Я лечу к тебе, Счастье!

Михасик 50
Зажмурившись, он летел вниз, прижав голову Дружка к груди, летел навстречу своему Счастью…
…В школе он был чужим. Он сидел на последней парте. Всегда один. Босяк – так дразнили его одетые с иголочки детки богатых родителей. Босяк – вторили и учителя, избалованные дорогими подарками тех же родителей. Он портил им какие-то важные показатели – плохо успевал.
А как можно было хорошо успевать, если все уроки он делал на чердаке. Потому что в квартире густо висел табачный дым и крепкий мат. Пахло перегаром и периодически затухающей дракой.
Отец, когда-то, при живой матери, красивый и добрый, теперь был зверем, с мутным от алкоголя взором и жестоким несправедливым кулаком. Его теперь абсолютно ничего не интересовало кроме водки. Лишь иногда, придя в себя после запоя, он замечал Митьку, окружающее, плакал и скорее снова напивался.
Однажды Митьке повезло. Проходя мимо соседней помойки, он услышал слабое повизгивание. В баке копошился серенький беспомощный комочек. Видно, кто-то выкинул надоевшего щенка. Митька не смог пройти мимо. Так он обрел единственного на всей земле друга.
Впервые, за свою куцую жизнь после смерти матери,  Митька ощутил ласку и участие, окунулся в любовь и бескорыстную дружбу  этого маленького существа, которому он дал имя Дружок.
Митька притащил Дружка в комнату и из старого коврика, найденного где-то на улице, сделал ему место. Ночью он взял Дружка к себе под одеяло, боясь, что скулящего щенка обидят папины собутыльники. Под громкий стук маленького сердца Митька решил стать для Дружка мамой. Самой-самой лучшей!  Как Мама…
Утром, перед школой и вечером Митька выносил щенка на двор погулять и сделать свои надобности. Уходя в школу, Митька привязывал веревочкой Дружка к ножке своей кровати, чтобы тот не лез к столу к пьяной компании – далеко ли до греха! Но те, казалось, и не заметили, что в квартире появился новый жилец.
Дружок был так забавен, что Митька начал снова улыбаться и даже иногда смеяться. Он оттаивал. Жизнь снова возвращала ему отнятые радость, приятные хлопоты, обретала смысл.
Он даже стал лучше учиться! И тут…
Вернувшись из школы, Митька увидел новую компанию и свежую кучу бутылок на столе. Насторожил забытый вкусный запах жареного мяса. – Где Дружок? – со страхом спросил Митька отца. Тот криво усмехнулся – Тут он, где ему быть! Садись к столу. –
Но Митька сначала прошел к Дружку. Веревка была разорвана, щенок не показывался. – Дружок! – позвал Митька еще раз, почему-то холодея.
- Тут он – хихикнул отец и вдруг бросил ему на кровать окровавленную собачью голову. Митька завыл. От тоски, от отчаяния, от всей этой, снова постылой, жизни! Он схватил то, что осталось от единственного друга, прорвался мимо гадов и бросился к себе на чердак. Там он сел в грязном углу на пол и застыл, закаменел. Жить не хотелось давно. Но теперь это стало просто ни к чему. Все здесь против него!
Дворничиха из первого подъезда, иногда подкармливающая его, говорила – все от Бога. Терпи и там будешь, в Раю. Там хорошо, там Счастье! Там, наверное,  и Мама.
Сколько терпеть! Никому он здесь не нужен. Наоборот – всем мешает. Вот и Дружка нет – из-за него... Песик-то чем виноват! Наверное, он тоже в Раю. Там хорошо всем. Там нет плохого.
Митька взобрался на старый стул, открыл оконце. Звезды. Ночь. Счастливые окна. Почему так? Что он сделал не правильно? Чужой мир! Взрослые говорят - есть другой мир. Нужно идти туда…
…Зажмурившись, он летел вниз, прижав голову Дружка к груди, летел навстречу своему Счастью…