Новогодняя

Мария Шевченко
Котенок прижался в стеклу носиком.
- Мама! Холодное!
За окошком маленького котеночьего домика начиналась зима. Укутывала плотными перинами деревья и укрывала тротуары. Снежинки летели медленно. Кружились, вытанцовывали. Потом укладывались в щели между кирпичами, на оконные рамы и создавали вид полноправной, долгой холодной зимы. Котенку не нравилась зима. Он любил в зиме только новый год. Тогда можно было часами сидеть у камина и греть лапки. Играть зимой можно было только со снежинками, а они холодные и мокрые. Он даже чуть сморщил носик при воспоминании какие они мокрые. Ему всегда казалось, что не он ловит снежинки, а они постепенно облепляют его и совсем скоро утащат в свой домик и будут с ним играть. Это категорически не устраивало Котенка. Поэтому он всегда зимой возвращался с прогулки опечаленный и мокрый. Мама тащила его за шиворот к камину и заставляла пить теплое молоко, чтобы не простудится.
А летом! Ну ведь совсем другое дело! Выбежал во двор, а там – жизнь. Бабочки порхают грациозно вокруг большеглазых цветов, деловито жужжат пчелки, на земле трудятся жучки, муравьишки. Просто рай для веселых игр! Можно понаблюдать, можно самому лечь в траву и потом напасть на маму. Она конечно поругает, ну все мамы такие.
Но главное что зимой конечно же новый год. Это кое-как компенсировало все остальные зимние недочеты. Котенок, как только увидел снег за окошком, стал думать, какое же желание ему загадать в этот год? По китайскому календарю ведь наступит не какой-нибудь там год, а самый что ни на есть котеночий. Правда говорят, что там еще и кролик… Но кроликов котенок любил, и ничего против них не имел. Поэтому был готов разделить год с кроликом.
Дельные мысли никак не появлялись. Казалось бы, загадать чтобы лето, и чтобы прям всегда. Но так же не бывает и желание зря потратится, а следующий такой год, аж через 12 лет! А сколько это 12? Наверное много. Разве говорила бы мама что «аж» через 12, если бы 12 – это было мало. Значит много. Очень.
Котенку очень хотелось чего-то необычного. Настоящего. Стоящего целого огромного желания в ночь на такой новый год. Он так напряженно думал, что даже не услышал, как мама зовет его к ужину. Оказывается, прошло столько времени! И новый год совсем скоро. А что загадывать? Вкусностями мама накормит, теплом камин обогреет, а летом и вовсе солнышко, игрушки… да их вокруг целые горы! Там паучок забился в уголок. А здесь мушка над помятой мандаринкой пищит. Да и на улицу можно выйти промокнуть и снежинок поймать.
Так серьезно котенок думал что даже умыться забыл. Мама уже на стол пироги расставила и блюдечки с молоком. На часиках стрелка уже к полуночи приближается. Котенок носом куняет, спать хочет, но желание важнее, ведь уже почти новый год!
И вдруг понял он что не хватает ему друга самого настоящего, вот прям такого же как котенок по размеру и возрасту. Чтобы с полумурлыка друг друга понимать и мышей ловить с двух сторон, подкарауливая. Столько плюсов в друге! Столько всего вместе сделать можно! И  снег одолеть и стужу! Радостно котенок закрыл глазки и под бой часов загадал себе близнеца!
Скажите вы, не бывает чтобы близнецы потом появлялись? Так год ведь самый что ни на есть волшебный, для котенка выдался. А в котеночий год и не такое бывает.

Мама осторожно убрала из-под двойнят крохотные блюдечки с молоком, погладила, обняла и уснула. Новый год новым годом, а спать всем надо!