Какой замечательный день!

Алексей Досков
   Утро улыбнулось и погладило головку той, что доверчиво смотрела на мир. Легким дождиком умыло, солнечным лучом причесало и поцеловало звоном наступившего нового дня. Сияла комната от соприкосновения с добрым сердечком хорошей девушки, и переливалась золотистыми искорками.

   … Волшебник стоял на крыше многоэтажки и ловил солнечным лучи. Ему всегда нравилось это занятие, которое помогало понять людям, что только свет и добро способны разогнать тьму и злобу, даровав вечную любовь…
   Пропуская через свое волшебное сердце, он посылал их на землю, отдавая предпочтение тем, кого любил. И в это утро несколько человек получило от него в подарок с десяток волшебных лучей.

   … Светило солнце, улыбался день, и всем казалось, что наступило счастье.
«Какой замечательный день!» - восклицали люди, потому что почувствовали прилив сил, энергию сердец и внутренний трепет души.

   А Волшебник с улыбкой заглядывал в глаза тем, кого любил. Иногда он перелетал с крыши на крышу, а бывало, и просто закрывал глаза. В такие минуты он перемещался поближе к своим близким людям. Заглядывая в окошко, он стучал пальцем по стеклу, смеялся или просто наслаждался за дорогим ему человеком. Ведь для того, чтобы любить, не обязательно показывать это. Можно просто смотреть в глаза так, что человек все поймет сам…

   Конечно, его больше всего волновал только один человек. Он заглядывал к ней в окна или просто рисовал на небе для нее сказочных животных или писал слова нежности. Но она не видела ничего этого. По вечерам, возвращаясь,  домой, она думала, как же ей одиноко! Потому что никто ее не любит. Она не знала про Волшебника и его сердце…

   … За утром наступил день, затем навалился усталый вечер, а потом сонными каплями застучала по подоконникам ночь. Счастье вошло в сердце доброй девушки, которую Волшебник очень любил. Ей улыбнулся незнакомый молодой человек. И хоть был совсем простым и не волшебным, ей захотелось остаться с ним навсегда…

   А Волшебник где-то летал и дарил тепло своего сердца, желая лишь одного: чтобы его заметили, полюбили и захотели с ним остаться. Но пролетали недели, а он оставался один. И все равно он не расстраивался, потому что знал, что нужен. А это ведь самое главное…