Nokia 8800 и варвары

Дневниковод
В Евросети много-много историй ходит. Расскажу парочку...

Есть такой телефончик - Nokia 8800. Абсолютно не ломается, ибо корпус у него стальной, а дисплей из сапфирового стекла. Стоит в разных решениях от 30 до 60 с лишним тысяч рублей. Телефон для богатеньких...
Покупал как-то один новый русский телефон. Продавец ему Нокию эту разрекламировал, рассказал, какой телефон неубиваемый... Продал. Новый русский пришёл через 3 дня сдавать телефон в ремонт и поведал удивительное.
Очень уж хотелось ему проверить, так ли уж он и не ломается. Ну, стандартно покидал о пол да о стены - работает. Додумался - привязал телефон к джипу и покатался так. Телефон, соответственно, сзади тащился да подскакивал на кочках. Работает! Последней каплей для телефона оказалось, когда НР решил наехать на джипе на телефон. У него сломался корпус, хотя телефон продолжал работать!
Удивлению финского сервисного центра Nokia не было предела, когда из России пришёл заказ на новый металлический корпус для их неубиваемого телефона Nokia 8800.
Вторая история - этот же телефон. На этот раз его покупали два братка. Просили самый крепкий телефон. Продали им эту Нокию. То же развитие событий - приходят через несколько дней с довольными харями и говорят: "А мы его всё-таки разбили! Уж мы его и так, и этак, и молотком... Клёвый, крепкий. Давайте ещё один такой же!"

Что после этого о нас, русских, сказать? Врождённое желание ломать. И не собираюсь я нас от нас же отмазывать и говорить: это не варварство, это желание посмотреть, что внутри. Ибо это не так.

2008-04-06 01:48:00