Часть 1. Гл. 19. Битва землян-индиго за свою Голуб

Андрей Клим
ГЛАВА 19.  БИТВА ЗЕМЛЯН ЗА СВОЮ ГОЛУБУЮ ПЛАНЕТУ.

Часть первая

Глава 19.1. Ванн Зотт и Лён в Планетном  Дозоре скаутов.

Ван Зотт установил дежурство сменных установок демульчикатов Дозора справа и слева кольца Дайгона.
Они выстроились диаметрально  на расстоянии десяти шагов от  стенки кольца с  арбаатроной как по своему называл этот сероголубой минерал инопланетянин Дрэм, теперь Советник Росгалактики..
Только сейчас Ван Зотт  смог оценить титанические усилия инопланетянина Дрэма по созданию окружности диаметром около пяти метров, толщиной почти полметра из необработанного алмаза с четроной или  биоменирала арбаатроны.
Её нужно было собрать из выбросов под водой воронки Виви и по всему миру по крупицам, которые разнесли дикие экспедиции Швеции и России с места падения Тунгусского феномена в течении ста лет пребывания Дрэма на Земле..
Точно такой материал был и  в нательном кресте Миурга с которым тот познакомил Ван Зотта  восемьнадцать лет назад.
Он тоже был добыт, как потом выяснилось, Дрэмом из той же воронки на реке Виви.
Тогда Миург с школьным инструктором Дарьей Зиминой посетили Ван Зотта, ещё ребёнка-школьника, на московской квартире, где  и познакомились..
Они тогда неплохо провели время.
Потом  были в зоопарке со всей школьной группой из Туруханского края, после чего у них установилась крепкая мальчишеская дружба полная увлекательных, а порой и опасных приключений.
Прошло почти 18 лет.
Сейчас Ван Зотту, командору ментаповстанцев  уже 25-лет.
Он молодой учёный-географ по земной и планетарной навигации, кандидат наук, продолжает руководить ментаповстанцами  Планетного Дозора первого этапа операции по отражению инопланетян «Звёзды Трои».
Три года сюда по отборочным конкурсам, из разных частей страны прибывают юные скауты-волонтёры.
 Они меняются каждые три месяца.
Служба по защите планеты от вторжения инопланетян считается почётной и каждый мальчишка мечтает попасть в Дозор.
Приходят новые и новые тинейджерские кадры и лишь командор Ванн Зотт и маршал движения Миург остаются бессменными руководителями.
Есть у них и начальник  штаба Лён Бакунин, примкнувший к движению  недавно - после выхода в отставку с действительной службы в разведке..
В самом начале  организации, когда он был ещё двадцатитрехлетним юношей и только отслужил в ВДВ морской пехоты он, как родной дядя Ван Зотта, не был посвящён в мальчишеские тайны и ушёл служить в разведку в неведении.
Теперь он полковник ГРУ в отставке и работает фотокинорепортёром в глянцевом журнале, который хорошо сочетается с его  страстью  к приключениям и путешествиям .
Он успешно взаимодействует с военными, для поддержки ментаповстанцев на первой фазе операции Дайгона «Звёзды Трои» – по отражению «бескровного вторжения инопланетян на Землю».
Миург  уже учёный, доктор наук метеоритики и астропилот галактических сил России в звании  майора. Ему тридцать два года. Его сейчас нет в в Дозоре, так как он находится в строю и служит в Москве.
Но они постоянно поддерживают телепатолептонную и голографическую связь.
Лагерь Планетного Дозора располагался в военных аэропалатках в радиусе пятьсот метров от кольца телепортации, среди деревьев. Здесь были и деревянные казармы построенные для зимнего квартирования юных волонтёров.
Ведь в этом тинейджерском возрасте ангины и бронхиты никто не отменял и военизированный регламент Дозора требовал размещения боевых дружин скаутов в теплых условиях зимой и осенью, как и соответствующую форму экипировки с камуфляжем «Камыш».
Территорию охраняли сменные караулы.
Вооружены они пейнтбольным оружием, лазерными  фонариками 8-кратными биноклями с ПМВ – приборами ночного видения.Старшие тинейджеря призывного возрастна, начиная с 19 лет носили ещё и револьверные сигнальные ракетницы и два патрона.
Каждое утро дружный подъём, спортивная зарядка и упражнения по рукопашному бою вливали порцию адреналина в романтические сердца подростков, готовых к напряжённым будням совершенно взаправдашнего Планетного Дозора.
Девчонки вместо рукопашного боя занимались сбором гербариев на скорость.
На расстоянии восемьсот метров за лагерем, по треугольной звезде, были развёрнуты три настоящих батареи гвардейских миномётов «Град».
Это было мощное боевое прикрытие первой фазы операции – страховка на случай неудачи ментаповстанцев.
Командовал ракетчиками полковник Ланской Игорь Андреевич.
Демульчикаты – это передвижные установки антиколайдеров.
Они были построены на армейских платформах тягачей от ракет СС-20 снятых с вооружения несколько десятков лет назад и представляли собой сигарообразные сооружения со встроенной энергоустановкой и управлялись  с Центра управления операцией дозора – ЦУОД.
Когда они работали обслуживающий персонал, находяшийся здесь в случае крайней необходимости, передвигался вокруг них и находился  в кабинах тягачей в космических скафандрах с закрытыми гермошлемами.
Этого требовала техника безопасности от вибрации в 4 «джи» и шума более 120 децибел, поэтому в остальное время техника управлялась дистанционно.
В дежурном режиме демульчикаты работали по-переменно.
Постоянно вращалась лишь одна установка сканера-радара приграничного космоса.
В ЦУОД  дежурные операторы штаба отслеживали трансляции его сигналов и картинку с Пулковской обсерватории дающую обзор Дальнего Космоса нашей планеты в инфракрасном диапазоне частот.
Вот уже три года Дозор жил в адреналиновом напряжении, но информации возмущений Ближнего и Дальнего космоса не поступало.
Однако, сегодня случилось нечто долгожданное: советник Дайгон секретной телеграммой передал кратко, по-военному: - «Ждите гостей!»
И только вчера, как раз вовремя,  были установлены на Пулковском видеотелескопе инфракрасные фотокинокамеры, и теперь можно было рассмотреть на мониторах Дозора  трехмерную картинку станции инопланетян в Дальнем Космосе планеты построенную для агрессии, которую раньше  сканер-радар показывал как точку
Он был направлен в эту точку с определёнными трёхмерными координатами по небесному меридиану Млечного Пути.
Когда эти координаты, подписанные в сообщении метеоритиком Геллой Фатеевой, передала Пулковская обсерватория в первый раз, то с той поры и стоит на страже Планетный Дозор ментаповстанцев.
Взрослые не могут вмешаться на этом этапе, так как расчёт бескровного вторжения инопланетян-агрессоров на тинейджеров: индиго земных и индиго «ини», обращённых по расчетам агрессоров  в «единую веру героев Трои» за много лет работы Демиурга Свэна.
Однако, все вооруженные силы: наземные и галактические - приведены в боевую готовность вот уже три  тревожных года или около тысячи бессонных суток не смыкают глаз.
В своём сообщении ментаповстанцам и военным  в первый раз Гелла дала фотографию станции агрессоров в солнечном освещении, её примерные размеры, а также запись пульсаций суточного возмущения.
По одному из снятых фрагментов клипа можно было рассмотреть огромный космический корабль входящий в револьверный порт станции.
Таких портов было несколько и вокруг них вращался мост искусственной гравитации, что говорило о заселении станции гуманоидами.
Ван Зотт, как специалист, понимал, что пока у инопланетян не было десанта пехоты, так как в окрестностях станции и в доках не было видно кораблей-транспортов десанта и шаттлов.
Очевидно,  инопланетяне пока подтягивают силы. За это время они попытаются проникнуть на Землю небольшими группами телепортации через кольцо Дайгона.
Было видно, как они строили своё ответное арбаатронное кольцо на корпусе станции,  на стороне обращённой к Земле.
Ван Зотт знал, что канал телепортации должен быть абсолютно прямым, только тогда возможна правильная диспергация и респергация объектов в каждом из конечных колец телепортации.
Об этом кольце  пришельцев, как и о Кольце Дайгона  говорил Миргу таинственный голос Демиурга Свена и тот рассказывал Ван Зотту.
Никто тогда не хотел принимать всерьёз эти слова и воспринимал как сказку, а тинейджеры воспринимали это и сейчас, как продолжение компьютерной игры StarWars, в то время как  Ван Зотт познавалвсё одновременно: и игру, и азы детской жизни.
Теперь это суровое предсказание становилось явью, опасной явью для их планеты Земля.
И сейчас ментаповстанцы были как никогда едины..

Глава 19.2. Андреевский триколор скаутов: «Спасём родную  планету!»

Левый и правый фронты индиго, наконец, объединились и давно уже носили единое синее знамя с двумя белокрасными полосами по диагоналям, в стиле Андреевского флага.
  Этот символ молодёжного движения поддерживал все цвета триколора России,  с изображением Голубой планеты Земля и золотой надписью: «Спасём родную  планету!» . Это флаг был гордостью Ван Зотта, маршала ментаповстанцев Миурга и всех скаутов.
Сейчас слово ментаповстанец несет другой смысл, отличный от первоначального, как себя считали все индиго и земные,  и «ини» .
Теперь они стояли за восстановление экологии, флоры и фауны, за целостность родной планеты, ее неприкосновенность со стороны пришельцев, идущих с недобрыми намерениями.
Движению скаутов помогало государство.
Демиург Свэн, не имеющий обратной связи с индиго, не мог и предположить, какие изменения произошли в ментальном пространстве тинейджеров,  которые стали уже взрослыми борцами.
Многие занимали ответственные посты и в науке, и в государственном управлении, но были верны присяге скаутов  и, в трудный час для планеты, стояли на страже, вместе с прибывающим  пополнением юных волонтёров.
Весь лес вокруг кольца Дайгона был занят аэропалатками. Они как гиганские пузыри были видны издалека.
По утрам тишину тайги будили звонкие трубы и команды утренней зарядки, боевых единоборства, а потом  упражнений со полной выкладкой.
Так деловые будни лагеря оглашали кедровые и пихтовые заповедные кущи.
Одновременно скауты не забывали изучать родную природу, наблюдать за изменениями уровня воды в водоразделах и планировать восстановление ресурсов тайги, водного зеркала, а также ареалов животного и растительного мира.
Но вот, однажды ночью, кольцо Дайгона заполыхало изумрудно-зеленым  светом , сканер-радар индиго тоже показал реакцию возмущения на станции инопланетян. Засветились мониторы Пулково, застонали громкоговорители словами команд, ожил Центр управления операцией ментаповстанцами Дозора – ЦУОД.
Включились сирены тревоги и метроном оборонного отсчета: 60 секунд.
За это время боевой расчет старших тинейджеров с боевыми ракетницами и биноклями должны были занять свои места в окопах полного профиля около кольца Дайгона, на расстоянии 100 метров, а взрослые военные у пусковых пультов гвардейских  минометов на расстоянии 800 метров.
Уже напряженно гудели две машины демульчикатов и две других подползали и были готовы их заменить в случае неисправности или ликвидации.
Никто не знал,  что можно ожидать от пришельцев, тем более, что Миург передал им  тайную информацию с Главного Центра управления в Москве, что это не просто пришельцы, а агрессоры - «черные пираты» Вселенной.
И цель их, грабить и убивать, угонять в рабство молодежь планеты.
Командор Ван Зотт, во избежание паники, никому из тинейджеров не передал сообщение маршала Миурга, но пригласил к себе молодого генерала Ланского Игоря Андреевича и и довел  развединформацию до его сведения.
Ланской здесь же вызвал Генштаб и доложил предварительную информацию о ситуации и разведданных от Миурга.
Ван Зотт находился рядом с монитором голографом и доложил о начале телепортации.
Зам.начальника Генштаба сказал: «Сейчас роль первого контакта ведут тинейджеры Ван Зотта и мы ничего не можем изменить.
Все вторжение построено на телепатии с индиго, и главное им не помешать, но мы можем помочь и, подстраховать Ван Зотта огнем артиллерии в случае неудачи операции.
На втором этапе развития вторжения инопланетян мы подключим наши новые галактические силы с фрегатами «Воин» майора-астропилота Миурга.
Силами всей армады  новых боевых кораблей «Воин» мы проведём второй этап операции: «Звёзды Трои» по уничтожению неприятеля в Ближнем и Дальнем космосе. Руководить операцией вызвался советник Росгалактики, полковник Дрэм. Его утвердили".
- Странно, мне кажется я его знаю, Дрэм Атланович Кетов?! – спросил Ван Зотт.
- Да, он, и это он просил себя так называть, по имени Дрэм. Начальник Генштаба разрешил, в порядке исключения.

Глава 19.3. Первая бескровная  Атака инопланетян – «ёрных пиратов».

