Глава 15. Возвращение домой

Рина Титова
   Девочке осталась в хрустальной башне, где стараниями Обо Мана, у неё была теперь своя собственная комната. В один из прекрасных весенних дней наша героиня поднялась на балкон, кольцом опоясывавший «обсерваторию» на вершине башни.
   – Красиво-то как, Лин Дин! – крикнула Варя кружащей в вышине золотой капле.
   – Ну что ты! – отозвалась та. – До настоящей красоты ещё далеко! Но мы будем стараться! Сейчас ты увидишь, как мы танцуем, и услышишь первую Весеннюю Песнь!
Дымок, сидящий у ног девочки, радостно тявкнул.
   Варя давно уже с нетерпением ждала этой минуты. Во-первых, очень хотелось увидеть, как Драконы начнут возрождать свой мир, а во-вторых, потом её обещали вернуть домой…
Золотой и Серебряный Драконы опустились чуть ниже, и стало видно, как прекрасно подходят они друг другу. Странно и неправильно было наблюдать их по отдельности. Вместе же они являли собой прекрасное целое. И великолепный воздушный танец, в котором сливались два могучих тела, казался танцем кого-то третьего. Ещё более могучего и красивого.
Варя почувствовала, как слёзы восторга потекли из глаз, но не подняла руку, чтобы вытереть мокрые щёки. Не двигаясь, почти не дыша, она вбирала в себя прекрасное видение танцующих драконов и волшебную музыку, льющуюся с небес.
   Где-то там внизу, вторя чудесной мелодии, со звоном рассыпались хрупкие кристаллические творения Обо Мана, а на смену им из земли поднималась зелёная трава. Весь мир, подхваченный вдохновенной Песней, совершал очередное великое изменение, и оно обещало стать лучшим из тех, что случались доныне.
   Варя решила, что сама она никогда не смогла бы сотворить подобное. Даже если б провела тут вечность в обнимку с двумя Драконами. Но огорчиться этому даже не подумала.
   «Прощайте, мои хорошие, – прошептала девочка, – будьте всегда вместе…» Имена драконов повисли в тёплом воздухе весёлым колокольчатым перезвоном, и Варя почувствовала, как невозвратно уплывает, уплывает из Драконьего мира, крепко прижимая к себе созданное ею существо – рыжую весёлую лайку.

   А дома Варю поджидал сюрприз! Сияющая Песня никогда не говорила девочке, что может вернуть её «туда, откуда взяла». То есть в ту самую точку времени и пространства, откуда началось Варино приключение.
   Варвара возвращалась домой спустя полгода, думая застать там заплаканную похудевшую маму и конец лета, а попала всё в тот же сырой холодный январь. Мамы дома, разумеется, не было. До её возвращения была ещё пара дней…
   Девочка пронеслась по знакомым милым комнатам как ураган: пощупала диван, посидела в кресле, щёлкнула кнопкой телевизора, включила и выключила газовую плиту… За ней рыжей тенью мотался Дымок, ничего не понимающий, но ничего не боящийся.
   – Дымок, рыжий мой пёсик, сейчас я сбегаю в магазин. Заодно погуляю с тобой. Мы купим тебе ошейник и кости. Знаешь, тут всё-всё надо покупать. И ничего нельзя просто так взять из воздуха! Но ты привыкнешь! Ты умный, ты очень умный! Пойдём гулять?
   Варя с наслаждением влезла в свою знакомую зимнюю куртку, взяла сумку и выскочила из квартиры вместе с собакой. Энергия распирала её. Шесть месяцев полудикого существования на Ло Шань давали себя знать. Она стала старше и сильнее. Во всех отношениях.
   Да, мир был прекрасен! И подъезд, пахнущий кошками тоже! И скользкий порожек, и… Богданов, возвращавшийся со школы домой. Он жил в соседнем подъезде.
   – Варежка! Ну, ты и учудила! Тебе «энку» по физике поставили! – заорал прыщавый юнец в восторге от того, что так удачно наткнулся на любимую жертву.
   Он уже готовился ляпнуть очередную свою гадкую шуточку, но тут прямо на него кинулся какой-то рыжий лохматый вихрь. Совершенно дикий пёс без ошейника сбил парня с ног и свирепо рычал, жарко дыша прямо в белое от страха лицо.
   – Что это? А! А-а-а! – вопил Богданов, боясь, тем не менее, пошевелиться и ещё больше разозлить собаку.
   Варвара спокойно подошла к распростёртому на грязном снегу телу и стала рядом. Сколько раз в мыслях она рисовала эту картину! И вот, поди ж ты, случилось. А радости нет. Девочка вспомнила рыдающего полубезумного Обо Мана и спокойных мудрых Драконов, которые, по идее, должны были его разорвать на тысячу мелких Обоманчиков…
Вспомнила и тихо отозвала собаку.
   – Брось, Дымок! Отойди… Вставай, Дима, – она подала Богданову руку.
    Тот дико посмотрел на неё и робко подал руку. Потом, опомнившись, отдёрнул её, вскочил и быстро зашагал прочь, к своему подъезду.
Неизвестно, что происходило в его ударившейся о землю головушке, но, только придя в школу на следующий день, он мрачно сказал своим одноклассникам:
   – Кто к Варежке полезет, получит от меня в морду…
   Варя об этом так и не узнала. Она по-прежнему витала в облаках. Только теперь в этих облаках мелькали золотые и серебряные драконы…
   Но, тем не менее, жизнь её с тех пор стала куда приятнее и веселее! Одноклассницы, раньше в упор не замечавшие её, стали подлизываться к ней и выпытывать, в каком салоне красоты она побывала и в какой фитнес-клуб ходит.
   Варя со смехом пыталась объяснить им, что её цветущий вид объясняется только здоровым образом жизни, но они ей не поверили.
   Варя же, привыкшая к прохладному воздуху Ло Шань, целую зиму гуляла с Дымком налегке и совершенно не мёрзла. Пёс быстро привык к городской жизни и стал незаменимым другом. Неизвестно, специально или нет, но он сделал ещё одно доброе дело для своей хозяйки. По возвращении домой, Варино желание петь лишь усилилось. Только теперь силе её голоса могла позавидовать любая оперная певица. Нервная соседка, привычно вооружившись алюминиевым ковшиком, принялась колотить в стену, едва Варвара открыла рот.
   И тогда Дымок завыл. Наверное, он считал, что тоже поёт. Страстный собачий вой так потряс старушонку, что она сразу поняла, какой счастливой её жизнь была раньше. Когда за стеной пела одна девочка. Алюминиевый ковшик был отнесён на кухню и водворён на гвоздик. Где и остался висеть.
   А Варя записалась в хоровой кружок, где ей сразу дали партию солистки и стали прочить великое будущее.
   Но Варя не загордилась. Уж кто-кто, а она знала, что случается с большими гордецами…