Магия крови. Инкуб - Глава двадцать седьмая

Светлана Сафо
Глава двадцать седьмая (анонс)

Схватка у цели. Родственные визиты

Они добрались до места, указанного перебежчиком, но вместо храма Рогатой луны внизу лежали руины некогда мощной крепости. Судя по густому зелёному пологу, основательно прикрывшему большую часть её внутренних строений, над этим прибежищем сов и летучих мышей пронеслось уже немало лет, – во всяком случае, с тех пор, как его покинули люди.
Юлиан с недоумением посмотрел на мрачный памятник истории Ойкумены, от которого зримо веяло запустением и древней печалью.
– Руиса, тебе не кажется, что здесь уже кто-то побывал до нас и разнёс всё по камешку? – проговорил он негромко.
– Не шепчись, барьер не пропускает звуки, – весело отозвалась ведьмочка. – Может, господа кровососы что-нибудь перепутали, и мы прилетели не туда. Правда, господа кровососы? – спросила она, подняв голову.
Неугомонная девчонка уже успела собрать вокруг себя кружок молодых лордов-вампиров. В ответ на её предположение они согласно закивали. Правда, вину за неправильный маршрут они переложили на проводника-перебежчика.
Эрвин Селсиньо, когда к нему подступили с расспросами, опроверг досужие домыслы. 
– Нет, мы прибыли туда, куда нужно. Просто у храма Рогатой луны отличная маскировка, – носферату потеснил лордов-вампиров, неохотно уступающих ему дорогу, и обратился к Юлиану. – Господин, возьмите меня за руку и постарайтесь ни о чём не думать.
Ведьмочка хихикнула.
– Лучше не тронь, а то укусит… ой, прости! Я тебя не узнала.
– Ничего страшного, синьорина. Ваша правда. Кровопийца он и есть кровопийца, –  учтиво ответил Эрвин Селсиньо и неслышно вздохнул. Тоненькая озорная девчонка с пышной копной волос чем-то задела его сердце. Обрисованная ярким лунным светом, она показалась ему сказочным существом – проказницей-эльфом, которая покинула свои зачарованные холмы. А ещё она походила на невесомый одуванчик, который вот-вот унесёт порывом ветра и он неожиданно для себя шагнул ей навстречу.
– Разрешите представиться. К вашим услугам Эрвин Селсиньо, в прошлом торговец из Ладуни, а сейчас вампир низшей категории, – добавил он с вызовом и сделал вид, что не замечает недобрых физиономий своих дневных собратьев.
Изучающий взгляд серых глаз девчонки резанул его не хуже ножа, и он спрятался за завесой густых ресниц.
– Понимаю. Вас смущает знакомство с таким ничтожеством, как я. 
– А вот и нет! – Ведьмочка вскочила на ноги и неожиданно для всех звонко чмокнула его в щеку. – Спасибо, что заступился за меня во время драчки, – она протянула ладошку и, дружелюбно глядя на ошарашенного носферату, хихикнула. – Да, ладно тебе, вампирчик! С чего бы мне зазнаваться? Будем знакомы, Эрвин Селсиньо, в прошлом торговец из Ладуни, а сейчас вампир низшей категории, а я Руиса Файр, природная ведьма и посвящённая эриата Девятого круга, – с явной гордостью сообщила она.
Эрвин Селсиньо осторожно пожал её тонкие пальчики, до сих пор хранящие следы многочисленных зелий, и нерешительно улыбнулся. 
– Спасибо за оказанную честь, синьорина.
– Брось! Благодаря тебе, отныне я не буду обзывать ваше племя бледной немочью и красноглазыми засранцами, – проговорила ведьмочка и кокетливо захлопала ресницами.