Муж новый и муж старый

Александр Самоваров
Наташа жила, как в бреду. Прежде всего, потому, что не высыпалась. Парень совершенно не считался с тем, что она работала,  у него самого давно перепутался день с ночью. Под утро он мог разбудить Наташу и заставить ее приготовить яичницу с ветчиной.

И как-то незаметно для самой себя Наташа научилась очень хорошо готовить. Она этим начала заниматься еще у Сергея, но тут оказалось, что у нее способности. Стоило ей прочитать какой-то рецепт, как она тут же воплощала все это в  реальность. Она понимала про себя, что могла бы быть замечательной женой. Ей нравилось стирать, убирать, украшать дом, готовить. Она любила уют и готова была его создавать, но Грачу это было не нужно.

Она вообще с трудом понимала, что ему нужно и зачем он живет.

Хотя довольно быстро она  разобралась, что он трус. Но ей это было все равно. Это только в мужских романах женщины ценят мужчин за их храбрость и удаль. Мужчинам хочется, чтобы это было так, но, увы, мужеством для женщины является способность мужчины решать те проблемы, которые женщина хочет, чтобы он решал.

Грач часто пасовал перед самыми разными людьми, он смертельно испугался, когда своей машиной задел чей-то крутой джип. И хотя из джипа вышел старик, и они быстро договорились, Грач трясся потом всю дорогу. Он уступал в открытом споре любому, но вымещал свою злость в интернетовских дискуссиях. Вот уже где он был беспощаден и ядовит, выискивал у оппонентов самые болезненные мест, использовал самые чудовищные ругательства и оскорбления.

Настаивать на своем в разговорах  с мужчинами, он мог только в состоянии  истерики. Один раз  его разбудил телефонный звонок, Грач разозлился и заорал: «Чего ты мне звонишь с утра пораньше (хотя было два часа дня) и  визжишь, как контуженная свинья!»

 «Хоть с кем-то из мужиков он может быть крутым» -  усмехнулась Наташа.

Она изучала Грача пристально, как изучают  часть себя. И через два месяца совместной жизни она его неплохо знала. Она чувствовала себя скульптором, которому дали заготовку из глины, и он видит, что тут нужно доделать, а что оторвать и выбросить окончательно.

Иногда Наташа испытывала эйфорию. Это случалось обычно, когда Грач подвозил ее на работу.

Иногда в состоянии эйфории она просыпалась и не верила своему счастью. Рядом спал ее мужчина. Молодой и красивый,  в которого были влюблены многие женщины.

«Милый»- шептала Наташа.

Но гораздо чаще Грач вызывал у нее досаду и даже ненависть. Особенно  раздражало его кокетство с бабами. Баб этих она ненавидела. И эта ненависть действовала на нее столь разрушительно, что однажды она решила, что просто не выдержит такой ненависти, и что нужно относиться к этому философски, ибо жить с красивым и богатым парнем и ждать, что «юбки» не будут вокруг него виться, это иллюзия.

Больше всего счастья испытывала  Наташа в магазинах, когда шла покупать себе что-то. В магазинах она утоляла все свои неврозы и фобии, она забывала обо всем. Обладание красивыми вещами делало ее счастливой иногда на недели. Особенно она ценила  кольцо и серьги с бриллиантами. Когда она ими любовалась, то думала, что стоило только для одного этого родиться. Вот он, этот чудесный камень на ее руке! И ее рука так прекрасна!

И сама Наташа, безусловно, похорошела. От такой нервной и бессонной жизни она похудела. Щечки ее опали, и она  стала выглядеть, как большеглазые красотки на плакатах, которые демонстрировали нижнее белье. Она чувствовала, что стала современной московской женщиной, она все чаще замечала на себе восхищенные мужские взгляды и  на мгновения пьянела от них.

Но вот что странно. Она видела и понимала, что похорошела,  чувствовала свою власть над мужчинами, но в  тоже время источником своей красоты считала Грача. Это он сделал ее такой неотразимой. И в  ее душе постоянно жил страх потерять этого  все-таки великолепного парня.

Хотя сексуальная жизнь становилась все хуже и хуже. Нет, Наташа возбуждала его все больше, и как-то он даже сказал, что она стоит уже на том же месте, что и его бывшая нянька, что взбесило Наташу и обрадовало одновременно. Наташа его возбуждала, но он физически ей был безразличен. И это была ее главная боль.

