Танюшкины истории. Лошадка Стеша

Татьяна Лаврова -Волгоград
Мы пришли на ипподром,
Интересно всё кругом.
Папа всё на свете знает,
Лошадей он обожает!
Он знаток во всех делах
И с улыбкой на губах
Говорит: «Красивый конь:
Гладкий, рыжий, как огонь!
Скачет он быстрее ветра,
Отмеряя километры».
Усмехнулся конюх сладко:
- Стеша – резвая лошадка.
 
         Жизнь в деревне вольготная, степенная. Воздух чистый, свежий, красота летом – неописуемая!
         В луговинах полно зелёной сочной травы, цветов всяких, но ведь лето не бесконечно, и оно когда-нибудь заканчивается, а на смену приходит холодная унылая осень.
Однажды наш деревенский сосед дядя Коля привёз к дому целый воз сена.
         - Зачем это? - удивилась Танюшка, - вон, сколько травы вокруг, ешь – не хочу.
         - Это на зиму. Снег землю укроет, что тогда коровы и лошади есть будут? А у дяди Коли лошадь есть. Её же и зимой кормить надо.
         - Я видела её, - поделилась со мной внучка, - она красивая: коричневая, гладкая, блестящая.
         - А как Вашу лошадку зовут? - спросила она у соседа.
         - Да Стешкой её кличут, - ответил дядя Коля, - Степанидой.
         - Ой, какое имя странное, - захлопала от восторга в ладоши Танюшка, - я такого никогда не слышала. Бабуля, давай Степаниду сошьём.
         - Ладно, - согласилась я, - только маленькую – Стешу.
Взяли мы небольшой кусочек коричневой ткани – сукна, чтобы нитки поменьше крошились, выкроили две одинаковые половинки лошадки. Сшивали мы игрушку петельным швом по лицевой стороне. Так как игрушка маленькая, то набивали мы её синтепоном понемногу, по мере сшивания.
         Гриву и хвост сделали из ярких пушистых синтетических ниток, а уздечку – из блестящего сутажа.
         - Ай да Стеша, - похвалил нашу игрушку дядя Коля, - хороша! И сена ей на зиму заготавливать не нужно.
         - Теперь в нашей сказке и лошадка будет жить, - обрадовалась Танюшка и пошла знакомить Стешу со своими друзьями.