И вновь из письма

Рафаил Малков
Если не уразуметь своими мозгами того, что вне зависимости от расы и национальности все рождаются предавшимися Богу из-за неспособности жить в младенчестве иначе, и не признать очевидность того, что разделение людей по жизненным и религиозным понятиям идет исключительно за счет различий воспитания в семье и обществе, то подобному человеку не следует высказываться на темы религиозности. Недопустимо придавать политическим событиям современности религиозную причину, потому что не соблюдаются человечеством нормы божественного мировоззрения. Даже страны, имеющие религию в качестве государственной, - а к таким относятся большинство стран исламского мира, - даже в арабских странах нет истины при соблюдении религиозной практики. Происходит это в силу того, что первыми правителями Арабского халифата после пророка Мухаммеда был введен порядок мусульманского летоисчисления по лунному календарю, сдвигающему религиозные даты ежегодно на одиннадцать дней согласно циклов новолуний. Такое нововведение в религию ислам противоречит текстам Корана, что выяснилось после создания Хранимой Скрижали Небесной Книги. Тем не менее летоисчисление по лунному календарю и поныне не отменено в мусульманской религиозной практике. Одно это фундаментальное искривление сути ислама стало причиной утраты истины в соблюдении мусульманской религиозной практики. Так что уж говорить о религиозной практике христиан, полностью выстроенной на нововведениях и восполнениях текста Евангелия о причислении к сыну Бога пророка Христа!
Наша Земля находится в опасности из-за несоблюдения человечеством норм Священного Писания. Главный источник угрозы исходит от иррационального догматизма, свойственного религиям и науке. Ведь ясно же, что в самостоятельной жизни человек поступает таким образом и по таким канонам, по каким воспитали его. То есть духовная основа воспитания первична во всех проявлениях бытия. Именно безбожная жизнь способна погубить те народы, где дело дойдет до того, что общество окажется неспособным воспроизводить честных добропорядочных людей. Вот почему следует обучать людей понятиям божественного мировоззрения. Богобоязненный человек стремится быть полезным обществу вне зависимости от принадлежности верующих людей своего окружения к той или иной религиозной конфессии.
Теперь попытаюсь ответить на твой вопрос о признании мученической смерть некоего Родионова 20-ти лет в чеченском плену из-за отказа снять с себя крестик. Этот случай никак не относится на счет религиозности, и это далеко от веры в Бога (по-арабски Аллаха). Чеченские боевики здесь показали мерзость нарушения Священного Писания в пределах Корана, текст которого запрещает религиозное принуждение. Солдат Родионов отказался снять крестик из принципа, а не из-за религиозного фанатизма христианского толка, позволяющего нарушать заповеди Священного Писания в части греховности делать изображения и поклоняться им.
Вспомним историю, преподаваемую прежде в школах. Крестоносцы совершали Крестовые походы с благословения Папы Римского. Вот в одиннадцатом веке при битве на Чудском озере славяне-русичи побили и утопили отряд захватчиков рыцарей-крестоносцев. Так что же тех иноземных носителей крестиков тоже прикажешь считать за мучеников христианской веры? Ведь это - позор христианской веры и показуха незнания норм Священного Писания.
Позором же мусульманской веры следует признать то, что даже в странах исламского вероисповедания мусульмане нарушают заповеди гласа небес, ниспосланные Напоминанием о пределах допустимого (Кораном). Чтобы в этом убедиться, достаточно прочесть тексты Корана в дословном переводе на государственном языке своей страны насчет пределов допустимого при военных и прочих разборках. Вот эти тексты в порядке их ниспослания пророку Мухаммеду, составленные из дословных переводов Г.С. Саблукова и И.Ю. Крачковского строго по-русски:
"И если вы наказываете, то наказывайте соразмерно и подобно тому, чем вы были наказаны. А если стерпите, то это - лучше для терпеливых". (сура16:126)
"Воздаянием зла - зло, подобное ему. Но кто простит и уладит, тому награда от Бога. Ведь Он не любит несправедливых!" (сура42:40)
"Для вас в возмездии сохранность вашей жизни, - о обладающие разумом! - может быть, вы будете богобоязненны".
