Смотритель снов

Марина Дяченко
Это был ее любимый сон – осенний расписной лес под кристально чистым голубым небом. Прохладный ветерок  нарочно запутался в волосах, кода они шли по тропинке, загребая ногами в кучи золото листьев. Периодически, они мерялись – у кого  больше, спорили, смеялись, воровали друг у друга, и падали на свое собранное  богатство. Пахло грибами, слегка прелой листвой и… земляникой. «Откуда осенью земляника?» - спросите вы, но ведь, во сне все возможно, правда?

 Что-то пели птицы, создавая вместе с шорохом ветвей, уютную осеннюю мелодию. Куда они шли, держась за руки, словно малые дети? Была ли у них цель? Не знаю. Во сне всегда так – раз и одна картинка сменилась другой. И, вот уже вкусный запах шашлыков, вплетается в аромат леса. Он поет ей песню, но слов не разобрать, наверно, потому, что они только для нее. Она слушает, застыв с надкушенным шашлыком в руках.Потом  поцелуи,  сладкие, но с легкой горчинкой грусти…

Будильник вырвал его из сна на самом интересном месте. Открыв глаза, он долго возвращался из свежей прохладной осени в душное утро августа, смотрел на неутомимый бег стрелки и, наконец, решился перевести их на час назад. Что такое один час? Часто мы тратим его, не замечая этого, убиваем время, словно оно наш самый злейший враг, но бывает моменты, когда час, становится подарком. Да, да! Самым лучшим подарком для самого себя. Он знал, как  его потратит – он будет спать, и видеть свой собственный сон- темную, бесконечную пустоту, где слышен лишь шепот звезд.
"А, что же работа?" – спросите вы. Работа подождет, весь Мир подождет, пока не пройдет этот волшебный час. Потом, все будет, как обычно, все, кроме него - он  уже не будет прежним.
Дарите себе время, люди!