Солнышко

Арина Машкова
 Бывают такие минуты, когда чувствуешь себя солнышком, ослепительно ярким солнышком! И хочется согреть всех замерзших, и верится, что ты на это способен, так горячо внутри, так жарко! И уставшие люди как-будто чувствуют это, и сами приходят к тебе, появляются в твоей жизни, чтобы согреться. А тебе этого только и надо. И это длится и длится долго, долго, долго... но вдруг появляется Он.
 
 Это может быть что угодно — телефонный звонок или письмо, рассерженный человек, ливень в серый осенний день или неожиданная пропажа, чего-то такого, что было очень нужно. И вот твое солнышко начинает гаснуть, оно собирает свои лучики внутрь, подобно тому как ежик прячет брюшка от опасности. И вот тебе кажется, что его и не было вовсе. Просто почудилось, привиделось, показалось, померещилось. И как ты могла вообще возомнить себя солнышком? Вместо него внутри маленькая бледная луна и хочется плакать, от осознания того, что ты так мелок, так слаб, так беззащитен. И ты ждешь, что теперь не ты, а уже тебя кто-то утешит. Кто-то из тех, кому ты дарил радость и свет в мгновенья счастья и полета. Но никого нет...

 И вдруг ты слышишь голос, тот голос, на который ты даже не рассчитывал. Он говорит - «не плачь мамочка, все будет хорошо». И ты почему то веришь ему, и вытираешь слезы, а вместе с ними и дурные мысли. Все будет хорошо! Я сильная, я очень сильная! И солнышко снова будет светить для всех, для всех на свете! Потому что, на то оно и солнышко, чтобы светить. Надо только ему не мешать, пусть себе дышит...