально оглядела комнату - Веньки в палате не было. - Ух, паразит, снова убежал к дружку в соседнее отделение! - медсестричка негодовала. - Ну, Димочка, мне пора, а ты тут обустраивайся. Если что зови, вон кнопка. Ну, все, пока! - она поспешно чмокнула его в щеку, и со словами: «Венька, паразит, ну ты сейчас у меня получишь!», затворила за собой дверь.