Возрождение стального флота 3

Долфинфокс
2052 год. День 7. Время 20.12. Наши десантные отряды сумели захватить базу «Перл-Харбор» на Гавайских островах. Пришлось разбомбить почти всю базу. Я уже отдал приказ основным силам продвижение в глубь острова.
Оказалось, что за всё это время, человечество деградировало на столько, что они уже почти перестали заботиться о планете, в смысле очищать воду и так далее. Вода оказалась очень сильно загрязнена токсичными и даже радиационными загрязнителями. Было обнаружено много больных животных, даже те дельфины, которых мы их встретили, были заражены. В их крови обнаружили много вредоносных металлов и дозы радионуклидов разной концентрации. У кого-то она была критической. Хорошо, что Дотти и её стая обитала возле нашей старой базы, так как ещё до эвакуации всех сил Д.А., на базах были установлены новые водоочистительные генераторы. Оказалось, что они работают до сих пор.
Командованием было принято решение немедленно начать строить водоочистительные сооружения нового поколения. Эти сооружения были разработаны при помощи технологий дельфинов. Я не знаю подробности действия этих сооружений, но можно гарантировать полную очистку всей воды на планете, если построить несколько сотен таких сооружений.
Так же, было обнаружено много зон радиоактивного загрязнения (Они в основном находятся на Африканском континенте). Скорее всего, они образовались путём взрыва атомными бомбами с низким содержанием радиоактивных частиц. Вероятно, этими бомбами бомбили базы Австралийских военных. Действительно, в зоне радиации находятся обломки военной техники, искорёженное, изъеденное радиацией оружие, а так же руины строений. В области были обнаружены животные – мутанты, такие как крысы с двумя хвостами, шестиногая собака и четырёхкрылый ворон. Солдаты немедленно приступили к очищению заражённых территорий. Для этого используют костюмы химической защиты нового поколения. На планете дельфинов был искусственно создан материал, в костюме из которого можно находиться неограниченное время в радиоактивной зоне свыше 1450 микрорентген в час и более! Для очистки радиационных очагов используются специальные «пылесосы» и бронетранспортёры «Страйкер» с примерно такими же «пылесосами».
Проще говоря – полная задница. Мало того, что на дельфинов покусились, так ещё и планету загрязняют! Мда. Хуже уже некуда! Или всё таки… нет, это ещё не конец…
Настроение всех солдат мягко говоря, паршивое. Все на нервах. Видимо, до сих пор не верят в происходящее.
Ещё, разведчики обнаружили плавающую алмазодобывающую станцию «Мир в Африке». Она предназначена для добычи со дна моря и переработки алмазов. Она является неплохим источником дохода для американцев. Разведчикам был дан приказ потопить эту станцию, чтобы лешить американцев прибыли, что и было сделано.
Австралийские военные используют наше старое оружие и технику с наших заброшенных баз. Я заметил, что они используют обучающий танк «Шерман». Этот танк предназначен для обучения солдат управления и стрельбы из танков. Как боевая единица он не куда не годится из-за слабого оружия и общей структуре. Получается, что мы ошибались, раз Австралийцы используют эти «Шерманы».
Переходим к делу: как уже говорилось, Перл-Харбор захвачен. Пора начинать продвижение вглубь острова. Итак, отряды Майкла Шеппарда направятся по северо-западеному направлению. Отряды Била Тейлора (Лис) пойдут на северо-восток, а моя группа – к городу Гонолулу. Готов поспорить, что город начали эвакуировать, вот только куда? Мы окружили остров и отрезали все возможные пути отступления!
Что ж, время пришло. Я отдал приказ,  и мы отправились по своим направлениям. Мои отряды следующие: три роты пехотинцев, два батальона основных боевых танков, одна артиллерийская группа, четыре группы бронетранспортёров, а так же батальон поддержки.
Я лично ехал на своей модифицированной немецкой «Пантере» времён второй мировой войны. Эту «Пантеру» я выкупил с друзьями у одного музея военной техники времён второй мировой войны. Это одна из «Пантер» на шасси образца 1945 года. В машиностроительном заводе «Пантеру» полностью переделали., а именно изменили ходовую часть, заменили все опорные катки, тип гусеницы, систему управления, поставили новую башню низкой высоты, заменили орудие, сняли стандартный двигатель и поставили энергетическую батарею и так далее. Так же, на танк поставили опытный образец силового щита, который должен отражать бронебойные и подкалиберные снаряды. После того, как мы перелетели на планету дельфинов, там эту «Пантеру» переделали ещё раз. Заменили устаревшее оборудование на более совещённое. Мой танк имеет такое название: M-297 “Panther” 2x LC-2200 2x LM-520. Последнее LC и LM – это оружие. Первое – Тип основного орудия, второе – тип основного пулемёта. На наших танках нет зенитных пулемётов на башне, так как в башне находится энергетическая батарея, чтобы при детонации, водитель и стрелок остались живы.
Когда мы выехали из очередного посёлка, мы наткнулись на следующее: мы встретили больших четырёхногих роботов с пушками калибром 200 мм. Удивительно, но даже этот калибр не пробивает броню танка! Завязался бой.
После 15-минутной перестрелки, нам всё-таки удалось уничтожить 4 робота. Оставалось 5, но они отступили к городу. Этим роботам удалось вывести из строя два наших танка. Оставив сломанные танки, мы двинулись дальше. Когда мы подъехали к городу то не встретили сопротивления. Мы спокойно въехали в город. Странно, ведь роботы отступали сюда. Все дома пустые. На улице ни единой души, только полно всякого мусора. Так тихо, что становится не по себе. Я посмотрел на сканер и он не зафиксировал живых объектов кроме нас. Что тут происходит? Скорее всего, военные совершили массовую эвакуацию людей, но как чёрт возьми?! Наш флот окружил остров! Тут что-то не так.
Я связался с отрядами Шеппарда. Они тоже не наблюдают противника. Такое ощущение, что всё население острова просто испарилось! Что-то тут не так.
Остальные подразделения тоже не встретили особого сопротивления. только Шеппард наткнулся на такого же робота.
Я запросил детальное сканирование сектора. Через пару минут, доложили, что больше никого, кроме нас на острове больше нет! Самое интересное, что за час до нашего движения, на острове находилось 16 тысяч человек! Как они умудрились покинуть остров? Это действительно очень странно. Может быть, они изобрели какие-нибудь телепорты или что-то подобное?
Это загадочное исчезновение 16 тысяч человек очень странное. А на данный момент, мы имеем под контролем Гавайские острова и начинаем строительство укреплённой большой военной базы для базирования солдат, техники, кораблей и авиации для предстоящих боевых действий, которые уже неизбежны.
Меня одно интересует: как Австралии удалось продержаться от массивных атак противника столько времени? Их по идее, уже давно должны были стереть с лица земли! Видимо, им помогло наше заброшенное оружие и техника. Значит, не зря мы его оставили.
Командор Неженцев Олег. Шторм-245.