В это время кольцо Дайгона вдали замигало и связь пришлось прервать. Ван Зотт пересел за пульт управления рядом с начальником штаба Лёном Бакуниным и другими командирами скаутов.
- Минометы, трубка 7-15, готовсь! Обратный отсчет 60 секунд до моей команды - взять! – приказал Ланской.
Начался обратный отсчет.
Офицер связи напряженно слушал эфир. На инфрамониторах мелькали картинки из Пулково
Вдали  у кольца Дайгона  раздался сухой треск разрываемой материи, который прошел, казалось, от самого неба до самого Байкала; по всему лесу поплыл туман с запахом озона – кольцо сработало синхронно с демульчикатами и на несколько мгновений погасло, тени человекоподобных фигур, в количестве более 10-ти  с оружием , взметнулись вьюгой и темноту ночи  и погасли, как искры костра, исчезнув бесследно.
Ван Зотт понял: «Их план сработал!»
Кольцо Дайгона на мгновение было «закорочено».
Нейтронный шунт на время разорвал и смёл энергию космического канала. И этого было достаточно, чтобы прервать процесс респергации.
Телепортация «черных пиратов» была сорвана и скорее всего вся группа – погибла
Где-то в Дальнем  Космосе появилось облачко космической пыли и водяного пара, которое маленькой кометой будет метаться в пространстве пока энтропия космоса не поглотит его.
«Больше они не сунуться!» - подумал Ван Зотт, -  в одно мгновение потерять большой вооружённый отряд – это неожиданно для них.
И это заставит их задуматься и перестроиться».
- Отставить миномёты! Обратный отсчёт прекратить! – скомандовал Ланской.
- Отбой!
- Скаутам расслабиться! – скомандовал Ван Зотт.
Демульчикаты – отключить!
На места стоянки – отогнать! – продолжал распоряжаться он.
Рев генераторов машин   стих и с мерным рокотом моторов началось их движение к местам стоянки.
- Смотри Ван Зотт! – закричал Лён Бакунин указывая на экран инфромонитора с Пулково.
На экране было видно, как далеко в стороне, в  Дальнем космосе появились два огромных транспорта десанта в сопровождении десяти фрегатов чёрного цвета.
Они  вышли из окна  гиперпространства и направлялись к космопорту пиратов.
- Транспорты перегружены и идут медленно, но через два часа они будут на месте и возможно сразу начнётся операция вооружённого вторжения, - сказал Ван Зотт,
-. Причём на каждом фрегате, в доках, помимо вооружения,  содержатся от четырёх до восьми легких истребителей, а на каждом транспорте не менее дух с половиной тысяч гуманоидов, итого пятитысячный отряд.
- Надо срочно доложить в Генштаб, - сказал Лён, - иначе мы не успеем!
- Да, доложить обстановку немедленно! -  Приказал Ван Зотт и объявил по громкоговорящей и ментальной связи:
- Внимание Дозор! Первая часть операции «Звёзды трои!», возложенная на скаутов – волонтёров успешно выполнена! Ура, ребята! Ура, ментаповстанцы!
У-ур-ра! У-ур-ра! У-ур-ра! Раздалось в ночной тайге.
Было уже около четырёх часов ночи.
Раздался залп и три огромных огненных букета распустились над лагерем, освещая тинейджеров покидающих окопы и снимающих скафандры в зоне демульчикатов.
Стало светло как днём. Рваные края леса у берегов Виви дрожали   в огненных вспышках гранат фейерверка.
Это по намеченному плану  сработали орудия подразделения фейерверков полковника Ланского.
Это был дан зал салюта первой победы в честь мента повстанцев.
- Обьявляю отбой! – продолжал Ван Зотт, когда последние струи разноцветного огня упали, рассыпавшись искрами  на землю и зашипели в воде реки..
- Завтра по сигналу трубы начнуться  трёх-дневные военно-спортивные игры посвящённые завершению операции у юношей, а у девушек поход вдоль Нижней Тунгуски и фотографированием лучших образцов флоры и фауны.
Лучшие и полные  композиции съёмок будут участвовать в конкурсе за три призовых места, наравне со военно-спортивными достижениями!..
Я, Ван Зотт, ваш Командор, и Штаб движения с его начальником полковником в отставке Лёном Бакуниным и дивизион огневой поддержки  артиллеристов ракетчиков с полковником Ланским поздравляем Вас с окончанием  3-летней операции после 18-ти летней подготовки.
Салют победы из ракетниц скаутов - разрешаю!
Снова загремело «ура» и в ночное небо взметнулись цветные ракеты с арбаатроной из ракетниц скаутов. Старшие кауты разряжали боевое оружие с очень непростыми зарядами приготовленными для пришельцев. Но об этом никто не знал, только руководство и Ланской.
Это была военная тайна.
Было шумно и весело.
Все были возбуждены.
Несмотря на усталость, скауты дружно сдавали ракетницы начхозам под роспись и  никто не хотел идти спать.
Послышались звуки гитар и голоса девчонок, пробующих голос.
В разных местах вспыхнули костры установленные заранее и, заранее, разрешённые штабом.
Наконец раздались и песни. Кто-то притащил и включил бум-бокс, но, главное ждало тинейджеров впереди.
Где-то вдали заработали дизельэлектростанции и вспыхнула неоновыми разноцветными лампочками, неизвестно откуда взявшаяся, танцплощадка на пологом звёздного неба, берегу реки Виви и в громкоговорителях зазвучали знакомые модные хиты.
Это постарались военные и, заготовленное заранее сооружение, собрать по команде Ланского было делом нескольких минут, что и было проделано.
- Да! Сказал Ван Зотт  Лёну, - придётся перенести начало военно-спортивного праздника на послезавтра, чтобы тинейджеры смогли отоспаться, после такого праздника.
- Посмотрим по обстановке, - ответил Лён,- и они,  и мы - все заслужили этот отдых.

Глава 19.4.  Итоги движения скаутов накануне.

Несмотря на  веселье, присущее неутомимой молодёжи, все понимали серьёзность момента и дальнейших действий землян.
Ведь эту операцию, в том числе разработку и постройку демульчикатов и кораблей фрегатов с истребителями конторолировало военное ведомство, а  финансировало Международное Галактической Агентство – МГА.
Поэтому вся мировая общественность следила за событиями происходящими в России.
Все понимали, что первая часть операции с блокировкой телепортации пришельцев-агрессоров – это лишь пробный шар, попытка обойтись минимальными затратами за счёт землян и всё, самое серьёзное, ещё было впереди.
Ментаповстанцы Ван Зотта не только выполнили свою задачу, но и сплотили в общей заботе за судьбы Голубой планеты – всё подрастающее поколение, цвет цивилизации, в руки которых взрослое население вскоре передаст планету в пользование и хранение.
За эти восемьнадцать лет подготовки операции движением скаутов было много сделано для спасения планеты не только от внешних агрессоров, но и от внутренних бездумных потребителей, истощавших невозмещаемые ресурсы полезных ископаемых, энергоносителей, лесов и водных артерий – рек, озёр и морей.
Озеро Байкал снова заполнилось водой до верхних отметок, благодаря правильному землепользованию.
В организации движения за Байкал приняли участие и движение юных ментаповстанцев – скаутов.
У его берегов снова появились раки – первый признак чистой воды.
Было посажено много гектаров хвойного леса.
Меч Колесова под ногой тинейджеров отметил лесопосадками хвойных пород: кедров и сосен и лисвенниц не один десяток гектаров территории в месте падения Тунгусского метеорита.
Но всё было ещё впереди.
Освобождённые силы юных тинейджеров, под синим Андреевским стягом индиго - защитников планеты, под руководством школьных инструкторов и военных шефов будут продолжать свою работу.
Снова зашумит трава расцветая исчезнувшими видами растений, повсюду запоют птицы, занесённые в Красную Книгу исчезающих видов, в Уссурийской тайге восстановиться популяция исчезающих полосатых красавцев – саблезубых тигров.
Это была трудная и изнурительная работа-игра, за новое поколение детей индиго, за обновлённую планету.
Здесь и взрослым пришлось потрудиться, дыша в стриженные затылки и милые косички своих детей, помогая им и поддерживая их.
В Армии даже были созданы специальные подразделения «К- кибер» всячески поддерживающие Интернет-коммуникации тинейджеров и помогающие им с антивирусной защитой.
Завтра у них тоже начнутся соревнования, где наравне с пейнтболом и кроссом по тайге, будет и поисковое сафари в Яндексе и других разных поисковых  системах Интернет по нахождению данных определённой тематики - за меньшее время.
Причём знание английского языка в таком Интернетсерфинге – обязательно.
Здесь будут участвовать и юноши и девушки и солдаты-операторы.
Соревнования по звёздному ориентированию будут ночью, для чего из Новосибирска и Красноярска привезены оптические телескопы среднего класса.
Установлен и подготовлен и передвижной радиотелескоп. Это любимые соревнования Ван Зотта географа по земной и планетарной навигации.
Руководить соревнованиями будет Судейская коллегия во главе с Лёном Бакуниным и виртуально из Пулковской обсерватории  известная ученый метеоритик Гелла Ивановна Фатеева.

Глава 19.5. Раис и Ван Зотт. Дамский танец на берегу.

Играла музыка. Весело бежали в темноту ночи  огоньки гирлянд
К Ван Зотту подошла девушка лет семнадцати.
Прервав его размышления о предстоящих соревнованиях военных единоборств, руководить которыми и судействовать будут полковники Лён Бакунин и Игорь Ланской она встала перед ним по стойке смирно.
- Командор Ван Зотт, разрешите обратиться!? – выпрямившись и,  взяв вытянутую дрожащей  стрункой ладонь, под оголовье берета обратилась девушка.
- Вольно, - сказал Ван Зот, обращайтесь! Почему так официально, Раис?
Ведь я отдал команду «вольно!», для всех. Что случилось?
- Потому что я хочу Вас официально пригласить на дамский вальс!
- Раис! Что ты говоришь такое!? Ведь пока мы дойдём до площадки, дамский вальс  окончиться!
- Ну и что!?
- Как это?
- Мы будем танцевать прямо здесь! Вы согласны!?
- Ну конечно, конечно! Как я не догадался! – сказал Ван Зотт  щёлкнув каблуками и, сделав поклон головой, протянул девушке правую руку, левой взяв за талию Раис.
Ван Зотт знал, что она так любит себя называть,  а по-просту она - Раечка.
Рая Лукашина, положив ему левую руку на плечо, робко заглянула в голубые глаза двадцатипятилетнего парня.
Ван Зотт и Лён были самые «древние старики» среди мегаповстанцев. И из тинейджерского возраста они  уже давно вышли.
«Высшее руководство! Зачинатели нашего движения! Вожди!» - с уважением шептались тинейджеры за их спинами.
Сейчас, дрожа в объятьх Ван Зотта, девушка так волновалась, что впору готова была потерять сознание, но Ван Зотт, делая вид, что не замечает её состояния, ласковым взглядом серо-голубых глаз подбадривал её, делая с ней тур за туром по берегу усыпанному мелким гравием-окатышем.
Ему нравилась эта девушка, которая подошла к нему уже второй раз.
Первый раз это было на спортивной площадке неделю назад.
Она подошла к нему с гербарием и попросила на засушенное растенье Иван-да-Марьи приколоть засушенную огромною стрекозу.
- Не получается! – кротко сказала она, - Ван Зотт , Вы не поможете?
- Очень интересно! Это что же у тебя получится. – на правах старшего, обращаясь к ней на «ты» спросил он,
- Наверное,  какой-нибудь одонатагербарий!?
- Я не задумывалась! Просто мне хочется его оформить и подарить Вам!  А это очень вам к лицу и по рангу.
- По рангу? Интересен ход ваших мыслей. Очевидно я должен трепетать такими же огромными золотыми крыльями и сверкать изумрудной грудью.
- Не шутите Ван Зотт! Это редкий вид золотой стрекозы Дозорщик-император: Anax imperator, открытый в 1815 году. Сибири открыто только четыре места обитания.
- Ну, что скажите?
- Убедительно, очень!... «Дозорщик-император!»
- Ведь – это красиво, правда? – спросила она, наивно глядя ему прямо в глаза.
- Ну, да, красиво, даже очень! И интригует своим названием
- Я знала что Вам понравится!
- Но где я его буду хранить?
А потом в честь чего? Я же не учитель ботаники, а командор, и поэтому не вижу мотивации и своих заслуг в этой науке! – удивился он.
-Так, просто, чтобы Вы удивились! И Вы уже удивились! – обрадовано засмеялась Раис и захлопала в ладоши..
- Ну и хитрюшка же ты, Раис! Придётся рассказать этот прикол твоему методисту.
Вместе посмеёмся.
- А он уже знает, я спросила у него разрешения обратиться к Вам!
- Ну, тогда я сдаюсь! Ты – победила! Ты положила меня на лопатки.
Давай свой презент! Принимаю!
- Да!?
- Ван Зотт, как я рада!
Это от всего сердца!
- Спасибо! – ответил Ван Зотт аккуратно беря плоскую коробку подмышку.
Тогда он пошёл дальше со штабом инспектировать лагерь, а Раис осталась стоять на спортплощадке, заворожённо глядя ему вслед.







Он весь вечер думал об этом эпизоде, а потом забыл.
Но каждый вечер при свете ночника рассматривал огромную стрекозу с надписью по латыни: Anax imperator, открытый в 1815 году и перед глазами вставала крисивая девчонка: «Совсем ребёнок, вчерашняя школьница!» - думал он.
«Дозорщик-император! Здесь не хватает слова - Ван Зотт!» и он глупо улыбался, олядываясь, не видит ли его глупую физиономию, кто-либо из тинейджеров.
Это могло бросить тень на его имидж грозного командора, полководца ментаповстанцев.
***
Глава 19.6 Ван Зотт и первая Любовь.

