Избранные афоризмы

Андрей Публицистович
Подборка своих афоризмов. Если что-то придётся по душе - пользуйтесь на здоровье. :-)

1. Люди делятся на тех, кто живёт и движется вперёд, и на тех, кто тявкает на них с обочины.

2. Каждый человек существует на своём, индивидуальном уровне интеллекта - что не мешает ему критиковать и то, что выше его уровня, и то, что ниже. Первое - от зависти, маскируемой под скептицизм, второе - из чувства собственного превосходства.

3. Любовь - это узкое явление, трактуемое очень широко. При учёте всех трактовок можно подумать, что это любое желание любых отношений. В итоге приходит разочарование в любви, которой как таковой и не было.

4. Что бы вы о себе ни думали - никто не думает о вас то же самое.

5. Самая распространённая форма обмана - это обман самого себя.

6. В большинстве случаев ненависть к чему бы то ни было ненависти не подразумевает. Это лишь способ вылить накопившиеся обиды и горечь поражений на первое, что подвернётся под руку.

7. Перед тем, как назвать кого-либо сумасшедшим или идиотом, проанализируй собственную жизнь и поймёшь, что не стоит начинать этот спор.

8. Любите себя! Это единственный вид любви, свободный от предательств и разочарований.

9. Самая правдивая форма жалости по восприятию и при этом самая лживая по содержанию - это жалость к самому себе.

10. Люди любят играть в понимание друг друга, не учитывая, что это заведомо проигрышная игра.

11. Перед тем, как начать спор, учтите уровень любви оппонента к словесным баталиям. Иначе возможен вариант, что вас задавят энтузиазмом, даже если вы правы.

12. Человеческая жизнь - это обломок стекла, которому религии и философы придают ложный блеск золота.

13. Символ мужчины - поступательное движение. Символ женщины - кокетливое виляние в стороны на месте.

14. Не грешат только мёртвые. Поэтому у Дьявола всегда тёплая, приятная компания, а Бог со своей концепцией рая одинок.

15. Малевич гениален для тех, кто в силу уровня своего интеллекта не может охватить что-либо сложнее примитивной геометрической фигуры.