Идеальная сказка

Ирина Литвинова
Одна восьмиклассница вышла летом в поле. А там, на синем небе, такие облака! Отчетливо видны замки, герои на конях, героини. Романтика!

Решила немедленно сказку придумать. Идеальную - прекрасную, как те облака. Чтобы в ней ничего гадкого не было. Ни обид, ни крови, ни жестокости, ни подлости никакой. Самую лучшую сказку в мире.

Думает, думает, а ничего не получается!

Мертвая  выходит сказка, холодная, ледяная и совсем некрасивая. Даже страшноватая в своей точке абсолютного нуля температуры.

Стала восьмиклассница вспоминать любимые сказки, "Дикие лебеди" всякие, чтобы понять, из чего они-то делаются?

Из грязи делаются, из жестокости и из сопротивления этой мерзости невинными душами. Контраст ощущений такой.

А потом ей как-то приснился сон про Абсолютную красоту, да такой страшный, что еще раз убедилась, что Абсолютная красота мертва и безжизненна. Пугающе холодна. Не родит ничего, кроме смерти.

Вот безобразие родит красоту, а красота родит только смерть.

Таким образом девица окончательно поняла, что красоты без грязи не бывает. Нечему красиво сопротивляться. И перестала сочинять никому не нужную идеальную сказку.


***

Владимир Мусатов:


- Ирина, хорошо про Орхидеи и почву на которой они растут, Хоррощо!++++++)))))))

***

Юрий Боянович:


- Идеальную сказку сочинить-то, наверное, можно. Только слушать её будет скучно-скучно... :(


Ирина Литвинова:


- Так скучно, что и досочинить до конца не удастся, похоже, заснут и сочинитель и слушатели)):

А  не получить ли патент  на лучшее снотворное для писателей - перед сном идеальную сказку сочинять?

Чтобы потом при словах "идеальная сказка" замертво падать на подушку из любого положения. О как!