Прошло время.
Сейчас, на берегу, под звуки музыки он чувствовал прикосновение её распущённых волос у своей щеки и сосков нежных грудей пробивающихся сквозь летний камуфляж тонкой кофточки и голых коленок сквозь короткую почти теннисную юбочку.
Он уже начал волноваться, как из зарослей потянуло сизым дымком.
Это дежурные начали жечь ольховые ветки, чтобы прогнать комаров и гнус начинающий собираться на свет.
- Раис! – ты успела переодеться и ты не боишься!?
- А чего я должна бояться, мой командор!? Вы же защитите меня?
-Да, конечно, но вот ноги!? - Я не уверен!
- Вы, такой сильный! Даже Лён говорит, что вы его укладываете на татами в боевом кунгфу.
- Раис! Ты наверное шутишь!Это совсем другое!
- Вы боитесь меня, Ван Зотт? Никому не говорите об этом!
Ван Зотт перестал кружить её в вальсе и отстранил от себя внимательно глядя в её смешливые глаза:
- Вот плутовка! Опять хитришь!? Я имею в виду комаров и гнус. Ты же можешь догадываться, что здесь я – бессилен!
- Да-а-а?
- Да! - И они оба покатились со смеху. Они как дети бегали по берегу захватывая воду руками и брызгаясь, пока не кончился вальс.
Начался квик-стэп.
- Всё Раис, твой вальс кончился.
- Что же делать!?
- Разреши мне тебя пригласить на классический квик-стэп!
- Конечно, с радостью! Как всё просто...
И они снова танцевали.
Она всё теснее прижималась к нему.
И он испытывал незнакомые доселе чувства, которые готовы были вот-вот обрушиться на его стриженную светло-русую макушку вместе с о звёздами заполонившими небосвод. Но, главное созвездие Большая медведица так наклонилась и уже начала раскачиваться и Ван Зотт догадался, что она упадёт первой.



Он отстранился от девушки и предложил:
- Пойдём погуляем вдоль реки! Посмотрим, как отдыхают наши бойцы-скауты.
- Ой! Ван Зотт было так хорошо, уютно! Ты такой сильный!
- Малышка! Тебе пора спать! Ведь тебе ещё нет и восемнадцати!
- Откуда Вы знаете.
- Я смотрел твое личное дело.
-Да!? Я под надзором в этом дозоре!- вдруг пропела она и неожиданно поскакала на одной ножке по песчаному берегу у самой воды, потряхивая прекрасными кудрями волос.
Ван Зотту ничего не оставалось делать как поднять её на руки и перенести далеко на траву - подальше от песчаных круч и опасных омутов хоть и пологого но глубокого берега этой сибирской реки.
Она смеялась, вырываясь и, вдруг, обняв его за шею, неумело прижалась своими губами к его губам.
- Мисс, что за подвиг!? – засмеялся он.
- Это плохо!?- спросила она тревожно, - Мне так захотелось, что я не могла сдержаться!
- Это здорово, сказал он и в ответ закрыл её маленький рот сильными губами молодого мужчины.
Ведь ему уже было двадцать пять.
Раис задрожала и задохнулась. Ван Зотт отпустил её.
Его самого трясло.
- Раис, мы, кажется делаем не то, что предусмотрено программой спасения нашей Голубой планеты, остывая, шутливо сказал он.
- Ты, моя голубая планета и глаза у неё голубые и губы как вулканы, ежик волос как поля сжатой пшеницы и кедровые рощицы весной такие же русые от цветов.
Можно я тебе буду говорить «ты!» Мне так хочется, ну - очень! Можно!?
- Малышка, ты уже почти взрослая и вправе поступать, как считаешь нужным.
Но ты случаем не пишешь стихи? Ты - такая романтичная.
- Нет не пишу, но очень люблю их читать, особенного поэтов прошлого Серебряного века: Анну Ахматову, Брюсова, Блока, Есенина...А Есенина – обожаю. Он писал про нас, хочешь прочту.
- Про кого это – «про нас?» Ты, что хочешь сказать?
- Ну, про природу, леса, поля, про землю... Короче про планету. Но, ты - моя планета! – опять повторила она и захохотала, – А значит, про нас!.
- Боже мой! – подумал он, - ну, почему перед этой девчонкой которая моложе меня на целых восемь лет, я чувствую себя идиотом.?
А вообще-то мне это нравиться!
С ней так легко и интересно!
Я буду с ней дружить».
- Знаешь-ли, что  Раис, - сказал он когда она перестала смеяться, - давай...
- Что давать!? – спросила она, видя его замешательство...
-Ничего, сказал он, волнуясь, - в другой раз!
Он не решился ей предложить свою дружбу.
«Ну и трус же я!»-  подумал он.
Они пошли дальше вдоль берега по краю леса.
Глава 19.7. Мысли Ванн Зотта и Раис  перед разлукой.

Каждый думал о своём. «Вот пройдут три дня спартакиады и все 200 волонтёров разъедутся по своим домам после объявления победителей соревнований и вручения всем памятных знаков отличия «За службу в Планетном Дозоре» и «За спасение планеты!».
На местах такие же знаки будут  вручены всем кто прошёл Дозор в течение трёх лет, а это около 1500 скаутов.
Кто зимой и летом служил свои три месяца, перенося  сибирские морозы и гнус, становясь мужественнее и взрослее.
Это патриотическое движение тинейджеров начало жить своей жизнью уже и без Ван Зотта, выбирая на местах командоров и штабы и уже насчитывало около 10000 активных членов по стране. .
Работы и юношам и девушкам везде хватало. Они подхватили инициативу «зелёных» привнесли в них нотки романтического движения скаутов – разведчиков, что очень импонировало основному лозунгу : «Спасём свою Голубую планету!»
И, наконец, они победили, дождавшись момента телепортации в едином строю: индиго земные и индиго «ини».
Теперь слово за взрослыми.
Опасность вторжения не уменьшилась, а приняла более угрожающие формы.
Она перешла из бескровной в кровопролитную фазу.
Военная мощь инопланетян неизвестна и что-либо предсказать невозможно.
Ван Зотта занимала мысль, что скоро они расстанутся с Раис – навсегда. Он знал, что она живёт в городе Первоуральске и уже вынашивал планы как приехать в гости и посмотреть этот город.
Они только второй раз видят друг друга, а уже поцеловались. В первый раз. Это так здорово!
Это так желанно, как будто это было всегда и они никогда не расставались.
Она студентка первого курса, будущий энтомолог.
Он учёный, кандидат наук.
Его докторская впереди. Что же делать!?
Раис шла рядом.
Он обнимал её за плечи набросив свою куртку со скаутскими генеральскими знаками отличия, такой большой и красивый.
Хотелось спрятаться у него на груди и свернуться калачиком, как тот бельчонок среди ветвей, которого она заметила по дороге.
Он расположился совсем низко и ждал свою мать, не боясь ни бликов света,ни музыки ни шагов проходящих мимо людей: юной девушки и парня.
Вот, как получилось, что она, наконец, осмелилась сама подойти к нему.
Он ей нравился все три гола, когда ей было ещё пятнадцать, а ему двадцать два.
Она мечтала о нём по ночам, даже на вступительных экзаменах в институт она видела в каждом экзаменаторе мужественное и умное лицо своего юного героя. Обостренная память приносила откуда то из тайников на алтарь экзаменатора всё нужное,во всей полноте и было: «пять!», и снова-  «пять!» и только - «пять!» с поощрением. Она поступила на любимый энтомологический факультет, сдав на «отлично»

И вот на третий год её мечта начала осуществляться.
Они познакомились и, кажется, она нравится ему.
Тонкой девичьей душой пробуждающейся в ней женщины, она чувствовала, что это её мужчина.
Это от него она мечтала иметь детей, как мама от папы, это от него она хотела принимать цветы и ласки, это от него она желала слышать: «с добрым утром милая» и она задыхалась шепча заветное слово, которое хотела услышать от него: «Здравствуй любимая!», «Здравствуй желанная!»
Он и только он был светочем её, казалось бы, несбыточных грёз и вот сейчас он шагал рядом, да ещё обнимал её за плечи.
Вот оно долгожданное счастье., думала она и её сердце сладко замирало  в такт его шагам.
Они были так близки, что при каждом шаге, сбивая с летних цветов алмазные капли росы наступающего утра, им казалось, что это не кончится никогда.
Они были счастливы. В её сердце давно сильно и властно пылала любовь, давая тепло его сердцу и, разжигая аккуратно заготовленные стопочкой чувства, готовые вспыхнуть и принести нестерпимую жажду, понятную только им и которая всю жизнь будет требовать утоления.
Начиналась заря нового дня, разгоралась первая, юная любовь.
Голубая планета, как добрая и ласковая мать их, благодарила своих преданных детей, принося им в дар самое дорогое на что способен понять и принять только человек Земли, с гордым именем: землянин.
Часть вторая
Глава. 19.8. Экстренное совещание в Генштабе.Приказ Верховного.

