Язык природы

Ирина Живилова
   Если бы только природа могла говорить, то, сколько от неё услышало бы человечество упрёков. Вот, например, собрались вы с компанией в лес на шашлыки. Пришли, расположились, стали искать дровишки для костра. Вблизи почти подходящих дров не оказалось,  и недолго думая, вы берете топор и идёте рубить дерево, а оно как завопит:
-  Ой! Что же ты делаешь-то? Мне же очень больно.
Представьте только себе такую картинку. Или выбросили вы мусор на чистую поляну, а она вам
- Ты что же меня грязью поливаешь? А если я тебя своими недрами полью, что тогда будет?
Жаль, что у неё Матушки нет языка, как много она могла бы нам рассказать, но, к сожалению,  жизнь не приемлет сослагательных  наклонений. Люди, как паразиты живут на Земле. Сосут из неё все соки, а назад мало что возвращают, а она родимая терпит и терпит. Только иногда выражает своё возмущение в виде землетрясений, цунами, торнадо  и бурь негодований. Может всё-таки пришло то время, когда человек обязан задуматься над тем, что творит на Земле с природой Матушкой? Или дальше будем только поглощать её дары.  Есть такая мудрая народная пословица: « Сколько клубочку не виться, а конец покажется». Или мы живём по принципу: « После нас хоть потоп».  Простите за нравоучительный тон, больно смотреть на то, что вытворяют некоторые  индивиды.  Я знаю, есть люди на земле, которые стараются сберечь природу или то, что от неё осталось, так называемые «зелёные».  Честь им и хвала, хотя они, на мой взгляд, тоже иногда палку перегибают. Правильно было сказано одним гуру: «Эгоизм способен только брать и брать, и ему постоянно  будет мало. Лишь только  Любовь способна всё время отдавать и отдавать, не прося ничего взамен».  Не любить природу, значит не уважать себя, потому, что мы и есть та частичка этой самой природы.
     Она безмолвна для того, кто её не слушает, а как  нам Иисус Христос говорил: « Да имеющий уши, услышит».  Сколько можно всего понять и услышать, если быть внимательным и с любовью подходить ко всему. Где-то я прочитала, что если делаешь всё с любовью, то там присутствует Бог.  Как правильно это сказано, потому что Бог у нас в душе, а душа плохого не может сотворить, так как она само совершенство.  Природа необычайно красива, и как горько наблюдать, когда после зимы земля оголяется от снега, и ты видишь кучу мусора на дорогах,  во дворе домов, на детских площадках и в парках. Можно и дальше перечислять, да только стоит ли? Думаю,  что ничего нового я вам не открыла, но быть может, кто ни-будь задумается над тем, о чём я здесь написала.  Молчание, знак согласия. И если мы все будем молчать, то такие безобразия будут твориться с нашего с вами  молчаливого согласия.

Фото из интернета