Ты снишься мне, мама… А утром в моё окно стучится дождь…или снежинки, собравшись в стайки, о чём-то шепчутся, заглядывая через стекло… Слёзы неба…
…Вспоминаю…
… Май месяц. У мамы скоро День Рождения - Юбилей. Какой подарок сделать к этому событию? Самое дорогое для родителей – это внимание и любовь детей – чувства настоящие и искренние.
…Мы на даче. Раннее утро… Мама уже проснулась. Я беру её за руку и веду в сад. На круглой клумбочке из земли торчат три колючих побега… Это мой подарок …
Мы пьём чай с пирогами и говорим, говорим, говорим…
…Роза. Она прижилась и зацвела в этот же год.
… Я видела, что мама часто подолгу стояла у «своего» кустика, задумавшись, а когда появился первый нежно-розовый бутон, тихо сказала: « Видно, ещё поживу…» И улыбнулась. Они разговаривали друг с другом - человек и растение…
… А роза, словно понимая своё предназначение, шесть лет царила в цветнике.
… В «тот» год она была особенно красива, словно салютовала жизни множеством своих ярких соцветий. Заряжаясь днём энергией солнечного света - долго мерцала в сумерках фосфорными силуэтами лепестков.
Тогда я ещё не знала, что этот салют был прощальным…
Пришла новая весна. Уже без мамы…
Проснулась трава. Сквозь неё пробились и заиграли яркими красками первоцветы, а роза встретила меня почерневшими побегами. Она умирала. Я старалась вернуть её к жизни, ухаживая, и вспоминая...
И она ожила, протянув мне доверительно тоненькую руку отростка, а в конце лета одарила улыбкой единственного цветка.
Теперь каждую весну, мы встречаемся, как подруги: нам есть о чём поговорить. Она снова набирает силу, превращаясь в цветущую красавицу.
Мы помним... Жизнь продолжается...
Мне снился сон...
...За окном машет крылом последней метели зима... Снежинки заглядывают в окно...