Через тридцать минут после доклада Ван Зотта иЛанского, ровно в 23 часа по московскому времени в Генштабе в Москве  собрались генералы родов войск на экстренное совещание.
Особо  выделялась группа Галактических сил с приглашёнными майором Миургом Ивановичем Остяковым – первым астропилотом Земли и Советником Росгалактики Дремом Кетовым, которые запаздывали.
На голографомониторе виртуально ожидали присутствия  главнокомандующего Вершинина Дмитрия Константиновича, Президента страны.
Ждали генерала СНБ Климашина, который должен был привезти с военного аэродрома в Раменском ученую с Пулковской обсерватории, метеоритика Геллу Ивановну Фатееву с документами и материалами за станцией космопортом инопланетян на приграничном Космосе Земли.
Военные инструкции строго-настрого запрещали вступать в вооружённые контакты с НЛО, чтобы не спровоцировать агрессию пришельцев. На Земле ещё не было готовности принять на себя и отразить удар инопланетян:
- «Мы ещё не владеем способами построения переходов в гиперпространство.
Наш галактический флот из первых фрегатов «Воин» и лёгких истребителей «Кук», можно сравнить с «кукурузниками» начала второй мировой войны с гитлеровской Германией и со спортивными планёрами послевоенного времени.
Правда, с помощью инопланетянина и нашего Советника Дрэма у нас появились многие технологии из других галактик, и, главное, гравиметрические силовые установки.
Но это были лишь первые шаги на стадии опытных разработок, не сошедших с испытательных стендов»- так рассказывал начальник Вооруженных Галактических сил и президент Росгалактики Пермяков Александр Кириллович в ожидании запаздывающих.
Наконец-то приехал астропилот Остяков в серо-синей форме астропилота Галактических сил с пучком волос перевязанных на затылке со знаками отличия майора, при кортике.
Он представился  по субординации военному начальству и скромно занял в ряду приставных стульев стоявших вдоль стены за столом совещаний.
Прибыл Советник Дрэм в цивильном костюме синего цвета в ярком светло-синим галстуке.
Этот галстук хорошо гармонировал с оранжевой рубашкой военного покроя с золотой заколкой и такими же массивными золотыми запонками – подарком короля Бахрейна.
Он передал свои визитные карточки Советника президента Роскосмоса начальнику штаба вооружённых Галактических сил генералу Калашникову  Антону Петровичу и президенту Росгалактики и секретарь-адьютанту Генштаба в звании капитана, рассаживающему приглашённых за столом и проверяющему микрофоны.
За одну минуту до начала совещания появился генерал Андрей Климашин с Геллой Фатеевой и Вихрем Вяштырём.
Увидев Геллу,  входившую в зал совещаний  Миург вскочил и подошёл к ней.
Он что-то тихо сказал и поцеловал ей руку. Гелла на мгновения засветилась, но Миург не заметил этого.
 В это время в зал вошёл Первый Заместитель начальника Генштаба Зырянов Антон Евсеевич, отошёл  и все встали.
Он пригласил всех сесть и кратко напомнил о ситуации с операцией «Звёзды Трои» и строгом регламенте экстренного совещания. На стене засветился готовый к работе  голографомонитор Верховного главнокомандующего.
Главный Центр управления при генштабе отслеживал ход операции. Всё обошлось благополучно.
Никто из тинейджеров не пострадал и завтра у них будет обычный лагерный спортивный праздник. У скаутов игры в войну с инопланетянами закончились и у взрослых наступает момент истины.  Подготовка к первому этапу операции «Звёзды Трои».
Длившаяся около 18-ти лет дала ту необходимую передышку, тот интервал времени, в течение которого мы смогли поставить космическую промышленность на новый уровень галактических задач.
Установлен новый гравиметрический двигатель, который еще дорабатывается, позволит отойти от привычных энергоносителей и использовать энергию и силы гравитации космоса.
Полковник Дрэм Кетов, Советник Росгалактики вносит большой научно-практический вклад. Сейчас он доложит ситуацию сложившуюся со вторым этапом операции «Звёзды Трои».
Дрэм доложил, что по данным Пулковской обсерватории в приграничном Космосе идёт подготовка к вторжению силами пехоты десанта порядка трёх тысяч «чёрных пиратов». Неприятель жесток и опытен.
Дрэм сам имел с ним контакт в бою. Агрессор – беспощаден с населением.
Он может одновременно забрать с поверхности земли около трех-пяти тысяч человек и загрузить в трюмы космопорта и снова вернуться.
Разворачивать силы на земле бессмысленно, потому что пехота неприятеля мобильна, имеет ранцевые двигатели и будет ускользать, выполняя свою задачу.
Единственно правильная тактика- это  упреждение, это разгром неприятеля в космосе. Дополнение даст Гелла Ивановна.
- Прошу обратить внимание на демонстрацию всего, о чем сказал Дрэм Атланович, - сказала Гелла и передала диск капитану, адъютанту. Он поставил его, а приемник ДВД и на соседнем мониторе участвующие увидели детали, изложенные Дремом.
Гелла Ивановна сообщила, что все данные уже переданы в вычислительный кластер Генштаба где идет работа по планированию галактической операции. С минуту на минуту будет дана директивная информация о плане предотвращения вооружённого вторжения. Попытка бескровного вторжения завершилась 30 минут назад срывом телепортации силами тинейджеров и конечно с поддержкой военных. Пулково, откуда я срочно прибыла сюда военным истребителем СУ-32, транслировал данные полученные и оптических и радиотелескопов с большим разрешением.
Главный центр управления видел операцию как на ладони.
Из Центра этой операцией руководил майор Остяков Миург Иванович. Он также является маршалом движения тинейджеров-скаутов и он подробно, в пределах регламента, расскажет нужные детали этой затейливой истории, которая покажется неправдоподобной и готовность вылета навстречу агрессору.
Прошу всех отнестись внимательно, так как в результате мы были на грани применения военными тактического и стратегического оружия, чтобы поддержать огнём наше подрастающее поколение.
Большинство из них воспринимала эту операцию. Как продолжающуюся увлекательную компьютерную игру. Поэтому она и будет закончена спартакиадой и военными играми.
Это наш подарок детям от военных.
Миургу подали микрофон.Он спросил регламент и постарался подробно рассказать присутствующим основные вехи борьбы за умы подрастающего поколения, особенно. Так называемых «индиго», которые чуть не стали инструментом в руках опытных психологов инопланетян и он тоже был в том числе. Воспитание патриотизма к нашей Голубой планете – земля, и о последней информации из Пулковской лаборатории.
Он рассказал о типах вооружения на кораблях пришельцев - фрегатах и имеющихся аналогах на фрегатах землян. Он дал характеристику истребителей и сравнил с нашими машинами «Кук».
На голографических снимках и видеоклипах показанных Геллой было видно, что и сама станция пиратов имеет оборонительное вооружение: магнито-плазменные и лазерные пушки. Интерес у всех вызвали видеоклипы с записями передвижений пришельцев а Дальнем Космосе нашей планеты.
Снимки в инфракрасном диапазоне с астротелескопа «Овидий» позволяли рассмотреть даже зверское выражение волосатых лиц в скафандрах людей строящих на наружных плоскостях своего космопорта кольцо телепортации из изумрудно-голубого материала.
- Это арбаатрона – биоминерал с нашей планеты, - прокомментировал Дрэм.
-«Чёрные пираты» из Второй галактики Туманности Андромеды, но их Гильдия имеет межгалактический Альянс с целым рядом галактик и это серьёзная сила.
Откуда Вы можете знать? – спросил Зырянов, - может это панические настроения?
- Улетая в свою миссию, мне пришлось участвовать в звёздных боях с «Чёрными пиратами» и я хорошо изучил их тактику.
- Что Вам здесь не нравится, - спросил Зырянов.
- Да, я вижу у них другой тип кораблей класса фрегат. Это что-то похожее на эсминцы, но только по-меньше и размером и вооружением. Видимо у них дефицит эсминцев.
На космоверфи в Раменском мы имеем тоже фрегаты, но по-меньше даже этих.
- Что из этого следует?
- Из этого следует, что мы проигрываем по многим боевым показателям.
Во второй части операции возможно вооружённое вторжение  силовыми методами и кровопролитием и пленными и нам нужно будет противостоять.
Думаю также, что и Кольцо Дайгона должно быть под наблюдением у  военных. Тинейджеры свою задачу выполнили.
- Ах, вот Вы о чём Дрэм Атланович! Вы считаете наши силы недостаточны?
Что скажете, товарищи генералы, - спросил он у начальника галактических сил Пермякова.
- Мы думаем подготовить...
- Некогда уже «думать»! – оборвал его Зырянов, - это нужно предоставить в течение полутора часов – сегодня!- перебил его Зырянов, - верно я говорю Советник Кетов?
- Да! – отвечал Дрэм, - если не раньше: команда на возмездие даётся быстро, когда решение принято, но ещё быстрее она выполняется и неизвестно где ждать вторжения. Конечно, они будут стараться войти на территориию России, где народ, по их мнению, подготовлен, но, в принципе, для инопланетного вторжения это не принципиально. Поэтому речь должна идти в нашем межгалактическом понимании об операции Возмездия. Ведь их попытка уже была.
Наш долг выступить первыми.
- Что Вы скажете, Вихрь Анатольевич?
- Я готов сообщить, что наши фрегаты и истребители укомплектованы андроидами BGS-1
В достаточно-минимальном количестве, потому что корабли сами имеют интеллект и могут обучаться в процессе боя, что является ноу-хау на планете Земля.
Вооружение новое плазменное. Есть лазерное, есть и ядерное.
- Двигатели нового поколения - гравиметрические, только со стендовых испытаний, но Миург Иванович их уже опробовал в полёте.
- Вы сможете организовать преследование, - спросил Зырянов Дрэма.
- Можем, но только в Ближнем и Дальнем космосе, без перехода в гиперпространство!
- А в чём дело!?
- Мощности тяговых установок не хватает, чтобы открыть окно. Вот в новом поколении звездолётов будет уже по три двигательных установки.
- Ну и каковы же шансы применения силы нашего оружия?
- Вы знаете, генерал, шансы небольшие! У нас ведь нет даже опыта боевого маневра и высшего пилотажа в космосе. Как Миург Иванович?
- Да, опыт небольшой! Молодые астропилоты имеют налёт по 80 часов, а это недостаточно для космического боя.
Однако мы готовы рискнуть.
- Что скажет Росвооружение?
- Мы готовы поставить восемь кораблей-фрегатов «Воин» с полным вооружением и 24-ре лёгких истребителя на борту фрегатов в комплекте класса «Кук», но , чтобы разгромить станцию космопорта нужно тяжёлое лазерное оружие, а оно установлено только на трёх фрегатах из восьми. Для оснащения остальных нам не хватает пяти дней.
- Ну, что, три корабля – это уже кое-что, а насчёт запаса времени. У нас не то что пяти дней, а пяти часов нет! Он  тихо обратился к капитан-адъютанту склонившемуся к нему, тот кивнул и вышел в соседний кабинет.
-  Ну, что ж товарищи генералы. Картина прояснилась. Всё не так уж безнадёжно. Но считаю: 50 на 50! Как дрэм Атланович! – спросил он внося уточнения в проет приказа Главнокомандующего.
- Да, всё решит тактика и личные качества астропилотов! – ответил Дрэм.
Согласен! Прошу выслушать приказ Главнокомандующего, президента страны Важенина Дмитрия Константиновича. Первое. В связи с переходом операции «Звёзды Трои во вторую фазу вооружённого межпланетного конфликта приказываю: Установить контроль за кольцом телепортации и постоянное дежурство дивизиона подполковника Ланского Игоря Андреевича.
Командором околоорбитальной операции «Звёзды Трои» с нанесением максимального урона с возможностью полного уничтожения  станции космопорта «чёрных пирато» галактики назначить подполковника Остякова Миурга Ивановича! Миург встал с вопросом.
Понимаю Ваше недоумение подполковник Остяков, на Вас форма майора, но утром вышел приказ о присвоении Вам очередного воинского звания и Вас просто не известили. От себя лично поздравляю.
- Служу России! – отдал рапорт Миург.
- Далее... В это время на мониторе голографе появилось виртуальное изображение президента. Все встали.
- Работайте, работайте, - сказал Дмитрий Константинович и добавил, - здесь рядом со мной, присутствуют члены правительства и представитель МГА – международного галактического агентства.Времени у нас мало. Прект приказа который Вы сейчас слышите мною подписан. К нему нужно уточнить все детали со специалистами из разных отразлей знаний прежде чем отдать его. Ведь страна и планета в целом, впервые сталкивается с инопланетной угрозой вторжения, тем более, как стало известно, галактических «Чёрных пиратов». Дрэм Атланович, я даю Вам особые полномочия. Действуйте. Продолжайте товарищи работу.
- Далее, - продолжил Зырянов,- назначить Специальным  руководителем и консультантом операции Дрэма Атлановича Кетова и особыми полномочиями.
Предоставить ему для руководства операцией персональный командный терминал в Раменском и постоянно поддерживать оперативный контакт со звеньями управления операцией, для чего Главному центру управления организовать прямую голографическую связь с Верховным главнокомандующим, Центром управления и командором космической армады подполковником Остяковым..
Далее начальник Генштаба зачитал поручения всем участникам совещания и в завершение сказал:
-Для операции задействовать все имеющиеся восемь фрегатов «Воин» с полным вооружением и комплектацией. Операцию начать немедленно в  01 час 00 минут.
С момента оглашения проекта приказа включить метроном обратного отсчёта времени.
Проект приказа подписан Верховным главнокомандующим и Начальником гендштаба.
Спасибо товарищи! Удачи! Все – свободны!. –  Сказал с гологафомонитора Дмитрий Константинович Важенин... Все встали. Экран погас
- По местам! Жду докладов!
Подполковнику Остякову, Пермякову и Калашникову - остаться.
Он встал. Военные вытянулись!
- Итак, «Приказ о присвоении очередного звания...» Он прочёл приказ и сказал:
-Вольно!
Поздравляю Вас, Миург Иванович! Военные тоже пожали руку Миургу,  похлопывая его по плечу.
Вошёл капитан-адъютант с большим пакетом. Он передал Зырянову погоны подполковника галактических войск.
Разрешите вручит Вам парадный и полевой комплекты знаков отличия, а капитан – адъютант приготовил для вал новую форму.
Ещё раз поздравляю, - сказал он и пожал руку Миургу.
-Удачи всем! Докладывайте.
Все свободны. Удачи.
Военные разошлись.

Глава 19.9. Свидание в вестибюле Генштаба.

В вестибюле Миурга ждала Гелла. В стороне стоял генерал Климашин. Он должен был срочно доставить Геллу на военном истребителе- спарке в Пулково.
Гелла всё слышала сквозь приоткрытую дверь зала совещаний.
- Миург, ты улетаешь!? – волнуясь спросила она.
По её лицу пробегали бледные тени. Она была расстроена.
В глазах дрожали слёзы.
- Поздравляю тебя подполковник! Я рада за тебя! Ты был такой импозантный и в звании майора, а теперь!? Она посмотрела на пакет: - Я даже не представляю какой поэтический образ тебе подойдёт.
Вот тебе мои стихи, прочтёшь на досуге.
Сейчас время так сжато, что казалось, летят не секунды, а годы не мгновенья , а века.
- Милая, Гелла! – Воскликнул он,
- Как я соскучился по тебе!
- Как я завидую твоему лирическому и литературному герою!
- Как я хотел бы быть на им! – сказал он волнуясь.
- Не завидуй! Ты лучше его! Ты выше его! – сказала Гелла положив ладонь ему на щеку,
- У меня не хватает слов чтобы сказать тебе какой ты и, что ты для меня.
- Но всё-таки...
- Никаких: «всё-т аки», милый....
- Хорошо. Я подумаю, а тебя ждут! Метроном - стучит.
- До встречи, - сказала Гелла и поцеловала его в щёку, уже слегка покрытую лёгкой щетиной.
- До встречи, милая, сказал он и с чувством поцеловал ей руку.
Они расстались.
Облачаясь в гермокостюм второго пилота истребителя-бомбардировщика, Гелла все время вспоминала последние мгновения прощания и как бережно держал Миург её руку.
Как она любила его! Нет сил.., но он... так странно  вёл себя, особенно, когда она дарила ему свои стихи.
Он менялся в лице, но это было лишь мгновение.
Потом он брал себя в руки, улыбался и ближе, и роднее  не было для Геллы мужчины.
О чём он думал?
Что пытался высказать?
Что его томило?
Он был её мечтой, светочем её снов. И эта сладкая мука продолжалась уже два года с момента первой встречи в Институте Физики Атмосферы на Пятницкой.
Прилетев в Пулково, она приехала в обсерваторию.
Все уже знали приказ Верховного и были на местах.
В эту ночь предстояло «боевое» дежурство.
То там то здесь встречались военные, которые тепло приветствовали Геллу, просто красивую девушку, а не доктора наук, ключевой фигуры всех космических операций – волевую и непреклонную в сложных ситуациях.
А там, в холодной черноте космоса бессердечного и опасного будет Миург, мой Миург, без меня, и только четвертушка стихов, частичка моего сердца будет у него в перчатке, в теплой ладони. Она помнила свои слова к нему, только к нему...И почему он сомневается, в чём? Ведь она так нежна и  так откровенна с ним.
Уже сидя в вертолёте – геликоптере, на пути в Раменское к месту старта, Миург развернул четвертушки листа и задумался.
**
«Лил серый дождь как из ведра, а он схватив скафандр, доспехи , бежал к авто спешил с утра,  сигнал – тревоги рвал помехи вперёд  ведь служба - как закон, она как сталь к нему взывает, и ничего, что молод он - он долг с уставом понимает…
Сегодня - он читал стихи, закрыв настольной лампы пламя, среди бушующих стихий – в моей душе свой образ плавя,
ты в ночь уйдёшь  и до утра - сквозь дальний Космос, в  путь опасный, ты строк  согретое вчера, найдешь в ладони  взглядом ясным,
отбросив всё - всю мишуру, с подругой дальней в строчках смерче напишешь будущий маршрут - к планете Голубой и встрече
с тобой мы будем защищать весь космос, неба синь, природу… Чтобы Земля, родная мать, могла вздохнуть узнав свободу Ну, а пока лети, мой друг, пусть строк не скрытое отчаянье тебя зовёт в заветный круг, что чертит глаз моих сиянье».
**
Миург был расстоган её беззащитность сквозящей в этих немудрёных строках. Обладая мощным телекинетическим полем и телепатической сенсорностью  остро чувствовал Геллу в пространстве.
Стихи был отчаянные и он, на расстоянии, даже зримо ощущал тепло её ладоней, теплоту её дрожащего голоса.
Но что-то прозрачное как стекло отделяло и без того хрупкий образ любимой в его ментальном пространстве, что он терялся в догадках, пытаясь преодолеть эту незримую преграду к своей мечте.
За два года знакомства они мало встречались и Миург не успел научить её телепатическому контакту.
Ему показалось, что у Геллы получится.
Её тоже можно отнести к новым индиго. Она во всем была талантлива.
В двадцать девять лет она была известной ученой , доктором наук метеоритики – это был первый признак её неординарности, её высокому интеллекту.
И Миург вынашивал планы о свободном времени, когда он сможет быть с ней ну, хотя бы - одни сутки.
Но быстротечность сменяющихся событий бурного века не оставляла ни малейшей надежды для личной жизни.
Может уж на пенсии, - подумал Миург и улыбнулся, - это надо же несколько секунд на скоростном лифте, а какая блажь в голову пришла! – усмехнулся он.

