Противник

Александра Дмитренко
Он шел как всегда раздраженный и усталый. На улице был конец марта , но снег валил как в январе. И ничего страшного в прицепе нет, но то,  что падая на асфальт, снег моментально таял и превращался в непонятную жижу, его сильно бесило.
Но а если подумать, то что в жизни его не бесило? Антипа раздражало абсолютно все.  Люди, законы, правила, музыка, театры, книги, кино, запахи, цвета, животные.  Как он вообще может жить в таких условиях?
Антип не общается с людьми, он избегает трудностей и старается прожить остаток жизни тихо и незаметно. В его голове жужжит обычно целый рой мыслей. Иногда, когда он уже не может сдерживать поток нескончаемых идей, мужчина берет лист бумаги, и пачкает его. Пишет до тех пор, пока его мысль не приобретет ощущаемый итог. Его ум не такой как у всех, он может придумывать просто гениальные вещи. Вещи, которые упростили бы жизнь человеку, но врожденная ненависть к сущности людей, мешает Антипу отправить научные работы к профессорам. Поэтому тысяча  своих идей он хранит в платяном шкафу.
В его жизни практически не было ничего святого. Он ненавидит религии и по большей части, наверное, был атеистом.
Антип жил в однокомнатной квартире, которую получил по наследству от бабушки. Сорок лет он жил в этой квартире, и сорок лет ничего там не менял. Все тот же вечный диван, такой диван, который делали во время СССР, то есть вечный. Он не ломался.  Того же времени шкаф, стол и маленький телевизор, который практически не включал.
Антип работал охранником парикмахерской. И был вполне доволен своей жизнью.
Хмурый мужчина в коричневом  пальто, черных ботинках, с мокрыми седыми волосами и пакетом в руках, шел, и хлюпанье, которое получалось у него под ногами, заставляло прибавлять темп.
«Чертова погода, чертовы люди… Чтоб вам худо было» - ворчал Антип.
Он шел быстро и сбивал прохожих своими широкими плечами. И даже не думал, что стоит извиниться. В след кричали оскорбительные слова, но похоже нашему гению было все равно.
Дойдя до своей квартирки, Антип снимает осторожно обувь, снимает пальто и вешает на вешалку. Вода начинает медленно стекать на пол, но сегодня его что-то сильно волновало. И то, что в коридоре будет вода, его не раздражало.
Антип прошел на кухню и аккуратно поставил пакет на стол. Содержимое пакета перекатилось и упало на бок, мужчина охнул и быстро поднял пакет над столом. На его лице было какое-то беспокойство.  Впервые в жизни, этот человек за что-то беспокоился. Антип подумал минуту, а после достал глубокую тарелку, и пакет, небольшого размера, поместил в посуду.
После Антип сел на стул. И начал пристально вглядываться пакет. Внутри что-то булькало и плескалось.
 Наш герой, почесав затылок, встал и вышел из кухни, прошел в комнату и открыл платяной шкаф. От туда, тотчас посыпались тонны бумаги. Это были его идеи, мысли, которыми не мог поделиться с людьми. Но Антип будто не заметил всего этого, наступая на бумаги он  достал с верхней полки большую  коробку. Мужчина нес ее на кухню очень аккуратно, будто боялся уронить. Потом поставил коробку на широкий подоконник, вернулся к пакету и переложил его вместе с тарелкой  на стул, вернулся к коробке.
Глубоко вздохнул и аккуратно вытащил от туда, стеклянный аквариум. С большой осторожностью Антип поставил эту драгоценность на стол, и отошел на пару метров, чтобы хорошенько разглядеть свое творение.
Аквариум был очень большой. Швы были почти не заметны, стекло было с оттенком голубизны, внутрии было множество пластмассовых водорослей, домиков, камешков, различных забавных фигурок, был прикреплен фильтр для воды, градусник и лампочка. 
Идеальный мир для рыбок.
Антип взял ковшик и начал вливать в аквариум воду. Набрав жидкость  до нужной отметки, Антип измерил температуру внутри аквариума, и заметил что она ниже нормы. Недолго думая, он взял кипятильник и начал нагревать воду до нужной температуры. Сделав дело, он включил фильтр для воды. И вновь отошел на пару метров.
«Красивый мир» - подумал мужчина. Потом он вспомнил про пакет, быстро вытащил из него мешочек с одной единственной золотой рыбкой, и развязав узелок, отпустил ее в аквариум.
В этом огромном мире, одна рыбка смотрелась немного нелепо и одиноко. Но мужчина не собирался покупать других рыб. Этот мир он создал для одной рыбки. Причина его идеи была такова.
В мире, где живет он сам, много недочетов и слишком много людей. И он захотел создать идеальный, красивый мир для одной персоны. Но так как для человека это сделать не возможно, эту радость он решил создать для рыбки.
И так сидя на стульчике, Антип любовался  аквариумом. И впервые за 65 лет, на лице у мужчины была настоящая улыбка, без доли фальши и раздражения. Он улыбался и возможно представлял, что рыбка это он, и он сейчас плавает в этом созданном красивом мире.