12 дней ангела. День 6. Комната ожидания

Юрий Лучко
http://www.proza.ru/2010/09/14/29
Утром за большим круглым столом невесты ожидали начало праздничной церемонии.
Паркетный пол зала ожиданий оставался неубранным. Несколько зерен буддийский четок оставались лежать на серебряной чалме Муллы, на костюме атеиста неподвижно застыли в скрещенном положении девятка червей и бубновый туз.
 Вокруг стола стояли обитые кожей стулья. Белый, розовый, небесно - голубой, ярко - красный, ядовито - зеленый, коричневый, серый, темно - синий, оранжевый, черный, пурпурно-малиновый и желтый.
 На стульях молчаливо сидели невесты Вариуса, искоса поглядывая друг на друга:

 Иадра, сорокалетняя пышная красавица в костюме вдовы.
 Флоранс, юная дева с изящными ручками и десятью золотыми кольцами, одетыми на ее тонкие пальчики.
 Много повидавшая на своем веку Дармина, любимая женщина моряков и бродяг.
 Януария, лучшая танцовщица местного кабаре.
 Маэртиса, престарелая владелица публичного дома.
 Адалия, принцесса, приехавшая по личному предложению Вариуса из португальской столицы.
 Измина, незаконнорожденная дочь султана одной из аравийских стран.
 Оделетта, самая прекрасная девушка Фландрии.
 Акьене, дочь африканского вождя племени химба.
 Мелвина, любимая служанка кельтского принца, сбежавшая от него из-за его жестокого нрава и тяжелой руки.
Норберта,пожилая немецкая герцогиня с осиной талией и двойным подбородком.
 Блистательная рыжеволосая Силена, принцесса цыган.

Невесты выглядели внешне спокойно. Но, внутри бушевали страсти,  и каждая из них желала лишь одного: победы.
 И вот, за окном  раздались звуки горна, открылась потайная дверца и в комнату ожидания вошел глашатай,держащий в руках свернутый свиток. Он учтиво поклонился невестам, развернул свиток и глядя в него произнес:
  -  Полдень, уважаемые матроны, сеньоры и мисс! Сейчас начнется шествие. Прошу за мной!
Невесты Вариуса, суетливо подбирая длинные юбки, на ходу торопливо смотрели в свои зеркала, и, толкаясь в дверях выходили на улицу. Навстречу своей мечте.
http://www.proza.ru/2011/03/26/1090