Глава 19.10. Старт космической армады землян..

Миург со своим праздничным пакетом с Дрэмом с чёрным кейсом в сопрвождении двух офицеров в звании майоров  на скоростном лифте поднялись на крышу пентхауза задания Генштаба, где их жал вертолёт-геликоптер. Ему не терпелось прочесть весточку от Геллы.Через восемьнадцать минут они были на космоверфи Раменского.
Командора Миурга ждали командиры космических кораблей-фрегатов, экипажи и команда, бывшая с ними на  лётных учениях в Плисецке.
Все поздравили Миурга с присвоением очередного воинского звания, доложили о готовности армады.
Обратный отсчёт неумолимо приближал время начала операции и оставлял время только на небольшой инструктаж экипажей, рекогносцировку и чашку кофе.
При помощи техников облачившись в скафандры и получив полётное задание экипажи с командами заняли свои места. В рубках фрегатов находились астропилоты боевые друзья Миурга. Астропилоты базирующихся в доках на борту легких истребителей «Кук» находились в своих одноместных кабинах.
Миург скомандовал:
- Проверить системы.
Запустить бортовые вычислительно-программные кластеры!
Включить сигнал обратного отсчёта 60 секунд!
Доклады готовности  о-отдать!
Зарокотал сигнал бортовой тревоги.
Началась проверка систем.
На мониторах бежали цифры обратного отсчёты дублируемые женским голосом.
Это успокаивало.
Советник Дрэм прошёл в Ценр управления операцией. Часовой на входе у рамки металлодетектора остановил его, проверил документы и спросил:
- Что у Вас в кейсе?
- Ничего, - ответил Дрэм и прошёл через рамку.
Рамка металлодетектора молчала, пропуская его.
- Проходите, - подтвердил часовой, возвращая удостоверение Росгалактики с диагональной голографической полосой СНБ.
За рамкой Дрэма ждал адъютант который провел его в выделенный специальный пост управления с полным комплексом оперативной связи с ЦУО , с кораблями армады Миурга и Верховным Главнокомандующим. Адъютант представился ему и вышел в соседнюю комнату.
Дрэм остался один.
Мониторы были поста включены и мерцали ровным светом.
Из Пулково на нескольких экранах давали картинки репортажа из Дальнего Космоса и базу «чёрных пиратов»..
Дрэм окинул экраны беглым взглядом.
Ему всё было знакомо. Силы десанта ещё не подошли к станции. Их показывали отдельно Два транспортных тягача в сопровождении черных фрегатов были на подходе в Дальнем Космосе и это определяло время начала операции.
Включились мониторы армады и Дрэм доложил о готовности в взлёту.
- Разрешить взлёт! – сказал Дрэм.
- Взлёт разрешаю удачи! – Прозвучала команда ЦУО.
- Удачи Миург Иванович! Держите связь. Удачи!
- Слушаюсь, Дрэм Атланович! Спасибо!

Глава 19.11. Чёрный кейс Дрэма содержит военные секреты.

Дрэм положил чёрный кейс на приставной маленький стол и раскрыл его. Это был космовизор атланов на который не отреагировала рамка металлодетектора часового.
Как профессионал Дрэм понимал, чтонесмотря на то что «Черные пираты» используют в космосе Голубой планеты устаревшие звездолёты фрегаты и вооружение столетней давности возможно и модернизированное, армаде Миурга не справиться с ними. Молодость и геройство плохой помощник, а мужество и смелость – верные друзья, но они не добавят тяги двигательных установок не повысят скорострельность пушек и не придатут им мощь дисперсеров.
Уровень техники землян  ещё невысок. Конечно малоподвижные цели ему под силу, но кто позволит себя держать в перекреситьи прицелов.
Дрэм любил Миурга безотчётной любовью как сына, хотя это чувство ему было знакомо впервые на Голубой планете.
Он не мог допустить трагедии и дать погибнуть дорогим ему астропилотам и молодому новоиспечённому подполковнику Остякову.
Он ещё на совещании в Генштабе понял, что он должен сделать. На пути в Раменское он обдумывал детали . Он видел расчёт военно операции перед своими глазами и был уверен в своём прогнозе успеха. Главное, чтобы связь не подвела, как это продолжалось с ним на протяжении более 100 земных лет.
Он включил космовизор и начал искать курсовой вектор поля для галторсионной связи с Церсой, координаты которой ввёл в последний сеанс связи с Дайгоном.
Одновременно он открыл свой ментально-лептонный канал телепатической связи и выстрелил всю информацию о трагизме операции.Он просил помощи. В своём ментальном пространстве он услышал далёкие мысли Дайгона, Великого правителя цивилизации черран на Церсе и передал ему лептоныый пакет-слепок всего совещания в Генштабе, переведённого на черранские понятия и к ним свои расчёты и соображения.
Через несколько ударов метронома обратного отсчёта был найден галторсионный канал и на панели Дрэма засветился изумрудно-голубой кристалл из арбаатроны и возник точёный профиль Великого Правителя черран  Дайгона.
- Здравствуй Советник, здравствуй сынок, Дрэм! Как ты? – спросил удев его у себя на мониторе.
- Честь имею сеньор! – по-военному приветствовал его Дрэм.
- Получил только что твою ментальную программу и уже дал нужные распоряжения маршалу Керку. Он немедленно с дредноутом и 8-ю эсминцами и полным комплектом истребителей и тяжелого вооружения уже  вышел тебе на помощь.
- Великий сеньор! – вскричал Дрэм, - как я Вам признателен! Я всегда учусь у Вас стратегическому уму.
Что с тобой, полковник? – спросил Дайгон, - ты стал трансгоминидом? – Таким же неуравновешенным гением!? – шутя спросил Дайгон.
-Нет, мой Правитель! Как Вы и предсказывали, я становлюсь немножко землянином. Это мне непривычно, но радует не знаю отчего!?
- Да-а? Сынок! Завидую тебе! Земля – родина наших пращуров. Она зовёт нас! И в тебе течёт её кровь, кровь землянина, кровь атланта!
Как я хотел бы оказаться на твоём месте! Но я радуюсь за тебя вместе с тобой!
Спасибо, мой Великий Учитель! – сказал Дрэм.
- Не стоит благодарностей сынок! Жизнь атлана – это служба, а служба – и есть наша жизнь! Мне доложили что армада Керка вышла к границам Первой галактики. У них двигательные установки мощнее чем у твоего рейдера Стэйси и они быстрее будут у тебя и даже опередят твоего астропилота Миурга!
-- Я дам указание связаться сним! – сказал Дрэм.
- Так ты сообщаешь мне, что моя операция «Звёзды Трои» - у «чёрных приратов» провалилась!? И этим руководил Миург?
- Да, этим руководил Миург! А как вы узнали!? – наивно спросил Дрэм.
- Сынок, ты забыл. Кто мы!? Я ведь не только сейчас читаю твои мысли за 12 парсек, но и знал о всех действиях Демиурга Свэна за это время. Жаль что мы не могли связаться с тобой из-за туманности созданной из метеоритной пыли астероидом ударившим нашу родную планету Черра.
- А я, мэтр, не терял надежы, построил даже  Вашего имени – Кольцо Дайгона и, наконец снова обрёл свою родину, получив связь с Вами! Хоть бы одним глазком взглянуть на церсу.
- Да! Мой мальчик! Ты действовал по инструкции. Ты воин долга, ты настоящий атлан! Цивилизация гордиться тобой!
- Это высокая оценка! Спасибо, мэтр!
- А ты разве не видел Оранжевую планету в разведке на экране космовизора!? Ведь ты добыл ценные стратегические снимки. Они нам очень помогли.
- Нет, мэтр! Это была чужая планета, а теперь это моя вторая родина, родина моего народа.
- Не переживай, сынок! У нас ещё много дел впереди! Твоя служба Советника на Земле и Советника  Церсы как Посланника даст ещё много приятных неожиданностей.
Ведь благодаря заселению Церсы, мы смогли решить свою проблему без Голубой планеты и сохранить дружественные начала с родиной наших предков и мы будем с ней дружить и взаимодействовать. Нам ведь нужен твой энергетический магистрал. Ты его создал, этим ты занимался и этим займёшься в наших интересах. По межгалактическим меркам работа Керка – это большая услуга по спасению Голубой планеты. Я думаю её Правитель оценит это и  наши дипломатические отношения сразу начнутся с правильных интонаций. И здесь не менее важной является и твоя миссия Посланника.
-- Понимаю Вас Великий Правитель! Я думаю будет оценён и мой вклад в развитие галактических технологий на Земле, так что престиж нашей цивилизации здесь высок, очень высок.
- Оно понятно! Просто наша праматерь Земля ешё во многом  отстаёт, если « чёрные пираты» представляют для неё смертельную опасность! – заключил Дайго и продолжил. – Ты во-время связался со мной. Эти операции у нас уже спланированы. Только мы хотели начинать с Кротоны планеты «чёрных пиратов», а потом с баз «Крон – 1» и «Крон – 2»!
А сейчас по твоей просьбе маршал Керк начнёт с конца: с «базы «Крон-2» в вашей галактике.
- А после этого!? – спросил Дрэм.
- А после этого, ты, мой мальчик, начнёшь переговоры о поставке нам арбаатроны с магистрала, который ты заложил в Сибири, сказал Дайгон,
- я думаю Великий Правитель этой территории оценит наш вклад для Голубой планеты?
- Уважаемый мэтр он на связи со мной, он слышит наш разговор, но пока ничего не понимает. Я могу переводить с Вашего согласия с нашего языка. Его зовут Дмитрий Важенин.
- Вижу его на соседнем мониторе! Прдставь меня и разверни свой космовизор получше
и переводи на язык землян.
Слушаюсь, Великий Учитель!

Глава 19.12. Межпланетные союзники в бою за Голубую планету.

