Глава 2

Таша Олмост
Рассерженный, Легро вышел из зала суда. Щенячьи глазки не спасли. Стажер.
С-Т-А-Ж-Е-Р.
Запрыгнув на подоконник, достал сигареты, закурил.
Стажер.
Проходивший мимо Аклим злорадно усмехнулся.
Противный он, этот Аклим. Смазливая мордашка и длиннющий чешуйчатый хвост. И кто ж знал, что искушенных местных девушек это так заводит?
Аклима нашли в лесу недалеко от забытой Богом деревушки. В его мире была война, и какое-то неизвестное нам оружие дало сбой – Аклима занесло в нашу реальность. Отказавшись возвращаться на разоренную родину, эта гадина осталась тут. В первый же месяц пребывания в Организации этот подлец увел половину девушек Легро, которого задела потеря такой части своей целевой аудитории. С тех пор они тихо не любят друг друга, не кидая, впрочем, свиней без особой надобности.
 - Вау, говорят, у тебя симпатичный стажер! Познакомишь или стесняешься?
  - Ей 13 лет. Купи бутылку детского шампанского и приходи на вечеринку. Будет весело.
 - Ах, разве станет возраст препятствием между бедняжкой и твоим гипертрофированным либидо, милый?..
 - Возраст не мое больное место, старичок. Гуляй налево, там ведьмочки загорают. Мэйби, приспособят к твоему хвосту немножечко человеческой логики.
Аклим побагровел. Впрочем, это всегда случалось, стоило кому-либо намекнуть на его связь с Настасьей Палной Ракитой или просто помянуть ее, пусть и без всякой задней мысли. Дернув хвостом, Аклим ушел, действительно свернув налево, в сторону озера. Легро выстрелил в его сторону окурок, но не попал.
 Вернувшись в комнату, Легро вспомнил суд. Как же звали эту маленькую стерву?..
Ах да. Звали Машей. Теперь зовут Айренодия. Оракул совсем устарел. Кто ж такие имена дает?..
Легро помотал головой, выкидывая подобные мысли из головы. Ни стыда, ни совести у этого создания не было уже давно. Но об Оракуле даже думать плохо нельзя было. Плевать, как это вяжется с твоей жизненной позицией. Жизненная позиция Оракула в любом случае вяжется с тобой, как ни крути. Потому что все, что есть у оборотня, дано Им. Кстати, пуля в зад от деда тоже?..
В дверь робко стукнули, прервав ернические размышления парня.
В комнату шагнула Айренодия, крепко держась за чью-то красную волосатую лапу. Вслед за девочкой в дверь заглянул Ракита.
 - Ну, ребята, вы уже знакомы…
Легро важно кивнул, в упор глядя на ребенка. Та покраснела до корней волос, но взгляда не опустила. Повисла неловкая пауза. Легро смотрел на Айренодию, та смотрела на него, Ракита смотрел в пол. Наконец, оборотень решил разрядить обстановку.
 - Дверь закрой. И чего ты хочешь?
 - Ну…Я проводил Айренодию к тебе…Она твой стажер…
 - Да, но чего ты хочешь?
 - Ты должен обучить ее…Всему, что знаешь сам… - мямлил Ракита, выкручивая кисть из пальцев девочки.
 - Пусть в школу ходит.
 - Пусть, пусть…Вот и отведешь… - наконец руководитель вырвался из крепкой хватки напуганного ребенка и поспешил скрыться в коридоре.
 - Это жестоко, давать мне в наставники этого урода!!! – неожиданно крикнула Айренодия вдогонку Раките.
Тот проорал что-то неразборчивое, стоя уже одной ногой в лифте.
- Ты меня ненавидишь? – спросил Легро девочку.
 - Разумеется, - по-детски наигранно-презрительно бросила та.
 - Окей. В какой комнате тебя поселили?
 - 17.
Легро, не сказав больше ни слова, встал, подхватил из рук Айренодии сумку и вышел. Она покорно плелась сзади.
 - Покороче можно?
 - А?
 - Я буду звать тебя Рено.
 - Пошел в жопу.
Возле лифтов толпились студенты. Среди них была и Леся.
Легро считал, что она попала в Организацию случайно. Леся писала стихи. Ничего такие. Ничего хорошего, в смысле, но считалось, что они сбываются. Хотя все вокруг знали о неравнодушности к Лесе Буканина, главнокомандующего Базы. Вот и сейчас она на ходу рифмовала какой-то бред:
                «Грязный парень шел домой,
                Не заметил, что хромой…»
Подъехал лифт, и Легро перестал слушать. Схватив Рено под локоть, он зашел в кабину, и нажал на кнопку, не дав никому больше зайти, чем вызвал волну возмущения в пестрой толпе.