Она не только не получала разрядки с ним, но не могла уже добиться этого и играя сама с собой.

И она все чаще и чаще вспоминала Сергея. Это было мучительно.

В первые дни после ухода она ждала, что он будет звонить ей и готовилась к этим  звонкам. И каждый  раз вздрагивала, когда звонил мобильный. И еще она готовилась к встрече, она была уверена, что Сергей придет к ней на работу. И даже представляла, как будет все это выглядеть. Ее вызовут  в кабинет начальника, там будет сидеть Сергей, печальный, с затравленным взглядом. И она будет смотреть на него с состраданием, она же понимает, что это драма для него. Но она скажет, опустив голову,  что полюбила другого человека и не в силах ничего изменить.

Наташа представляла это себе так явственно, что ее даже слеза прошибала. Сергея было жалко.

Но он не позвонил. Ни в первый день, ни во второй. Начальник иногда глядел на нее внимательно и даже ехидно, но ничего не говорил. Наташа же знала, что они  друзья с Сергеем, и ей казалось странным, что не было ничего. Ни звонка, ни разговора.

И вот она стала все чаще вспоминать Сергея. И это было ужасно. Она вспоминала его  голым, она вспоминала близость с ним, и это было как наваждение. Ей казалось, что она изменяет Грачу, до того все было явственно.

Как-то ей приснился сон, она отдавалась Сергею, все было так, как обычно у них было. И она засмеялась от счастья, когда почувствовала его руки на своем теле. Его нежные руки, которые так чувствовали ее и знали, что она хочет. И был акт любви.  Блестели его глаза, нависало его сильное тело, давило привычной и сладкой тяжестью. И все закончилось взрывом. Она испытала сильнейший оргазм во сне, какого в жизни никогда не испытывала. Это был столб белого света, который родил необычайную легкость и дал отдых всему ее существу.

И в этот момент она проснулась

Дождь лил за окном. Противный осенний дождь. Мрак был вокруг и холод.

Полежав еще минут десять без сна, с бьющимся сердечком, Наташа стала тихо плакать, потом рыдания ее стали неудержимыми, и она просто билась в конвульсиях, грызла подушку, чтобы не рыдать во весь голос.

Утром она была тихая, раздавленная, старалась не смотреть в  глаза Грачу, точно и в самом деле изменила ему. Вечером у них была близость, Наташа привычно называла себя б…,  что очень нравилось Грачу. Она относилась к этому, как игре и ничего плохого в этом не видела. Главное, чтобы ему было хорошо. А потом она ждала, когда он уснет. Он уснул. Наташа проверила – точно ли уснул. И вызвала образ Сергея, и он снова давил на нее своей тяжестью. Она стал играть с собой, и у нее все получилось.

После ухода от Сергея она думала о нем со страхом, потом он вроде бы стал безразличен ей, теперь она думала о нем с нежностью. Он снова был с ней и помогал ей жить.

Но почему он так и не позвонил ей ни разу? Когда Наташа думала об этом, то начинала испытывать гнев. Что же это? Он ее действительно не любил? Но он видел ее девчонкой, а сейчас она настоящая леди. И ей хотелось, чтобы Сергей увидел ее  нынешнюю, в ее элегантных платьях, в ее перстнях и сережках и даже в ее французском белье.

Нет, между ними ничего бы не было. Она просто покружилась бы перед ним в трусиках и бюстгальтере, ведь не чужие же.

От этих мыслей она сначала засмеялась, а потом ей стало грустно. Что с ней происходит-то?

И она подумала, что, может быть, стоит позвонить Сергею? Ну просто так… Или извиниться. Ведь не считать же извинениями эти три  дурацкие записки. Просто поговорить… о чем-нибудь.

Наташа поймала себя на мысли, что хочет слышать его голос. Она вспоминала интонации и тембр его голоса, и испытывала сексуальные ощущения. Ей казалось, что ее трогают в интимных местах.

И она уже не хотела расставаться с этими мыслями о Сергее. Нет, она себе не представляла, что вернется к нему, и не хотела этого. Но воспоминания о нем давали ей силы жить, она сразу начинала чувствовать почву под ногами.