Сказка про деньги с ногами

Алиса Смагина
Однажды у одних денег выросли ноги. И пошли они гулять. Идут себе, идут, а навстречу - Волк!
- Деньги-деньги, -говорит- а, давайте, я вас съем!
- Не ешь нас, Волк, - отвечают ему деньги,- на нас микробов много.
- Это дело поправимое, - не растерялся Волк, схватил деньги, да и побежал на реку - к Еноту-полоскуну - их отмывать.
-Енот, а Енот, - говорит Волк, - сполосни-ка по быстрому мои деньги, а то я и тебя съем!
У Енота были на вечер планы, поэтому он спорить с Волком не стал, а стал деньги старательно тереть да намывать. И то ли от этого массажа, то ли оттого, что погода ветренной была, а только ноги у денег да и превратились в плавники.
- И-ех!, - ликовали деньги, уплывая из цепких енотовых лапок и из волчьей пасти одновременно, - ловко мы их околпачили.
Не успели и слово договорить, как колпак-то на голове у денег и вырос. И так им спать захотелось, сил нет, ведь колпак ночным оказался. Так у ночи под колпаком и причалили деньги под кустиком одной плакучей Ивы. Ива от такой радости сразу плакать перестала и с рассветом купила себе новый ствол с металлическими заклепками - чтоб быть повыше, видеть теперь всю реку вдоль и поперек и тем самым контролировать денежные  и прочие потоки.

.....-Это все матрица шалит, - сказала, улыбаясь, Алиса и переключила канал.