Граффити

Анна Фабричнова
  Мальчик, лет четырнадцати, засунув руки в карманы и с рюкзаком за спиной аккуратно подошел к чистому гаражу.
"Новенький, - подумал он и улыбнулся". Нынче очень трудно найти гараж или подъезд не разрисованный граффити.
   Мальчик достал из рюкзака чемоданчик. Он открыл его. Чемоданчик был приспособлен под небольшие баллончики разных цветов. Художник выбрал баллончик телесного цвета, и приступил к разукрашиванию гаража.
    Около сорока минут мальчик работал с баллончиками самых разных цветов : от телесного, до темно-каштанового. Он периодически оглядывался, потому, что "работать" таким вот уличным художником очень тяжело,не редко подходят какие-нибудь бабки, и начинают читать лекции. А будет гораздо "лучше", если подойдет хозяин гаража, вот тогда шансы сбежать резко падают вниз.
     Наконец, мальчик взял ярко-красный баллончик и что-то очень старательно вывел на рифленой стене гаража. Он отошел и полюбовался своей работой: теперь на гараже красовался искусно нарисованный портрет девочки, на вид тоже лет четырнадцати с надписью "Юлька, ты самая лучшая! Я тебя люблю!" и громадное сердце на весь оставшийся гараж.
     - Круто рисуешь,- одобрил незнакомый голос.
     Художник обернулся и с ужасом заметил, что прислонившись к соседней "ракушке" стоит мальчик лет пятнадцати и смотрит на портрет.
     - Ты кто?- спросил художник.
     - Я - Костя. Для друзей - Костик. А ты?
     - Я - Миша. А ты меня не выдашь?
     - Не выдам. Я сам такой же, - ухмыльнулся Костик.
     - И что тебе здесь надо?- холодно осведомился Миша.
     - Ты давно рисуешь?
     - Давно. А что?
     - Для новичка очень неплохо,- глубоко профессиональным тоном сказал Костик.
     - Слушай, харэ меня критиковать! Если ты рисуешь, это не значит, что ты тут самый крутой! Пол Москвы тоже рисуют, и что?!
     - Ну, во-первых не пол, а 38, 5 процентов. А во-вторых как хочешь. Мне конечно жалко упустить такой талант, но ты сам виноват. С нами тебе было-бы интересно.
     -  С кем с вами?- заинтересовался Миша.
     - Ага!- довольно ухмыльнулся Костя, а потом сел на бордюр и принялся рассказывать,- Мы называем себя "Street Art", что означает "Уличное искусство". Мы рисуем на заказ или
просто ради удовольствия. Ну, или как ты,- он кивнул на рисунок,- Кстати за заказ нам платят неплохие деньги.
     - Как это на заказ?
     - Многие люди считают, что граффити - это круто и красиво, а сами рисовать не умеют. И лезут в интернет. А у нас для такого случая есть Тоха. Он почти не рисует, но зато взламывает всякие программы и делает нам рекламу в интернете. И он нам кстати сайт сделал. Ну, так что? Ты с нами?
     - Ага, - Миша был предельно счастлив.
     - Ну,тогда пошли,- встал Костик с бордюра, и взяв Мишу за руку повел его в туда, где Миша наконец не будет лишним. Туда, где все "чокнутые", как его называли одноклассники.