Дрэм вкратце рассказал Важенину суть вопроса и о помощи галактических сил посланных Великим Правителем по его просьбе, чтобы но словам начальника генштаба Зырянова расчет успеха операции: «50 на 50» превратился в «100 на 0» в пользу землян.
Затем он представил ему Великого Правителя черран, главнокомандующего Дайгона.
Услышав это, Важенин отдал честь и приветствовал Дайгона по-военному. Дрэм переводил.
Дайгон ответил тем же: он ударил правой рукой по левой стороне груди и поклонился.
После этого оба главнокомандующих обменялись любезными меморандумами и только начали обсуждать проблему искусственного месторождения в Сибири на реке Виви, как
Дайгону передали доклад Керка о выходе его армады из гиперпространства на стороне Голубой планеты.
- Мы тоже видим Вас! – сказал Важенин, обратив внимание на девять точек, вспыхнувших на мониторах трансляции из Пулковской обсерватории. Дрэм перевёл.
- Дайгон заметил, что до станции «Крон-2» Керку осталось пройти около 120 земных секунд, и что их уже обнаружили «чёрные пираты» и вышли навстречу, вдали показалась армада Миурга, которая достигнет станции «Крон – 2» через 90 секунд.
- Хорошо, Вас понял, мэтр! Я предупрежу Миурга о взаимодействии. У него восемь голубых фрегатов и 32 легких истребителя. Позывной «Кук!»
Слушай, сынок!- сказал Дайгон, - Силы, конечно, немалые и у  церсиан: один дрэдноут Керка с поддержкой эскадрильей из 4-х тяжелых и 4-х лёгких истребителей и армада из  пят эсминцев  в сопровождении 20 средних истребителей. Цвет – зелёный с оранжевым  камуфляж.Пароль «Керк».
Зато у «чёрных пиратов» вижу: два транспорта охраняют по четыре средних, истребителя - всего восемь, и нам навстречу вышли все их восемь фрегатов и 32 легких истребителя.
Они пока вас не видят, сказал  он и приказал своему Центру управления:
- «Пересчитать параметры боя, станцию «Крон-2» и транспорты оставить союзникам Голубой планеты! Доложить исполнение! Ввести данные в бортовые кластеры армады Керка, организовать взаимодействие!» – закончил приказ Дайгон.
ЦУО на земле дал приказ армаде Миурга на взаимодействие.
Стучал метроном обратного отсчёта.
Бежали цифры на табло.
Медленно тянулись секунды.
Дрэм вызвал Миурга на монитор и, дав указания относительно транспортов десанта,  запросил обстановку,
- Расчёт боя уточнен! Обратный отсчёт уточнён! Оружие инициировано! Истребители в автономном полёте! Мы – готовы! До удара осталось 20 секунд! – доложил Миург.
- До удара осталось 19 секунд! – начал повторять голос обратного отсчёта.
Дрэм, Важенин и на своих экрана  видели атаку нашей космической армады
на станцию «Крон – 2».
Дайгон смотрел и свои и наши мониторы, так как увеличенное изображение было только у землян, а космовизоры Дайгона давали не подробное увеличение.
Бой предстоял в космосе отчаянный.
Силы по численности были с небольшим перевесом на стороне союзников, если не ставить в равные условия армаду Миурга.
Но каков вес его армады Земля и атланы смогут оценить через несколько секуд обратного отсчёта.
Дрэм одновременно переводил Важенину и комментировал ситуацию.
Тот время от времени запрашивал Главный Ценр управления и кивал головой. Военные держали ситуацию под контролем.
Армада Миурга, сделав «боевой букет» которому научил Дрэм, со всех сторон, сверху и снизу, окружила станцию и дала синхронный залп из «грязного» плазменно-ядерного тяжёлого оружия -  спаренных пушек.
Атака была настолько неожиданна, что принесла успех и  база даже не успела развернуть свои батареи обороны.Запылав она стала разваливаться на фрагменты. Вступили в бой 8-мь средних  истребителей прикрывающих транспорты с десантом пехоты. С ними встретились 32 легких истребителя армады землян, которые по маневренности были выше пиратских.
Фрегаты по четыре атаковали транспорты. Нужно было их разоружить, но не уничтожать: такова была установка Дрэма. Они должны были быть взяты в плен.
Отогнав истребителей,  два фрегата Миурга  остались в их охранении, а остальные  занялись охотой за средними истребителями.
Вокруг было море огня: пылала фрагменты станции её население буквально высыпалось и растеклось вокруг моря огня.
Многие использовали ранцевые двигатели для спасения. Это было похоже на кораблекрушение «Титаника» в старом американском фильме режиссера Камерона.
Миург так умело командовал армадой, что, уничтожив средние истребители «Чёрных пиратов» сохранил личный состав и технику и транспорты неприятели с численностью десанта около пяти тысяч челове как сказал Дрэм..
- Станция и охранение уничтожены! Транспорты изолированы– рапортовал он. Выхожу на взаимодействие с армадой союзной планеты.
- Разрешаю! – сказал Важенин.
Команда была предана центрами управления, а в это время корабли Керка и «черных пиратов» подошли на расстояние огневого контакта и раздались первые залпы и противоракетные маневры.
Дрэдноут Керка охраняемый четырьмя тяжелыми и четырьмя лёгкими истребителями с ближнего боя напал на приближающуюся армаду из восьми фрегатов и первым залпом дисперсоров  вывел из строя  три тяжелых машины неприятеля уравняв силы по численности тяжёлых машин.
Истребители эсминцев напали на легких истребителей завязался бой и в это время на неприятельский строй с тыла врезалась армада Миурга.
Строй «чёрных пиратов» рассыпался.
Все планы неприятеля были нарушены и  зелёно-оранжевые и голубые силы начали побеждать.
В космической боевой карусели метались 93 истребителя.
Из них эскадрильи союзников из 61 истребителя атаковали, согласно команд программных кластеров и отвагой и мастерством астропилотов, а пиратские корабли защищались хаотически, без плана, оставляя на поле битвы пылающие острова уничтоженных машин.
Благодаря маневру Миурга,армада Керка оказалась в выгодном положении и несколько синхронных залпов дисперсерных и плазменных пушек положили бесславный конец флоту агрессора.
Бой был окончен.
Послышались доклады  главнокомандующим.
Дайгон приказал захватить с собой транспорты с десантом, охраняемые землянами и уже здесь разоружить. Все корабли союзников в боевом порядке  направились  к месту пленения транспортов.
Отряд андроидов, вооружённый специальным оружием для абордажа и пленения вооружённого десанта,  вышел в открытый космос из дредноута и в течение небольшого времени доложил, что все десантники, пехотинцы в обоих кораблях усыплены и разоружены. Общее количество пленных, как и предполагалось, около пяти тысяч.
После этого фрегаты Миурга из охранения транспортов стали в строй и приняли в доки своих истребителей.
Операция была закончена.
Важенин поблагодарил астопилотов Миурга и астропилотов Керка и просил перевести это мэтру Дайгону.
Дайгон принял слова благодарности и поблагодарил астропилотов от своего имени и от имени союзников.
Отдельная благодарность была высказана за сохранения и взятие в плен транспортов десанта пехоты.

Глава 19.13. Прощание союзников в Дальнем Космосе.

После этого Корабли Керка построившись и приняв походное положение с истребителями в доках сделали « знакомую фигуру высшего пиолотажа «Боевой Букет», а корабли Миурга, качнув плоскостями и помигав огнями развернулись в космическом пространстве и легли на обратный курс.
За армадой Керка тянулась боевые трофеи: два транспорта, охраняемые четырьмя эсминцами Дайгона.Через некоторое время все они вошли в окно гиперпространства.
Вся земля  с волнением наблюдала за действиями в приграничном космосе. Впервые земляне получили помощь союзников из соседней галактики Туманность Андромеды. Это было неслыханное событие.
Россия, как великое государство взяла на себя тяжелый крест борьбы за спасение и безопасность Голубой планеты – Земля, как с гордостью её называли земляне.
И международная общественность участвовала всеми силами и моральной поддержкой и совместным финансированием и теперь она пожинала плоди мудрой и самоотверженной кооперации.
Россияне гордо удержали святой флаг Голубой планеты.
Как говорят боролись и стар, и мал., начиная от движения тинейджеров-скаутов
«За спасение Голубой планеты Земля» до наземных и зарождающихся Галактических вооруженных сил, которые показали в этом бою свои боевые возможности и подарили народам Земного шара веру в свою защищённость от вторжения инопланетян-агрессоров.
На Пулковской обсерватории Гелла вцепившись до боли в край стола наблюдала за боевыми действиями в космосе . Она так боялась за Миурга, что после окончания боя потеряла сознание.
Врач приводивший её в чувство сказал: «Нервное истощение! Много работаете девушка!» «Ах если бы он знал, если бы он знал, что она отдала бы за то чтобы астропилот подполковник Мирг, её Миург был на земле с ней рядом! Не только нервы, но и сердце, и Любовь! Да, Любовь!
-Я люблю тебя, космический тигр! - прошептала Гелла и разрыдалась.
- Ничего, ничего! Это -  нервное! - сказал доктор, - Это пройдет.!
Армада кораблей Миурга, целая и невредимая до последнего истебителя в доке, возвращалась в Раменское.
Ей еще предстояли конструкторские исследовании полученных перегрузок боя.
Ведь никто не скрывал, что это была опытная партия космолётов, которые после переоборудование на трёхдвигательнве силовые установки превратятся в космолёты.
Армада Керка будет дальше по программе операции  Возмездия - громить и далее «чёрных пиратов», поэтому Дайгон, ограниченный временем, договорился, через «переводчика» Дрэма об культурном и товарном обмене ресурсами, в том числе, и арбаатроной и о межпланетном межгалактическом Соглашении, которым и будет заниматься Посланник Дрэм.
Дайгон утвердил его черранский дипломатический статус Посланника и земной Советника.
Ведь в Росгалактике Дрэм оставался, как и прежде, Специальным Советником, с чем Дайгон также согласился.
Обменявшись военными приветствиями Верховные главнокомандующие территорий – распрощались.
Прозвучала команда: Отбой!
Для Дайгона боевые действия его флота продолжались и ему ещё предстояла работа, а Голубая планета могла перевести дух и сегодня спать спокойно, а завтра!?
А завтра? Как говорят земляне а России:
- Даст Бог день, даст бог и пищу! –

ЧАСТЬ 3. ВСТРЕЧА МИУРГА – ПЕРВОГО ГЕРОЯ ГАЛАКТИКИ.

Глава 21.1.Дорога героев к родному дому.

Сердце Командора Миурга выскакивало из груди, ликуя от штормовой волны адреналина.
Фрегаты и истребители его армады только что вышли из боя и, что удивительно – все целёхонькими и невредимыми, хотя сами резали корабли агрессора тяжёлыми лазерными пушками на части, как старые автомобили режут ножом утилизатора.
Это сразу удивило Миурга.
Он догадался, что у «чёрных пиратов» металл у кораблей был очень древний и - это не что иное, как усталостность его, не способность противостоять лучу лазерной пушки даже средней мощности.
Это повышало его шансы армады на победу и он отдал команду на ещё более энергичные и смелые атаки, подчеркнув, что у врага:  -  «слабовата кольчужка-то!».
- Вперёд, славяне! – после этого воззвал Миург, - не посрамим Земли русской!..
И его друзья астропилоты поняли его мужскую шутку из древнего эпоса славян, тоже заметив слабую прочность брони вражеских фрегатов и истребителей.
Как говорят, не бывает худа, без добра!
Их лазерные пушки справлялись с неприятелем, как с папье-маше на уроке труда в детском саду, обеспечивая победу и отвлекая на себя часть сил неприятеля в помощь силам Керка.
Они, земляне, как союзники, оказались - на высоте.
Вот с таким настроением Миург «со товарищи» вошёл в Ближний космос родной Голубой планеты и вдруг заметил какое-то странное рокотание, напоминающее шум прибоя о прибрежную гальку.
Он сосредоточился и понял, что командиры фрегатов поют во всё горло, кто во что горазд и им подпевают пилоты истребителей в доках, нарушая полётный регламент, от души какие-то старые военные «хиты»:
-Й-эх! Дарошка,. ды-франтавая! Не страшна нам бамбёшк-ка любая!
Й-эх! ды-памирать нам..!
- Внимание, экипажи! – строго приказал он, - не расслабляться!
Приготовиться к орбитальному витку!
Включить астропилоты выбора точки вхождения!
Прекратить сольфеджио!
В шлемофоне раздался дружный хохот – во всю мужскую радость.
- Командор! Миург Иванович!
Это ведь было боевое крещение!
Каждому положено боевые 100 грамм!
- А это откуда такой регламент, не припоминаю!
- Это древний славянский обычай! Эт-ли чарка кваса, или медовухи или слезы первосортной нашей 40-градусной! Что Дмитрий Иваныч прописал.
-Это ещё кто!? – спросил Миург. Не чувствуя подвоха.
Ну как же ! Менделеев Дмитрий Иванович, наш великий химик! – экипажи загрохотали от смеха
- Да!? Подзабыл! Хорошо, что напомнили! С меня причитается и это, и то!
- А что ещё то!? Уже и мы подзабыли?
- А то- это мои новые звездочки замачивать!
- Ур-ра!-а-!-а ! – громким пиано запели астропилоты.
- Внимание орбита! Сосредоточиться! Включить пеленги!
Проверить координаты приземления! Сейчас войдём в плотные слои атмосферы!
- Есть проверить координаты, - раздались сосредоточенные голоса боевых друзей, как будто и не было безудержного веселья несколько секунд назад.
 Фрегаты выпустили плоскости и закрылки аэропланирования, включили реверсы тяги.
Время тормозных парашютов ушло в предание, и принципы летательных аппаратов вертикального взлёта перешли и сюда, в полном объёме, да киберуправление реверсами и торможением.
В этом режиме полёта тысячетонные махины фрегатов походили на атмосферные самолёты, а электронные гороскопы и многоядерные вычислительные биокластеры обеспечивали комфортный горизонтальный полёт по плавно спадающей экспоненте, к конце которой показались огни мегаполиса. Москва! - подумал Миург..
Послышались запросы наземных служб сопровождения. Замигали контрольные табло:  автоматы передавали пароль опознавания.
На часах было 4 часа 20 минут.
Значит, вся операция длилась3 часа и 30 минут, ведь мы ещё не сели. Полёт в Дальний космос и возвращение с орбиты занимали львиную долю времени, в то время, как операция, вместе с боями и охранением транспортов и маневрами прощания длилась всего лишь 17 минут.
Эти стремительные минуты будут по секундам изучать спецы по «чёрным ящикам», еще долго будет разбор полётов и испытания узлов на остаточный ресурс боевых машин.
Мы сумели сохранить их.
Обычно наибольшие потери в воздушных боях  - среди истребителей, так как, несмотря на их маневренность, вероятность попасть под перекрестный огонь в бою – велика. Если же они попадают под удар пушечных вакуумных бомб. Даже своих, то они сразу рассыпаются, как от дисперсерных пушек Керка.
Земляне в этом бою впервые применили секретное оружие «вакуумное в вакууме космоса».
В противоречие физическим законам не обещающим никакого эффекта, на границе сред образовывалась разрывная волна растягивающего напряжения, которое резко сменялась волной вакуумного сжатия.
Корпус истребителя в результате волнового деформирующего процесса вёл себя как комок бумаги, который после детонирования боезапаса – рассыпался в виде космической пыли. Так велика была усталостность материала: будь то металл, будь то кремнийкарбоновые соединения в узлах фюзеляжей корабля.
При этом температура внутри корпуса машины, попавшей в зону вакуумной бомбы, достигает более тысячи градусов – на пороге расплава.
Главное, здесь было, то, чтобы взрыв бомбы произошёл на строгом интервале длины двух длин корпусов цели, за чем следит встроенный дистанцирующий кибердетонатор.
Тогда от взрыва этого снаряда в космосе достигается максимальный эффект.
По сравнению с дисперсером черран, это не было оружием прямого действия. Но эффект  подобный дисперсии здесь присутствовал.