"Сражайтесь на пути Господнем только с теми, кто воюет с вами, но не преступайте грань дозволенного. Воистину, Бог не любит тех, кто преступает пределы, установленные Им!"
  "И убивайте врагов, где их настигнете, и изгоняйте их оттуда, откуда они изгнали вас: ведь искушения смуты губительнее убийства". (сура2:179,190,191)
       "О те, которые уверовали! Когда вы встретите неверных в боевом строю идущих на вас, то не обращайте к ним тыл".   (сура8:15)
"А если они склонятся к миру, то склонись и ты к нему и полагайся на Бога: ведь Он - Слышащий, Знающий!"   (сура8:61)
"А потому когда вы встретите в бою тех, которые не уверовали, то - удар мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то пленных удерживайте крепко. За этим либо милость освобождения, либо выкуп, пока война не сложила нош. Так надлежит! Ведь если бы пожелал Бог, Он бы с них Сам взыскал. Но это для того, чтобы одних испытать другими. И у тех, которые убиты на пути Бога, - деяния их не обратит Он в тщету (сура47:4)
"Не дает вам Бог запрета о тех, которые не сражались с вами из-за религии и не изгоняли вас из ваших жилищ, благодетельствовать им и быть справедливыми к ним, - ведь Бог любит справедливых!" (сура60:8)
"Если бы два народа из верующих сражались, то примири их. Если же один будет несправедлив против другого, то сражайтесь против того, который несправедлив, пока он не обратится к велению Бога".  (сура49:9)
"Разве вы не станете сражаться с людьми, которые нарушили свои клятвы и думали об изгнании посланника? Они напали первыми на вас. Разве вы боитесь их? Ведь Бога следует больше бояться, если вы верующие". (сура9:13)
"Выступайте же легкими и тяжелыми и боритесь своими имуществами и душами на пути Бога! Это - лучше для вас, если бы вы только знали!" (сура9:41)
"Бог, поистине, купил у верующих их души и их достояние за то, что им - Рай! Они сражаются на промысле Господнем, убивают и бывают убиты, согласно обеща¬нию от Него истинному в Торе, Евангелии и Коране".  (сура9:111)
"Верующие! Сражайтесь с теми из неверных, которые близки к вам. И пусть они найдут в вас суровость. И знайте, что Бог - с богобоязненными!" (сура9:123)
"Помогайте одни другим в благочестии и богобоязненности, но не помогайте в грехе и вражде. И бойтесь Бога: поистине, Бог силен в наказании!" (сура5:2)
      В современном мире все пошлости политических и военных разборок происходят из-за несоблюдения норм Священного Писания. Однозначно сказано в Коране, что пленных следует удерживать крепко, затем либо дать милость освобождения, либо взять выкуп за освобождение. Пленных убивать запрещено. Предписано воздаянием зла - зло, подобное ему. За это не ляжет греха на душу, но не будет и награды от Бога. Награда от Бога предписана лишь тем, кто сумел сдержаться и уладить. К сожалению этого не наблюдается в странах исламского вероисповедания. Скажем, Афганистан в ответ на зло вмешательства во внутренние дела применяет несоразмерное зло контрабандного насыщения наркотиками всего "безбожного"(по их понятиям) мира. Это ли не величайший грех слепой мести!
      Далеки от веры в Бога (по-арабски Аллаха) действия людей в государствах с населением, исповедующим ислам суннитского толка. Сейчас пошли в исламских странах Северной Африки массовые выступления народа за смену власти и установление социальной справедливости. То есть выдвигаются народными массами чисто экономические требования. Однако подобные события способны вдохновить романтиков религиозного экстремизма на акты слепой мести и террора под лозунгом непримиримой борьбы с неверными. Только ведь среди фанатиков террора нет верующих. Не разумеют выродки современного исламского воспитания, что при игнорировании норм дозволенного, данных гласом небес текстами Корана, они сами становятся неверными и пособниками сатанизма.      
                Р. Малков
 (Март 2011-ый год = рамадан 1400-ый год от начала пророчества Мухаммеда)