Наши прохиндеи - атаманство града Новочеркасска

Владимир Лагутов
ТО ЧТО НЕ БЫЛО СО МНОЙ ПОМНЮ...
О самозванцах в истории Новочеркасска - Атаманы города

По образу и подобию партийной пропаганды работает и внучатая пресса партноменклатуры, как и любой иной желтой прессы. Особенно это ярко высвечивается на публикациях помойной прессы в Новочеркасске. Действительно, судя по градации негодяев СМИ в голове обычно стоит партийная пресса, рангом пониже - зависимые от власти ворья СМИ, и совсем уж низко чисто помойная пресса разового пользования типа "Новочеркасской недели" или "Казачьей столицы", органов лживой печати, созданной специально для обливания грязью кого укажут, например, нового мэра от коммунистов. Эдакая показательно организованная порка. Он оказался, конечно, не орел за год службы, но и не мародер какой по сравнению с предшественниками по воровским кличкам Четвертак и Полтинник. Его даже Профессором как то не с руки величать, столько ошибок наделал и особенно кадровых. Но, научится...

   Ну, да критика и анализ его неправильной, с нашей точки зрения политики в части самоуправления, повязанной с ног до головы экономическими и правовыми путами воровской власти, дело отдельной статьи. А вот казачья шкура на воровской морде издателей указанных газетенок очень даже привлекает внимание и буквально вопит: не проходите мимо своей в очередной раз оболганной истории.

   На первой полосе "Казачьей столицы" №2 (004) от 2 марта 2011 года как газеты Новочеркасского округа ВВД, издаваемой с прошлого года как божий бич для неугодного мэра, значатся две статьи на роскошной мелованной в цвету бумаге: "Как все начиналось 20 лет назад..."  и "Двадцатилетний юбилей".  Помнится, мы все смеялись над реестром,
когда месяц-другой назад руководство этого самого реестрового общества ВКО ВВД "праздновало свой 20 юбилей", и некоторые из слабонервных казаков даже обижались, что эти вот проходимцы, коим и пятнадцати лет от роду нет, за казенный счет юбилей пьянствуют и сами себе медальки раздают в честь двадцатилетия, а ветеранам гулькин нос с дулею.

  А тут в статье фотография покойного почетного гулебного атамана Новочеркасска П.П.Азарянского, который был настолько колоритен, что ни одного праздника не обходилось без выступления его ансамбля песни и пляски. И собственно никого это не напрягало - человек был в своей нише гулебного атамана, что и отметили позже только из уважения к его трудам на культурной ниве. А вот в изложении истории, пересказанной по книжке Е.И.Кирсанова "Слава и трагедия Новочеркасска 1805-2005" т.2 Александром Алейниковым сплошная ложь и полуправда. Вроде как люди указаны сами по себе - жившие и причастные, но все поставлено с ног на голову больную. Да и претензии  не к кому предъявлять - сам то Кирсанов Е.И. на вечном покое, но после себя пропартийную ложь оставил. В чем был поддержан и обильно оплачен казенными средствами бывшим, еще живым, атамано-генерало-мэром Полтинником.

   Да, была в феврале-марте 1990-го года в Новочеркасске попытка лично Е.И.Кирсановым, тогда еще служившего горкому КПСС, учреждения общественного казачьего движения, но она была сразу же в корне пресечена черкассцами по простой причине хамства со стороны энтузиастов - они написали устав нового движения под началом кооператива "Раджас" из лиц неопознанной национальности, мало того, с правом их командования и ликвидации казачьего сообщества в любой момент. То есть это был прообраз ныне существующего ВКО ВВД, которое до сих пор вне всякого госправа имеется до момента его упразднения, в случае необходимости, таким же лицом неопознанной национальности сверху. После морального разгона этой шараги лично Е.И.Кирсанов в присутствии казаков сказал В.В.Лагутову, что не забудет этого и отомстил уже после своей смерти сознательным искажением казачьей новейшей истории. Собственно чем и вызваны эти строки.