 Это было изобретение пришедшее в космос из наземных боевых вооружений, но усовершенствованное и модифицированное.
Технология и результаты работы нового оружия тоже фиксировались самописцами и  цифровой кино-фототехникой на самой бомбе, передающей свою информацию в кластер до взрыва и лазерными сенсорами на борту кораблей – после взрыва...
 Миург и другие астропилоты, знали, что, несмотря на серьёзность и ответственность выполняемой миссии, их корабли представляли собой испытательно-исследовательские лаборатории ЦАГИ и ЛИИ в Раменском, и в научном Центре города Жуковский. Центры наукограда расположены рядом и плавно переходят в космоверфи города Раменского с его посадочным летным полем.
На кораблях большая часть бортовых команд биджистеров – BGS-1, помимо обслуживания и контроля за киберуправлением агрегатами кораблей, занимались записями мониторинга параметров корпуса и механизмов, тяговых установок и вооружения.
- Экипажи! Внимание!
Внизу показалась широкая лента Москва-реки с движущимися фонарями прогулочных яхт и катеров.
У берегов разноцветными гирляндами освещались дебаркадеры ночных ресторанов.
 - Включить автоматы посадочного цикла! – приказал Миург.
- Есть включить автоматы посадочного цикла! – послышались доклады.
Посадочные полосы и площадки приземления были ярко освещены. Их ждали, но машины «амбуланса» и пожарные стояли далеко в стороне.
Тревоги – не было.
На расстоянии 100 метров, нарушая все инструкции, стояла толпа встречающих около 200, а может и 300 человек с цветами и плакатами.
Обслуживающий и встречающий персонал стояли на расстоянии 70 метров, согласно регламенту и ждали касания.
Миург видел на круговых мониторах, как садятся гигантские боевые машины на свои площадки с белыми перекрестьями и эту праздничную суету встречи.
Он заметил стоящую отдельно фигуру в белой парадной форме полковника межпланетных вооружённых сил, Миург не поверил своим глазам, Дрэма.
«Что случилось!- подумал он ведь Дрэм никогда не был в своей парадной форме на территории чужой планеты! Видно это был хороший знак», подумал он.
За моё отсутствие, что-то произошло.

Глава 21.2. Встреча героев галактики на Земле.

Через несколько минут подали треккеры космоверфи и все астропилоты и фрегатов и истребителей сели в открытые салоны и поехали в сторону толпы к застеклённому вестибюлю космопорта, засыпаемые цветами и сопровождаемые радостными криками.
Впереди кортежа ехал открытый лимузин Дрэма, который пристроился к ним по дороге и указывал путь к дверям вестибюля космопорта.
Пока в кабинах вестибюля они облачались в наземную форму астропилотов, сняв гермошлемы, скафандры и боевую амуницию с личным оружием, Дрэм оставался на площадке у входа где подготавливалось место для церемонии встречи героев планеты и отдавал распоряжения.
 Из астропилотов никто не задумывался о пафосе происходящего, но постепенно волнение толпы передавалось и им, и он умытые и возбуждённые вышли к встречающим не в силах скрыть свою радость. Роковые минуты миссии ушли на дальний план. Как будто это было уже не с ними. Их ждали родные лица, родные руки, желанные глаза. Горячие губы. И цветы! Море цветов!
Но сперва они все, по очереди попали в объятья Дрэма и начальника Центра управления операцией генерал-полковника Ерёмина, а потом их расхватали родные и близкие, жёны, дочери и сыновья, отцы и матери -  все, кто смог прибыть к месту встречи. Были и тинэйджеры из скаутов, сопровождающие Ван Зотта , Лёна Бакунина и Дарью Кедрову.
Руководство движением ментаповстанцев было срочно вызвано и доставлено на шаттле, через орбиту, к месту встречи победителей второго этапа операции «Звёзды Трои!».
Через несколько минут в громкоговорителях прозвучал гонг призывающий к вниманию и прозвучала здравица в честь победителей планеты и объявлена тожественная церемония встречи.
 Со стороны вестибюля, блестя трубами, шагал оркестр. Тамбурмажор, взмахнул жезлом и раздался старинный марш: авиаторов: «Всё выше, и выше, и выше!» За ними команда техников: юношей и девушек, в галактической серо-синей форме, вынесли корзины цветов. Толпа начала приобретать организованные очертания праздничного каре. Астропилоты около 80 человек стали в шеренгу по три вдоль ковровой дорожки перед стойкой трибуны с двуглавым гербом России. Рядом с трибуной стояли триколоры - государственные флаги России.
Оркестр, бравурно отбивая 120 шагов в минуту, прошёл и остановился в стороне за строем астропилотов, развернулся и замер на полутакте.
Прозвучала команда:
-Товарищи офицеры!
Смирно! -
Приготовиться к торжественной церемонии встречи героев планеты.
Боевые знамена – внести!
Оркестр грянул «Встречу».
Из вестибюля вышли две группы знаменосцев, сопровождаемые офицерами, ассистентами, с шашками наголо, и двумя взводами курсантов почетного караула, вооружённых автоматами Калашникова с примкнутыми штыками.
В парадном строю внесли боевые знамена: стилизованный синий Андреевский стяг триколор ментаповстанцев – скаутов и белый Андреевский стяг астропилотов, ставший символом Галактических вооружённых сил и Росгалактики, перешедший к ним от военно-морских сил.
Знамена установили рядом с государственными триколорами и офицеры, знаменосцы, и ассистенты, с шашками наголо, замерли в почётном карауле.
Оркестр замер.
Раздалась команда: «Почётный караул! На одного линейного дистанцию! Разойдись!»
К микрофону подошёл Заместитель Верховного главнокомандующего Генерал полковник Еремин Сергей Михайлович, Начальник Центра управления операцией.
Над космодромом разнеслось эхо, спугнувшее стаю скворцов, взметнувшихся на высокие берёзы по периметру:
- Командору военной группировки галактических фрегатов «Воин» и эскадрилий истребителей класса «Кук», - подполковнику вооруженных Галактических сил:
Остякову Миургу Ивановичу
- Отдать рапорт о выполнении миссии!
Миург в парадной серо-голубой форме с кортиком, парадным шагом подошёл к генерал-полковнику, рядом с которым в белой парадной форме атланов, с эполетами полковника, стоял посланник Дрэм Кетов.
Миург отдал обоим знаки военного приветствия и отрапортовал о выполнении полетного Задания: о разгроме военных сил агрессора «чёрных пиратов» галактики в Дальнем космосе планеты, совместно с союзническим флотом, возглавляемым дрэдноутом тяжёлого класса. О пленении около 5 тысяч космосолдат десанта  и передаче пленных союзникам, об отсутствии потерь личного и материального состава.
 В заключении рапорта он сказал, что все астропилоты России, полны сил и готовы и далее по приказу Родины, не щадя своей жизни, защитить свою Голубую планету, родную мать цивилизации землян.
- Рапорт окончен!- отчеканил Миург и отдал честь.
Как начальник Центра управления операцией, поздравляю Вас лично и всех астропилотов военной группировки, с завершением космической операции и возвращении на Землю в добром здравии!
- Ур-ра, героям космической операции.
- Ур-ра!
- Слово имеет Специальный Руководитель операции назначенный Верховным Главнокомандующим, Советник Росгалактики, официальный посланник планеты Церса, полковник межгалактических вооружённых сил Дрэм Атланович Кетов.
Дрэм в парадной форме астропилотов Церсы - его новой родины, подошёл к микрофонам. Вокруг уже были установлены мониторы и видеокамеры Центрального радио и телевидения. Встречу транслировали на всю страну.
Он приветствовал астропилотов, присутствующих родных и близких, группу руководителей  тинэджерского движения скаутов «За спасение планеты - Земля», присутствующей здесь, он приветствовал землян смотрящих и слушающих эту встречу по Центральному радио и телевидению и волновавшихся последние сутки за судьбу планеты, за судьбу своих близких и своих детей..
Он кратко рассказал историю единого фронта сопротивления вторжению инопланетян «чёрных пиратов» Второй галактики.
Как рядом со взрослыми, плечом к плечу, встали дети, которых иногда не понимали взрослые за их повышенные интеллектуальные потребности и которых назвали «индиго», не из гордости, а как изгоев, не стараясь понять их.
На этот извечный конфликт «отцов и детей» рассчитывали агрессоры.
Но эти тинэйджеры, в критический для планеты час организовали движение ментаповстанцев против идеологической диверсии инопланетных агрессоров и победили на первом этапе операции «Звёзды Трои».
 Они не стали на родной планете «троянским конём от данайцев» на что рассчитывали пришельцы.
Они хорошо усвоили слова: «Бойтесь данайцев дары приносящих!»
Скауты боролись самоотверженно, готовясь к подвигу целых 18 лет. Три года в сибирской тайге, зимой и летом, они мужественно отдавали долг Голубой планете в планетном Дозоре.
И они победили! Ур-ра!
У-р-ра! Раздались аплодисменты.
Он передал микрофон Командору ментаповстанцев Ван Зотту, который рассказал, о подвиге совершённом Планетным Дозором, блокировавшим с помощью уникальной техники, разработанной учёными под руководством Дрэма Атлановича, кольцо телепортации, как они не впустили на Землю, до зубов вооруженных галактическим оружием истребления, пришельцев, опираюшихся на их телепатический контакт.
  Ван Зотт передал микрофон Дарье Андреевне Кедровой - заместителю начальника штаба и молодёжному инструктору тинэйджерского движения «За спасение планеты».
 Она рассказала о 18-летней постоянной борьбе за умы, мировоззрение и единение подрастающего поколения новой генерации, так называемых «детей индиго», которых хотели использовать для бескровной колонизации нашей Голубой планеты, сделать из них добровольных предателей, которые сами бы впустили на родную землю врага, широко открыв ворота, как в легенде о Троянском коне.
Но их расчеты не оправдались и операция – провалилась.
Начальник штаба Лён Бакунин в форме полковника запаса, рассказал о связи военных с детьми, огневой и моральной поддержке, воспитании патриотизма и любви в родной планете.
Он сказал о дальнейшем развитии движения «За спасение планеты - Земля» и после окончания этой операции, в мирное время - за восполнение расходуемых ресурсов планеты, восстановление флоры и фауны, бережное расходование воды и полезных ископаемых.
Он сказал:
- На второй стадии операции «Звёзды Трои» подключились молодые Галактические вооруженные силы Голубой планеты и победили.
Рапорт Командора Остякова Миурга Ивановича Вы все слышали.
Слава героям планеты! Слава героям галактики! Ура!
- Ур-ра! - Разнеслось над космодромом!
К микрофону снова подошел генерал – полковник Ерёмин Сергей Михайлович:
- Как Заместителю Верховного Главнокомандующего, разрешите зачитать указ Президента России Важенина Дмитрия Константиновича, Верховного Главнокомандующего, о награждении высокими наградами Родины Командоров, офицеров и гражданских лиц успешно завершивших эпопею с предотвращением инопланетного вторжения порой, рискуя жизнью, и своим вкладом поднявших цивилизацию на новый уровень развитии.
Наградить Золотой медалью Герой России:
Кетова Дрэма Атлановича;
Остякова Миурга Ивановича;
Ван Зотта Ивана Михайловича;
Штырёва Вихря Анатольевича,
Ур-ра!
Ур-ра! Раздался залп оружейного салюта  и аплодисменты присутствующих.
- Наградить орденами Славы 1 степени
Лёна Федоровича Бакунина:
Дарью Андреевну Кедрову.
- Ура!
- Ур-ра! Раздался оружейный салют заглушамый аплодисментами.
- Наградить Боевыми орденами и медалями офицеров, астропилотов, рядовых и гражданских лиц, принявших участие в боевой операции, и генерал-полковник Ерёмин зачитал длинный список, который прерывался аплодисментами присутствующих и персональными поздравлениями.
От имени Верховного Главнокомандующего разрешите поздравить всех награжденных с победой и высокими правительственными наградами.
Награждение состоится в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца.
- Служим России! Отчеканила сотня молодых голосов героев.
- Ура-а-а! - закричала толпа.
Грянул Гимн России. Раздались залпы оружейного салюта
Военные стояли по стойке смирно, внутренне подтянутые, отдавая честь гимну и триколору. Толпа замерла.
Наступили мгновения воинской славы
Сыновья Голубой планеты Земля вернулись из боевого похода, с честью защитив её.
Они вернулись с победой, пронеся триколор сквозь черноту космоса, и вновь стояли на родной Земле среди своих родных и близких, среди руководителей армии и государства.
Они с честью выполнили свой воинский долг и снова вернулись в строй.
Они принесли своей планете из жестокого космоса свой геройский подвиг, первый в истории человечества.
С последними звуками Гимна и последними залпами,
раздалась команда: -Вольно!
- Оркестру-у! – занять походные дистанции! Под знамена-а-а!
С маршем! -Ша-агом ..- ыа-рш!
Оркестр грянул: «Прощание славянки» - и строевым шагом прошёл мимо импровизированной трибуны. Офицеры и знаменные группы шли впереди, курсанты почётного караула замыкали шествие колонны.
Торжественная часть ритуала закончилась, а встреча продолжалась, но уже без меди, по-домашнему.
 Наконец присутствующие смогли отдать волю чувствам.
Они смешались с астропилотами, обнимая и целуя их. Многие тепло поздравляли Генерал-полковника Еремина с окончанием космической операции и плакали от пережитого и от счастья.
Старенькие матери, не утирая катящиеся слезы, трогали своих сыновей за руки, за волосы, стараясь восполнить эти сутки тревоги родным теплом своего ребёнка, которому уже давно 25 лет, а то и 35-ть лет, но он всё ещё казался маленьким.




