Антикварный магазин Лавка Истории

Айсулу Ким
Ей 26.
 Окончив университет, на красный диплом стала работать у отца, главным представителем  и  заместителем директора. Она,была  единственной дочерью, не имея мать,  все же  росла прекрасной девушкой. Она была горда тем она дочь своего отца и всяческий старалась оправдать надежды своего отца излишне не тратилась, не ходила на всяческие вечеринки  и парней выбирала по статусу. Характером владела отцовским точнее копия своего отца самостоятельная, умная расчетливая и очень хладнокровная. А внешностью походила на мать такая же как она  мягкая, нежная как весенний ландыш, хрупким телосложением, огромными глазами как черные алмазы а волосы цвета ночи губы такие как спелые вишенки красно-розовые. Она выглядела очень молода. Но ее глаза выдают свой возраст в глазах видны зрелость  ума в тоже время видны  мягкость  души. Она обладала весьма интересными  привычками  она не завтракает по утрам  увлекается восточной Азии  собирает  открытки если они конечно редкостные по воскресным дням ходит в антикварную лавочку это ее тайна о котором не знает даже отец  или кто либо. Она ходит туда с  первого курса. Хозяйка антикварной лавки очень добрая, но одинокая женщина лет шестидесяти. Там она читает старые книги и играет на двухсотлетнем рояле и  беседует с хозяйкой. Сегодня как раз тот самый день, когда она идет туда. Легко одевшись, она собиралась, выходит, как ее увидел отец. Он посмотрел на нее и промочал. Она уже направлялась к тому месту  и вот открыла дверь лавки, когда  вошла, увидела статного мужчину, который читал книгу стоя  сильно удивилась: обычно никто не приходил в эту лавку у нее появилось такое ощущение как будто кто то вошел без  ее разрешение в ее мир ее тайник которую она скрывала столько лет она почувствовала себя голой будто этот мужчина  раздел ее. И это ей не понравилось она посмотрела на него  как на заклятого врага и сразу же задала вопрос  которого она не должна была задавать. Она подошла к нему ближе : «Кто вы?» таков был ее вопрос. Он посмотрел на нее немножко улыбнулся, не улыбнулся просто с легка расширил губы, и тогда она посмотрела на его глаза. Глаза его были не обычные грустные, немного холодные не понятные миру. Такое ощущение будто бы тысячу сотен игл в тканы в душу будто он дьявол во плоти. Но он был простым человеком, который  разочаровался в людях. Он не искал утешении,  ни жалости, ни доброты, не искал в глазах людей искр человечности, ему было все ровно он жил как тень ,как призрак его никто не замечал не знал никто кто он и что он! Может ли она раскрыт все его тайны которые он запрятал в глубине души своей. Тайну о котором никто ничего не знает которое терзает его мысль, сущность ,которое испортило его жизнь будто он умер давно а просто существует  для благо государство трудится, платит налоги и все же продолжает существовать и числится как живой в этом  беспредельном мире, в мире у которого нет конца и нет начало а история это блеф,  обман чистейшее  которое заставляет думать человека, в то  что он идет к развитию а на самом дело все идет к завершению цивилизации.
 Он проходил мимо лавки и вдруг заметил надпись антикварного магазина «Лавка Истории». Ему стало интересно он зашел во внутрь заметил как женщина слушает симфонию Моцарта он улыбнулся и она ему в ответ улыбнулась и кивнула головой.  Он посмотрел во круг  в лавке было темновато там было много разный вещей он подумал про себя « хм… это не «лавка истории» а скорее всего свалка не нужный вещей»  и вдруг он заметил книгу, он слегка удивился как раз эту книгу он таки давно искал. Он взял в руки книгу, а книга было вся пыльная он вдул с книги пыль и с нетерпением стал читать книгу он за раз прочитал несколько страниц  он даже не заметил, что кто вошел и смотрит на него с изумлением, но почувствовал чье-то дыхание теплое мягкое и с приятным запахом.  Он оглянулся и увидел ее. Свет из стекленной двери падал на его лицо, а лицо девушки из-за солнца не был виден, было такое ощущение,  что свет исходил от нее,  она к нему медленно подошла и спросила «кто вы?» он улыбнулся…. 
Жизнь проходила мимо них и они встретились наконец.
Он улыбнулся...
 продолжение следует...