   Не было факта и избрания казаками атамана Города ни тогда, ни теперь, так как город никогда не имел своего атамана по факту самой столицы казачества. Был при войсковом атамане специальный городской начальник и не более того, так как в городе было первоначально от его закладки три казачьих станицы, а через сто лет и на одну станицу казаков не хватало из-за чиновников и иных сословий. Вот  атаман Новочеркасской станицы был... Да вот всем претендентам на титулы и цацки от генералов до рядовых мошенников очень хотелось просквозить в гордыне своей. Вот и множилось число городских Новочеркасских атаманов, как и генералов с ПТУшным образованием. Слабость человека к почестям да привилегиям, она и поныне не ушла.

   А потому все, что касается атаманского вопроса по Новочеркасску или Новочеркасскому округу есть сплошное вранье и в этой статье конкретно. Округ казачий - это было уже военное формирование по способности выставлять казачьи полки, а сводный Новочеркасский округ даже на парады шестью своими станицами не может выставить и одной коробки строевой. Это все одно, что хутор по существу, о чем не раз писали газеты. А кто не верит, что было на Круге Черкасского округа в начале февраля 1991 в Новочеркасске, то пусть послушают магнитофонную запись, о чем там говорилось, и что было принято. Могу и добавить, что именно поэтому в Черкасском округе Области Войска Донского числилось за Новочеркасском только четыре станицы: Новочеркасская (в старой городской черте), Ново-Баклановская, Донская и Казачья. Была и книга издана "Программные документы Черкасского округа" в которой ни сном, ни духом не упоминалось о ереси Новочеркасского городского или окружного атаманства. И вот в пику казакам уже с этого времени власть в лице мэра Четвертака учудила еще три коммерческих организации под казачьими названиями станиц - Верхней, Средней и Нижней, старательно снабдив их деньгами, помещениями, связью.

   Так что никакого атамана Новочеркасска за все времена нового Смутного времени не было, а были только самозванцы, мэры самые, да наемники воровской власти, на посулы которой и был совершен раскол в казачьем движении и сброшено городское имущество под базары, да и исторического казачье имущество сгинуло от той глупости и подлости.

   Да и на сводной фотографии участников первого Круга Черкасского округа Области Войска Донского, суетливо помещенной на первой полосе, ни один из его участников не был приглашен на празднование своего 20летия. Вот такая грустная история о начале исторической лжи уже в новейшее время. И тому подтверждением вторая фотография самого 20 летнего юбилея - сравните сами лица участников на обоих фото и отыщите повторение хоть одного лица.    А написать мне правду о тех событиях было просто, так как еще живы первопроходцы возрождения - казаки Новочеркасской станицы  и я один из них

Ваш Атаман Черкасского округа Области войска Донского
Лагутов В.В.

P.S. А вот самого "историка" Е.И.Кирсанова на том кругу Черкасском никто и не помнит из его участников. Но вот не постеснялся он соврать, а теперь ложь об атаманах Новочеркасска по свету и загуляла. Ему то уже все не в укор даже не как инструктору Горкома КПСС, а заведующего идеологическим отделом горкома КПСС в Новочеркасске, который от казаков и скрывал по спецхранам казачью историю, а потом "краеведом" заделался за казенный счет, а вот его переписчикам должно быть совестно ложь распространять. Если они рассчитывают, что за давностью лет все забыто, то зря, живы еще участники тех событий, да и Черкасские документы не все пропали, которые воры от властей дважды пытались уничтожить, взламывая по ночам, и захватывая наши архивы в Новочеркасском инженерно-мелиоративном институте в 1996 и несколько лет назад при захвате здания Новочеркасской станицы "атаманом Новочеркасского округа ВКО ВВД Волковым А.П. - тем самым Полтинником, который с помощью проданного ему реестра приватизировал, т.е. украл, все казачье историческое имущество в городе. А вместо спроса со своего воровского атамана реестрик опять в чужом найме шпыняет порядочного человека. Нехорошо это...

P.P.S. Не прошло и нескольких лет после написания этой заметки, как иронией судьбы и хамством реестрового сословия в ряду почетных граждан Новочеркасска оказались новые персонажи: сам мэро-атамано-генерало-академико по кличке Полтинник, его подельник по торговле казачьими памятниками и бывший заведующий идеологическим отделом горкома КПСС Новочеркасска "краевед" Е.И.Кирсанов. Как старый идеологический борец с казачеством он то понимал силу печатного слова, что ежели правильно вымарывать историю то рано или поздно любой злодей своего народа может и будет канонизирован в святые за отсутствием свидетелей из числа современников, способных сказать свое слово в защиту истины.