Глава 21.3. Друзья встречаются вновь на Земле.

 Дрэм подошёл к Миургу пожал ему руку, обнял и, спохватишись, вытащил из внутреннего кармана кителя конверт и подал ему.
 Миург удивлённо глянул на него и впился глазами в конверт.
Моему «лунному тигрёнку галактики» Миургу от  Геллы.
Он заулыбался: - Спасибо, Дрэм Атланович, удружили для полного счастья!
Он развернул конверт и вытащил знакомую четвертушку, но не успел прочесть, как подошли Ван Зотт, Дарья и Лён - друзья Миурга.
Они обнялись и начали поздравлять друг друга с окончанием операции и наградами.
- Слушай, Миург Иваныч, чтобы это значило!? – спросил Ван Зотт и обратился к Дрэму, - Сеньор полковник, Дрэм Атланович! – перед нами виновник торжества! - за Звезду Героя, мы спросим после, а вот за две звезды подполковника!? - Здесь и сейчас!
-Да, сказала Дарья, - здесь и сейчас!
- Друзья, я готов растеряться, но славяне не робеют, да, и помощь близка! Вот она и подмога подоспела.
Подошёл Лён в парадной форме полковника ГРУ, с двумя курсантами. Они передали Миургу две бутылки шампанского, а Дрэму и Дарье фужеры и вежливо отошли.
- Начнем же по-легоньку и торжественно! – шумел Лён. И первым оглушил  начинающееся утро хлопком.
- Миург тоже справился со своей миссией, проводив пробку взглядом.
Дарья подставила бокал под струю, - Ну, что же Вы, Миург Иванович, возьмите в перекрестье прицела мой бокал!- весело смеялась она.
Наполнив бокалы, друзья чокнулись: За нашу верную и боевую дружбу, - сказал Дрэм,.
-Ура!
- Ура-а-а-а, - негромко повторили друзья и опрокинули бокалы, напоминающие терпким вином о сокодвижении берёз, о рассветающей синеве небес и восходящем солнце свободной Голубой планеты.
  Их ратный подвиг был завершён, но это всё было уже в прошлом, уже вчера, а сегодня начинался новый день, и новые задачи поставит перед ними Родина.
Жизнь продолжается!

Глава 21.4. Жизнь продолжается!

В приподнятом настроении друзья по ковровой дорожке направились к вестибюлю.
Из-за колонны вышла Раис и подошла к Ван Зотту.
- Ты скучала? - спросил Ван Зотт.
- Нет, я была перед трибуной, среди народа и плакала.
- Отчего, спросил её Миург.
- От счастья, что вы все вернулись с Задания, все - живы и здоровы.
- Ван Зотт, что за диво не земное? – спросил Дрэм, - познакомь с девушкой.
- Дрэм Атланович, а у Вас водятся такие красавицы на планете?
 Если Вы говорите – неземное!?
- Интересный вопрос. Я как инопланетный военный никогда об этом не задумывался и у себя на планете не был женат.
Я ещё молодой для брака, я созрел только для войны.
- Полковник Дрэм, отвечайте на вопрос прямо по-военному, - шутливо сказал Лён.
-Да!? Скажу, у нас на планете атланки очень красивые, как …- Раис,- подсказал Ван Зотт, - Да, как Раис, смущённо сказал Дрэм.
Дарья рассмеялась, - Дрэм Атланович, а я!?
А Вы, Дарья Андреевна, у нас были бы главной красавицей, Магистром в Галерее Счастья!
- Это, хорошо, Дрэм Атланович?- спросила Дарья.
- Лучше не бывает!
- Друзья, я хотел бы познакомить Вас с моей девушкой, - сказал Ван Зотт..
 Это - Рая Лукашина из Первоуральска – студентка, будущий энтомолог. Раечка любит, чтобы её звали – Раис.
Мы познакомились с ней недавно в Планетном Дозоре.
Она уговорила меня - взять её с собой. Вот я познакомлю её с мамой, Наташей, её подарок оставлю дома и мы сегодня же улетаем.
Ведь завтра с утра спартакиада скаутов и надо успеть к открытию, - рассказывал он, - а вот и она идёт!..
Здравствуй, мама! – замахал рукой Ван Зотт.
К группе подходила Наташа, мать Ван Зотта. Она успела приехать на торжественную встречу героев вовремя и слышала Указ о награждении. Она была приподнято-счастлива и горда за своего сына и подходила, улыбаясь.
Они поцеловались с сыном.
Ван Зотт познакомил Наташу со всеми.
- Рая, покажи свой подарок! - попросил Ван Зотт, - мама тоже посмотри.
Рая раскрыли плоскую коробку и все ахнули.
Особенно, это почему-то поразило Дрэма.
На гербариевом листе Иван-да-Марьи была аккуратно пришпилена огромная стрекоза с золотыми крыльями и изумрудно голубой грудью с надписью по латыни: Anax imperator.
- Как арбаатрона! – изумился Дрэм, - Оdanata!
- Да, это Дозорщик–император, семейство Оdanata!- открытый в 1815 году, - с улыбкой сказала Раис.
- Да-а-а! - это Оdanata, стрекозы по Вашему, повторил Дрэм.
- Дрэм, а откуда вы знаете латинское название семейства стрекоз? – спросила Дарья.
- У нас вся наука, война и дипломатия на древней латыни, - ответил Дрэм. - - - Ой, как интересно, так Вы - инопланетянин? – смешно округлив глаза спросила Раис.
- Да, малышка! Дрем Атланович на земле официальное лицо с сегодняшнего дня.
Он Посланник своей планеты Церса! Верно? - прокомментировал Лён.
- Да, сеньоры, именно так! – рассмеялся Дрэм, - Я себя не узнаю. Я стал у Вас такой сентиментальный!
Меня мой Учитель Дайгон уже поддел, что я стал похож на трансгоминида – аборигена нашей планеты Церса!
- А чем они прославились? – спросила Дарья.
- Они - межгалактический суперразум, умнее нас атланов во много раз, но в поведении они как дети жизнерадостны, беспечны и шаловливы.
Они радуются жизни по любому поводу, нас же атланов и ацтенов условия борьбы за выживание сделали суровыми и жестокими.


Глава 21.5. Важный пакет из Пулкова Командору Миургу.

- А это что у тебя под коробкой, важный пакет, смотрю, со знакомым штампом Пулково. – спросил Миург у Раис.
- Ой, Миург Иванович, простите, это Вам передал пилот, только что, а я не успела Вам сказать, отвлеклась.
- Интересно,- спросил Лён, - секретно!?
От друзей думаю, нет, - ответил Миург и открыл пакет. Он не был заклеен.
И Лён, и Ван Зотт, и Дарья умирали от любопытства, и даже Дрэм заинтересовался, когда Миург вынул три большие цветных фотографии снятых в чёрном космосе с экрана инфрафототелескопа.
На экране первого снимка был фрегат Миурга в бою.
Две пушки вели синхронный огонь по фрегату идущему эшелоном ниже. Была видна брешь в кормовом отсеке и разлетающиеся фрагменты корпуса.
Замечательный снимок! - сказал Дрэм.
Как настоящий! - сказала Раис.
Все посмотрели на неё с удивлением.
- Рая, что ты говоришь такое?-сказала Дарья  - он и есть настоящий.
А вот и второй снимок не только настоящий, а классный, художественный, - сказал Лён, - какой ракурс!?
На снимке крупным планом была схвачена рубка и виден пилот.
Сквозь стекло скафандра можно было узнать Миурга, да надпись на скафандре, нашивка на груди и на рукаве помогала догадаться об имени астропилота: «Командор Миург»
Третий снимак вызвал профессиональный интерес у военных.
Здесь была удачно схвачена сцена боя за транспорты, «карусель» истребителей Миурга с тяжелыми истребителями охранения, горящие машины неприятеля, а в верхнем углу снимка, рукой Геллы помеченный крестом, тяжелый истребитель «чёрных пиратов», уходящий незамеченным в черноту космоса.
- Значит, один сбежал, спасся, – мрачно заметил Дрэм.
- А кто передал пакет? - спросил Миург.
- Вон тот пилот истребителя, Гена, - сказала Раис. Мы уже познакомились, он только что из Пулково и в полдень летит обратно.
Дрэм Атланович, надо срочно передать снимки генералу Ерёмину.
Не для развлечения передала их нам Гелла. Вот этот, свой крупным планом, я подарю Наташе, твоей маме Ван Зотт, да, Наташа?
- Спасибо, хороший подарок в память о сегодняшнем событии. Я возьму его в рамку, - просто сказала Наташа, - можно автограф, Миург?
- Мамочка и гербарий Раис со стрекозой возьми, и тоже в рамку - сказал он.
- Вы не заедете с Раис, домой?
- Нет, мамочка, не успеваем! Сейчас туда пойдёт наш шаттл, а с утра – построение скаутов на спортивный праздник! Надо успеть! Мы ведь, лидеры и - открываем спортивный праздник!

Глава 21.6. Наблюдение Геллы для  Миурга и Дрэма.

- А еще что-нибудь было? - спросил Миург, заглядывая в огромный конверт.
- Ага, вот она, наконец, весточка, - и вытащил листок, - о, стихи! Как это похоже на Геллу.
- Читай, Миург всем, - зашумели наперебой друзья, - ведь мы знаем и любим Геллу Ивановну.
- Да, неудобно, как-то!
- Ну, если на свадьбу нас пригласишь, что же тогда неудобно.
- Приглашу - приглашу, только об этом и речи пока нет,- отшучивался он,
Раскрывая открытку, он продолжал ворчать:
- Вот, так и есть: «Гелла-Миургу»
«Прилетай скорей…»
«Ты - задумчивость моя, ты хандра моя и радость, снег и вьюги февраля,
марта таящая сладость. В мягком свете ночников в зеркалах тебя я вижу,
где, рассыпав облака, ты летишь ко мне всё ближе. Станет ярким мир вокруг
когда встреча состоится, прилетай скорей, мой друг, ждёт тебя твоя жар-птица»... Всё.., твоя подруга, Гелла.
- Как красиво и мужественно, правда, Дарья Андреевна, - сказал Дрэм.
- Да, красиво и сказочно, я вижу, как она страдала, сказала Дарья, - мне немножко грустно. Я вспоминаю, как несколько часов назад, и своё состояние - мы все волновались и переживали за всех вас.
Мужчины одобрительно зааплодировали и заулыбались.
- Такова уж романтическая судьба у женщин вашей планеты Земля – ждать из похода своих воинов! - я недавно читал: «Слово о полку Игореве», - воскликнул Дрэм.
- Дрэм Атланович, Вы стали романтиком! Совсем землянин! Вы волнуетесь и переживаете не как инопланетянин, а совсем как мы. – сказала Дарья.
- Да, и мой Правитель заметил это и пошутил надо мной, что я стал неузнаваем, как сентиментальный абориген у нас на планете.
А здесь я чувствую живительные соки Голубой планеты - праматери атлантов и атцеков.
С первого дня здесь, я знаю, что я Дрэм - её сын, сын Земли и это меня вдохновляет!.
Все зааплодировали во второй раз, уже Дрэму, после чего Лён сказал,
- А эти снимки замечательные.
Это я Вам как профи говорю: Какой ракурс, какой передний план! Трудно поверить, что идёт настоящий бой в космосе. А бой ведь не учебный, а смертельный, кровопролитный и враг настоящий, беспощадный - «черные пираты».
Но этот снимок с силуэтом уходящего врага надо срочно передать Ерёмину и пусть Дрэм Атланович это сделает.
- Ведь Вы не летите с нами в Туруханский край.
- Нет, лечу. Хочу побыть дома и посмотреть кое-что на Виви.
- И мы с Дарьей и Раис летим!- сказал Ван Зотт.
- Тогда возьмите хоть домашних пирожков на воспоминание о доме, сказала Наташа, передавая сверток Раис.
- Тогда Миург передаст, да? – продолжил Лён.
- Можно! Я полечу а Санкт-Петербург, в Пулково, в гости на один день, а оттуда в Красноярск на Спартакиаду к Ван Зотту.
- Хорошо, договорились!
Все зашумели и группа из семи человек, сопровождаемая адъютантом Дрэма, вошла в вестибюль космопорта, где был готов праздничный приём и их уже ждали.
На встречу им попался Вихрь Штырёв со своей женой Линдой. Все кто его знал по-дружески обнялись
 Все были веселы и приподняты.
Только один Дрэм был озабочен.
Он должен был срочно предупредить Дайгона о незаметно ушедшем из поля боя истребителе «чёрных пиратов» и был благодарен Гелле за её стратегическую мудрость.
Как в старинной песнях землян: «…трудовые будни – праздники для нас!.. и ...н-ни минуты покоя!...», но для атлана - это был образ жизни.
Он подумал и улыбнулся. Ему нравилось быть землянином, а ещё ему нравилась Дарья.
На душе инопланетянина Дрэма стало светло.


27 марта 2011г.

© Copyright: Андрей Клим, 2011
Свидетельство о публикации №21103270280



© Copyright: Андрей Клим, 2011
Свидетельство о публикации №21103251398
***

25.03.2011г.
07.04.2011г.